Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Что делать, если курсы переносят время занятий?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Хочу вынести отдельной темой, не в профльной, вопрос чисто житейский по детским занятиям.

Ситуация такая:
Записали ребенка курсы подготовки в школу. Оплатила их после того, как удостоверилась, что занятия будут проходить по нужным нам дням недели. Переписка на эту тему с курсами сохранена. Сегодня получила письмо, что занятия переносятся на другой, неудобный для нас день.
По сути было так: Нам в понедельник неудобно. Есть группа во вторник? Есть, записывам вас на вторник! Отлично, оплачиваю, два занятия по вторникам проходят, сегодня узнаю, что дальше только по понедельникам будут. Просто прислали новое расписание без объяснений.
Вопрос первый: каков риск, что все остальные дела в школе так ведутся, с несоблюдением договоренностей? (Если так, то нам это категорически не подойдет)
Вопрос второй: вы бы стали продолжать отношения с такой организацией или это всё пустяк на ваш взгляд?
Вопрос третий: забить на эту сумму и не ходить или пожертвовать хорошими занятиями в другом месте? (Цена вопроса 14000).
Ребенок расстроился, конечно. Муж хочет требовать возврат денег, потому что мы не можем воспользоваться услугой по понедельникам, о чем договаривались до оплаты, и отменять занятия в другом месте несправедливо ( мне кажется, что это маловероятно).
Самый главный вопрос: Это сигнал, что нам туда не надо?
22.02.2021 14:52:34,

415 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя дочь ходила на подготовку к 1му классу. школа в населенном пункте одна. Были какие-то праздники и в дневное время нас ставят перед фактом, что занятие будет (условно) не завтра, а сегодня. я возмутилась, написала администратору, что за изменения менее чем за сутки?
Ко мне прислушались и поменяли. Именно так все и проходит в данном учреждении - делают как им удобно, вообще-то заранее, но прислушиваются. Некая лояльность присутствует. Меня так устраивает.
26.02.2021 12:29:09, Лада Иванова
Во-первых, я бы прочитала договор, что там написано о его расторжении и возврате средств.
Во-вторых, я пришла бы туда, где этот договор подписывался, к руководителю, и объяснила, в связи с чем разравниваю договор и прошу возврата денег (услуга то не оказана), т.к. есть объективные причины (написанные вами). Думаю, это не составит проблемы, деньги я бы спокойно забрала, без требований, скандалов и истерик. Наверняка у них на эти курсы ограниченное количество мест и они найдут вам замену.
Несовпадение графика для меня важно, я откажусь в таком случае, тем более после этой подставы. Про подставу что это подстава, говорить не стала бы, но сослалась на то, что договорённость была об одних днях недели, а они перенесли на неудобные дни недели.
25.02.2021 08:26:50, Оля-Йоля ??
Сигнал ли - решать вам. У меня с первым ребенком так было, деньги вернули.

ИМХО, считаю, деньги возвращать обязательно, это дело принципа - так делать нельзя.

Я вообще такое не люблю. Второй потом ходил туда же, но это отдельный центр, и там поменялся руководитель. Стал сын той женщины, которая была до него ) его любили и родители и дети )) и ответственный, наверное )))) в папу ))))
24.02.2021 13:09:01, Акцент
Лиметт
Спасибо, рада, что ответили!
24.02.2021 13:43:38, Лиметт
Все же можно ещё со школой поговорить, просто чтобы оценить ИХ реакцию, а они могут
1. Послать.
2. Извиниться и объяснить почему так вышло.
3. Сказать, что через пару занятий снова будет нужный день.
Если ребенку понравилось, то можно на доп-ы временно забить. Тем более, что во время занятий станет яснее нужно ли ей туда поступать.
Мб там педагог в больницу угодил, а Вы пытаетесь перст судьбы разглядеть в каждом событии.
Впрочем, я и сама иногда пытаюсь :))))
24.02.2021 03:57:16, av10
После всего прочитанного ниже считаю, что на курсы надо ходить. Раз есть интерес. Если школа нестандартная, то нужно попробовать изнутри, надо ли оно вам. Иначе потом всю жизнь жалеть будете. И сколько не говори себе, что не хочешь иметь дело с такой организацией, осадок останется. И школа не просто так смотрит. В большинстве случаев педагоги достаточно точно определяют, сможет учиться у них ребенок или нет.
С музыкой договориться.
23.02.2021 10:47:26, Julinika
А во вторник вообще нет больше занятий? Я бы для начала выслушала вменяемое объяснение, а потом если меня все это не устраивает, потребовала бы возврат денег 23.02.2021 09:38:14, ЛизАнька я
Почитала ниже. И вот еще что скажу. Если дочь хочет в эту школу надо забить на все и идти на курсы. В прошлом году мы с дочерью протупили и на курсы не пошли. Мол попробуем поступить так. Ну и результат ожидаем. Конкурс 15 человек на место. С курсов и то взяли не всех. А не с курсов не взяли никого. Если дочь хочет я бы обязательно шла на курсы жертвуя другими занятиями. Если же дочь не готова пожертвовать своими занятиями и не оч то и рвется в эту школу, то вот вам и ответ. Моя в этом году хочет опять поступать. В прошлом как вы понимаете не поступила. И сейчас она готова и на курсы и бросить все допы лишь бы поступить. Я иногда ее даже отговариваю. Там на 8 утра. Пары вместо уроков. Новый коллектив. Нет она хочет. Должно быть желание прежде всего у ребенка. А ваше дело поддержать заплатить за курсы. Вот и все собственно. 23.02.2021 00:20:25, вернаяжена1
Могу только догадываться , куда у вас хочет поступать и желаю , чтобы туда поступила. Полагаю, тут речь не о таком уровне обучения и отношений в школе. Актуальная девочка уже плачет, не зная кота в мешке, в отличие от четкого понимания Вашего и вашей дочери. 23.02.2021 09:11:01, Etagerka
Лиметт
Актуальная девочка плачет от того, что занятия ей понравились уже. Почему бы не плакать, если понравились и их теперь невозможно посещать дальше?
24.02.2021 00:44:10, Лиметт
Потому что это не стоит слез, при таком расстройстве, что делать дальше с таким трепетным ребенком? Дело родителей обставлять переходы в новые школы наименее травматично для детской психики. Тем более, выяснилось, что вам туда не надо, а ребенка вы уже довели. 24.02.2021 08:39:17, Etagerka
Спасибо! Мне кажется маме надо прислушаться к дочери. Все же 12 лет! Что ей именно важно? Что ей нужно? Куда она хочет? Иначе потом дети вырастают и не знают чего хотят, потому что всю жизнь за них хотела мама. Или папа. У кого как. 23.02.2021 11:50:34, вернаяжена1
Моему 12. И сам он пока никуда особо не хочет )) И школу 2 года назад менять не хотел категорически, что не мешает ему сейчас очень радоваться что поступил и перешел )) И так в очень многих вопросах.
имхо, вы правы что могут и не хотеть далее, но тут вопрос как вовремя ослаблять контроль и родительский выбор. И, конечно, учитывать особенности ребенка надо обязательно. Все-таки обычно родители это знают лучше всего.
А так мой в 12 лет понятия не имеет какие школы есть, как туда поступают и чем они отличаются )) Верю что есть такие уникумы, но только тут о таких читаю )) Обычно максимум на внешнюю картинку клюют.
23.02.2021 16:28:11, Иришка-Мартышка
Я второй год варюсь в котле поступлений. Так вот мне кажется что таких детей много. Еще и более серьезных чем моя Маша. Можно было бы списать что у вас мальчик. Но как раз знакомый наш мальчик поступал в лицей 2 года с 6го класса! И наконец поступил. Хотел сам. Желание лично его. Вы правы в том что у всех это индивидуально. Кто то уже в 12 знает что хочет кто то в 14. А кто то и в 25 не знает. Я вот лично отношусь к последним. Я только после 35 лет поняла что хочу. И такое бывает 23.02.2021 18:28:42, вернаяжена1
У меня не один ребенок и я все это прохожу не в первый и даже не второй раз ))) С сыном говорили в прошлом году, так он так и сказал что почти весь класс поступал в школу потому что "мама сказала". Поступали в 5 класс, я понимаю о желании детей, что должны быть мотивированными и т.д., но вот честно - не видела я _массово_ детей в 10-12 лет кто прям хочет-не может учиться с утра до вечера и убьется ради поступления. Я не говорю что таких нет, они есть. Но опять же, часто там другие причины и цели, учеба ради учебы интересна единицам, особенно когда речь о юном возрасте.
Спросить ребенка - вот автор спросила. И дочь вроде и хочет (опять же вопрос сама или после маминых рассказов), но бросать доп не хочет. Доп привычный, родной, близкий. И напрягаться дополнительно не надо. А это часто не любят даже те кто учится-учится )))
Еще раз - я сама скажу что передавили с контролем когда все за ребенка, а в 11 классе вопль "он ничего не хочет". И не зависит это от мальчиков-девочек. Я же сразу написала, главное не передавить. И вовремя отпускать мега контроль. В 6 класс старший поступил куда я сказала, в 10-й мы отнесли документы в ту школу про которую сам узнал, сам записался, сам все сдал. Понимаете о чем я? И о разнице между 6 классом и 10-11?
Если хорошая школа одна то хотеть проще, конечно. В Москве вопрос еще и логистики стоит остро. Плюс (к темам о сборе данных) у нас везде требуется согласие родителей. С номером документов и т.п. Рассказы о том как "родителям рассказал только когда документы отнес" давно в прошлом.
23.02.2021 22:55:37, Иришка-Мартышка
Все же у мам и пап о внутришкольных кухнях больше возможностей узнать, а уже потом испытывать нервную систему ребенка. Отличных школ очень мало и становится все меньше. 23.02.2021 11:58:08, Etagerka
С какой то стороны и это правда. Но вот моя дочь все равно хочет. Хоть испытание не малое. Вот позвонила сегодня с марта начинаются курсы. И точно будут совпадать с одной из тренировок дочери. И я знаю что она пойдет все равно :(
23.02.2021 15:09:04, вернаяжена1
А почему грустный смайлик? Хочет, добивается, уже отличное качество само по себе. Тренировки жалко, но если только с одной то уже варианты, имхо. У нас папа печалится что одна тренировка пропадает, но признает что 2 тренировки и хорошая школа лучше чем 3 тренировки и школа ни о чем.
23.02.2021 16:30:12, Иришка-Мартышка
Ваш папа прав! 23.02.2021 18:29:21, вернаяжена1
конечно бывают школы, куда сам ребенок хочет очень осознанно, школы с историей, с традицией, куда и не поступил, но получил при этом немалый опыт и знания. но это редкость, сейчас всякая себя профилем мнит . Вашей можно только по-хорошему позавидовать.
23.02.2021 15:20:55, Etagerka
А вы откуда знаете? :) 23.02.2021 18:29:55, вернаяжена1
Надеюсь, что правильно смекнула)). 23.02.2021 19:46:07, Etagerka
так тс и узнал. и не первый год уже знает. и очень хотел. и ребенку нравится. и только сбой в расписании заставил считатать, что школе ученики не нужны, что на них плевать, что ходить могут только какие-то ненадежные дети (чтобы это значило)и всякое прочее. 23.02.2021 12:02:43, Шерлок
Лиметт
Да откуда такой перевертыш? Не придумывайте. Рассуждали о всяком, но это некрасиво с вашей стороны так думать и тем более озвучивать(( Когда с вами так, вы возмущаетесь, помнится(
24.02.2021 00:48:24, Лиметт
Ого! Опять тяжелый путь поступления в школу? Думала, это уже в прошлом 23.02.2021 00:33:39, Vanilla
Mary M.
Тяжелый путь не всегда плох. Мой младший тоже с первого раза в школу, где учился брат, не поступил, я потом уже и не очень хотела, чтобы он туда поступал, так как школа сложная очень, но он хотел и поступил - с первой олимпиадой не получилось, а во второй он стал победителем и прошел вне общего конкурса. И все сложилось отлично со школой.
23.02.2021 11:03:33, Mary M.
Да тоже знаю ребят которые пусть не с первого раза, но поступали. Это важно добится своей цели. Плюс школа важна для ребенка. Мне хочется чтоб дети туда бежали а не тащились как на повинность 23.02.2021 11:42:13, вернаяжена1
Лягушка
Абсолютно согласна. И я бы да, хорошую школу делала приоритетом, если детка не хочет принципиально иного пути (музыкант, спортсмен).
А у меня тут лапочка-дочка, занимающаяся музыкой уже 10 лет, за три месяца до окончания музыкальной школы, хочет ее бросить... даже мне жаль, хотя я никогда не настаивала на музыкалке.
23.02.2021 13:44:02, Лягушка
Может она боится экзаменов? 3 месяца то осталось? Чего бросать? Просто оч тяжело ей сейчас. Поддержите и уговорите добить эти 3 месяца 23.02.2021 15:16:48, вернаяжена1
Mary M.
В такой ситуации я бы всеми способами уговаривала дотерпеть и доучиться.
23.02.2021 15:11:08, Mary M.
Mary M.
Полностью согласна. Первую школу мои оба и не вспоминают, а эту с удовольствием. Старший ходит на праздники, на слеты ездит. Младший хотел пойти на встречу одноклассников, что для него очень много), но заболел к сожалению.
23.02.2021 12:13:11, Mary M.
Ну хочет ребенок. Что ж ей запретить? У нас сейчас еще позакрывают 10-11 классы в большинстве школ и конкурс будет 100 человек на место :( Реформы образовательные! Все для людей. Если что мы с вами в разных странах 23.02.2021 00:54:58, вернаяжена1
Шиповник (экс-Василиса)
В большинстве? 23.02.2021 13:25:58, Шиповник (экс-Василиса)
Да! Типо мол сильно много людей с высшим образованием. Достаточно 9 классов и в пту 23.02.2021 15:10:23, вернаяжена1
слышала, что только 1/3 всех школ будут иметь 10 и 11 классы. Это вполне себе "большинство".
23.02.2021 14:29:47, Julinika
Это одна треть на словах. А в реальности еще хуже 23.02.2021 15:10:57, вернаяжена1
Шиповник (экс-Василиса)
В общем, "денег нет, но вы держитесь" (с). Успехов Вашим детям! 23.02.2021 15:52:13, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо большое! 23.02.2021 18:30:35, вернаяжена1
А как у вас там со средним специальным образованием? После девятого тогда в пту должны идти, что в общем-то правильно.
23.02.2021 14:47:03, Etagerka
Да грустно. И куда пойдут - непонятно. Я регулярно читаю, что в техникум поступить сложнее, чем в институт - отличный аттестат нужен.
23.02.2021 19:11:44, Julinika
это же не на все специальности, а на те, где и так переизбыток с высшим то. сейчас чуть не в каждом колледже есть специальность айти. так там и конкурсы большие и многие учатся платно.
24.02.2021 11:45:07, Etagerka
Есть конечно. Но их не так много. Куда пойдут дети не знаю. Предполагается что часть уйдет в частные школы 23.02.2021 15:17:50, вернаяжена1
как это ни грустно для многих, но так было всегда еще сравнительно недавно. В лучшем случае половина выпускников 8 класса шла в девятый. да и в мировой практике образовательные траектории весьма разные, но не обязывающие учить и учиться до вуза.
23.02.2021 15:26:04, Etagerka
У нас сейчас оч тяжело со школами. Особенно хорошими. Если при школе есть курсы надо ходить. Все бросать но на курсы ходить. Так у нас. Сигнал ли это для вас? Возможно. Просто вам это все неважно. Для вас важнее др занятия. И вы можете найти др хорошую школу. Т.е. дело просто в приоритетах. Определитесь что для вас важнее. 22.02.2021 23:59:27, вернаяжена1
Крохозябр
Добро пожаловать в мало-мальски привлекательную московскую школу. Оговорюсь сразу, возможно, это не во всех них так, но будьте готовы к сюрпризам. У школы нет НИКАКИХ обязательств перед вами (ну по факту). Это моя плохая новость для Вас. Что пережили мы: роспуск класса, увольнение значимых для нас педагогов, перевод класса в другое здание (в которое неудобно добираться). Всё это явочным порядком, без предупреждения. Подход один: не нравится, не учитесь.
Что мы пробовали последовательно:
1) подстраиваться под школу (менять допы с потерей видов занятий, педагогов, денег и сил)
2) менять школы, чтобы подстроить школу под потребности (ребёнка и семьи)
3) менять своё мировоззрение, оставляя школе минимальную роль и минимально от неё завися. Этот метод оказался самым действенным, но это недёшево и затратно по силам. Но тут есть хорошая новость - оказалось, что и мы школе по факту ничего не должны.
Так и живём.
В вашем случае выход такой: оценить ценность школы для вас и вашего ребёнка, в затем выбрать вариант действий, описанный в пп. 1-3. Просто имейте в виду, что если вы условно бросите музыкалку, пойдёте на занятия по понедельникам и ваша дочка поступит в желаемую школу, то в сентябре она может и не встретить там понравившегося учителя (по ряду причин), а оказаться в классе совсем с другим педагогом и другими детьми.
А может быть наоборот. Вы истребуете назад свои деньги, дочь не будет ходить и не поступать в (возможно!) школу своей мечты.
Решать только вам.
22.02.2021 23:37:16, Крохозябр
Perry
Не читала ответы, просто своё мнение оставлю.
Нет возможности ходить - возвращайте деньги. При этом крест на школе не ставьте. Пробуйте поступать сами или при помощи репетиторов.
Лучшие школы привыкли, что в них все заинтересованы и, действительно, гнут свою линию. Это нормально, это просто нужно принять. При этом обижаться или "делать выводы" не стоит. Идите своим путем. Есть возможность приходить в эти неудобные дни - ходите. Совсем никакой возможности - поступайте без этой подготовишки.
22.02.2021 23:24:14, Perry
Знаю я одну такую школу. Перенести занятия - такая мелочь. что даже упоминания не стоит. Переносят каникулы, назначают обязательные допы и всё это в последний момент. Знакомый ребенок из неё был вынужден бросить все кружки, Только ДЗ до 12 ночи. Родителей этот бардак достал, а ребенку нравится и уходить не хочет. А школа топовая из серии "Вы сами выбрали нашу школу" и "Наша школа для одаренных детей". Народ туда ломится.
22.02.2021 22:30:50, Julinika
так не одна такая))
22.02.2021 22:32:21, Etagerka
Ситуация конечно не очень приятная, но на мой взгляд, перенос надо рассматривать как форсмажор. И главное здесь - нужна вам эта школа, или нет. Если нужна, то на курсы наверное стоит пойти, перенеся допы.
Искать в переносе сигнал надо или не надо вам туда - я бы не стала.
Если дочь не пойдет в эту школу - то останется в старой? Или есть еще варианты?
22.02.2021 22:28:30, Оттолина
я только насчет возврата. по закону о защите прав потребителей вы можете забрать деньги за неоказанную услугу в любой момент. если они не вернут по первому требованию, то пишите стандартное заявление в 2х экземплярах, на одном они ставят отметку о приемке и дату. в течении 10 дней обязаны дать ответ.
ни один директор не будет с этим даже связываться, вернет. зачем ему эти проблемы
22.02.2021 20:50:19, mara
Если вам туда было не надо, то зачем на курсы записывались и деньги платили? Значит в ту школу всё таки хочется? Попасть туда можно только через курсы, значит надо ходить. Всего пару месяцев, остальные занятия можно подвинуть. Препод по специальности другое время найдет, на сольфеджио ходить с другой группой.
Если же в школу не надо, то и мук никаких. Почитать договор и вернуть деньги. Школу можно понять, у них свои проблемы, каждому не угодишь, а у них и так конкурс. Вы откажитесь, на ваше место тут же придут другие - более гибкие и целеустремленные. Это тоже своего рода отбор, кому школа важнее.
22.02.2021 20:07:15, Манаус
Сигнал. И деньги заберите обязательно. 22.02.2021 18:56:06, Сонный трудоголик
Муж хочет требовать возврат денег, потому что мы не можем воспользоваться услугой по понедельникам, о чем договаривались до оплаты,
ДА!
22.02.2021 18:39:44, Атом
Вероятно у вас предполагались групповые занятия. В этом случае расписание не могут и не будут подстваивать под каждого ученика. 22.02.2021 17:50:25, Ольга*
не будут. но объявлен сначала был другой день, дело в этом.
22.02.2021 17:54:35, Etagerka
Был один день, по каким-то причинам перенесли на другой. Может в первоначальный день преподаватель не может заеятия проводить, поэтому и изменили расписание. Это обычное дело. 22.02.2021 21:06:18, Ольга*
ШаНуар
Вообще не обычное. Обычное дело это выполнять взятые на себя обязательства, оговоренный день в том числе. А это именно свидетельствует о позе "мы вам нужны больше, чем вы нам. Захотите подстроитесь, не можете, за дверью толпа желающих на ваше место". Хамство элементарное это. Поскольку лично для меня школа это к образованию плюс и атмосфера, я бы своего ребенка туда не отправила. 22.02.2021 23:04:33, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Я все-таки скажу (с))).
В начале семестра на стенд у нас вывешивалось расписание (когда я работала еще в госвузе). И тут начиналось: один преподаватель не успевает добежать из другого корпуса к следующей паре, другая в сад не успевает отводить ребенка, третья просит не ставить ей в один день 1 и 5 пару, большой промежуток. И т.д. А студенты-то себе уже все записали...
Преподавателям при возможности шли навстречу и меняли расписание. Соответственно, и студентам приходилось что-то менять. В первую неделю-полторы это возможно при хорошей администрации.
23.02.2021 12:17:35, Шиповник (экс-Василиса)
Вы сейчас все таки говорите о начале учебного года или семестра, причем там, где достаточно взрослые студенты сами, без родителей приезжают в учебный корпус на занятия, которые учатся только там, а не ещё в школе. 23.02.2021 12:25:08, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
А с каждым триместром или четвертью расписание в школе уже не меняют?
23.02.2021 12:36:12, Яшими ( МарикаЧ)
у нас не меняют весь год. И даже если меняют, то это перестановка уроков, - ребенок в школе, что у него математика первым, что история.
23.02.2021 12:42:18, Etagerka
У нас меняют каждые пол года. И первую неделю расписание устаканивается. Т.е. даётся расписание с 1 по 7 февраля. Потом что-то меняется и со следующей недели постоянное. А здесь курсы только начались, одно занятие прошло. Может, на него пришло 2 человека...
23.02.2021 13:00:01, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
У нас в школе тоже иногда расписание меняют
Понятно, что для этого причина уважительная должна быть. Расписаиме очень непросто составить. Поменять его тоже бывает очень сложно.
23.02.2021 13:29:32, Шиповник (экс-Василиса)
но в школу с утра ребенок идет при любом порядке уроков? не путайте курсы раз в неделю, куда 200 человек записались под конкретное время и день и обязательное образование в школе. Или у вас могут завтра вторую смену ввести на оставшиеся месяцы?
Если пришли два человека, то надо наверное деньги забирать, что то не рвутся люди туда, получается
23.02.2021 13:08:57, Etagerka
Не я начала про расписание в школах...
А уж кто и куда рвется, вообще к теме отношения не имеет. Разве что в том плане, что это повод расформировать группу, как, впрочем, и другой форс-мажор.
23.02.2021 14:34:59, Julinika
это все-таки не форс-мажор, не пожар, а недобор, то есть тогда автору должны просто вернуть деньги по запросу.
23.02.2021 14:48:02, Etagerka
Это само собой. Но мы еще ответа не получили, что всё-таки было причиной, И гадаем, что может быть и что считать уважительной причиной. исходя из личного опыта.
23.02.2021 19:13:17, Julinika
Чтобы поболтать и подумать, самим о своем,в том числе, нам тут точных данных не надо)). 23.02.2021 19:48:47, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
У нас меняли - сдваивали уроки из-за лыж. У младшей меняют из-за бассейна. Всякое бывает.
23.02.2021 12:53:12, Яшими ( МарикаЧ)
но каждый день в одно время вы отправляетесь в школу, с марта вам вряд ли объявили вторую смену, а , если вдруг объявили, то все родители такие "ну что ж..."
23.02.2021 12:59:13, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Это глобальные изменения. Вот если бы у автора курсы вовсе отменили, или на год перенесли, или на утро буднего дня поставили, то другой разговор.
23.02.2021 13:02:37, Яшими ( МарикаЧ)
Не знаю в какую супершколу рвется автор, но в том, что расписание может меняться ничего необычного нет. 23.02.2021 00:26:29, Ольга*
Яшими ( МарикаЧ)
Вот мне тоже казалось, что для школы и вуза это почти обычное дело. Групп/классов много, преподавателей надо как-то распределять.
И в последний момент оказывается, что кто-то что-то не может.
23.02.2021 10:36:53, Яшими ( МарикаЧ)
Это не так. Курсы во многих школах годами продолжаются по устоявшемуся расписанию. Если форс мажор у одного учителя, ведущего курсы, ставят другого. Так даже не в школах первого звена.
Не только дети должны бросить что то, но и , например, родители, поменявшие рабочий график,чтобы возить в понедельник, а не во вторник не смогут играть со своей работой. Можно сказать, не подорвутся, значит им не надо. Но это и есть не в пользу школы, развращенной уже давно прогибами родителей на безрыбье . Автор темы совершенно права в своих сомнениях, если , конечно, ей откажут в возврате денег, если пойдет на попятный.
Другое дело, стоит ли овчинка выделки. Так то курсы всякие устраивают и в не самых хороших школах, и щеки раздувают, что не возьмут, но копни, туда вовсе и не надо, наличие отбора - ещё не говорит о качестве образования и отношения.
23.02.2021 11:12:08, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Я не понимаю, при чем в данном случае раздувание щек. Такая ситуация была создана нарочно что ли? Чтобы позлить родителей?
23.02.2021 11:21:13, Яшими ( МарикаЧ)
Естественно не назло, просто обычно априори считается ,что проглотится все. Но ещё раз: я сразу написала,что автору надо поподробнее узнать. Возможно, это волшебная школа, где надо прогнуться ради светлого будущего, поучаствовать в розыгрыше приза, больше ничем потом не заниматься, а ездить в Москву из Подмосковья, но может это быстро. Речь же в теме не только о том, как реагировать на перенос, а стоит ли среагировать конкретным образом. Пока тут два человека понимают, о чем речь, один не советует автору ввязываться, а второй советует, но свой ребенок эту школу все равно сменил. Если важно просто погреться в гонках, то велкам. 23.02.2021 12:21:07, Etagerka
про сменил - это я написала. но ”все равно“ тут не уместно. это особенности моего ребенка, одного из 2х. он и вуз сменил..что ж теперь, говорить, что вуз какой-то не такой? 23.02.2021 12:40:49, Шерлок
хорошо, пусть Вы автору советуете 1:1)) Этого мало для решения вопроса, курсы обычно не дают понимания об уровне образования в школе. Так можно на собрание на день открытых дверей сходить и думать, что , ого, как все прекрасно.
Автор тоже считает, что у ее ребенка есть особенности, у кого их нет.
Я правильно поняла, что овчинка выделки стоит, образование там гораздо лучше, чем в нынешней школе дочери автора?
23.02.2021 12:51:48, Etagerka
я понятия не имею, какое образование в школе автора. и, повторю, автор про школу знает не первый год 23.02.2021 12:57:20, Шерлок
тогда она ориентироваться должна не на сомнительную вероятность потери денег, а на многолетние наблюдения, что незаметно. То есть, мне больше кажется, что она сомневается в выборе в принципе, а не из-за глюка.
23.02.2021 13:02:31, Etagerka
Лиметт
Конечно! Глюк можно считать минусом или не учитывать - вот был вопрос) И кроме вас действительно пара человек всего поняла о чем речь, вы правы!
24.02.2021 00:55:00, Лиметт
Так надо задавать о желаемых школах конкретные вопросы, посвященным людям. Тем более для это даже здесь есть возможность сделать это не во всеуслвшанье, а лично. Если, конечно, кому то действительно надо переходить в другую школу, то так и делают, наводят справки у тех, кто внутри процесса или может свести с теми, кто в курсе, о чем я сразу и написала. А так у вас опять обидки, хотя тема просто потрындеть опять оказалась. 24.02.2021 08:44:25, Etagerka
очень может быть 23.02.2021 13:07:59, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Вот тут соглашусь. Глюк как повод. Ибо речь вовсе не о курсах, а о перспективе обучения в конкретной школе.
23.02.2021 13:04:24, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Да, так и есть.
24.02.2021 00:55:32, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Почему так априори считается? Школа - система со многими взаимозависимыми факторами. Конечно, возможны сбои.
Даже 1 сентября не бывает устоявшегося расписания. Возможны изменения. Хотя казалось бы...
И, конечно, только два человека понимают:) Остальные, видимо, тупые и дети у них не учились :)
Что касается автора, то давно понятно, что ей скрипка и танцы важнее любой школы. И здесь она ищет поддержку желанию задвинуть неудобную школу.
Что там за школа - не понятно. Но если искать предлоги, чтобы туда не идти, то она, действительно, не нужна.
23.02.2021 12:35:02, Яшими ( МарикаЧ)
вы не поняли, два человека в курсе, что за школа. возможно, Вы - третья.
Я то про то, что не для каждой школы надо прогибаться. Разумеется, опять повторю, что есть и такие, куда вообще переезжают в другие города, живут в интернатах.
23.02.2021 12:44:59, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Не, я не в курсе. Просто, сколько себя помню, в школе всегда были возможны изменения.
У нас случилась ситуация, аналогичная автору, при смене дня для бассейна. Но у нас деньги никто вперед не берет.
23.02.2021 12:57:59, Яшими ( МарикаЧ)
вы опять об изменениях в рамках школы, где уже учится ребенок, причем, в рамках учебного дня.
23.02.2021 13:20:05, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Бассейн был вне школы, как раз дополнительно. За деньги.
Да, постоянно что-то меняется. Изменилось расписание гимнастики, накладка с театралкой. Бросили театралку. Несмотря на договор и т.п.
Если есть представление о приоритетах, многие проблемы легко решаются.
23.02.2021 13:24:01, Яшими ( МарикаЧ)
короче, мне бы такая организация, как не четкое определение дня курсов в школе, вечером, не понравилась. в самой захудалой школе я пока не встречала. годами известно, когда те подготовки. часто , если это с отбором для детей постарше, то вообще делают их по выходным.
так ли нужны курсы, на которые не набрался народ, сомнительно. поэтому и написала, это просто благотворительный взнос, придут на отбор, как оплатившие.
23.02.2021 13:36:47, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Если бы мне точно нужна была данная школа. Я была бы уверена, что это билет в будущее моему ребенку, то мне было бы не важно, что там с расписанием. Повозмущалась и выкрутилась бы.
А если "просто так, мимо шла, дай попробую". То и разговаривать не о чем.
Тем более так и не понятно: нужна была-таки эта самая школа. Или просто курсы - это еще одно место для расширения горизонтов.
23.02.2021 13:46:11, Яшими ( МарикаЧ)
так именно))
но тогда понимают, что за безалаберность курсов получают вот такой бонус, что смены расписания позволяют не ходить туда регулярно, но заплатить имеет смысл.
И из всех зол выбрать меньшее, осознанно, по комплексу узнанного о школе.
23.02.2021 13:51:49, Etagerka
Лиметт
Вы совершенно точно все написали)
24.02.2021 00:57:57, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Может, там не поза, а форс-мажор?
Мы же не знаем.
22.02.2021 23:11:47, Яшими ( МарикаЧ)
Обычное, но так себе. Потому что начало занятий в марте, когда в разгаре остальное у детей, уже выстроенное, к тому же, люди записались на анонсированный день, заплатили, учитывая все это. Достаточно отличных преподавателей дополнительных занятий, которые десятилетиями ведут в конкретные дни, они понимают, что люди планируют расписание на целый год. Странное оправдание у вас, школа объявила курсы в определенный день, а потом передумала, но все подорвитесь., а если не подорвались, то их школы не заслужили.
Деньги немалые, и так можно заработать только у нас, где игры в школы получше.
22.02.2021 21:26:28, Etagerka
Если не можешь ходить на групповые курсы, то возьми индивидуального репетитора. Только репетитор тоже далеко не всегда может и будет подстраиваться под ученика, а может назвать свое свободное время. 23.02.2021 00:29:42, Ольга*
Имею большой опыт работы с репетиторами. Ни один вменяемый репетитор/курсы/школа не станет редко переносить занятия на другой день. Тем более в марте 23.02.2021 09:37:00, ЛизАнька я
Шиповник (экс-Василиса)
Это если с осени начать заниматься. А у них курсы только начались. Я думаю, что группа не набралась, скорее всего. Или форс-мажор у преподавателя. 23.02.2021 12:19:18, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Я тоже склоняюсь к мнению, что группа не набралась. А вовсе не школа пальцы гнет.
23.02.2021 12:36:47, Яшими ( МарикаЧ)
значит плохая организация и реклама, что-то , значит, не побежал народ на курсы. нужно ли ради кота в мешке срываться с насиженного места, чтобы просто перейти,хоть куда?
23.02.2021 12:46:41, Etagerka
не думаю, что не набралась. обычно, там желающих больше и типа листа ожидания. да и если я правильно поняла, занятия уже начались. но, конечно, было бы интересно узнать, почему так случилось. надеюсь, тс отпишется
23.02.2021 12:43:48, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. Но вот я согласна, что уважительных версий может быть много.
23.02.2021 12:59:31, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Может, преподаватель внезапно уволился, а другой во вторник не может или у первого резко обстоятельства изменились. Версий много)
23.02.2021 12:48:12, Mary M.
если в школе организованы курсы, то просто заменяют преподавателя, в школе не один педагог. Учителя болеют, увольняются, умирают, но в школах курсы идут по заявленным дням, возможно с пропуском какого то одного занятия. Автором обозначено, что 200 человек на курсах, такую массу не переносят на другой день из-за проблемы учителя. Это не спектакль в театре.
23.02.2021 13:06:05, Etagerka
Mary M.
Так у остальных свои занятия или другая загрузка.
23.02.2021 13:17:10, Mary M.
так они все же записались на ранее объявленный день. Школа обычно объявляет расписание курсов, потом люди записываются, двигают свое или не двигают. Не могут, не записываются. Так то , ясно, что каждый день недели может совпасть с чьим то иным расписанием. Мы тоже водили когда то детей на курсы, это было очень неудобно, трудно, исхитрялись, иногда пропускали, но странно, если бы школа начала подстраиваться под танцы или рисование даже двадцати человек. Но вдруг после пары занятий поменять время неправильно. Это реально бывает в кружке, где родители сообща согласятся в пользу нескольких человек сместить время на полчаса, если всех устроит и если там рисует или лепит, или учит язык 5-7 детей.
23.02.2021 13:27:16, Etagerka
Mary M.
Я и не говорю, что это правильно, но глобальные выводы из этого я бы тоже делать не стала.
23.02.2021 15:09:24, Mary M.
конечно, надо спросить в школе, а лучше у опытных родителей. если уж очень туда хочется, то заявку уже внушительную оставили там))
23.02.2021 15:23:23, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Ну как не один... В середине года 11 класса у старшей уволился учитель литературы и русского. А впереди ЕГЭ. И как? А никак. Периодически кто-то прибегал на замену, а так и вовсе литературы не было.
Хорошо, что у нас репетитор был.
23.02.2021 13:08:19, Яшими ( МарикаЧ)
вот это - обычное дело))
23.02.2021 13:46:09, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
У нас было так же. И НАКОНЕЦ, практически впервые за всю учебу, кроме одного полугодия, ребенку попался хороший учитель по этому предмету))). 23.02.2021 13:34:00, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
У нас отличный учитель бонусом пришла как раз на первое полугодие. Но потом и эта ушла.
По факту, то, что она успела дать, очень помогло на ЕГЭ.
23.02.2021 14:03:50, Яшими ( МарикаЧ)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и их родителей. Вот и выбирай школу, все равно все на нас. все на нас))
23.02.2021 14:13:34, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Именно так:) Если сразу на это настроиться, легче пережить всяческие косяки со стороны школы.
23.02.2021 16:26:38, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Я тоже так думаю.
23.02.2021 12:36:11, Mary M.
Даже если было всего одно занятие? Курсы же только начали свою работу.
23.02.2021 10:49:02, Julinika
Естественно. Курсы объявляются не за один день, под них подстраивают расписание и взрослые , и дети. Это не конец августа или начало сентября, когда ещё утрясают, да и то организации без традиций и опыта. Это все таки гос школа, а не приятель- репетитор. 23.02.2021 11:15:11, Etagerka
Ну вот пример одной ныне крутой школы. Был один класс в параллели. Отбор, то да сё. Набрали второй класс 25 человек, выделили классного руководителя и т.д. К первому сентября документы поданы только от 7. Ну какой еще один класс? Быстренько всё переигрывается, эти 7 присоединяются к уже имеющемуся классу, о чем мы узнаём на линейке 1 сентября.
23.02.2021 13:07:39, Julinika
я вижу отличие от темы автора. опять же это в рамках учебного процесса в школе, куда дети уже поступили.
и про это автору пишут, что очарование от курсов не означает быта в школе, все это спрашивается на берегу у родителей учащихся, не у пары, причем, копается, чтобы понимать, что с чем то, ради чего то придется смириться, было бы, ради чего
не по теме, но как то странно, когда в крутую школу недобор.
23.02.2021 13:32:13, Etagerka
Это был первый год её крутости. Народ сомневался. Да и общежитие для иногородних обещанное не сдали.
23.02.2021 14:39:10, Julinika
тоже могу предположить, что это. у нас знакомые в одно место там у вас поступили, но отказались в итоге, не спрашивала, почему отказались, так как причин не отправлять ребенка далеко может быть достаточно.
23.02.2021 14:50:38, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Я думаю, цели "подорвитесь" не было. Вряд ли там работают злобные чебурашки, мечтающие насолить родителям ради собственного удовольствия.
Скорее всего, что-то не срослось, не получилось.
Или, а вдруг просто ошиблись, определив ребенка не в ту группу? Может, по вторникам тоже есть, просто произошла путаница?
22.02.2021 22:07:14, Яшими ( МарикаЧ)
цели, конечно, нет, уважение отсутствует, скорее, если не предлагается аннулировать договор. Но может и не будет с этим проблем, автор нагнетает.
22.02.2021 22:21:45, Etagerka
Лиметт
Спасибо, очень точное описание моих впечатлений от всей истории. если хотят серьёзных учеников, то какой же серьезный ученик будет так перекраивать своё расписание? Только ненадёжный какой-то. Поступит такой, а потом его куда-то так же легко переманят.
22.02.2021 21:31:05, Лиметт
Mary M.
Любой, который заинтересован в школе больше, чем в остальном.
23.02.2021 11:05:18, Mary M.
Ради школы? Да многие все бросают ради школы. Не только расписания меняют. 22.02.2021 23:55:57, вернаяжена1
Ради школы ? Будет. В Л2Ш специально спрашивают на собеседовании , готов ли ребенок бросить все серьезные допы ради учебы. Вопрос просто такого ли уровня ваша школа.
22.02.2021 22:42:58, lacerta(gkfdey в системе)
Яшими ( МарикаЧ)
Так это и есть показатель, приоритетна ли эта школа?
Если школа в приоритете, то да, ученик с серьезными намерениями перекроит свое расписание на менее важных занятиях.
А ежели дополнительные занятия важнее, то зачем школе такие ученики?
Это может быть логикой школы.
22.02.2021 22:12:15, Яшими ( МарикаЧ)
а если дополнительные уже по профилю школы, если дополнительное - для здоровья, если дополнительное - любимое на излете детства? но пока родители так считают, как вы, школа и будет на нас не обращать внимание, - кому надо, выучатся под вывеской.
22.02.2021 22:24:42, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
А как я считаю?:)
Я считаю, что школа имеет право на свои приоритеты, а родители - на свои.
Под каждого родителя не подстроишься. И не в каждую, на первый взгляд, привлекательную школу, нужно идти.
Также я помню, что на двух стульях усидеть невозможно. И надо делать выбор.
Обвинять школу можно начать с момента отказа вернуть деньги. А пока не понятно, как все будет.
И да, я забирала старшую с любимого занятия на излете детства. Почти с кровью отрывала. Но в 8 классе в приоритете стала школа. И да, это был долгий процесс разговоров и объяснений, почему так.
22.02.2021 22:45:05, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Полностью с Вами согласна. ИМХО, автор темы со слишком большим пиететом относится к педагогам и их административным конторам в принципе. А там обычные люди. У них могут быть свои проблемы. Они очень стараются, но не всесильны. Даже театры спектакли иногда отменяют. 23.02.2021 12:20:51, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
И переносят на другой день)
23.02.2021 12:36:32, Mary M.
все же учебный год начинается не в марте
22.02.2021 22:56:29, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Мы возвращаемся к вопросу о приоритетах.
Да простит меня автор:) я бы уже позвонила учителю музыки, узнала о возможности переноса занятий с понедельника. А лучше лично поговорить.
Звонить в школу и без нервов узнать причину переноса уже советовали.
В реальности все может оказаться куда проще.
22.02.2021 23:02:51, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
И тут соглашусь. 23.02.2021 12:21:09, Шиповник (экс-Василиса)
что значит, дополнительное по профилю школы?у школы, как у любой, есть недостатки. но почему так сладострасно заранее видеть лишь корысть и наплевательство. может подождать объяснений для начала? 22.02.2021 22:29:25, Шерлок
именно последнее я и предложила сразу.
но вы знаете конкретную школу, а я знаю, как во многих подобных.
По профилю школы - это, например, курсы в условный физмат профиль, а ребенок уже занимается на условном малом мехмате.
эпитеты можете оставить при себе.
22.02.2021 22:35:09, Etagerka
можно и любые рассуждения оставить при себе. и вам тоже 22.02.2021 22:37:23, Шерлок
не будут перекраивать, многие уже были в курсе и заложились на такие занятия, многие не занимаются многим внеклассным, им что понедельник, что вторник. я про то и говорю, что школа может поступать, как угодно, любая, решившая рекламировать себя платными услугами, все равно наберутся ищущие чего-то.
22.02.2021 21:51:34, Etagerka
дети не футболисты. что их переманивать 22.02.2021 21:46:33, Шерлок
Лиметт
Да, и только после того, как девочку внесли в список на этот день, мы внесли оплату.
22.02.2021 18:05:51, Лиметт
за спрос денег не берут, попробуйте вежливо получить деньги назад. А надо ли вам в неизвестную школу, надо ли туда девочке с неизвестными нам данными, с неизвестными нам возможностями родителей по доставлению ребенка к месту учебы, с непониманием дорого ли там по факту для вас учиться, это уж никто тут не посоветует по делу. если только случайно кто-то попал в точки.
22.02.2021 18:15:52, Etagerka

Показано 143 комментария из 415

Читайте также
Идеальное заварное тесто для эклеров и сытных блюд от шефа-кондитера
Готовим не только заварное тесто, но и питу с курицей терияки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!