Или как там их называть? Ибо везде они пишутся по-разному. Я сладкое люблю, но сказать, что прям они так нравятся, не могу. Они обычные. Но вижу и рекламу с ними, и рассказыают, как их самим сделать, и в подарочных наборах они красиво упакованы. Может из-за внешнего вида, что они такие разноцветные? По вкусу что-то среднее межлу овсяным печеньем и зефирькой) но то и то по отдельности мне нравится больше) А как вам, нравится это... то ли печенье, то ли пирожное?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Разноцветные пирожные)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Миндаль? Но обычные миндальные пирожные (коржики) мне нравятся больше и цена гуманная
28.02.2021 16:57:41, hanhi
28.02.2021 16:57:41, hanhi

Я впервые их попробовала в Париже, а в Москве точно такие же смогла попробовать только через несколько лет в паре мест.
27.02.2021 21:13:54, LoraEf
Я люблю, но те, что Ладури во Франции, они не столь приторные как наши. Собственно все это дело вкуса, я к примеру пирожное картошка вообще не ем как и торты бисквитные, конфеты батончик вообще есть не могу.
27.02.2021 17:38:10, douceur
27.02.2021 17:38:10, douceur
[пусто]
27.02.2021 18:21:30
Так все что о вкусе именно исключительно субъективно. Мне картошка откровенно противно у всех производителей, это категорически не моя консистенция и не мой вкус.
27.02.2021 18:55:42, douceur
а домашняя шоколадная колбаса? я вот ее люблю. замороженную, тонкими пластинками порезанную. хотя суть у нее схожая с пирожным "картошка". в советские времена я обожала картошку по 22 коп. из кулинарии
27.02.2021 19:40:19, ALora
27.02.2021 19:40:19, ALora
Не, и ее не люблю, но в ней хоть кусочки хрустящего и твёрдого печенья, а картошка хоть в детстве за 22коп. хоть современная не мое вообще. У меня вообще к консистенции всегда вопросы - я с детства не ем ни пирожное картошка, ни мокрый пропитанный бисквит, ни влажный пропитанный наполеон.
27.02.2021 20:29:41, douceur
[пусто]
27.02.2021 19:48:38
да попробуйте - пачка печенья Юбилейное традиционное, банка сгущенка с какао. и все, никакого масла и прочего жира не добавлять.
27.02.2021 20:59:18, ALora
27.02.2021 20:59:18, ALora

27.02.2021 15:20:34, Солнечный Ветер
Люблю ореховый вкус, удобный формат к чашке кофе, красиво и лаконично. Красители в таком объеме не пугают.
В Глобусе достойное качество. Можно взять поштучно. И цена радует. Во Франции не была. Сравниваю среди московских макарун(ов). 27.02.2021 15:16:31, Tanita T
В Глобусе достойное качество. Можно взять поштучно. И цена радует. Во Франции не была. Сравниваю среди московских макарун(ов). 27.02.2021 15:16:31, Tanita T

27.02.2021 14:42:48, Хомяк Абрикосовый
Попродуйте в кондитерской Селезнева. Тогда поймете их настоящий вкус. Там вообще нет ничего общего с овсяным печеньем и зефиром. Это вы что-то странное пробовали.
27.02.2021 14:27:46, Ольга*
они прелестны!
Прелесть в нежной начинке разнообразных вкусов, прелесть в своеобразной консистенции - среднее между муссом и бисквитом. Прелесть в лопающейся корочке...
И да, прелесть в привлекательной форме, которую удобно взять в руки и не испачкаться, и в ярких разнообразных цветах.
27.02.2021 14:12:19, Vanilla
Прелесть в нежной начинке разнообразных вкусов, прелесть в своеобразной консистенции - среднее между муссом и бисквитом. Прелесть в лопающейся корочке...
И да, прелесть в привлекательной форме, которую удобно взять в руки и не испачкаться, и в ярких разнообразных цветах.
27.02.2021 14:12:19, Vanilla
пока я не очень довольна результатом ( оказалось, проблема была в старой духовке), но знаю какие они должны быть и хочу добиться именно такого результата
27.02.2021 15:58:55, Vanilla
27.02.2021 15:58:55, Vanilla
Вкусные редко встречаются, обычно в небольших кондитерских и кофейнях. Мне нравятся из кондитерской Il Pittore.
27.02.2021 14:06:42, Тетеря
27.02.2021 14:06:42, Тетеря
Люблю. Ничего общего с другими пирожными нет.
Из известных нравится Monbon, особенно соленая карамель и всякие ягодные. 27.02.2021 13:29:02, Mira
Из известных нравится Monbon, особенно соленая карамель и всякие ягодные. 27.02.2021 13:29:02, Mira


Не следует путать с макаронами — изделиями из теста и макароном — кондитерским изделием из яичных белков, сахара и молотого миндаля. (С) Я все равно забываю, кто из них кто) [ссылка-1] Покупала пару раз в испанских супермаркетах, но т.к. дешевые - были невкусные
27.02.2021 11:44:35, Рене
27.02.2021 11:44:35, Рене
тот, кто ест такие пироженки и правильно их называет, макароны макаронами давно не называет ;)
пааааста ж
27.02.2021 15:20:21, ЁЁЁЁЁ
пааааста ж
27.02.2021 15:20:21, ЁЁЁЁЁ
ну да) я один раз написала одной дамочке, которая макароны эти с названием "макарун" то ли продает, то ли мастер-классы делает, ну типа пиши правильно, так она меня проигнорировала, халтурщица
27.02.2021 15:38:53, Рене
27.02.2021 15:38:53, Рене
Мне кажется мода-мода-мода. Причем то что они разноцветные тоже имеет значение, прикольно)
При любом, самом идеальном приготовлении, это просто воздушный сахар с миндальным вкусом.
Сама ела из вкусвила, нормально. Не помню, правду сказать) 27.02.2021 11:41:34, Елна
При любом, самом идеальном приготовлении, это просто воздушный сахар с миндальным вкусом.
Сама ела из вкусвила, нормально. Не помню, правду сказать) 27.02.2021 11:41:34, Елна

Они модные? Не пробовала до сих пор
27.02.2021 11:26:01, Cat-S
Те которые привозили из Франции очень понравились.
27.02.2021 11:15:25, рица
27.02.2021 11:15:25, рица
моя младшая их любитель. мы и в Австрии их ей покупали, в кондитерском бутике - точно такие же как везде.
27.02.2021 11:42:39, ALora
27.02.2021 11:42:39, ALora
привозили мне их в подарок из Парижа, несколько разных упаковочек. ничего особенного не почувствовала, так - тень вкуса на кончике языка
27.02.2021 11:03:37, мнение
27.02.2021 11:03:37, мнение
Макароны они называются)
От меня их всегда ждут, если в гости иду, или к себе приглашаю. Самый любимый десерт. Готовлю всегда с запасом, храню "запчасти" в морозилке. Покупные ни разу не попадались вкусные у нас, только во Франции ела, у Ландрин.
27.02.2021 10:43:10, всё просто
От меня их всегда ждут, если в гости иду, или к себе приглашаю. Самый любимый десерт. Готовлю всегда с запасом, храню "запчасти" в морозилке. Покупные ни разу не попадались вкусные у нас, только во Франции ела, у Ландрин.
27.02.2021 10:43:10, всё просто
вы о каких макаронах говорите? макарон, макарун или о простых советских макаронах?
Нет ни в каких из них никакой прелести. Сплошной маркетинг. И только. 27.02.2021 10:32:20, ?
Нет ни в каких из них никакой прелести. Сплошной маркетинг. И только. 27.02.2021 10:32:20, ?
Они практически везде невкусные и кислотного цвета. Раньше были в Волконском неплохие, сейчас не знаю.
27.02.2021 10:19:39, Так бывает
Сеть кофеен-кондитерских
27.02.2021 10:46:08, Так бывает
там лучше смотреть не макаронс, а другие пирожные - есть очень вкусные, с ягодами, с маком, наполеон. мне как-то раз мой клиент-адвокат в подарок принес на весь офис огромную коробку разных оттуда
27.02.2021 11:44:21, ALora
27.02.2021 11:44:21, ALora
Во Вкусвилле неплохие, особенно фисташковые. Крема бы чуть меньше только.
27.02.2021 11:32:49, любительница макарон

красителя можно добавлять разное количество, но немного есть, да. Но если подумать сколько почти в любой готовой еде (торты, конфеты, колбаса, творожки, зефир, мармелад), то, поверьте, в макарон красителя очень немного.
27.02.2021 14:14:40, Vanilla

Красители везде, согласна. Помню делала сама ветчину из курицы, поразилась непривычно-серому цвету.
27.02.2021 16:11:12, ОльгаЯ
Есть натуральные красители, в основном индийские. Цвет у них яркий, порой прям "вырви глаз")
27.02.2021 10:44:16, всё просто
27.02.2021 10:44:16, всё просто
ещё не легче
27.02.2021 10:59:28, ?


Подкрашивают), порошком из этого фрукта. Чай матча тоже даёт хороший цвет, шпинат, свёкла, куркума, вишня, черника.
27.02.2021 11:21:09, всё просто
27.02.2021 11:21:09, всё просто


мне честно говоря, все равно какой там краситель, но меня вид мастики (не говоря уже о вкусе) отталкивает.
27.02.2021 14:14:12, ALora
27.02.2021 14:14:12, ALora

Мне не очень нравится синий цвет в тортах и такой насыщенный цвет в целом в кондитерских изделиях. Не споря с натуральностью красителя, просто не нравится. 27.02.2021 12:59:25, ОльгаЯ

да при чем тут опять "у нас". Они изначально "оттуда" ядовито окрашенными идут.
27.02.2021 11:01:28, ?
картинка ваша? Или я её разместила?
27.02.2021 11:05:02, ?

в Краснодаре
[ссылка-1]
27.02.2021 11:08:09, Birke
ужас. да.
27.02.2021 11:12:14, ?



Прелесть их а том, что они должны быть нежнейшие , а не картонные. 27.02.2021 10:12:57, Birke
что изменилось в химическом составе продукта , когда они в результате хранения из нежнейших в картонные превратились?
27.02.2021 11:03:59, ?

Они, когда свежие, настолько нежные, что берёшь его двумя пальцами и вмятинка сверху остается.
Те, что я пробовала в Испании, например, изначально картонными были, аж дёсна царапали( 27.02.2021 11:07:08, Birke
это вы еще (надеюсь) в России "масс-маркет" не пробовали:((( Вот рже ужас. Запретить бы им называться таким именем...
27.02.2021 14:16:44, Vanilla

Где бы взять нежнейшие. Вон Ира Антре даже за полпенсии не нашла. Я тоже покупала подешевле и подороже. Те, что подороже явно помягче, но до нежнейших им далеко.
27.02.2021 10:41:30, Анаис


Поэтому, на коробочке этикетка "съесть немедленно")
Сейчас покажу 27.02.2021 10:44:17, Birke
она тонкая..... придает макарон дополнительную привлекательность из-за привнесения текстуры. Мне кажется, без нее было бы хуже.
Но без нее даже трудно было бы взять в руки - надо было бы есть вилочкой)
27.02.2021 15:37:56, Vanilla
Но без нее даже трудно было бы взять в руки - надо было бы есть вилочкой)
27.02.2021 15:37:56, Vanilla

т.е. прямо везде и все макаронс, что я пробовала, были крашеным пенопластом, ага
27.02.2021 13:16:02, ALora
27.02.2021 13:16:02, ALora

О чем , собственно, и тема. 27.02.2021 13:34:35, Birke
тем в т.ч. и о том, что некоторым - как мне - в принципе не нравится вкус взбитых с сахаром белков
27.02.2021 14:15:27, ALora
27.02.2021 14:15:27, ALora
а цвет уж точно "вырви глаз" (ужасное выражение). Так и кричит "не ешь меня, козленочком станешь!"
27.02.2021 10:58:15, ?

Вот - если взять пару капель малинового сока и смешать с взбитыми белками, то именно такой цвет и будет.
27.02.2021 11:01:59, Birke
Пара капель не даст такого цвета. И тесто для макарон никогда не красят жидкими красителями, только порошком. Потому что даже капля лишней влаги не даст им подняться.
Сок могут добавить в начинку.
27.02.2021 12:15:15, всё просто
Сок могут добавить в начинку.
27.02.2021 12:15:15, всё просто
Разница огромна. С жидким красителем юбка плохо формируется, и верх часто подмокший бывает после выпекания.
27.02.2021 15:46:41, всё просто
27.02.2021 15:46:41, всё просто
Ой, нет, на итальянскую меренгу я забила ещё года четыре назад, когда поняла, что никакой разницы с французской для макарон нет.
Во Франции, на родине, их только на французской и делают.
27.02.2021 16:30:07, всё просто
Во Франции, на родине, их только на французской и делают.
27.02.2021 16:30:07, всё просто
У меня от меня сведения, из собственного опыта)
27.02.2021 19:20:11, всё просто
27.02.2021 19:20:11, всё просто
про сок попробовать надо. И что температурная обработка цвет не изменит (хотя глупость, наверное, спросила. Но попробую.
Но цвет такой мне всё равно не нравится. 27.02.2021 11:11:00, ?
Но цвет такой мне всё равно не нравится. 27.02.2021 11:11:00, ?
я знаю какие они на самом деле.
27.02.2021 11:52:37, ?

Эх... Это дороже чем даже полпенсии)) Неужто в Москве нет истинного вкуса...
27.02.2021 10:42:16, Анаис

Вопрос в том, где б найти те самые макарунс, которые вкусные и нежные? 27.02.2021 10:55:24, Литта
а можно встречный вопрос?
Вот только что, гуляя, обсуждала с мужем: готовы ли люди, надо ли им это, платить за вкусные качественные вещи?
Наши кондитеры не криворуки, много кто умеет, но люди хотят шикарно, вкусно, красиво, но дико дешево. А в погоне за желаемой стоимостью, увы, неминуемо падает качество и вкус 27.02.2021 14:20:38, Vanilla
Вот только что, гуляя, обсуждала с мужем: готовы ли люди, надо ли им это, платить за вкусные качественные вещи?
Наши кондитеры не криворуки, много кто умеет, но люди хотят шикарно, вкусно, красиво, но дико дешево. А в погоне за желаемой стоимостью, увы, неминуемо падает качество и вкус 27.02.2021 14:20:38, Vanilla
я точно не готова. вообще люблю только еду собственноручного производства
27.02.2021 19:41:35, ALora
27.02.2021 19:41:35, ALora
Вкусные и качественные тоже иногда разные дороги ))
Вот многое, что нам так нравится в ресторанах, особенно в азиатских всяких, просто горстями посыпается всякими овкуснителями, почему нас и не оттащить от этого ). Поэтому продавцы выбирают подешевле ингредиенты и побольше глютамата. И это всегда нам покажется вкуснее )
27.02.2021 15:28:20, ЁЁЁЁЁ
Вот многое, что нам так нравится в ресторанах, особенно в азиатских всяких, просто горстями посыпается всякими овкуснителями, почему нас и не оттащить от этого ). Поэтому продавцы выбирают подешевле ингредиенты и побольше глютамата. И это всегда нам покажется вкуснее )
27.02.2021 15:28:20, ЁЁЁЁЁ

почему не интересно? Кафе трудно выжить сегодня, поэтому они экономят (даже если умеют делать).
Имхо, лучше купить 1-2 штуки (тем более, их много не надо), но вкусные, чем годами пробовать и есть всякую ерунду 27.02.2021 14:21:47, Vanilla
Имхо, лучше купить 1-2 штуки (тем более, их много не надо), но вкусные, чем годами пробовать и есть всякую ерунду 27.02.2021 14:21:47, Vanilla
Показано 139 комментариев из 237
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание