Ну и подробный рассказ о моих приключениях. Долго собиралась писать, тк слишком много эмоций. А первого марта опять улетаю:))))
Билеты на самолет Вильнюс-Милан Бергамо и Милан Бергамо-Кротоне, покупали за два дня до вылета, до конца не верила, что получится спокойно улететь, тк ковид:)))
Но все получилось и в Бергамо у нас еще было время погулять и покататься на фуникулере.
Прилетев в Кротоне мы поняли что транспорта до марины там нет от слова совсем, ни такси, ни автобусов. Немного подождав, решили позвонить нашему капитану, и он успешно нашел нам таксиста, который с чисто итальянским темпераментом, бодро докатил нас до марины, не понимая ни одного слова по-английски и активно пытаясь общаться. По марине он прокружил нас три раза, пока ребята не встали ему поперек дороги:)))
Нас сразу же накормили ужином из трех блюд и повели осматривать окрестности.
Вышли мы через три дня, тк на море вдувало до 45 узлов и мы пережидали. Первый переход до Корфу длился больше суток. Корфу встретил нас совершенно пустой мариной, Сразу же увидели пару из Австралии, которая дала нам телефон заправки. Больше ни одной души не видели:)))
Дальше был очень сложный переход с Корфу в сторону Коринфского канала, переход почти 30 часов, и шторм до 6 балов. Хотели зайти в маленькую марину по дороге, но не смогли войти в шторм и в темноте. Два раза стукнулись килем о камень и больше не стали пробовать.
Остановились в маленьком месте со сложным названием Месолонги. И опять пережидали и выясняли информацию о Коринфе. Дня три нас не трогали, и мы даже погуляли чуть-чуть, а потом к нам подошла вторая яхта с русскими ребятами. Ветер был такой, что находиться в яхте даже на причале было очень сложно, ушли в кафе пить кофе:) Как только подошла вторая яхта, засуетилась портовая полиция. Тк в Греции строгий карантин, нам даже на берег выходить нельзя. Портовая полиция попросила документы, и когда узнала, что мы идем из Италии, тут же спросила нашу национальность, узнав что мы русские, покрутили пальцем у виска и попросили сегодня не выходить совсем в шторм. Вторая часть ушла вниз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Путешествие на яхте зимой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фото - огонь!!!
И по качеству, и по антуражу, и по привлекательности героев. Просто другой мир, другое измерение. Уверена, даже время там идет иначе. 22.02.2021 23:32:22, Perry
И по качеству, и по антуражу, и по привлекательности героев. Просто другой мир, другое измерение. Уверена, даже время там идет иначе. 22.02.2021 23:32:22, Perry
Фотка с субботней Midwinter regatta
22.02.2021 18:26:07, KengaLu
22.02.2021 18:26:07, KengaLu
супер-круто!!! Очень все понравилось, спасибо за подробный рассказ и фото!!!
22.02.2021 19:43:24, хухра-мухра
Красота неимоверная! А главное повезло с карантином, народу никого))
А расскажите технически, как все это? Это ваша яхта, вы ее где-то там держите? Или просто снимаете яхту с кэпом, и как тур поездка? 22.02.2021 17:49:14, ШаНуар
А расскажите технически, как все это? Это ваша яхта, вы ее где-то там держите? Или просто снимаете яхту с кэпом, и как тур поездка? 22.02.2021 17:49:14, ШаНуар
Грубо говоря снимаем:) Собирается команда и скидывается. Но теперь планирую свою купить:)))
22.02.2021 17:56:53, Rujik
22.02.2021 17:56:53, Rujik
как только на марины в средиземном море расценки почитаешь, так сразу желание пропадает, что-либо там держать.
22.02.2021 18:52:57, Краевед
22.02.2021 18:52:57, Краевед
и она там неограниченно долго может стоять без обязательства импортировать и платить налоги на импорт?
22.02.2021 20:16:30, Краевед
22.02.2021 20:16:30, Краевед
Это очень дешево по сравнению с Грецией и прочими европейскими маринами.
22.02.2021 21:00:05, Краевед
22.02.2021 21:00:05, Краевед
Как интересно! Я ходила только по озерам, но должна сказать, что, конечно в море в шторм не хотела бы оказаться, ну и приключения со входом в марины в карантин это для особой нервной системы и темперамента, на любителя :)
Фотки очень красивые!
22.02.2021 15:30:30, LoraEf
Фотки очень красивые!
22.02.2021 15:30:30, LoraEf
Ничего не смыслю в теме, но прочитала с удовольствием :) Увлекательно!
А продолжение будет? :)
АПД: вижу второй пост-продолжение, читаю!
22.02.2021 15:23:43, Солнечный Ветер
А продолжение будет? :)
АПД: вижу второй пост-продолжение, читаю!
22.02.2021 15:23:43, Солнечный Ветер
Не верится, что это где то все ещё есть. Здорово. Вы - красавица. Если втянетесь, могу прислать координаты яхты , где есть участники команды с русским языком. Но они пока не в Европе, зависли далековато со всеми этими ограничениями .
22.02.2021 14:56:17, Etagerka
Чудесные фото. Смотритесь отлично. На Корфу давно хочу - надеюсь таки побывать когда-нибудь.
22.02.2021 14:23:15, Mary M.
22.02.2021 14:23:15, Mary M.
Восторг!
А как пришла идея этим заняться?
Вас вообще не укачивает? 22.02.2021 14:21:12, VarNa
А как пришла идея этим заняться?
Вас вообще не укачивает? 22.02.2021 14:21:12, VarNa
Давно увлекалась яхтингом по внутренним водам, решила морским заняться:) Ну и свобода появилась:))))
22.02.2021 15:42:58, Rujik
22.02.2021 15:42:58, Rujik
Часть 2
Ушли на следующий день, выяснив что Каринф закрыт, приняли решение идти вокруг Пелопанесса.
Пытались вставать в маленьких маринах, на греческих островах, но нам не разрешали даже вставать на якорь в портах. Мы просили воды, еды и топлива, но нас посылали на якорь в море:)))) Приходилось добывать подпольно.
На стоянках лепили пельмени и вареники, жарили рыбу и пили вино:))))
В общем правдами и неправдами за три недели добрались до Мармариса, где яхту поставили на стоянку.
Всего прошли около 900 морских миль.
Что я могу сказать о яхтинге, ничего нет прекраснее, ощущение, что ты один в невесомости…..
Впечатления свои пока передать не могу, но это что-то нереальное.
Ну и конечно ребята с которыми мы шли, совершенно потрясающие, добрые, умные, веселые, сильные и спокойные. И с ними ничего не страшно:)
Ну и немного фоток.
22.02.2021 14:12:05, Rujik
Ушли на следующий день, выяснив что Каринф закрыт, приняли решение идти вокруг Пелопанесса.
Пытались вставать в маленьких маринах, на греческих островах, но нам не разрешали даже вставать на якорь в портах. Мы просили воды, еды и топлива, но нас посылали на якорь в море:)))) Приходилось добывать подпольно.
На стоянках лепили пельмени и вареники, жарили рыбу и пили вино:))))
В общем правдами и неправдами за три недели добрались до Мармариса, где яхту поставили на стоянку.
Всего прошли около 900 морских миль.
Что я могу сказать о яхтинге, ничего нет прекраснее, ощущение, что ты один в невесомости…..
Впечатления свои пока передать не могу, но это что-то нереальное.
Ну и конечно ребята с которыми мы шли, совершенно потрясающие, добрые, умные, веселые, сильные и спокойные. И с ними ничего не страшно:)
Ну и немного фоток.
22.02.2021 14:12:05, Rujik
Читайте также