Сознавайтесь, кто после тем ALora посадил луковицу в воду и стал ждать зелени?
Я - да :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как вырастить зеленый лук на подоконнике?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я купила мини-тепличку - может, хоть в ней семена зелени прорастут? В прошлые разы ничего не взошло 23.02.2021 00:31:16, Vanilla
В ближайшем Перекрестке не было нормального лука. Был "банановый". муж возмущался: "Почему лук стоит 40р за кг, бананы - 80, а банановый лук - 240?" Там была проросшая луковица, но я посчитала. что дорого.
22.02.2021 21:52:45, Julinika
22.02.2021 21:52:45, Julinika
Воду пора менять.
Я сажаю, когда он сам прорастает, а в последнее время такой не попадался.
22.02.2021 21:49:54, Julinika
Я сажаю, когда он сам прорастает, а в последнее время такой не попадался.
22.02.2021 21:49:54, Julinika

22.02.2021 19:23:26, Musenka
Я этим занималась все советское детство), так что теперь кайфую от упакованного лука в магазине)
22.02.2021 19:03:02, Анаис
Какой чистый фартук! Эх, в среду точно свой помою)
22.02.2021 19:00:08, Сонный трудоголик
я запостила фотку - смотрю, мог бы быть и почище :(
просто кафель такой специально подобранный с разводами :))
22.02.2021 20:03:07, ПоЛе

просто кафель такой специально подобранный с разводами :))
22.02.2021 20:03:07, ПоЛе

Классная штука, самой соорудить надо. Кокос можно взять в цветочном магазине, он там для орхидей продаётся
22.02.2021 20:30:05, Felicita_
Надо устроить выходной, прочитала 150-ти килограммовый брусок, сначала подумала что мне делать со 150кг, потом как я это допру из магазина)))
22.02.2021 21:10:51, Felicita_


для улиток у нас продается в зоомагазинах. кокосовый субстракт. может и у вас есть
22.02.2021 20:42:34, mara
22.02.2021 20:42:34, mara
Девушки обсуждают лук, пророщенный из потерявшего кондицию стандартного репчатого лука. Не знаю, как объяснить - картошка прорастает - её сильно обрезают или совсем выкидывают. Проросший лук можно использовать - он "выкидывает" дополнительные "перья", которые можно срезать и использовать в пищу. Сама луковица потихоньку гниёт.
22.02.2021 19:37:45, oks024240
22.02.2021 19:37:45, oks024240

Я понимаю. Мне как-то попадалисьв френдленте позитивные отзывы на нечто "Аэро" для зелени. Сейчас погуглила - одна реклама некой конкретной фирмы - совсем не то.
22.02.2021 19:53:44, oks024240
22.02.2021 19:53:44, oks024240




22.02.2021 17:47:36, Золотая мечта


22.02.2021 18:13:48, казакова


Сегодня накупила однолетников , георгинов, астр и гвоздик. 23 и 24 благоприятные дни для посадки!
22.02.2021 17:39:04, казакова

В пакетиках семена лежат зелени всякой, чёт не сподобилась сегодня, башка трещщыт, снова + за окном, позже посею.
22.02.2021 17:34:46, Antre
я.
и у меня ничего пока не выросло кроме корней. Но я не помню, насколько это было *после*
а еще я кстати раньше так пихала попки от сельдерея, для немножко зелени в утренний омлет. Потом надоело. 22.02.2021 17:31:47, Елна
и у меня ничего пока не выросло кроме корней. Но я не помню, насколько это было *после*
а еще я кстати раньше так пихала попки от сельдерея, для немножко зелени в утренний омлет. Потом надоело. 22.02.2021 17:31:47, Елна
Понимаю, что " Вся рота идет" в ногу, а я шагаю не в ногу...
Ну зачем сейчас это делать? У всех в магазинах репчатый лук плохой - зачем такой покупать? Зелёный лук из продажи исчез?
Я тоже в советские годы так делала - так это от безысходности( Зелёный лук (когда был) был наполовину гнилой и слизкий, репчатый - плохо лежал. Но сейчас?
Если что, выращивание любой съедобной зелени на окне вызывает у меня восторг и восхищение - я только о пророщенном луке (из магазинного репчатого).
22.02.2021 17:31:43, oks024240
Я думаю потому что это легко очень прорастить. Почему бы нет. Безысходность тут вообще никакой роли не играет имхо. Азарт скорее
22.02.2021 18:11:18, KengaLu
Вы написали «зачем сейчас это делать?»
Ну так сейчас не советские годы. Сейчас выращиванием чего либо занимаются не от безысходности, а из интереса скорее. Пока нафиг эту грядку построишь (я например предпочитаю raised beds) или контейнеры купишь, семена копеечные да, но органические уже чуть дороже, потом землю хорошую органик, потом ухаживай, поливай, время на это убей. Тот урожай выйдет дороже чем в магазине :) но люди продолжают этим заниматься - хобби такое, азарт. Лук хоть минимум вложений и быстрый результат :)
Меня вот тоже вдруг потянуло на выращивание. Если есть желание и возможность, то почему бы нет. Кто то крестиком вышивает в наше время, кто-то шарфы вяжет. Каждому по призванию :) 22.02.2021 18:45:43, KengaLu
Хммм.... я покупаю просто лук. Органический. В приличных магазинах. На цену не смотрю. Он прорастает иногда. Желтый. Белый и красный замечен в этом не был. Но мне для разных блюд нужен разный лук. Вопрос «зачем я покупаю не качественный?» в моей голове ни разу не возникал. Я считаю что покупаю качественный. И храню его так как считаю нужным. Пророс и пророс. Можно дальше прорастить, можно использовать как есть.
22.02.2021 19:22:51, KengaLu
Я к тому что прорастание не значит что он не качественный. И соответственно не должно на мой взгляд вести к вопросу «зачем вы покупаете некачественный лук?». Покупают какой покупается :) я тоже если начинает прорастать скорее использую. Но вот можно использовать ведь и так - проращивать дальше. Это выбор каждого как поступать с пророщенные луком. Кто то и в помойку может выкинуть. Тоже норм.
Здесь же я скорее виду азарт, эксперимент. 22.02.2021 20:18:58, KengaLu
Надо же. Какие всё-таки мы разные все. Я в хорошем смысле. :) Для меня если что-то прорастает значит как раз качественное, живое, дающее жизнь. То есть в моей голове моя логика очевидна :)
22.02.2021 21:50:21, KengaLu
при чем тут еда вообще? много ли зелени с трех луковиц вырастет? а лук этот и без меня начал прорастать, посадила в воду просто посмотреть на него - нравится наблюдать за процессом
22.02.2021 17:46:04, ПоЛе
Ну зачем сейчас это делать? У всех в магазинах репчатый лук плохой - зачем такой покупать? Зелёный лук из продажи исчез?
Я тоже в советские годы так делала - так это от безысходности( Зелёный лук (когда был) был наполовину гнилой и слизкий, репчатый - плохо лежал. Но сейчас?
Если что, выращивание любой съедобной зелени на окне вызывает у меня восторг и восхищение - я только о пророщенном луке (из магазинного репчатого).
22.02.2021 17:31:43, oks024240

Безысходность - это я про советские годы. Кргда тебе продавщица кидает в бумажный пакет явно подпорченные овощи - и ты ничего поделать не можешь - сзади очередь поджимает(((
22.02.2021 18:33:05, oks024240
22.02.2021 18:33:05, oks024240

Ну так сейчас не советские годы. Сейчас выращиванием чего либо занимаются не от безысходности, а из интереса скорее. Пока нафиг эту грядку построишь (я например предпочитаю raised beds) или контейнеры купишь, семена копеечные да, но органические уже чуть дороже, потом землю хорошую органик, потом ухаживай, поливай, время на это убей. Тот урожай выйдет дороже чем в магазине :) но люди продолжают этим заниматься - хобби такое, азарт. Лук хоть минимум вложений и быстрый результат :)
Меня вот тоже вдруг потянуло на выращивание. Если есть желание и возможность, то почему бы нет. Кто то крестиком вышивает в наше время, кто-то шарфы вяжет. Каждому по призванию :) 22.02.2021 18:45:43, KengaLu
Почему нет? Я восхищаюсь и шарфиками, и вышивкой.)
Я -именно про пророщенный лук - просто лук прорастает при неправильном хранении ( в магазине или в доме) - это свидетельство, что лук был куплен изначально некачественный. Это меня и удивляет - зачем покупать потенциально некачественный лук или хранить его неправильно.
В "период 90-х- начало нулевых" моя знакомая семья активно занималась "картофелепроизводством" - прикупили земли, закупили что-то тракторообразное ( абсолютно не в теме), трудились всей большой семьей, мешками картошку в погреба складывали - а потом жаловались - сколько выкидывают.
22.02.2021 19:08:31, oks024240
Я -именно про пророщенный лук - просто лук прорастает при неправильном хранении ( в магазине или в доме) - это свидетельство, что лук был куплен изначально некачественный. Это меня и удивляет - зачем покупать потенциально некачественный лук или хранить его неправильно.
В "период 90-х- начало нулевых" моя знакомая семья активно занималась "картофелепроизводством" - прикупили земли, закупили что-то тракторообразное ( абсолютно не в теме), трудились всей большой семьей, мешками картошку в погреба складывали - а потом жаловались - сколько выкидывают.
22.02.2021 19:08:31, oks024240

Мне очень стыдно:)) Наша семья - "зажравшиеся" москвичи " ( не калифорнийцы), покупает не "органический" лук - обычный, да = в приличных магазинах, обычно жёлтый и красный, белый очень редко. Если уж так случилось, что он начинает прорастать - быстро использую ( и перья тоже).
22.02.2021 20:12:07, oks024240
22.02.2021 20:12:07, oks024240

Здесь же я скорее виду азарт, эксперимент. 22.02.2021 20:18:58, KengaLu
Не вижу логики "прорастание не значит что он не качественный." Именно - значит!!
"азарт, эксперимент" - это замечательно)))
22.02.2021 20:23:17, oks024240
"азарт, эксперимент" - это замечательно)))
22.02.2021 20:23:17, oks024240

Так и я в хорошем смысле:) проростки мы едим - у нас есть в продаже
в супермаркетах проростки сои, пшеницы, ещё что-то попадалось.
Сама не проращивала, пользуюсь чужим трудом:))
Думала гречку прорастить - якобы при варикозе полезно, но нужна зелёная, а у нас она существенно дороже (что странно, все зарубежные русскоязычные форумы полны обсуждений, как её жарить и лучше ли покупать в польско-русских магазинах дорогущую жареную) = а,главное куда мне столько зелёной гречки - выкидывать не люблю:)))
23.02.2021 14:58:43, oks024240
в супермаркетах проростки сои, пшеницы, ещё что-то попадалось.
Сама не проращивала, пользуюсь чужим трудом:))
Думала гречку прорастить - якобы при варикозе полезно, но нужна зелёная, а у нас она существенно дороже (что странно, все зарубежные русскоязычные форумы полны обсуждений, как её жарить и лучше ли покупать в польско-русских магазинах дорогущую жареную) = а,главное куда мне столько зелёной гречки - выкидывать не люблю:)))
23.02.2021 14:58:43, oks024240
сейчас зеленый лук в магазинах именно такой как вы описали - дряблый, склизкий
22.02.2021 17:52:41, ALora
22.02.2021 17:52:41, ALora
Не, у нас вроде неплохой - в Дикси хуже, в Ашане лучше. Это ж теперь от времени года не зависит. Ну, м.б. какой-то локальный кризис.
22.02.2021 18:04:21, oks024240
22.02.2021 18:04:21, oks024240
Ну, свой, с грядки, с маленькой белой луковицей - это восторг и упоение, конечно.))))))
Но пророщенный = жёсткий,слишком едкий - всё ИМХО,
22.02.2021 18:38:49, oks024240
Но пророщенный = жёсткий,слишком едкий - всё ИМХО,
22.02.2021 18:38:49, oks024240
нету. а те кто по улице есть с частным жильем, такой ерундой как лук не занимаются. сейчас вообще частники не занимаются огородами, цветы только, виноград еще декоративно
22.02.2021 21:21:37, ALora
22.02.2021 21:21:37, ALora

22.02.2021 17:46:04, ПоЛе
Это понятно.) Просто удивило, как много девушек обнаружило у себя проросшие луковицы.
Я вот тоже хочу базилик посеять/прорастить.
22.02.2021 17:52:06, oks024240
Я вот тоже хочу базилик посеять/прорастить.
22.02.2021 17:52:06, oks024240
У нас ещё до темы Алоры одна луковица проросла сама, без воды. Муж съел. В воду не сажали, с детства не люблю запах мокрого лука и грязь от всего этого.
22.02.2021 17:01:40, ШаНуар
у нас никакой грязи. придет дочь, сфоткает. мы нашли удобный вариант - дочь покупает в Перекрестке мини-тортики в прозраной пластиковой коробочке, вот я в крышке прорезала дырочку и луковица тамч
22.02.2021 17:12:38, ALora
22.02.2021 17:12:38, ALora
Да не люблю я вообще вот это вот все просто)) У меня ощущение гнилья от этих луковиц, а гнилье=грязь. Но это чисто личное восприятие))
22.02.2021 17:21:27, ШаНуар
Мне кажется, витаминов в такой зелени - выращенной на подоконнике - нет, для вкуса разве что.
22.02.2021 17:34:09, Flora )
Витамины есть и возможно даже больше, чем в стандартном зел. луке, но вкусовые качества хуже.
22.02.2021 17:59:46, oks024240
22.02.2021 17:59:46, oks024240
Стандартный это купленный в магазине, что ли? Я сравниваю с выращенным в своем саду (нечасто) и у мамы на огороде 20 соток (это каждый год). В магазине зелень вообще не покупаем, толку нет от нее.
22.02.2021 18:19:25, Flora )
вот даже нос сейчас засунула туда - не пахнет вообще. у нас белая луковица, может обычная и пахнет
22.02.2021 17:38:42, ALora
22.02.2021 17:38:42, ALora

Купила в фикс-прайсе вот такую руколы - посеяла - она взошла ВСЯза неделю - полный горшок ростков. придется персаживать точно.
22.02.2021 16:57:03, КалиНа*

22.02.2021 17:05:31, КалиНа*
А ну если балкон, тогда конечно)) Я все со своей колокольни безбалконной сужу.
22.02.2021 17:19:12, ШаНуар


22.02.2021 16:43:51, Хомяк Абрикосовый

22.02.2021 16:43:15, Солнечный Ветер

22.02.2021 17:40:40, Солнечный Ветер
в холодильнике у меня тоже бывало, на на окне-то зеленые-зеленые прямо перья
22.02.2021 16:50:56, ALora
22.02.2021 16:50:56, ALora
Мы лук-севок посадили)), каждую весну сажаем, хотя его прекрасно можно в магазине купить. Не знаю зачем..
22.02.2021 16:34:00, муза мужа
тоже что ли посадить? как раз вчера купила родителям на дачу пару сеток этого лука
22.02.2021 16:48:27, ПоЛе
22.02.2021 16:34:00, муза мужа

22.02.2021 16:48:27, ПоЛе
мы еще с первой оперенье доедаем, посажу вторую - это ж не сравнить с магазинным:)
22.02.2021 16:33:42, ALora
22.02.2021 16:33:42, ALora
эээ, я лучше со второй луковицей попробую попозже, а то мы первую объели, сейчас такие кривенькие, еще немного растущие остатки, что совсем не вдохновляюще выглядит:)
22.02.2021 16:50:01, ALora
22.02.2021 16:50:01, ALora
Статья дня
Топ-7 бесплатных игр, чтобы научить ребенка программированию
Обучение программированию детей с 5 лет. Что для этого нужно?