Это не жалуюсь, это недоумеваю.
Я, как рационал, считаю, что раз не платят, значит, не за что.
Я уже задумываюсь, может, труд медсестер поставлен в нашей стране как-то не так? Не рационально?
Работаю медсестрой, ночных дежурств не беру (и не планирую, ниже объясню, почему), 5/2, 8 часов в день, 18 тысяч в месяц.
Живу с двумя детьми, подростком и младшеклассником, младшему отец платит 25000.
Подростку хочется многого, причем это разные образовательные проекты, тем более жаль, что НЕТ ДЕНЕГ.
Я свою работу люблю, от ночных дежурств отказалась отчасти, когда младший пошел в первый класс (до этого ночевал у няни, а я работала сутками), но во многом и из-за того, что ночью я работаю плохо, а днем - хорошо (по моей оценке).
Вот читаю тему, что в Москве учителям платят 100+ тыс. Это социально значимая профессия, да.
А моя?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Сколько должна получать медсестра за работу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как понять то, что оплаты труда не хватает на жизнь.
26.02.2021 15:13:14, Медсестра559 комментариев
Все зло я считаю в том, что добавляют оклад только 1 разряду, додабавлялись, 1 разряд - оклад 12000 с чем то, а я медсестра - 8700, раньше у меня был 6 разряд, а теперь меньше, чем у дворника, уборщика и т д, меньше первого разряда. Вот и получилось - санитарки получили 34000 рублей, а медсестры - 24000. Вместо того, что бы добавить медсестрам, сделали санитарок уборщиками.
17.03.2021 15:57:08, Снигирева ТН
Насколько я поняла из комментариев, Вы живет в Новосибирске. Я в Новосибирске проработала почти всю свою жизнь. Большую часть - в медицине. Поэтому очень хорошо представляю где, за что и сколько там платят. При желании, Вы, без особого труда, можете найти работу тысяч за 25-30. Это без ночных дежурств. По специальности, в государственной клинике. Если, конечно, умеете делать то, что должна уметь делать медсестра. И в течение рабочего дня действительно будете работать. В частной клинике будет больше за аналогичную работу. Плюс подработки - массаж грудничкам, например, совсем не пыльная работа (профилактический массаж 600-800р за полчаса, лечебный 1000-1200р). Специалистов дефицит. Про косметологию вообще молчу. А так-то да - раз Вам не платят, значит, не за что.
PS: разных образовательных проектов для подростков в Новосибирске навалом. Бесплатных и условно платных в том числе. Если у подростка есть голова на плечах, конечно. И хоть какой-то интерес. 27.02.2021 00:01:59, Хелен67
Я умею делать то, что должна делать в текущей работе, и готова научиться тому, что не умею. В течение моего рабочего дня я именно работаю. Отказалась от ночных смен потому, что ночью не могу работать нормально (в моем представлении о работе).
"А так-то да - раз Вам не платят, значит, не за что." - вот я и думаю, может, я как-то превратно оцениваю свою работу, ее значимость и т.п. 27.02.2021 04:39:59, Автор
Там дело в том, что автор сама плоховато эти дежурства переносит. Если я правильно поняла. Может, возраст уже сказывается.
28.02.2021 20:56:26, Шиповник (экс-Василиса)
Да, все верно. То есть не то чтобы совсем плохо переношу, но понимаю, что стараюсь минимизировать усилия. Отработать на троечку.
01.03.2021 03:43:53, Лягушка
И еще, как человек, работавший по разным графикам, я могу сказать, что 10-11 суток в месяц сильно проще, чем работать ежедневно по будням и "просто взять 4-5 ночных плюсом". Если, конечно, в ночные работать, а не спать.
28.02.2021 17:26:52, Лягушка
То есть я правильно понимаю, что Вы считаете, что качественно работать 8 часов в день с двумя выходными в неделю, - это вообще ни о чем и оплачиваться не должно?
"Ну и дневная палатная медсестра в хирургическом отделении тоже не перетруждается, мягко говоря" - Бог Вам судья 28.02.2021 17:17:22, Лягушка
Процедурной медсестры отдельной нет, так что это тоже входит в обязанности. Перевязки делают сестры оперблока. В отделении 50-60 пациентов на 2 медсестры. Они поступают (заполнить документацию), им делаются назначения (инъекции, капельницы, клизмы, отвести на осмотр другими специалистами, подать на операцию). Полы у нас моют санитарки.
Обычно первые четыре часа мне некогда присесть (зависит от поста и от конкретного дня, иногда наоборот некогда оторваться от бумаг). Вторая половина дня - проверка историй болезни (назначений для ночной смены), выполнение текущих назначений.
Я не знаю, как все вышеизложенное звучит, но я в своей жизни не только медсестрой работала, и никогда не было столь плотной занятости. 01.03.2021 03:14:06, Лягушка
У нас в городе несколько крупных вузов.
ЗП у доцентов разная (и оклад, и суммарно; общаюсь, поэтому и знаю).
Но не все доценты могут работать там, где ЗП больше: просто профиль специализации не подходит (сейчас с этим очень строго стало).
В медицине не так? 27.02.2021 03:03:47, Фруате
PS: разных образовательных проектов для подростков в Новосибирске навалом. Бесплатных и условно платных в том числе. Если у подростка есть голова на плечах, конечно. И хоть какой-то интерес. 27.02.2021 00:01:59, Хелен67

"А так-то да - раз Вам не платят, значит, не за что." - вот я и думаю, может, я как-то превратно оцениваю свою работу, ее значимость и т.п. 27.02.2021 04:39:59, Автор
Для понимания - зарплата сотрудников в гос. леч. учреждениях сильно зависит от того, умеет ли это учреждение зарабатывать деньги. Например, в одной из поликлиник Новосибирска еще 10 лет назад участковые врачи получали 80-100т.р.; медсестры - 35-40т.р. Есть и те, кто, несмотря ни на что, сотрудникам не платит. Яркий пример - ДКБ №1 (не там ли Вы работаете?). Большинство посередине, но, в основном, все-таки, стараются не держать сотрудников на голодном пайке. Но, если для Вас Ваша социальная значимость важнее, чем Ваши дети, то здесь уже ничего не поделаешь.
Кстати, про ночные дежурства. В моем понимании, 16ти и 7летка вполне могут 5-6р в мес переночевать дома без мамы. Но, если у Вас другие представления на этот счет, то вполне можно подростка определить в СУНЦ (где она, абсолютно бесплатно, будет иметь массу возможностей в плане образования и спорта). А младшего брать с собой на дежурства 27.02.2021 15:55:54, Хелен67
Кстати, про ночные дежурства. В моем понимании, 16ти и 7летка вполне могут 5-6р в мес переночевать дома без мамы. Но, если у Вас другие представления на этот счет, то вполне можно подростка определить в СУНЦ (где она, абсолютно бесплатно, будет иметь массу возможностей в плане образования и спорта). А младшего брать с собой на дежурства 27.02.2021 15:55:54, Хелен67
интересно кто разрешит быть ребенку с мамой на работе
03.05.2021 23:21:29, свет в окне
Если работать в суточном режиме то это сутки/трое или сут/двое , в период отпусков получается 8-11 смен. А как брать с собой на сутки ребенка ,я вообще не представляю,совет,мягко говоря так себе.
27.02.2021 22:37:12, Катюньк
"А как брать с собой на сутки ребенка ,я вообще не представляю,совет,мягко говоря так себе."
А я вот прекрасно это себе представляю. При советской власти, например, участковые врачи должны были отработать 2 дежурства в мес (ночных, или в выходные) в стационаре. Это помимо основной работы в поликлинике (10-12 часовой рабочий день в период повышенной заболеваемости (а в новосибе это с октября по апрель) плюс 2-3 дежурства/мес в выходные. Освобождались от ночных только женщины с детьми до 3х лет. И да - некоторые просто брали ребенка с собой на дежурство.
Во-вторых, если в отделении, где работает автор, есть возможность работать только в день, значит, можно просто взять 4-5 ночных плюсом. А не по 8-10 смен. Вы, наверное, тоже не представляете, как можно так работать, но врачи в стационарах именно так и работают. У автора вообще фантастический для медика график работы. 5/2 8 часов в день - чтоб я так жил!! Ну и дневная палатная медсестра в хирургическом отделении тоже не перетруждается, мягко говоря. Думаю, что автор прекрасно знает, как можно заработать больше. Только знает, что работать придется немножко по-другому 28.02.2021 11:00:11, Хелен67
А я вот прекрасно это себе представляю. При советской власти, например, участковые врачи должны были отработать 2 дежурства в мес (ночных, или в выходные) в стационаре. Это помимо основной работы в поликлинике (10-12 часовой рабочий день в период повышенной заболеваемости (а в новосибе это с октября по апрель) плюс 2-3 дежурства/мес в выходные. Освобождались от ночных только женщины с детьми до 3х лет. И да - некоторые просто брали ребенка с собой на дежурство.
Во-вторых, если в отделении, где работает автор, есть возможность работать только в день, значит, можно просто взять 4-5 ночных плюсом. А не по 8-10 смен. Вы, наверное, тоже не представляете, как можно так работать, но врачи в стационарах именно так и работают. У автора вообще фантастический для медика график работы. 5/2 8 часов в день - чтоб я так жил!! Ну и дневная палатная медсестра в хирургическом отделении тоже не перетруждается, мягко говоря. Думаю, что автор прекрасно знает, как можно заработать больше. Только знает, что работать придется немножко по-другому 28.02.2021 11:00:11, Хелен67
Слушайте, какую нелепицу вы говорите,а особенно то,что предлагаете брать ребёнка на дежурство с собой.Особенно умиляет такое предложение с связи с пандемией и карантинными мерами. Да и безотносительно инфекциии как вы представляете своего ребёнка в реанимационном отделении,онкологическом или перенатальном центре,а так же в наркологии и психиатрическом отделении?
28.02.2021 17:33:37, орешник(Селена-Селена )
28.02.2021 17:33:37, орешник(Селена-Селена )
Если Вы читали тему, то автору предложили массу вариантов без ночных дежурств. Но, она, тем не менее, постоянно повторяет про ночные дежурства. А так-то 16летки спокойно учиться уезжают. И без родителей в других городах проживают. А вот у автора 16летка даже переночевать без мамы с братом не может.
Комнаты в стационарах, если что, не только в отделениях есть 28.02.2021 18:10:48, Хелен67
Комнаты в стационарах, если что, не только в отделениях есть 28.02.2021 18:10:48, Хелен67
Вообще-то на работе своими проф. обязанностями занимаются,а не на детей отвлекаются, тем более есть такие мед.учреждения, где посторонним вход запрещен ,если вы не в курсе.Так то и начальство и коллеги могут быть сильно не довольны ,что средний мед персонал постоянно детей с собой таскает.
28.02.2021 21:42:28, орешник(Селена-Селена )
28.02.2021 21:42:28, орешник(Селена-Селена )

[пусто]
28.02.2021 18:58:34
А знаете, водили для профориентации. И родители водили. И школа водила - про УПК слышали? 1 день в неделю у 9-10х классов. А, начиная с 7го класса летняя производственная практика существовала (3 недели). А в более младших классах - работа на пришкольном участке. И в больницы школьники ходили - концерты там организовывали, и в детские сады. Не сейчас - лет 20-30-40 назад. Сейчас такими мелочами не заморачиваются. Ваша реакция тому пример. Да еще с элементами гротеска.
А так-то, в норме, у матери несовершеннолетние дети в приоритете должны быть. Но Вы, видимо, позицию автора одобряете. 28.02.2021 19:19:16, Хелен67
А так-то, в норме, у матери несовершеннолетние дети в приоритете должны быть. Но Вы, видимо, позицию автора одобряете. 28.02.2021 19:19:16, Хелен67
[пусто]
28.02.2021 19:23:40
В смысле, я предлагаю иное? Я предлагаю автору найти работу с нормальной зарплатой. Чтобы дети получали хотя бы минимум необходимого, без излишеств. А автор твердит, что она любит свою больницу, и никак не может ее бросить. Если бы у нее собственные дети были в приоритете, она бы давно нашла другую работу. А так получается, что дети у нее явно не на первом месте.
28.02.2021 19:29:27, Хелен67
Автор права в том, что нормальная работа медсестры без переработок, ночных дежурств и подработок оплачивается позорно мало. Об этом пост.
21.03.2021 13:12:54, Wolgusha
[пусто]
28.02.2021 19:37:33
Вы о чем-то о своем. Впечатление, что собеседников Вы не читаете. Тогда по пунктам
1. Я никогда не работала в Москве. Я 30 лет проработала в Новосибирске. Большую часть времени в медицине.
2. "люди работающие в провинциальной больнице/поликлинике - не имеют права называться - " любящие своих детей" " - а это Вы о чем? Можете объяснить попонятнее? 28.02.2021 19:51:26, Хелен67
1. Я никогда не работала в Москве. Я 30 лет проработала в Новосибирске. Большую часть времени в медицине.
2. "люди работающие в провинциальной больнице/поликлинике - не имеют права называться - " любящие своих детей" " - а это Вы о чем? Можете объяснить попонятнее? 28.02.2021 19:51:26, Хелен67

"Ну и дневная палатная медсестра в хирургическом отделении тоже не перетруждается, мягко говоря" - Бог Вам судья 28.02.2021 17:17:22, Лягушка
"То есть я правильно понимаю, что Вы считаете, что качественно работать 8 часов в день с двумя выходными в неделю, - это вообще ни о чем и оплачиваться не должно?"
Я считаю, что реальность такая, какая она есть. И заниматься благотворительностью можно, когда собственные дети накормлены, одеты, и есть деньги на их образование и отдых. А пестовать свою социальную значимость за счет детей совершенно безответственно. 28.02.2021 18:28:43, Хелен67
Я считаю, что реальность такая, какая она есть. И заниматься благотворительностью можно, когда собственные дети накормлены, одеты, и есть деньги на их образование и отдых. А пестовать свою социальную значимость за счет детей совершенно безответственно. 28.02.2021 18:28:43, Хелен67
[пусто]
28.02.2021 18:56:55
[пусто]
28.02.2021 19:32:08
Да - медсестрой в новосибирске я проработала 4 года. В отделении патологии новорожденных, если это Вам о чем-то говорит. Ночной медсестрой. Мам в отделении в то время не было от слова "совсем". До этого 3 года санитаркой. Так что я в теме.
28.02.2021 19:47:44, Хелен67
Не угадали - я не в ЕР))) Некогда мне. У меня работа очень далека от политики. В ЕР автору бы неплохо податься - там у нее больше шансов попытаться изменить ситуацию и дать сестрам большую зарплату в отдельно взятой больнице.
Благотворительностью я считаю работу 40 часов/неделю за 18 т.р. А вы считаете, что это не благотворительность? Конечно, благотворительность. В карман администрации больницы, причем. Про социальную значимость - это слова автора, если что. Почитайте исходник - я их оттуда взяла.
Медсестрой в новосибирске я, в свое время проработала 4 года. До этого - 3 года санитаркой. Так что я сильно в теме, так сказать
Ваше мнение я так и не услышала. Оно есть?
28.02.2021 19:43:13, Хелен67
Благотворительностью я считаю работу 40 часов/неделю за 18 т.р. А вы считаете, что это не благотворительность? Конечно, благотворительность. В карман администрации больницы, причем. Про социальную значимость - это слова автора, если что. Почитайте исходник - я их оттуда взяла.
Медсестрой в новосибирске я, в свое время проработала 4 года. До этого - 3 года санитаркой. Так что я сильно в теме, так сказать
Ваше мнение я так и не услышала. Оно есть?
28.02.2021 19:43:13, Хелен67
[пусто]
28.02.2021 19:54:00
Я не понятно сформулировала вопрос? Хорошо - считаете ли Вы, что прежде всего нужно обеспечить базовые потребности семьи, или, подобно автору, убеждены, что это не приоритетный вопрос?
28.02.2021 20:04:30, Хелен67
[пусто]
28.02.2021 20:23:25
Т.е., Вы не считаете обеспечение базовых потребностей собственных несовершеннолетних детей приоритетной задачей. И считаете, что усилия в этом направлении прилагать не обязательно. Как идет, пусть так и идет. Понятно. В этом мы с Вами и расходимся.
PS - что бы уж совсем прояснить ситуацию, под словом "найти работу с нормальной оплатой" я совершенно не имела в виду переезд в Москву. И в Новосибирске полно возможностей. Было бы желание. Ниже кучу вариантов набросали. И спокойно, каждый вечер, целовать детей перед сном. Могу еще примеры из личного опыта подбросить, как медсестры в Новосибирске устраиваются... Много и долго писать только придется. 28.02.2021 20:43:55, Хелен67
PS - что бы уж совсем прояснить ситуацию, под словом "найти работу с нормальной оплатой" я совершенно не имела в виду переезд в Москву. И в Новосибирске полно возможностей. Было бы желание. Ниже кучу вариантов набросали. И спокойно, каждый вечер, целовать детей перед сном. Могу еще примеры из личного опыта подбросить, как медсестры в Новосибирске устраиваются... Много и долго писать только придется. 28.02.2021 20:43:55, Хелен67
Ну, тогда просто перечислите Ваши обязанности. Разложить и дать таблетки; проследить, чтобы пошли на процедуры, заполнить документацию. Что еще? Инъекции и перевязки в дневное время на процедурных сестрах; полы моют мамы, за детьми присматривают они же. Что еще?
28.02.2021 18:13:57, Хелен67

Обычно первые четыре часа мне некогда присесть (зависит от поста и от конкретного дня, иногда наоборот некогда оторваться от бумаг). Вторая половина дня - проверка историй болезни (назначений для ночной смены), выполнение текущих назначений.
Я не знаю, как все вышеизложенное звучит, но я в своей жизни не только медсестрой работала, и никогда не было столь плотной занятости. 01.03.2021 03:14:06, Лягушка

ЗП у доцентов разная (и оклад, и суммарно; общаюсь, поэтому и знаю).
Но не все доценты могут работать там, где ЗП больше: просто профиль специализации не подходит (сейчас с этим очень строго стало).
В медицине не так? 27.02.2021 03:03:47, Фруате
вот так и подозревала, что дело не в 18 тыр медсестрам по всему Новосибирску
27.02.2021 01:19:03, ALora
27.02.2021 01:19:03, ALora

а за то, что они живут в удачном месте
26.02.2021 19:46:48, ландыш
У нас в школе, как только подняли зп учителям, так сразу уволили половину и взяли новых. Большинство новых из регионов. Была и семейная пара, оба учителя в школе, двое детей, снимали жилье.
26.02.2021 19:49:23, да да
26.02.2021 19:49:23, да да
Учителя из регионов работают лучше, видимо. Когда дочь училась, я, читая здесь рассказы о московских учителях, в культурном шоке часто пребывала.
27.02.2021 00:09:08, Хелен67
А в чем же тогда дело? Приезжие прогибаются лучше, а москвичи уходят с гордо поднятой головой?
27.02.2021 15:57:09, Хелен67

По-разному, но в целом так.
Для учителей сейчас ненормальные условия сделали: ради получения пресловутых 100 тысяч им нужно отработать почти под 2 ставки. Это противоречит не только их интересам, но и, прежде всего, интересам учеников.
Если учитель не хочет работать на эти почти 2 ставки, то ему проще уволиться.
А приезжие приехали деньги зарабатывать, их "приемлемое качество" устраивает.
У меня как-то заказ был от такой приезжей учительницы начальных классов: натаскать ее на тест по русскому языку (уровень 7 класса), который она должна была пройти для повышения квалификации.
Когда я ей объяснила, что тест я с ней подготовить могу, но нужно обязательно еще изучить несколько тем (она в заявке сделала несколько ошибок), она растворилась в тумане))).
Полагаю, что она приложила усилия, чтобы сдать этот тест, не особо напрягая себя умением грамотно писать.
У моих детей есть учителя не из Москвы. Нормальные люди. Ничуть не хуже и не лучше тех, кто из Москвы. Как назло, именно что самые хорошие предметники москвичи или Подмосковье, ну что тут поделаешь... Видимо, самые хорошие региональные учителя и в регионах неплохо устроены, или у меня так совпало.
27.02.2021 20:48:07, Шиповник (экс-Василиса)
Т.е., Вы все-таки довольны некоторыми учителями Ваших детей. А как они умудряются качественно работать на 2 ставки? (кстати, интересно, а Алекс тоже работает на 2 ставки? что-то у меня некоторые сомнения на этот счет).
Я уже давно не хожу в образовательные, но помню, как года 3-4 назад меня удивляли мамы московских всероссников. Которые писали, что в Москве трудно прорваться в финал, но уж если прорвался, то призерство практически гарантировано. Ну, т.е., подготовка у этих детей действительно на уровне. И для такой подготовки необходим хороший фундамент. Который дается в школе, ага. Не репетиторами, как здесь принято считать - репетиторы уже шлифуют то, что наработано. Я это все к тому, что вряд ли учителя, работающие на 2 ставки, могут заложить такой фундамент.
Ну и потом - все эти системы рейтингов московских школ, от которых финансирование зависит... Полагаю, что московские директора школ, в подавляющем большинстве, не дураки, все-таки. И понимают, что, без качественного преподавания, подняться и удержаться в этом рейтинге будет трудновато. Думаю, что работа на 2 ставки, все-таки, имеет место быть. Но касается это учителей с довольно низкой квалификацией, "расходный материал", так сказать. Которых, например, можно поставить в началку в слабый класс, или закрыть ими не очень важный предмет. Думаете, та учительница из Вашего примера долго продержится в московской школе? Сомневаюсь. А то, что говорят - ну, автор этой темы являет собой яркий пример того, как мало общего с реальностью может иметь мнение конкретного человека или группы людей. 27.02.2021 22:08:22, Хелен67
Я уже давно не хожу в образовательные, но помню, как года 3-4 назад меня удивляли мамы московских всероссников. Которые писали, что в Москве трудно прорваться в финал, но уж если прорвался, то призерство практически гарантировано. Ну, т.е., подготовка у этих детей действительно на уровне. И для такой подготовки необходим хороший фундамент. Который дается в школе, ага. Не репетиторами, как здесь принято считать - репетиторы уже шлифуют то, что наработано. Я это все к тому, что вряд ли учителя, работающие на 2 ставки, могут заложить такой фундамент.
Ну и потом - все эти системы рейтингов московских школ, от которых финансирование зависит... Полагаю, что московские директора школ, в подавляющем большинстве, не дураки, все-таки. И понимают, что, без качественного преподавания, подняться и удержаться в этом рейтинге будет трудновато. Думаю, что работа на 2 ставки, все-таки, имеет место быть. Но касается это учителей с довольно низкой квалификацией, "расходный материал", так сказать. Которых, например, можно поставить в началку в слабый класс, или закрыть ими не очень важный предмет. Думаете, та учительница из Вашего примера долго продержится в московской школе? Сомневаюсь. А то, что говорят - ну, автор этой темы являет собой яркий пример того, как мало общего с реальностью может иметь мнение конкретного человека или группы людей. 27.02.2021 22:08:22, Хелен67

То, что я Вам про две ставки написала, не выдумка. Об этом говорят сами учителя и директора: они не имеют права платить зарплату ниже определенного уровня. Поэтому наиболее изворотливые директора комбинируют еще и дополнительные обязанности учителей с их академическими часами. У нас был случай, когда учитель увольнялся, а взять класс было некому: никто не хотел брать к своим практически 30 часам вместо 18 по норме ещё несколько часов у толковых и спокойных детей. Пришлось со стороны кого-то брать.
28.02.2021 09:59:17, Шиповник (экс-Василиса)
А я еще могу продолжить подсчеты. Например, график работы участкового педиатра. 5часов прием (это не по 45мин с 15-20 минутными перерывами, а с 8ми до 13ти в режиме нон-стоп, не поднимая головы. И это не подготовленный урок изложить, а беседа с каждой мамой в непредсказуемом направлении. И попробуй ошибись - в лучшем случае будет штраф, в худшем - уголовное дело). Итого, получается, 25часов/нед (повторюсь, полноценных часов, а не по 45 мин). Дальше - вызовы на дом. Если повезет - 3, не повезет - 23 (это не преувеличение ни разу). И все вызовы ножками, ножками, на 5е этажи без лифта (у меня в Питере 10-12км/день легко выходило). Дальше - привести в порядок документацию за день (ну.., 1-2 часа это обычно занимает). Дальше - постоянно что-то кому-то необходимо сделать (выписки для оформления инвалидности, выписки из АК, эпикризы, и т.д., и т.п). Плюс к этому - 2-3 дежурства/мес по выходным. Ну и вишенка на торте - постоянно (ПОСТОЯННО) надо что-то читать, читать, читать, сдавать. Да - и отпуск 28дней + 3 дня участковых. Да - и врачи, как обычные люди семью и детей, как правило, имеют.
А теперь расскажите мне про тяжелую жизнь учителей при 30 уроках/нед. Что, по Вашему мнению, оправдывает их не всегда качественную работу. 28.02.2021 12:36:36, Хелен67
А теперь расскажите мне про тяжелую жизнь учителей при 30 уроках/нед. Что, по Вашему мнению, оправдывает их не всегда качественную работу. 28.02.2021 12:36:36, Хелен67

Не зря при СССР придумали эту норму(18 часов), рассчитав ее с учётом того, что человек ещё должен иметь семью, готовиться к урокам и проверять их, повышать свою квалификацию.
Большинству учителей до уровня тех, кто отобранных природой детей к финалам готовит, очень далеко...
Про семьи: откуда я знаю, кто упомянутым Вам врачам помогает с детьми и в какой мере. Тут все решают проблемы по-разному. Я о проблемах учителей могу рассуждать только с точки зрения бывшего вузовского и нынешнего частного преподавателя, который со своими детьми подавляющее большинство времени возился сам и у которого детей этих больше одной штуки.
Ну и ещё момент. Вы же врач? Тогда, думаю, отлично знаете, что двужильных людей не так уж много. И не стоит все х по ним равнять и считать работу до изнеможения нормой. Разве что в целях народонаселение подсократить...
28.02.2021 14:03:55, Шиповник (экс-Василиса)
И еще немного математики. 25 уроков = 18,75 часа (округлим до 19ти). Плюс по 30 мин на подготовку = 27 часов в нед. Оставшиеся 13 часов делим на 5 дней = по 2.5 часа в день на проверку работ. Итого - 40 часов/нед. Вся страна так работает. Еще каникулы сюда приплюсовать, когда уроков вообще нет. Итого в году - 2 мес. отпуска, 2 месяца в упрощенном, так сказать режиме. Ну, не знаю... Как-то на работу до изнеможения не тянет совсем...
28.02.2021 15:33:43, Хелен67
28.02.2021 15:33:43, Хелен67

28.02.2021 21:04:18, Шиповник (экс-Василиса)
Да вот в медицине, видимо, двужильные в основном. Наверное, естественный отбор еще на стадии вуза происходит. И вот как им вуз задал темп в 17 лет, так они в таком темпе лет до 65 и пашут. Тренировка, знаете ли. После работы, вприпрыжку по магазинам, потом ужин, потом с ребенком уроки проверить. В выходные - дачу вспахать.. Ну и хобби еще какое для души - крестиком там повышивать, порисовать, книжки вон кое-кто пишет... Насчет цели подсократить население - ну, не знаю. Как раз у врачей продолжительность жизни достаточно высокая. И трудовой жизни тоже. И ясный ум у подавляющего большинства в преклонном возрасте сохраняется.
28.02.2021 15:19:50, Хелен67

А вот интересно - когда я училась в школе, у нас в параллели было 3 класса. Учитель биологии, например, была одна. Биология была с 5 по 10 класс, т.е.6 лет. Т.о., получается, у нее было 18 классов по 2 урока в нед. Физика - 6-10 класс, т.е., 30 уроков/нед. Учителей математик было 2 (по 3 мат-ки в каждом классе + 2 геометрии, начиная с 7го классе... В общем, явно больше 30 часов/нед.) Список могу продолжать. Вот как они работали? Школа была очень хорошая - поступление в вузы процентов 90, как минимум. Про репетиторов тогда никто толком не слышал (в новосибирске, по крайней мере). Учителя, в основном, замужем и с детьми были.
В дочкиной школе - 6 классов в параллели. 2 учителя биологии. Считайте. А это те самые учителя биологии, у которых ученики пачками на ЗЭ всеросса ездят. И в каждой параллели каждый год призеры есть. И все нормально у них с семьей и детьми - в категории многодетных они, если что. Кстати, одна из этих учителей биологии - та самая, у которой я еще училась. И после которой блестяще сдала биологию при поступлении в мед без всяких репетиторов. Ей не 50+-, сами понимаете.
28.02.2021 11:16:49, Хелен67
В дочкиной школе - 6 классов в параллели. 2 учителя биологии. Считайте. А это те самые учителя биологии, у которых ученики пачками на ЗЭ всеросса ездят. И в каждой параллели каждый год призеры есть. И все нормально у них с семьей и детьми - в категории многодетных они, если что. Кстати, одна из этих учителей биологии - та самая, у которой я еще училась. И после которой блестяще сдала биологию при поступлении в мед без всяких репетиторов. Ей не 50+-, сами понимаете.
28.02.2021 11:16:49, Хелен67

Опыт же есть. Понимаю, когда город родной и с детства оттуда ни ногой. Но у вас же не так.
Здесь траты станут больше, конечно. Но не настолько, уверяю. При зарплате сто тысяч можно снять двушку и даже не в полных гребенях. И останется заметно больше 18.
26.02.2021 19:09:42, Солнечный Ветер

Я уехала из Москвы, чтобы ухаживать за бабушкой, три года проухаживала, бабушка умерла.
Я понимаю, что с возрастом я становлюсь все тяжелее на подъем, ну так и надо делать рывок, пока еще есть силы ) Спасибо! 27.02.2021 05:04:59, Лягушка

Опять же, запрос на подработку тут всегда можно реализовать. Патронажные службы. Что далеко ходить, я сама медсестре из патронажной службы за капельницы на дому платила. И она только в нашем районе ходила не ко мне одной.
27.02.2021 17:55:55, Солнечный Ветер
Катерине Матвеевне наверняка. но ей и до получения ВО высшего медсестринского неплохо платили
27.02.2021 01:21:10, ALora
27.02.2021 01:21:10, ALora
думаю, меньше. Но ведь платят? Если хоть кому-то платят, значит, надо думать, почему.
26.02.2021 23:43:16, AleXXX
26.02.2021 23:43:16, AleXXX
А что вы недоумеваете? Вы не знаете, где живете?
26.02.2021 18:50:41, Анаис
Вы обо мне все знаете, спасибо!
Вопрос мой был в том, что я вот вообще на попе ровно не сижу, и вроде как полезное дело делаю, а скоро в долговую яму попаду ((
Если мне скажут, что я как медсестра г-но, я "подамся в управдомы", честно. 27.02.2021 07:32:59, Автор
А Вы как думаете, надо мне ну, скажем, обратно в Москву?
Качество моей работы - ну кроме обычных сестринских навыков, включая внутривенные манипуляции, - я довольно адекватно взаимодействую с родителями пациентов. 27.02.2021 09:49:53, Лягушка
Вот уж не знаю. Реально не знаю. Денег будет точно больше. Жить здесь есть где?
27.02.2021 12:11:48, Шиповник (экс-Василиса)
Гы) Смешно. Сейчас вот переедем и станем богачами. Сначала надо в ТОТ бюджет налоги заплатить, а потом купоны стричь. Я рожала 10 лет назад, и при средней зарплате у меня были очень хорошие декретные. Но на младшеклассника их платить уже не будут.
26.02.2021 20:26:35, Зимняя
Наладили уже, сделали рыночную экономику и добровольную трудовую деятельность. Человек имеет право выбирать работу и место проживания.
26.02.2021 20:34:36, Зимняя
опять страна виновата?
Ну укажите, в какой стране иначе? В какой стране зарплата медсестры выше зарплаты банкира?
И не забывайте только, что человек с 3 детьми, без мужа .... не бедствует, работает, города проживания меняет, дети все учатся бесплатно и не заочное образование получают.
Не конференция, а театр абсурда какой-то 26.02.2021 19:52:51, читаешь вас .... и диву даешься.
Ну укажите, в какой стране иначе? В какой стране зарплата медсестры выше зарплаты банкира?
И не забывайте только, что человек с 3 детьми, без мужа .... не бедствует, работает, города проживания меняет, дети все учатся бесплатно и не заочное образование получают.
Не конференция, а театр абсурда какой-то 26.02.2021 19:52:51, читаешь вас .... и диву даешься.

Вопрос мой был в том, что я вот вообще на попе ровно не сижу, и вроде как полезное дело делаю, а скоро в долговую яму попаду ((
Если мне скажут, что я как медсестра г-но, я "подамся в управдомы", честно. 27.02.2021 07:32:59, Автор
5/2 8 часов в день для медика именно что и означает "сижу на попе ровно". Вообще, в моем понимании, медсестра, с детьми и без мужа, к 45 годам должна уже иметь пачку всевозможных сертификатов и наработанную клиентуру в какой-то области. Это помимо основной работы, причем не на18т.р.
"Если мне скажут, что я как медсестра г-но"
Это Вы сейчас ждете, что народ кинется Вас утешать и доказывать, что Вы суперспециалист, да? 28.02.2021 11:33:50, Хелен67
"Если мне скажут, что я как медсестра г-но"
Это Вы сейчас ждете, что народ кинется Вас утешать и доказывать, что Вы суперспециалист, да? 28.02.2021 11:33:50, Хелен67

Качество моей работы - ну кроме обычных сестринских навыков, включая внутривенные манипуляции, - я довольно адекватно взаимодействую с родителями пациентов. 27.02.2021 09:49:53, Лягушка
Ну, если человек в новосибирске не может найти себе работу с зарплатой выше, чем 18тыс.. Думаете, в Москве найдете больше, чем 50? Минус за жилье 35, как минимум... Да - и переезд не 3 копейки стоит, так-то.
28.02.2021 11:37:11, Хелен67
[пусто]
28.02.2021 19:05:09
А я не права? Ну, я же не запрещаю автору попробовать. В Москву, так в Москву. Непонятно только, где медсестра с зарплатой 18 тыс деньги на переезд возьмет. Может, нас тут вообще троллят?
28.02.2021 20:11:14, Хелен67

Разве человек просил зарплату банкира? Три ребенка, тем более без мужа, во многих странах это повод для хороших дополнительных выплат со стороны государства, а не повод быть нищей и несчастной.
26.02.2021 19:56:24, Анаис
26.02.2021 19:56:24, Анаис
а ребенкам автора все отцы добровольно платят. Выделяют деньги из их семейного бюджетов. Мужики то автору классные попадают. С их классности она себе и работу по душе позволить может. Вон даже опять о переезде в Москву задумывается. К отцам детей поближе.
27.02.2021 11:46:58, читаешь вас .... и диву даешься.
вот вы опять... Дозасматривались на запад уже до того, что пенсионный возраст вам повысили. Вам это, не понятно с чего, правда, но почему не понравилось. А почему, собственно говоря,- ведь сделали же как у них... на западе. Не дотянули, правда, опять до истинного "как у них", но вы же, всё равно опять и не довольны.
Вы благодарить Путина и молиться за его вечное президенство должны за то, что прогрессивную шкалу налога он Вам не вводит, ..... ну чтобы уж совсем всё было как у них, на западе, как вы о том постоянно мечтаете, хотя при этом почему-то как то странно сами то выступаете против прогрессивной шкалы налогов. (Как эти ваши мечты уживаются одновременно с вашими желаниями в вас , - ну совершенно непонятно).
Собянин .... вдарился в эту плитку, и при этом совершенно видит, какие деньги проходят мимо городского бюджета. Народ, вон мечтает, чтобы всё было как у них там на западе, а он, Собянин, сидит и народные мечты в жизнь не воплощает. Ввел бы налог в городской бюджет с единицы жилплощади.... Москва бы в золотую столицу мира превратилась. А что? И было бы, всё по мечтам народа, всё как у них. (А то что, налог бы этот в 2 раза, как минимум, превышал годовое пособие на ребенка, и ни один пенсионер от него не освобождается, - так то не важно. Главное, чтобы всё как у них было, "свободно и демократично" 27.02.2021 11:41:55, читаешь вас .... и диву даешься.
Вы благодарить Путина и молиться за его вечное президенство должны за то, что прогрессивную шкалу налога он Вам не вводит, ..... ну чтобы уж совсем всё было как у них, на западе, как вы о том постоянно мечтаете, хотя при этом почему-то как то странно сами то выступаете против прогрессивной шкалы налогов. (Как эти ваши мечты уживаются одновременно с вашими желаниями в вас , - ну совершенно непонятно).
Собянин .... вдарился в эту плитку, и при этом совершенно видит, какие деньги проходят мимо городского бюджета. Народ, вон мечтает, чтобы всё было как у них там на западе, а он, Собянин, сидит и народные мечты в жизнь не воплощает. Ввел бы налог в городской бюджет с единицы жилплощади.... Москва бы в золотую столицу мира превратилась. А что? И было бы, всё по мечтам народа, всё как у них. (А то что, налог бы этот в 2 раза, как минимум, превышал годовое пособие на ребенка, и ни один пенсионер от него не освобождается, - так то не важно. Главное, чтобы всё как у них было, "свободно и демократично" 27.02.2021 11:41:55, читаешь вас .... и диву даешься.
А какого черта это повод для дополнительных выплат? Человек сам решил рожать детей, почему ему за это льготы?
27.02.2021 00:41:14, Зачем?
так и у автора есть доплаты. Или вы думаете, что автор действительно живет на 18 тыс, при этом 15 из них на няню расходует?
И на уважаемую мною профессию автор добровольно подписался. (В конфе это дауншифтингом называют) 26.02.2021 20:04:05, конференция абсурда
И на уважаемую мною профессию автор добровольно подписался. (В конфе это дауншифтингом называют) 26.02.2021 20:04:05, конференция абсурда
[пусто]
26.02.2021 20:11:35
да вчиталась я во всё. А вы явно не в курсе. Скучно будет залезьте в многодавний архив, почитайте.
Вам бесполезно писать, конечно. Но вы прореживайте информацию таки. А то получается как с ханки: плачется, плачется человек, а потом БАЦ! и "ботинки только экко ношу". 26.02.2021 20:21:07, конференция абсурда
Вам бесполезно писать, конечно. Но вы прореживайте информацию таки. А то получается как с ханки: плачется, плачется человек, а потом БАЦ! и "ботинки только экко ношу". 26.02.2021 20:21:07, конференция абсурда
эти экко можно десятилетиями носить, так что "только экко" может одна-единственная пара на много-много-лет)
26.02.2021 20:38:28, Рене
ну, экко же не единственное отступления от плача. Говорю же, давно сидим )
26.02.2021 20:40:30, конференция абсурда
(дополню) и это при том, что с головным утверждением автора, что социально значимые работы плохо оплачиваются, я полностью согласна. Но так оно во всём мире, а не в отдельно взятой стране.
26.02.2021 20:23:45, конференция абсурда
вы знаете сколько медсестра в америке получает?
27.02.2021 22:51:34, смешно читать такое
"вы знаете сколько медсестра в америке получает?"
А Вы знаете, какие обязанности она там выполняет? У нас не все врачи способны те обязанности исполнить. Если что, те медсестры, которых Вы имеете в виду, во должны иметь. Не самого простого вуза. А за те обязанности, которые у автора, в америке минимальную зарплату получают. 28.02.2021 20:56:31, Хелен67
А Вы знаете, какие обязанности она там выполняет? У нас не все врачи способны те обязанности исполнить. Если что, те медсестры, которых Вы имеете в виду, во должны иметь. Не самого простого вуза. А за те обязанности, которые у автора, в америке минимальную зарплату получают. 28.02.2021 20:56:31, Хелен67
Где трое, если в топике указано двое детей!!
26.02.2021 20:02:58, не наговаривайте
вы сперва информацией овладейте, а затем людей в наговаривании обвиняйте
26.02.2021 20:08:04, конференция абсурда
"Живу с двумя детьми, подростком и младшеклассником" - очки протрите
26.02.2021 20:11:17, не наговаривайте
Деушка! Не пишите того, чего не знаете? Или будьте скромнее, в конце-концов. Вы новенькая что ли? (Опять же, если вы новенькая, то будьте скромнее) Народ в конфе годами сидит. И яркие истории не проходят мимо.
26.02.2021 20:14:59, конференция абсурда
Ваши ассоциации конечно бесценны, но в топе речь о двух детях, иного автор не писала.
26.02.2021 20:23:46, не наговаривайте
Вроде автор расшифровалась. И у нее 3 детей. Старший ребенок - взрослый.
26.02.2021 20:25:26, да да
26.02.2021 20:25:26, да да
Так если взрослый, о и живет отдельно и самостоятельно, на мамину зарплату не претендует, значит все таки 2. А вообще, скрылся человек в исходнике не для ого, чтобы вы тут вытаскивали всю ее жизньза 15 лет.
26.02.2021 23:50:07, hanhi
26.02.2021 23:50:07, hanhi
а пишет автор в конфе с тех пор когда и старший ребенок маленьким был и младшего ребенка ещё в проекте не было.
Как человек автор хороший, позитивный. 26.02.2021 20:29:08, конференция абсурда
Как человек автор хороший, позитивный. 26.02.2021 20:29:08, конференция абсурда
Автор или похожие типажи? И при чем здесь взрослый ребенок, мы все тут чьи-то взрослые дети)
26.02.2021 20:27:55, не наговаривайте
да читайте вы как хотите, только в наговариваниях других людей не обвинайте
26.02.2021 20:30:53, конференция абсурда
А они реально есть. Мне не положены, начисления теперь считают комплексно, учитывают не только зарплату, но все активы-пассивы) И вот по норме жилья у меня перебор, потому вместо выплат у меня голый вася) Но те, кто признан "социально незащищенным" имеют весьма существенные выплаты: и льготы, и пособия, и почти дармовая коммуналка. Так что не надо лозунгов. Надо быть в теме.
26.02.2021 20:02:31, Атом
+++++++++++
26.02.2021 20:15:57, конференция абсурда
[пусто]
26.02.2021 20:01:39

А я и не предлагаю переезжать. Надо у себя жизнь налаживать, а не довольствоваться абы чем и хвалить безобразие.
26.02.2021 20:28:12, Анаис
26.02.2021 20:28:12, Анаис

26.02.2021 20:34:36, Зимняя
вот эти все цифири хорошо бы не в вакууме представлять, а параллельно с налогами, вот прям по принципу оплатил налогов столько-то, получил столько-то, на жизнь требуется столько-то. да и указанные цифры далеки от "хороших" выплат, которые позволяют матери-одиночке с тремя детьми чувствовать себя не нищей.
26.02.2021 20:23:20, douceur
26.02.2021 20:23:20, douceur
От 25 тысяч, думаю, у нас никто не отказался бы. Как и от зарплат "ихних". И, кстати, от зарплаты тамошней медсестры.
26.02.2021 20:26:02, Анаис
26.02.2021 20:26:02, Анаис
И где там много? 140 евро в Германии или Финляндии - это ни о чем относительно трат
26.02.2021 20:20:05, Манаус
[пусто]
26.02.2021 19:59:08
вы то с чем вечно согласны? Подпеваете любому абсурду.
26.02.2021 20:05:09, конференция абсурда
[пусто]
26.02.2021 20:13:34
уже сил никаких нет эту бесконечную шарманку читать. Сейчас отключу уже себя от конфы. ))
26.02.2021 20:25:50, конференция абсурда
Показано 116 комментариев из 559
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание