Раздел: Просто поделиться... (Разноцветные пирожные)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в чем прелесть печенек макарун?

Или как там их называть? Ибо везде они пишутся по-разному. Я сладкое люблю, но сказать, что прям они так нравятся, не могу. Они обычные. Но вижу и рекламу с ними, и рассказыают, как их самим сделать, и в подарочных наборах они красиво упакованы. Может из-за внешнего вида, что они такие разноцветные? По вкусу что-то среднее межлу овсяным печеньем и зефирькой) но то и то по отдельности мне нравится больше) А как вам, нравится это... то ли печенье, то ли пирожное?)
27.02.2021 09:46:16,

237 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Миндаль? Но обычные миндальные пирожные (коржики) мне нравятся больше и цена гуманная
28.02.2021 16:57:41, hanhi
LoraEf
Я люблю миндальных печенья. Но то, что продают на каждом углу отнюдь не макароны. А экономичный вариант, который имеет экономичный вкус.

Я впервые их попробовала в Париже, а в Москве точно такие же смогла попробовать только через несколько лет в паре мест.
27.02.2021 21:13:54, LoraEf
Я люблю, но те, что Ладури во Франции, они не столь приторные как наши. Собственно все это дело вкуса, я к примеру пирожное картошка вообще не ем как и торты бисквитные, конфеты батончик вообще есть не могу.
27.02.2021 17:38:10, douceur
[пусто] 27.02.2021 18:21:30
Так все что о вкусе именно исключительно субъективно. Мне картошка откровенно противно у всех производителей, это категорически не моя консистенция и не мой вкус. 27.02.2021 18:55:42, douceur
а домашняя шоколадная колбаса? я вот ее люблю. замороженную, тонкими пластинками порезанную. хотя суть у нее схожая с пирожным "картошка". в советские времена я обожала картошку по 22 коп. из кулинарии
27.02.2021 19:40:19, ALora
Не, и ее не люблю, но в ней хоть кусочки хрустящего и твёрдого печенья, а картошка хоть в детстве за 22коп. хоть современная не мое вообще. У меня вообще к консистенции всегда вопросы - я с детства не ем ни пирожное картошка, ни мокрый пропитанный бисквит, ни влажный пропитанный наполеон. 27.02.2021 20:29:41, douceur
[пусто] 27.02.2021 19:48:38
да попробуйте - пачка печенья Юбилейное традиционное, банка сгущенка с какао. и все, никакого масла и прочего жира не добавлять.
27.02.2021 20:59:18, ALora
О да, поддерживаю. Мне привозила дочь. Очень вкусно.. 27.02.2021 18:10:58, Mira
Санвиталия
Меня совсем не впечатлили. 27.02.2021 17:26:14, Санвиталия
Солнечный Ветер
Выглядят забавно. Мне кажется, эстетическая составляющая тут больше, чем кулинарная.
27.02.2021 15:20:34, Солнечный Ветер
Люблю ореховый вкус, удобный формат к чашке кофе, красиво и лаконично. Красители в таком объеме не пугают.
В Глобусе достойное качество. Можно взять поштучно. И цена радует. Во Франции не была. Сравниваю среди московских макарун(ов).
27.02.2021 15:16:31, Tanita T
Хомяк Абрикосовый
Честно? Так и не поняла. Нее, они, конечно, вкусные, но... покупные слишком дорогие, самодельные - слишком муторные.
27.02.2021 14:42:48, Хомяк Абрикосовый
Попродуйте в кондитерской Селезнева. Тогда поймете их настоящий вкус. Там вообще нет ничего общего с овсяным печеньем и зефиром. Это вы что-то странное пробовали. 27.02.2021 14:27:46, Ольга*
Литта
Ничего общего с настоящими у Селезнева 27.02.2021 14:34:27, Литта
Назовите ваш вариант настоящих. Лучше со ссылкой. 27.02.2021 14:36:23, Ольга*
Литта
У нас пока не нашла, сама жду, чтобы поделились) 27.02.2021 15:09:46, Литта
Pilar
Laduree в ГУМе очень хорошие, но дорогущие... 27.02.2021 15:39:37, Pilar
По одной штучке дают?) Тогда хорошо)) 27.02.2021 17:08:58, Анаис
они прелестны!
Прелесть в нежной начинке разнообразных вкусов, прелесть в своеобразной консистенции - среднее между муссом и бисквитом. Прелесть в лопающейся корочке...
И да, прелесть в привлекательной форме, которую удобно взять в руки и не испачкаться, и в ярких разнообразных цветах.
27.02.2021 14:12:19, Vanilla
Вы так описали, что захотелось немедленно съесть) 27.02.2021 17:12:01, Анаис
Литта
Да, все так) и вы умеете их делать, верно? ;)) 27.02.2021 15:28:08, Литта
пока я не очень довольна результатом ( оказалось, проблема была в старой духовке), но знаю какие они должны быть и хочу добиться именно такого результата
27.02.2021 15:58:55, Vanilla
Oker
просто вкусные)
27.02.2021 14:08:03, Oker
Вкусные редко встречаются, обычно в небольших кондитерских и кофейнях. Мне нравятся из кондитерской Il Pittore.
27.02.2021 14:06:42, Тетеря
Спасибо) 27.02.2021 17:12:48, Анаис
Шрайбикус
ни в чем
27.02.2021 13:37:02, Шрайбикус
Люблю. Ничего общего с другими пирожными нет.
Из известных нравится Monbon, особенно соленая карамель и всякие ягодные.
27.02.2021 13:29:02, Mira
NLU
Обожаю, но делать не собирпюсь. Они хороши тем, что они уже есть. Заходишь по пути в "Бруснику " на Маросейке, сядешь у окна с капучино, а она, моя любимая, беленькая, ванильная, во рту тает. 27.02.2021 12:48:40, NLU
Так, записываю, Брусника на Маросейке. 27.02.2021 13:35:20, Анаис
ШаНуар
Обожаю!)) Ничего общего настоящие макаруны не имею ни с овсяными печеньем, ни с зефиром. Они такие нежные, и вкус у них божественный(закатывает глаза). Дорогие только, сво-очи)) 27.02.2021 12:27:49, ШаНуар
Не следует путать с макаронами — изделиями из теста и макароном — кондитерским изделием из яичных белков, сахара и молотого миндаля. (С) Я все равно забываю, кто из них кто) [ссылка-1] Покупала пару раз в испанских супермаркетах, но т.к. дешевые - были невкусные
27.02.2021 11:44:35, Рене
тот, кто ест такие пироженки и правильно их называет, макароны макаронами давно не называет ;)
пааааста ж
27.02.2021 15:20:21, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
Паста ж это зубы чистить) 27.02.2021 16:05:10, жираф Анатолий
ну да) я один раз написала одной дамочке, которая макароны эти с названием "макарун" то ли продает, то ли мастер-классы делает, ну типа пиши правильно, так она меня проигнорировала, халтурщица
27.02.2021 15:38:53, Рене
Antre
Вики на этот счёт более лояльна. 27.02.2021 15:41:54, Antre
нет, вообще не воспринимаю это как съедобное. пенопласт с сахаром, имхо
27.02.2021 11:41:43, ALora
Мне кажется мода-мода-мода. Причем то что они разноцветные тоже имеет значение, прикольно)
При любом, самом идеальном приготовлении, это просто воздушный сахар с миндальным вкусом.

Сама ела из вкусвила, нормально. Не помню, правду сказать)
27.02.2021 11:41:34, Елна
Cat-S
Неделю назад в своей кондитeрской теме по чьей-то ссылке видела по ним мастеркласс платный.

Они модные? Не пробовала до сих пор
27.02.2021 11:26:01, Cat-S
Mary M.
Типа модные) Нас на корпоративе как-то ими угощали.
27.02.2021 11:32:02, Mary M.
Те которые привозили из Франции очень понравились.
27.02.2021 11:15:25, рица
моя младшая их любитель. мы и в Австрии их ей покупали, в кондитерском бутике - точно такие же как везде.
27.02.2021 11:42:39, ALora
привозили мне их в подарок из Парижа, несколько разных упаковочек. ничего особенного не почувствовала, так - тень вкуса на кончике языка
27.02.2021 11:03:37, мнение
Макароны они называются)
От меня их всегда ждут, если в гости иду, или к себе приглашаю. Самый любимый десерт. Готовлю всегда с запасом, храню "запчасти" в морозилке. Покупные ни разу не попадались вкусные у нас, только во Франции ела, у Ландрин.
27.02.2021 10:43:10, всё просто
вы о каких макаронах говорите? макарон, макарун или о простых советских макаронах?
Нет ни в каких из них никакой прелести. Сплошной маркетинг. И только.
27.02.2021 10:32:20, ?
Mary M.
Я спокойно к ним отношусь, сама не покупаю.
27.02.2021 10:26:38, Mary M.
Они практически везде невкусные и кислотного цвета. Раньше были в Волконском неплохие, сейчас не знаю. 27.02.2021 10:19:39, Так бывает
Волконский это где такое? 27.02.2021 10:39:13, Анаис
Сеть кофеен-кондитерских 27.02.2021 10:46:08, Так бывает
О, посмотрю! 27.02.2021 11:10:41, Анаис
там лучше смотреть не макаронс, а другие пирожные - есть очень вкусные, с ягодами, с маком, наполеон. мне как-то раз мой клиент-адвокат в подарок принес на весь офис огромную коробку разных оттуда
27.02.2021 11:44:21, ALora
На все у меня денег не хватит)) 27.02.2021 13:36:38, Анаис
возьмите всего по штучке:)
27.02.2021 14:11:17, ALora
Во Вкусвилле неплохие, особенно фисташковые. Крема бы чуть меньше только. 27.02.2021 11:32:49, любительница макарон
Видела, да) 27.02.2021 11:37:54, Анаис
Десерт как десерт. при выборе среди десертов - выберу точно не их.
27.02.2021 10:18:41, КалиНа*
Обожаю их, они - совершенство! 27.02.2021 10:18:13, муза мужа
:) 27.02.2021 10:39:22, Анаис
Равнодушна к ним совершенно
27.02.2021 10:15:58, Оля-Йоля ??
ОльгаЯ
Мне не нравится, что в них всегда краситель, не люблю такое искусственно разноцветное 27.02.2021 10:13:28, ОльгаЯ
красителя можно добавлять разное количество, но немного есть, да. Но если подумать сколько почти в любой готовой еде (торты, конфеты, колбаса, творожки, зефир, мармелад), то, поверьте, в макарон красителя очень немного. 27.02.2021 14:14:40, Vanilla
ОльгаЯ
Макарон много и не съешь) хотя бы потому, что дорогие)
Красители везде, согласна. Помню делала сама ветчину из курицы, поразилась непривычно-серому цвету.
27.02.2021 16:11:12, ОльгаЯ
Есть натуральные красители, в основном индийские. Цвет у них яркий, порой прям "вырви глаз")
27.02.2021 10:44:16, всё просто
ещё не легче 27.02.2021 10:59:28, ?
KengaLu
Не всегда. Бывают используются натуральные красители типа свеклы, куркумы, голубики, и так далее 27.02.2021 10:18:50, KengaLu
ОльгаЯ
Тогда они должны быть очень нежного цвета, у нас они чаще яркие. 27.02.2021 10:21:27, ОльгаЯ
KengaLu
Разные есть. Драгон фрукт даст более малиновый цвет чем свекла. Я лишь хочу сказать, что не всегда используются красители. Бывает что для окрашивания используют натуральные продукты 27.02.2021 10:25:07, KengaLu
ОльгаЯ
Сильно сомневаюсь, что у нас Драгон фруктом подкрашивают)) 27.02.2021 10:27:01, ОльгаЯ
Подкрашивают), порошком из этого фрукта. Чай матча тоже даёт хороший цвет, шпинат, свёкла, куркума, вишня, черника.
27.02.2021 11:21:09, всё просто
KengaLu
Вот к теме о красителях. Посмотришь на этот торт - наверняка многие подумают тут голимый краситель. Нет! Это одна из моих клиенток сделала на заказ торт на baby shower. Исключительно натуральные продукты. Никаких красителей. Секрет такого цвета в голубике с добавлением кокосовой манны (нужен определенный ph level)

27.02.2021 11:18:20, KengaLu
мне честно говоря, все равно какой там краситель, но меня вид мастики (не говоря уже о вкусе) отталкивает.
27.02.2021 14:14:12, ALora
ОльгаЯ
Да, моя приятельница на заказ тоже вот такие вырви глаз торты делает.
Мне не очень нравится синий цвет в тортах и такой насыщенный цвет в целом в кондитерских изделиях. Не споря с натуральностью красителя, просто не нравится.
27.02.2021 12:59:25, ОльгаЯ
Прикольный какой) 27.02.2021 11:38:54, Анаис
жираф Анатолий
Красивый и совсем маленький, учитывая размеры голубики. 27.02.2021 11:50:14, жираф Анатолий
KengaLu
У нас во время ковида многие блюдят изоляцию :) возможно это было сделано на свой маленький круг. Честно говоря не знаю. 27.02.2021 12:01:49, KengaLu
да при чем тут опять "у нас". Они изначально "оттуда" ядовито окрашенными идут. 27.02.2021 11:01:28, ?
Birke
Не придумывайте) 27.02.2021 11:02:35, Birke
картинка ваша? Или я её разместила? 27.02.2021 11:05:02, ?
Birke
Моя картинка с ядовитостью ничего общего не имеет, но я сейчас нагуглила ядовитые - вот, любуйтесь)
в Краснодаре
[ссылка-1]
27.02.2021 11:08:09, Birke
И по цене все ясно. 27.02.2021 11:39:29, Анаис
ужас. да. 27.02.2021 11:12:14, ?
KengaLu
Я ж не говорю о том что у вас. Я говорю что не всегда. Всегда - это для меня везде и всегда. Я говорю что не всегда, так как не везде. Если не везде, то и не всегда :) и я знаю что есть частники, которые делают натуральные десерты и у вас. И подкрашивают их натуральными продуктами. Но там и цены наверняка другие. 27.02.2021 10:41:06, KengaLu
У нас тоже есть невыразительных цветов - светло или темно коричневые) 27.02.2021 11:11:51, Анаис
KengaLu
Да везде есть не выразительных и выразительных :) у вас очень много частных лиц, которые делают шедевральные десерты. 27.02.2021 11:20:51, KengaLu
Это да! 27.02.2021 11:39:49, Анаис
Birke
Просто не ели хорошие)
Прелесть их а том, что они должны быть нежнейшие , а не картонные.
27.02.2021 10:12:57, Birke
Нежнейших не ела, факт. 27.02.2021 10:23:15, Анаис
Birke
Тогда вы пробовали не пирожное, а кусок подкрашенного картона 27.02.2021 10:25:14, Birke
что изменилось в химическом составе продукта , когда они в результате хранения из нежнейших в картонные превратились? 27.02.2021 11:03:59, ?
высохли, как минимум
Или, наоборот, размокли
27.02.2021 14:16:01, Vanilla
Birke
Наши в картонные не превращаются, просто сохнут и становятся более твердыми.
Они, когда свежие, настолько нежные, что берёшь его двумя пальцами и вмятинка сверху остается.

Те, что я пробовала в Испании, например, изначально картонными были, аж дёсна царапали(
27.02.2021 11:07:08, Birke
это вы еще (надеюсь) в России "масс-маркет" не пробовали:((( Вот рже ужас. Запретить бы им называться таким именем... 27.02.2021 14:16:44, Vanilla
Литта
Вот-вот те, что покупали во Франции, именно такими и были- в руку очень осторожно берешь, нежные, вмятинка остаётся. Но вкус фееричный, тающие, не приторные, воздушные 27.02.2021 12:44:31, Литта
Где бы взять нежнейшие. Вон Ира Антре даже за полпенсии не нашла. Я тоже покупала подешевле и подороже. Те, что подороже явно помягче, но до нежнейших им далеко. 27.02.2021 10:41:30, Анаис
Antre
Не, Оксан, они вкусные были :) Просто я не очень само безе уважаю. Но за такие бабки лучше шею свиную взять или вон, как Алекс советовал, картохи 2 мешка. :))) 27.02.2021 11:31:32, Antre
))) 27.02.2021 11:40:25, Анаис
Birke
Там фишка в том, что они эту свою нежнейшую тающую во рту консистенцию сохраняют 2-3 дня, потом подсыхают и становятся твердыми.
Поэтому, на коробочке этикетка "съесть немедленно")

Сейчас покажу
27.02.2021 10:44:17, Birke
Такого точно не встречала)) 27.02.2021 10:46:52, Анаис
Birke
вот тут консистенция хорошо видна


27.02.2021 10:53:32, Birke
жираф Анатолий
Пузатенькие) 27.02.2021 11:51:52, жираф Анатолий
видно, что сверху все равно засохший картон
27.02.2021 11:46:04, ALora
сверху - волшебная миндально-сахарная тонюсенькая корочка) 27.02.2021 14:17:23, Vanilla
я понимаю корочку в миндальных пирожных, а в макаронс не понимаю
27.02.2021 15:14:17, ALora
она тонкая..... придает макарон дополнительную привлекательность из-за привнесения текстуры. Мне кажется, без нее было бы хуже.

Но без нее даже трудно было бы взять в руки - надо было бы есть вилочкой)
27.02.2021 15:37:56, Vanilla
Birke
Нет там картона, во рту тают. Но я уже поняла, что вы попробовали какой-то крашеный пенопласт и на основании этого опыта делаете выводы, что всё пирожные такие 27.02.2021 12:19:00, Birke
т.е. прямо везде и все макаронс, что я пробовала, были крашеным пенопластом, ага
27.02.2021 13:16:02, ALora
Birke
Видимо, да. Вы же не о вкусе пишете, а о консистенции. Ничего удивительного, впрочем. Настоящие макарунс очень редко где встречаются, в основном везде их картонные аналоги.
О чем , собственно, и тема.
27.02.2021 13:34:35, Birke
тем в т.ч. и о том, что некоторым - как мне - в принципе не нравится вкус взбитых с сахаром белков
27.02.2021 14:15:27, ALora
Тааак, теперь буду знать, отлично! 27.02.2021 11:12:37, Анаис
а цвет уж точно "вырви глаз" (ужасное выражение). Так и кричит "не ешь меня, козленочком станешь!" 27.02.2021 10:58:15, ?
Birke
Это малиновые, с натуральным малиновым соком. Малину видели когда-нибудь, варенье , например?
Вот - если взять пару капель малинового сока и смешать с взбитыми белками, то именно такой цвет и будет.
27.02.2021 11:01:59, Birke
увы, нет. Здесь краситель. Может, натуральный, но обычно - химический 27.02.2021 14:17:57, Vanilla
:))
27.02.2021 13:50:05, ALora
Пара капель не даст такого цвета. И тесто для макарон никогда не красят жидкими красителями, только порошком. Потому что даже капля лишней влаги не даст им подняться.
Сок могут добавить в начинку.
27.02.2021 12:15:15, всё просто
красят. И даже гелевым. Никакой разницы 27.02.2021 14:18:29, Vanilla
Разница огромна. С жидким красителем юбка плохо формируется, и верх часто подмокший бывает после выпекания.
27.02.2021 15:46:41, всё просто
на итальянской-то меренге?:) не все ли равно корочке?)
27.02.2021 16:15:11, Vanilla
Ой, нет, на итальянскую меренгу я забила ещё года четыре назад, когда поняла, что никакой разницы с французской для макарон нет.
Во Франции, на родине, их только на французской и делают.
27.02.2021 16:30:07, всё просто
у меня противоположные сведения, от профессиональных кондитеров 27.02.2021 18:55:14, Vanilla
У меня от меня сведения, из собственного опыта)
27.02.2021 19:20:11, всё просто
жираф Анатолий
Не, тут не пара капель. 27.02.2021 11:52:23, жираф Анатолий
про сок попробовать надо. И что температурная обработка цвет не изменит (хотя глупость, наверное, спросила. Но попробую.
Но цвет такой мне всё равно не нравится.
27.02.2021 11:11:00, ?
Birke
Это картинка с сайта, вот какие они на самом деле
картинка
27.02.2021 11:12:34, Birke
жираф Анатолий
Это больше похоже на натуральный свекольный сок. 27.02.2021 12:00:53, жираф Анатолий
я знаю какие они на самом деле. 27.02.2021 11:52:37, ?
Нормальный цвет, малиновый и шоколадный.
27.02.2021 10:59:06, Оля-Йоля ??
Литта
Это верно! Истинный вкус этих пирожных смогла оценить в Менюире, Франция. Нежнейшие, воздушные, тающие во рту! Ничего похожего у нас пока не нашла. 27.02.2021 10:35:42, Литта
Эх... Это дороже чем даже полпенсии)) Неужто в Москве нет истинного вкуса... 27.02.2021 10:42:16, Анаис
Литта
Должны быть и в Москве настоящие пирожные, не все же кондитеры наши криворукие, хуже французских?)
Вопрос в том, где б найти те самые макарунс, которые вкусные и нежные?
27.02.2021 10:55:24, Литта
а можно встречный вопрос?
Вот только что, гуляя, обсуждала с мужем: готовы ли люди, надо ли им это, платить за вкусные качественные вещи?
Наши кондитеры не криворуки, много кто умеет, но люди хотят шикарно, вкусно, красиво, но дико дешево. А в погоне за желаемой стоимостью, увы, неминуемо падает качество и вкус
27.02.2021 14:20:38, Vanilla
я точно не готова. вообще люблю только еду собственноручного производства
27.02.2021 19:41:35, ALora
Вкусные и качественные тоже иногда разные дороги ))

Вот многое, что нам так нравится в ресторанах, особенно в азиатских всяких, просто горстями посыпается всякими овкуснителями, почему нас и не оттащить от этого ). Поэтому продавцы выбирают подешевле ингредиенты и побольше глютамата. И это всегда нам покажется вкуснее )
27.02.2021 15:28:20, ЁЁЁЁЁ
Литта
То, о чем мы тут говорим-это не хлеб и не булка, чтобы быть качественными-дешевыми. Все же это не ежедневный продукт. Потому я готова платить, чтобы иногда порадовать себя и своих любимых. 27.02.2021 15:19:32, Литта
спасибо))
27.02.2021 15:38:51, Vanilla
Воот) Но я теперь хотя б на вид знаю, как это должно выглядеть)) 27.02.2021 11:13:51, Анаис
KengaLu
Ищите частников. 27.02.2021 11:11:28, KengaLu
Частников не интересно) я лучше буду кафеюшки обходить)) 27.02.2021 11:41:53, Анаис
почему не интересно? Кафе трудно выжить сегодня, поэтому они экономят (даже если умеют делать).
Имхо, лучше купить 1-2 штуки (тем более, их много не надо), но вкусные, чем годами пробовать и есть всякую ерунду
27.02.2021 14:21:47, Vanilla

Показано 139 комментариев из 237


Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!