Раздел: -- посиделки (Как понять, что самооценка высокая или низкая?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте про самооценку

Доброе утро! А давайте про самооценку. Как вы считаете высокая самооценка бьет все? Какая по вашему мнению у вас? Какую хотели бы? Какими признаками определяется высокая самооценка? Я знаю что оч долго у меня была заниженная. Потом начала над собой работать. Сейчас она меня удовлетворяет в принципе. Одним из признаков самооценки Лабковский считает то как человек делает покупки. Если женщина может сходить в магазин одна купить понравившуюся вещь и носить ее- то самооценка высокая. Я вот кстати до недавнего времени и представить себе такое не могла. Тащила с собой в магазин мужа, маму, подругу. Спрашивала мнения у продавцов. По мнению Лабковского человек с высокой самооценкой никогда не будет задавать вопросов типа - а мне идет? Меня не сильно полнит? И прочее. Он сам решит и или купит или нет. И даже если кто то потом ему скажет мол тебе не оч, то не расстроится а будет с удовольствием носить. В прошлом году я такой эксперимент сделала! Оч довольна. Это мои самые любимые вещи и плевать кто что скажет. Какие еще показатели высокой самооценки вы знаете? А может наоборот считаете что высокая самооценка зло? Всем спасибо за дискуссию! И хорошего дня!
25.02.2021 10:00:31,

240 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Я думаю, самооценка у меня более или менее адекватная, но зависит 1) от конкретной сферы (внешность, профессия), 2) от степени социальной реализации этой сферы в данный момент времени, т.е все же от группы поддержки. Что касается покупок одежды, взять кого-нибудь с собой в магазин я могу только в высшей фазе удовлетворенности своим телом ) То есть ровно наоборот, я тупо стесняюсь примерять что-то или обозначать свои предпочтения и сомнения при других ) 26.02.2021 13:29:57, Лягушка
Понятия самооценки не существует, это всё выдумки, просто сейчас модно быть чудиком, чем чуднее, тем более ты в тренде, и модно делать из людишек туповатых быдлишек, и отвергать все принципы, которых раньше придерживались.
К критике близких мне людей, я всё таки прислушиваюсь, ну и просто считаю, что вещами можно себя превратить в красавицу, а можно в чудовище, если есть кто-то кто адекватно пдскажет, что тебе выбрать, глупо не прислушиться. Это всё равно, что диагнозы самой себе ставить и самой лечить, а если к доктору ходишь, так значит у тебя низкая самооценка, ведь настоящему идиоту море по колено и зараза его не берет.
26.02.2021 00:40:07, ПчЁлКа™®
KengaLu
Самооценка у меня трезвая. :) 25.02.2021 19:52:37, KengaLu
У меня высокая, это врожденное. Минус только один я вижу - это бесит других людей и тем усложняет налаживание социальных связей и получение от людей помощи и ништяков.
С посторонними и малознакомыми легко и с удовольствием изображаю робость, беспомощность, неуверенность - результаты потрясают, все сделают, все дадут, просто бросятся оказывать услуги.
Но на постоянной основе не люблю и не могу даже - скучно невыносимо.
А так в каждой крайности свои плюсы/минусы
25.02.2021 19:19:44, Лось-Анджелес
причем тут завышенная/заниженная? всего-то нужно знать себе цену без оглядки на других, тоже мне фильтр ))
25.02.2021 16:30:57, мнение
Аня-лэ
Моя самооценка позволяет мне спрашивать что хочу у кого хочу :) Спрашиваю, потому что со стороны бывает лучше видно и люди что-то дельное подсказать могут. Могу купить и одна, тем более обычно сдать можно :) бывают и удачные покупки. Раньше комплексовала, что не могу выбрать одежду, потом увидела, что в жизни столько всяких разных умений есть, что выбирать одежду среди них не самое важное. 25.02.2021 15:50:44, Аня-лэ
Солнечный Ветер
Покупки - это так просто... Этому можно научиться. У меня в молодости самооценка была очень низкой. Сейчас тоже, хотя и приподнялась. Купить нужную понравившуюся вещь могу. Но это ерунда, повторюсь. Только вот не буду писать о том, что не-ерунда.
Это мешает не только мне, это часто мешает людям, с которыми взаимодействую. Имхо, ошибка - думать от от низкой самооценки ущерб только себе. Окружающим намного проще, когда человек себя оценивает адекватно. Даже в случае с завышенной самооценкой проще. Скажут ему: ну ты, братец, оборзел. И всё.
25.02.2021 15:42:15, Солнечный Ветер
Странная связь с походом по магазинам.
Знаю, что мне идёт, люблю ходить одна, так быстрее и бюджетнее. С компанией поход рискует превратиться из делового в развлекательный, дополненный несколькими спонтанными покупками)
Мой способ понять, что с самооценкой в данный момент, сесть обновить резюме. Обычно мне это очень нравилось, настроение поднималось, а вот сейчас чего-то кризис жанра (
25.02.2021 15:05:51, в розовых очках
Как то странно судить по походу в магазин..
Про себя скажу -на работе у меня очень высокая самооценка .В непростой области добилась много. И мне не надо что то доказывать.
Дома мне тоже удается держать марку.
В магазине в примерочной я одна решаю , что мне идет .Но отнюдь не уверена в своем вкусе. Но и во вкусе других тоже) .
Есть несколько людей , кому безоговорочно верю насчет внешнего вида ( 2 сына и 2 подруги)
Причем они обе всегда любили меняться со мной вещами . То естьим мое тоже нравится.

А вот пафосные вечеринки , где много незнакомых людей , меня не радуют и да, чувствую себя с низкой самооценкой.
Причем это не зависит , от того , как выглядят люди вокруг.
25.02.2021 15:00:16, птичка певч.
как это - "меняться вещами"? носить чужие платья и обувь, потом отдавать обратно? А зачем?
25.02.2021 15:06:38, Рене
Не думаю, что будет понятно)).

Подруга может сказать-когда тебе надоест эта вещь-я ее заберу ( насовсем) .
Обувь-нет, конечно.
Сумки были, да
25.02.2021 15:14:15, птичка певч.
Мне подруга так кучу вещей модных когда-то отдала. 90-е годы. Сама шила (в тему ниже про неровные строчки). Сказала: "Меня в них уже видели". Носила с удовольствием.
25.02.2021 17:06:16, Julinika
так понятнее, да)
25.02.2021 15:36:13, Рене
komarel
была у меня подруга (уехала в Австралию замуж), незадолго до своего и моего отъезда в 2008 году забирала мою самооценку домой в сумке - растить (мы работали какое-то время вместе, и с одной работы меня единственный раз за всю жизнь попросили...), периодически рассказывала, что моя самооценка заполняет всё больше пространства в комнате... не знаю, это ли на мне сказалось, но сейчас у меня есть всё, о чём я и мечтать не могла. - Гуля, спасибо тебе, если вдруг инфосфера Вселенной передаёт мои слова :)))) 25.02.2021 14:45:20, komarel
Какая подруга молодец! 25.02.2021 23:19:02, вернаяжена1
komarel
почти 13 лет хочу сказать ей: огромное спасибо!! Пусть будет счастлива :))) 26.02.2021 14:37:42, komarel
Perry
Какая подруга! Просто золото!!! 25.02.2021 15:27:13, Perry
komarel
Вот!!! Вы меня понимаете :))) 25.02.2021 15:33:02, komarel
Если верить Лабковскому, то у меня не самооценка, а самооценище :))) - даже в голову не придет с кем-то советоваться. С удовольствием принимаю рекомендации отдельно взятых специалистов, но на мое решение они, если и влияют, то только косвенно.
В реале в среднем нормальная, в отдельных вещах бывают перегибы в обе стороны :)
Для меня основных критериев два: как человек ведет себя на деловых встречах и в незнакомых пафосных местах. Вот если и там и там он ведет себя спокойно и естественно, с самооценкой все в порядке :)))
25.02.2021 14:16:38, arte
Я и в конфе вас определяю как человека с высокой самооценкой. 25.02.2021 23:19:56, вернаяжена1
а я даже рекомендации не принимаю, уж по одежке-то точно, могу принять по ремонту от специалистов, да и то, согласуясь со своим мнением. у меня вообще получается запредельная самооценка
25.02.2021 14:46:44, ALora
или флегматик ))
25.02.2021 14:25:43, Птица Сыйсу
Я не про внешнее поведение.
25.02.2021 17:13:48, arte
ландыш
точно )))
25.02.2021 16:07:03, ландыш
Спасибо всем за ответы! Кстати кажется у большинства здесь высокая самооценка. Мне кажется это хорошо! 25.02.2021 14:10:30, вернаяжена1
это не самооценка, это самомнение. И оно безумное, несмотря на (как тут некоторые любят вещать) 80 лет диктатуры. 26.02.2021 11:52:54, ............
ШаНуар
Ну или они хотят выглядеть людьми с высокой самооценкой)) 25.02.2021 16:32:00, ШаНуар
Perry
У меня она как раз низкая. Но Лабковский не авторитет в этом вопросе. 25.02.2021 15:38:22, Perry
нет, просто большинство здесь не видит проблемы в том, чтобы пойти и купить самому себе одежду
25.02.2021 14:47:20, ALora
неспособность сделать это в одиночку - вообще днище какое-то (((
25.02.2021 16:52:15, да уж...
ландыш
)))))
25.02.2021 16:07:14, ландыш
anny_panda
Вот самооценка у меня очень даже так себе, не люблю я себя))) но одежду себе покупаю сама без проблем. но я для этого себе приличную фигуру "сделала".
25.02.2021 14:07:35, anny_panda
Perry
Люди с хорошей самооценкой не ориентируются на чье-то мнение в этом вопросе. Тем более Лабковского. Мне кажется, у вас ещё есть куда расти.
25.02.2021 13:53:25, Perry
У меня то точно! Я ж говорю что начала над собой работать 25.02.2021 14:11:16, вернаяжена1
Лёнча-из-Вишни
Я определенно человек с комплексами, например, выйти на сцену и спеть-сплясать не смогу (но и не захочу)), но сама себе симпатична и знаю свои сильные (и слабые) стороны. Это про самооценку?
Нынешнее назойливое "ты этого достойна" применительно ко всему в ущерб здравому смыслу всерьез принять трудно, прежде учили "быть знаменитым некрасиво" )), но при случае использую, в разумных пределах )
25.02.2021 13:41:09, Лёнча-из-Вишни
хухра-мухра
спеть-сплясать - это ладно. Но вот например, прочесть лекцию...даже по очень знакомой теме. Тоже не все могут. 25.02.2021 15:22:57, хухра-мухра
Лёнча-из-Вишни
Но это возможно воспитать, развить в себе, я думаю. У меня сын и в детстве был застенчивым, иногда до крайности, и в начальной школе вечное "знает, но молчит", а в 9 или 10 классе объездил всю МО с программой для ветеранов и был ведущим (одним из) этого действа. И, главное, с удовольствием, а не обязали и не отказаться. Я только диву давалась :)
25.02.2021 16:32:21, Лёнча-из-Вишни
Natalya d'*
Я наоборот со школы любила с лекциями выступать. А спеть сплясать - ни за что. 25.02.2021 16:11:09, Natalya d'*
Mary M.
Самооценка должны быть адекватной. Судя по Лабковскому у меня высокая), но я бы так не сказала. Хотя она явно стала выше, чем была.
25.02.2021 13:24:02, Mary M.
Ну высокая по его мнению -это нормальная. Незавышенная. 25.02.2021 13:25:46, вернаяжена1
Oker
Только сомневаться может и человек с нормальной самооценкой.
25.02.2021 13:32:13, Oker
Mary M.
Не сомневаются только дураки на мой взгляд)))
25.02.2021 13:37:23, Mary M.
Oker
мне кажется, если это про самооценку, то не вашу, а Лабковского)
25.02.2021 13:22:51, Oker
Ага :) 25.02.2021 14:11:43, вернаяжена1
Mary M.
У него точно высокая)))
25.02.2021 13:26:12, Mary M.
Мне кажется, у психологов она в принципе высокой не бывает. Туда уверенные в себе не идут обычно. Мужчины, по крайней мере.
25.02.2021 14:29:34, arte
Mary M.
Это да, но если он уверенно и успешно продает свои теории и книги и пр. клиентам, то я сомневаюсь, что у него низкая самооценка - с такой продавать сложно.
25.02.2021 15:52:59, Mary M.
Perry
Вот совсем-совсем не факт. 25.02.2021 13:51:44, Perry
Oker
"И это все о нем")))
25.02.2021 13:35:51, Oker
что характерно - и опять всё само... связано исключительно с покупками и расходами!
простите, конечно, но лично меня весь этот маркетинг на замесе самости с бодипозитивом уже основательно достал. не купила себе очередную хрень которая тебе совершенно не идёт? всё! себя не любишь, самооценка низкая. пардон, конечно, но какая-то полная ерунда.
25.02.2021 12:50:44, douceur
именно, все психологические силы брошены на стимулирование продаж:) ты женщина, а не посудомойка - вот купишь ПММ и сразу женщиной станешь, а так нет
25.02.2021 13:32:10, ALora
Mary M.
Лабковский вообще сильно на любителя)
25.02.2021 13:26:36, Mary M.
Наоборот как раз. Не купила хрень которая не идет -высокая самооценка 25.02.2021 13:26:33, вернаяжена1
Очень удобно - всегда есть кого сделать виноватым в том, что потом вещь оказалась "не такой".
25.02.2021 12:49:09, Julinika
А почему она потом оказалась не такой? Вы ж выбирали! 25.02.2021 13:26:57, вернаяжена1
Так если бы окружающие не согласились с выбором, не купила бы.
26.02.2021 11:26:02, Julinika
Я считаю, что у меня адекватное восприятие своей самооценки, которая в зависимости от разных факторов бывает разной, но чаще ближе к балансу.
Вчера вот как раз ходила по магазинам. Мне к субботе надо купить себе платье, да такое, чтоб выйти в нем в ресторан с мужем на званый ужин в компании с его коллегами и руководством, и потом еще на работу надевать. Для коктейльного платья у меня уже возраст не тот, кэжуал еще пойдет под это дело. Ну вот ходила-ходила, мой любимый 1001 dress в нашем ТЦ закрылся, посмотрела на себя в разных ракурсах, расстроилась. Ж..па громовая, пузо торчит. Плакать не стала, купила помаду. Мужу говорю, что не пойду на этот званый ужин, стыдно, что у тебя такая жирная жена, не буду тебя позорить, иди один, я с детьми посижу. Муж начал бубнить, мол в шкафу поройся, тряпья полно, неужели не найдешь ничего? Ну, нашла платье, которое летом носило, оно такое - в деловом стиле, футляр. Любую ж..пу стройнит, пузо убирает. Придется в общем тащиться туда, нажраться и перестать комплексовать.
25.02.2021 12:29:18, Оля-Йоля ??
А в бохо стиле не смотрели? Женственно и скрывает недостатки. Что-нибудь такое
[ссылка-1]
В вайлдберис дешевле, но не получилась ссылка.
25.02.2021 14:55:38, в розовых очках
Oker
А как же новогоднее платье мечты? Вам, кажется, хорошо в нем было?
25.02.2021 13:38:56, Oker
Оно не для этого случая, плюс очень открытое для данной зимы.
25.02.2021 13:50:04, Оля-Йоля ??
Oker
С пиджаком был б отлично, кмк.
Но вам виднее)
25.02.2021 14:04:59, Oker
Там длинное платье в пол, и смотреться будет странно, с пиджаком тем более. У меня есть в итоге платье.
25.02.2021 14:07:01, Оля-Йоля ??
Кстати Лабковский говорит что неприятие себя в любом весе - низкая самооценка. Вы ж идете на ужин с коллегами. Они вас ценят за профессионализм! Какая жирная? Идите и не парьтесь! 25.02.2021 13:28:52, вернаяжена1
А приятие в любом весе типа правильно? Если человек 150 кг и продолжает жрать, отмахиваясь "я не парюсь" это точно хорошо? Или можно уже не Лабковского, а врачей, например, послушать? ))) И именно перестать себя принимать в любом весе, для здоровья прежде всего.
25.02.2021 13:54:52, Иришка-Мартышка
Приятие это не про это. Уникальная ниже правильно пишет. 25.02.2021 14:12:52, вернаяжена1
Кроме мероприятий в жизни полно аспектов. Я вот себя принимаю. Только возраст начинает о себе напоминать и принятие обернулось другими проблемами. И да, жалею что принимала, надо было еще лет двадцать назад перестать принимать.
А мероприятия меня при этом волнуют в самую последнюю очередь.
И да - очень многие ходят одни за покупками не потому что самооценка высокая, а потому что не хотят чтобы все вокруг их размер знали. Или что прошлогодний размер не налезает сейчас.
Так что я бы читала это все и не забывала бы про адекватное восприятие. Оно не только для самооценки хорошо, а во всех вопросах, имхо )))
25.02.2021 15:24:40, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
"Приятие в любом весе" это, кмк, не про "продолжать жрать", а про "не отказываться от встреч и мероприятий из-за собственной внешности", во-первых. И вряд ли подразумевалось "намеренное повышение веса при имеющейся стадии ожирения", во-вторых.
Стыдиться себя не нужно в любом случае.
25.02.2021 14:03:26, УникаЛьнаЯ
Обычно от всего отказываются те кто уже просто с трудом передвигается. Имхо ))
А так это опасная дорожка, как ни крути. Принимаешь себя в любом весе, молодец. Не заметил как из 50 кг стал 90. Можно спорить сколько угодно, но вопрос здоровья тут встает во весь рост.
Больной, но плюющий на мнение других и от этого счастливый? Ну с точки зрения Лабковского может быть )))
Но я в принципе не прислушивалась бы к тому, кто о самооценке рассуждает на основе походов по магазинам )) Имхо, конечно )))
И да, я против гнобления из-за веса и т.п. Но если человеку все равно и плевать на любые аспекты это не про самооценку, это уже про другое, как мне кажется )))
25.02.2021 15:21:36, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Очень сомневаюсь, что Оля-Йоля имеет реальные проблемы с весом :) Как я поняла, ей именно не нравится, что планируемое платье сидит не так, как дОлжно :) Но в любом случае, независимо от недостатка или избытка веса, себя нужно любить, красиво одевать и не запирать дома. В "любить" также входит забота о здоровье, естественно :) Я не знаю, почему у вас эти моменты строго по разные стороны баррикад оказываются. Желание, стремление и старания привести себя в форму никак не конфликтуют с принятием себя в любом случае.
И я в данном случае не Лабковского поддерживаю, я просто среагировала на ваше понимание "принятия". Для меня принятие, на примере ребенка, например, - любить его независимо от поведения/способностей/здоровь­я. Что вовсе не мешает воспитывать, учить, лечить и прочее. Вот с собой та же схема:))
25.02.2021 16:05:43, УникаЛьнаЯ
Ну блин загнули, 90 кг. У меня и 80 кг было только на последнем месяце беременности, второй.
25.02.2021 15:26:51, Оля-Йоля ??
Ну вот я себя принимала-принимала, и допринималась. Ничего, скоро пост и скоро в парке можно побегать будет, сойдет лишнее все к маю.
25.02.2021 14:07:59, Оля-Йоля ??
Mary M.
Похоже он пишет то, что хотят услышать от него)
25.02.2021 13:40:34, Mary M.
Да не со своими коллегами, а с коллегами мужа.
25.02.2021 13:36:42, Оля-Йоля ??
Ааа. Да другое дело. Вам виднее как поступить. Удачи! 25.02.2021 14:13:27, вернаяжена1
С коллегами мужа, это разное) коллеги оценивают жен иначе.
25.02.2021 13:35:54, рица
Oker
а про понимание текста он ничего не говорит;)?
Это не Олины коллеги)
25.02.2021 13:33:47, Oker
ШаНуар
Я к себе объективна, но в то же время люблю себя и обожаю, со всеми своими недостатками. В молодости комплексы были, да. С течением жизни начала убеждаться, что "я-то ведь у вас самая умная" и попустило)) Мне кстати в этом очень помог пример нашей старосты в институте, чья цитата в кавычках. Мы с ней родились с разницей в 20 минут, и я как-то задалась вопросом, почему она ТАКАЯ, а я нет, и начала над собой работать. По поводу магазинов, я только так и могу себе что-нибудь купить, потому что если иду с дочерью или мужем, то покупаю им вместо того, чтобы купить себе)) С подругой отродясь не шопились, как-то неинтересно было на это тратить общение. Иногда увязывается кто-то из родных со мной за шмотками, я спрашиваю их мнение и так почему-то получается, что покупаю от противного))
А, да! И я вообще не в теме, кто такой Лабковский, но фамилия мерзкая))
25.02.2021 12:25:37, ШаНуар
Психолог ваш российский. Книги написал. По телевизору у вас выступает. 25.02.2021 13:30:43, вернаяжена1
ШаНуар
Шоумен стал быть)) Ну пусть выступает. Я телевизор не смотрю, психику берегу)) 25.02.2021 15:04:38, ШаНуар
У нас много кто выступает, некоторые такую пургу несут что просто ой )))
25.02.2021 13:55:34, Иришка-Мартышка
Ну.... жизнь заставит, и не так раскорячишься!
Это я про магазины. Человек в счастливом браке или человек, живущий с родителями может позволить себе ходить в магаз с супругом/родителями и советоваться по поводу покупок (ну, если все участники на такое согласны). А вот граждане в разводе/без родителей будут ходить сами даже если у них самооценка ниже плинтуса, потому что альтернатива - ходить голым.
Адекватная самооценка, конечно, вещь хорошая и полезная во всех отношениях.
Умение покупать вещи и радоваться покупкам - тоже прекрасная штука.
Кстати, показателем адекватной самооценки будет и поход в магазин со стилистом (ну или просто с человеком, умеющим подобрать гардероб в любой ситуации). Жаль, не все могут себе такое позволить.
25.02.2021 12:24:55, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
Но он утверждает что не со стилистом а именно самому. Человеку должно нравится самому. А на чужие советы наплевать. И даже если родителей и мужа нет всегда есть продавцы в магазине. Почему ходить голым? 25.02.2021 13:54:35, вернаяжена1
ну вот я один раз сходила со стилистом (выиграла консультацию по билету на модном дефиле). Добровольно купила платье с ней, а потом - когда начались скидки - взяла еще пальтишко легкое. самая большая польза от нее - цвета, которые я сама никогда к себе не прикладывала. модели - откровенно не мои. вот о моем принципиальном силуэте летней одежды мы поговорили с толком.
в общем и целом, мы приятно провели время, хорошо пообщались (она меня еще и поснимала в разных шмотках - но я потом даже не взглянула), а толку чуть больше чем ноль. купленное платье оказалось у меня дежурным: я таскала его с собой в поездки и когда становилось холодно надевала поверх другой одежды.
25.02.2021 18:07:10, читаю.
Ну и адекватная, на то и адекватная, чтобы понимать, что "вот тут я профи и молодец", а вот "здесь лучше бы совета попросить у того, кто умнее". Просить совета у того, кто умнее, совершенно не унизительно. И да, это никак не коррелирует с "ой, а как это Вася оценить?" Это никак не отменяет, что "должно нравится самому" - конечно нравится, просто "вот это лучше сочетать с вот этим и совсем прекрасно с вот этим" ну и т.д. 25.02.2021 17:38:12, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
да начхать мне, что он там утверждает. Есть профессионалы, которым я доверяю. Ну вот странно, например, делать проект дома самому, если есть архитекторы. Для ремонта квартиры /дома есть дизайнеры. Для стрижки - парикмахеры и т.д. Главная задача - выбрать такого дизайнера/архитектора/парикмах­ера/стилиста, с которым бы совпадали вкуси и которому бы доверял. 25.02.2021 17:33:51, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
жираф Анатолий
Вот стилистам как раз не доверяю. Они уже ангажированы.
25.02.2021 13:06:13, жираф Анатолий
кем ангажированы все стилисты?! все юристы, все парикмахеры и все трубочисты?! В любой профессии есть профессионалы и с ними приятно работать. Но, повторяю, это не всем по карману. Вам (и мне) это не по карману, поэтому найти профессионала, с которым совпадут вкусы, видение проблемы/решения и с которым будет приятно работать (да, подбор гардероба это работа!) нам вряд ли удасться. Жаль. 25.02.2021 17:42:03, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
Natalya d'*
Куда и кем и какая связь с доверием?
Со стилистом я бы походила.
В прошлом мебель в новую кв со стилистом выбирала.
25.02.2021 14:45:49, Natalya d'*
ШаНуар
Производителями и магазинами)) 25.02.2021 16:40:07, ШаНуар
Natalya d'*
Не знаю где вы таких стилистов находите. У нас сначала стилист спрашивает "какие марки какой ценовой категории любите " потом в этих рамках даёт советы.
Или вот я как на на ютюбе искала с чем (обувь) носить определённое платье, нашла девушку которая дает советы, в её советах только названия моделей, типа "сапоги милитари ", "платье чехол ", "туфли лодочки", "брюки клешь ", "брюки с завышенной талией " и т п, я их не запоминаю, а какой марки ты потом купишь модель - твоё дело, она там только о соаместимости/несовместимости МОДЕЛЕЙ.
25.02.2021 17:29:25, Natalya d'*
нормальные советы))) некеторые думаю, что им сразу впаяют "вот ту модель за стотыщмиллионов!" 25.02.2021 17:43:26, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
Лиметт
Какая у меня - скоре низкая. Какую хочу - нормальную, чтобы жить не мешала и была адекватной ситуациям в жизни. Про сцену в магазине, думаю, там конкретной области жизни касалось, самооценки, например, себя, как женщины, как востребованной женщины. Здесь у меня нет проблем, а вот в обучении языкам моя самооценка на нуле и т.д. Разные области жизни, в них разная самооценка.
25.02.2021 12:21:28, Лиметт
Я с вами. С языками у меня беда беда! 25.02.2021 13:53:11, вернаяжена1
Лиметт
Не смотря на то, что с силой воли и мотивацией у меня ок, и я не сдаюсь, постоянно новые заходы пробую, но пока вот так...(
25.02.2021 13:55:08, Лиметт
У меня комплексы с детства. Работаю над собой. И вам удачи! 25.02.2021 14:14:07, вернаяжена1
хухра-мухра
Я думаю, самооценка должна быть не высокой и не низкой, а адекватной.
Если самооценка адекватная, то человек сам поймет, идет ему или нет. Накрайняк, сейчас можно сфоткать себя в любом наряде на телефон. Если чувствуешь, что со вкусом проблемы - можно выбрать какую-нибудь публичную личность со сходными данными, которая нравится, и одеваться в том же стиле. Сегодняшние возможности позволяют даже выложить собственное фото рядом с фото кого угодно и сравнить, насколько у вас похожи фигуры и все остальное.
25.02.2021 12:14:26, хухра-мухра
NLU
А для чего эти сравнения ? 25.02.2021 12:20:00, NLU
хухра-мухра
если ни для чего, то и не нужны.
Это для тех, кто не уверен в своем выборе. Если человек считает, что и так прекрасен и все ему идет, то какие на фиг сравнения!
25.02.2021 13:59:05, хухра-мухра
VarNa
Ерунда какая-то - ваш Лабковский.
Самооценка - это не только мнение о своем внешнем виде. Можно совершенно спокойно покупать себе одежду и быть крайне неуверенным в себе в профессиональной области, например.
25.02.2021 12:11:02, VarNa
Он не мой :) 25.02.2021 13:55:06, вернаяжена1

Показано 100 комментариев из 240

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!