в наличии курица с головой и курьими ножками, как у избушки которые, с когтями.
как правильно варить бульон, вместе с головой и ногами или долой их?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как правильно варить бульон)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отличная тема. Куриный бульон из домашней куры сказочный! Ноги и голову удаляли, а почему?
Мб даже из-за меня... В детстве редкой привередой была, мясо почти не ела, а тут еще и голова, и ноги!!! Или уши, например 0_О 04.03.2021 06:23:02, av10
Мб даже из-за меня... В детстве редкой привередой была, мясо почти не ела, а тут еще и голова, и ноги!!! Или уши, например 0_О 04.03.2021 06:23:02, av10
не домашней, конечно. продают как правило под этим названием курей-несушек, которых через пару лет кладки ииц забивают из жалости :)
08.03.2021 13:45:14, AleXXX
08.03.2021 13:45:14, AleXXX
Ваша тема привела меня сюда [ссылка-1], но и там я не нашла ответа на свой вопрос, почему мой второй муж, его мама, его бабушка и т.д. , перед приготовлением удаляли кончики крыльев.
02.03.2021 16:34:05, NLU
02.03.2021 16:34:05, NLU
Я варю, погрузив курицу головой вниз. Пихаю часто еще замёрзшей. Потом удобно за лапы вытаскивать. Немного поварится - вытаскиваю, голову лапы выбрасываю, режу на порционный куски и дальше варю уже нормально. Одной курицы (петуха в моём случае) хватает на 2-3 супа. Кусок варю, остальное замораживаю.
02.03.2021 13:18:26, Julinika
02.03.2021 13:18:26, Julinika
Объясните, какой навар с дохлой фиолетовой головы в супе, про лапы я вообще молчу.
Еще раз повторю, у нас свои бройлеры, курице рубим бошку и отдаем собаке. В страшном сне не представляю варить голову даже если она болтается на шее.
02.03.2021 13:36:42, казакова
Еще раз повторю, у нас свои бройлеры, курице рубим бошку и отдаем собаке. В страшном сне не представляю варить голову даже если она болтается на шее.
02.03.2021 13:36:42, казакова
изучите тему курьих лап :)) Это один из лучших коллагенов. В Китае именно лапы стоят дороже всего, запеченые - деликатес даже для маленьких деток. У нас через пару лет просекут эту тему, начнут варить кастрюлями эти лапы и у нас :))
11.03.2021 10:02:05, Анна подмосковье
11.03.2021 10:02:05, Анна подмосковье
а вся остальная птица не дохлая? :) Чем ты привыклаькрасить головы в фиолетовый цвет? Ну а с лап - особый навар, сладость и клейкость бульона.
08.03.2021 13:46:16, AleXXX
08.03.2021 13:46:16, AleXXX
При чем тут навар. Она примерзла. А немного поварившись легко отделяется от шеи.
У меня куриной фермы нет. Я петушков мороженых покупаю.
02.03.2021 17:05:14, Julinika
У меня куриной фермы нет. Я петушков мороженых покупаю.
02.03.2021 17:05:14, Julinika
А я вообще не понимаю, зачем он, этот навар. Варим бульон на филе без шкуры.
02.03.2021 14:56:58, ШаНуар
Куиный бульон ничего общего с водой из-под филе или мороженного бройлера не имеет.
02.03.2021 17:00:02, NLU
Не, из своей курицы, на маленьком огне с луковичкой, морковкой и перцем часа на 2 зашибательский бульон получается, чисто нектар.
02.03.2021 15:26:44, казакова
02.03.2021 15:26:44, казакова
но из головы и двух лап получится куда лучший бульон, чем из филе без кожи :)))
08.03.2021 13:51:15, AleXXX
08.03.2021 13:51:15, AleXXX
"В это время пришла мама. Она сказала:
– Что тут у вас за разгром?
А папа вздохнул и сказал:
– Курицу варим.
Мама сказала:
– Давно?
– Только сейчас окунули, – сказал папа.
Мама сняла с кастрюльки крышку.
– Солили? – спросила она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится.
Но мама понюхала кастрюльку.
– Потрошили? – сказала она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится."
02.03.2021 11:58:35, AleXXX
– Что тут у вас за разгром?
А папа вздохнул и сказал:
– Курицу варим.
Мама сказала:
– Давно?
– Только сейчас окунули, – сказал папа.
Мама сняла с кастрюльки крышку.
– Солили? – спросила она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится.
Но мама понюхала кастрюльку.
– Потрошили? – сказала она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится."
02.03.2021 11:58:35, AleXXX
лапы обработать - срезать крайние фаланги и снять огрубевшую кожу.
голову - если не лысая обпалить.
и в бульон.
Зы - воспоминания из детства - вареные куриные головы ели.
02.03.2021 10:49:47, Птичка снежная
голову - если не лысая обпалить.
и в бульон.
Зы - воспоминания из детства - вареные куриные головы ели.
02.03.2021 10:49:47, Птичка снежная
долой, помню мама в детстве бошки коту отдавала, очень он их уважал. есть любители поедания гребешков. Если вы это не пробовали, не любитель - ну нафиг
02.03.2021 10:22:07, ВВ (быв.Не овен)
02.03.2021 10:22:07, ВВ (быв.Не овен)
совершенно не помню, как тогда делали.
гребешки точно варились, а вот с головой или без, не помню
02.03.2021 10:40:18, =^..^=
гребешки точно варились, а вот с головой или без, не помню
02.03.2021 10:40:18, =^..^=
Я бы голову точно выкинула, ноги с когтями скорее оставила, помнится раньше вроде срезали гребешок с головы, его варили.
02.03.2021 10:04:05, Йоко
Шеи понятно, но вопрос про голову с клювом и глазами. Мы когда рубим своих кур, голова и лапы с когтями сразу бросаются собаке.
02.03.2021 10:19:27, казакова
02.03.2021 10:19:27, казакова
Потроха главное вытащить.
02.03.2021 09:52:50, Лось-Анджелес
02.03.2021 09:52:50, Лось-Анджелес
Я бы с головой и ногами, только нужна реально большая кастрюля. Честно скажу, в мои руки ни разу не попадала куриная голова
02.03.2021 09:58:05, Лось-Анджелес
Фильм "За бортом" вспомнился)) Когда героиня курицу варила, не помню насчет головы, ноги точно были, они еще в кастрюлю не влезали)
02.03.2021 10:01:16, ОльгаЯ
не позорьтесь уже
02.03.2021 09:08:31, =^..^= 02.03.2021 09:40:14, .........
02.03.2021 09:08:31, =^..^= 02.03.2021 09:40:14, .........
Автор темы изобразила стриптиз на столе в столовой Госдумы? В чем позор-то?
02.03.2021 09:48:39, Шиповник (экс-Василиса)
Встречный вопрос:
А я что, изобразила стриптиз на столе в столовой Госдумы, когда она мне это написала? 02.03.2021 11:25:15, .......
А я что, изобразила стриптиз на столе в столовой Госдумы, когда она мне это написала? 02.03.2021 11:25:15, .......
Да ну.... Госдумцы небось через день стриптиз на столе наблюдают в исполнении девушек лет 20ти... Приелось небось
02.03.2021 10:07:51, Лось-Анджелес
Ну! Слышала краем уха, что мужчины тащатся от разнообразия и, это....- от новизны, вот!
02.03.2021 10:26:38, Лось-Анджелес
02.03.2021 10:26:38, Лось-Анджелес
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?