Раздел: Просто поделиться... (Где публиковать свои стихи?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стихотворцам

Вопрос в основном к тем, кто пишет (или писал когда-то) стихи, публиковаться не обязательно. Вы часто читали их друзьям? И чего вы от них ждали в ответ, когда читали? Особенно если друзья в литературе и поэзии ни бум-бум. Сейчас одна знакомая взялась писать стихи и картины. Выкладывает пачками в общий (дружеский) чат. Ну все восхитились по первому разу (я тоже, хотя качество ни того, ни другого оценить не могу). Некоторые - по второму. Сколько еще нужно (можно) восхищаться? Надо какие-то особенные слова искать или каждый раз можно одними и теми же?: "классно! Супер и т.п." Да, надо отметить, что общая группа была создана когда-то для конкретной определенной цели, отнюдь не для обсуждения литературного и художественного творчества одного из участников.
18.02.2021 11:04:53,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бездарности, не ведая печали
Рифмуют абрикосы с кирпичами,
Хореи прибивают к табуреткам,
Но не выходит из [цензура] конфетка
18.02.2021 14:25:08, Вокруг одни идиоты
:))
18.02.2021 19:05:02, Hel
))))
18.02.2021 16:46:20, Акцент
Пишите правду.
Я читала маме и бабушке. Пионерская правда не оценила. За сочинения в стихах получала 5 , как и за обычные.
18.02.2021 14:16:30, Julinika
хухра-мухра
я помню, у нас на истории дали такое задание - написать неправильную историю, где все события и эпохи перепутаны (мы проходили древнюю истории на тот момент). Чтобы другие ученики сказали, что там неправильно.
Ну я и написала в стихах, получилось смешно. Веселились всем классом.
18.02.2021 14:24:05, хухра-мухра
Долматин
:)
Римский воин на "Авроре"
Из калашника строчит,
А Ньютон в научном споре
На Коперника ворчит...
:)
Я как раз из тех, кто постом выше ' хореи к табуретке"...:)))
18.02.2021 17:33:24, Долматин
Можно деликатно предложить человеку опубликовать стихи в тематических местах - по предлогом "там тебя смогут оценить профи, а мы тут так, любители".
Я писала в детстве и юности, но показывала только отцу - знала, что он скажет правду об их качестве). Мне не нужны были дежурные "Ах, как мило!"
Кстати, недавно в нашей профессиональной группе (не относящейся к литературе никаким местом) одна женщина написала стихи о войне... Ну, что я могу сказать? Понимаю - искренний порыв души и все такое. Но после Ахматовой или Друниной я бы не рискнула писать о войне. Любительский формат как-то не подходит к теме.
18.02.2021 13:55:49, Mamma mia
Я с этого начала. С конкретными предложениями
18.02.2021 15:36:43, hanhi
Солнечный Ветер
Давала почитать подруге и учительнице литературы. Я про горы писала, в основном, по вдохновению во время поездки.
Учительница даже хвалила :). Подруга тоже, ну так то подруга :).
18.02.2021 13:51:34, Солнечный Ветер
никогда не читала. тем более вслух я могу и собственные стихи переврать, и вообще не люблю стихи слушать
18.02.2021 13:21:16, ALora
Сейчас не обязательно прям читать, достаточно бросить текст в чат.
18.02.2021 13:45:19, hanhi
в чаты я и вовсе не ходок, а уж тем более со своими стихами
18.02.2021 14:13:45, ALora
Я вообще друзьям не читала. Когда они случайно узнали, то одна девочка прям выпросила у меня тетрадь со стихами. Я отдала. Мне достаточно было постить на литературных форумах. Даже какой то приз однажды получила. В конкурсе участвовала. Но вот доставать друзей своим творчеством в голову не приходило :) 18.02.2021 13:13:27, вернаяжена1
NLU
Если просят, сочиню. Что жду? Тоста, понимания, взаимности. 18.02.2021 13:07:39, NLU
ОльгаЯ
Если вы лично ничего не понимаете в поэзии, можно промолчать. Ровно так же, как сделали бы в реальной жизни. 18.02.2021 13:07:38, ОльгаЯ
Если чат для общей цели регулярно действующий, то удобно завести второй чат типа "беседка". В этот второй чат все желающие смогут размещать все, что хотят. Хоть картины, хоть стихи. Кому неинтересно могу из этого второго чата вообще выйти. Так же и с комментариями. Они по каждой побликации совершенно не обязательны. Я часто наклейки вместо комментарией вставляю.
18.02.2021 12:59:36, Ольга*
Яшими ( МарикаЧ)
Реагирую первые пару-тройку раз.
Далее вспоминаю "как говорят в Одессе" по поводу подобных дел: нашел свободные уши. И уже не обращаю внимание.
18.02.2021 12:48:19, Яшими ( МарикаЧ)
у меня в далекой юности в окружении чуть не каждый третий писал - друг другу и читали. И восхищались )) Когда автора знаешь хорошо, совершенно иначе относишься к его творениям )). Но в юности люди более щедры на эмоции, это щас все это кажется голимым словоблудием и графоманством, особенно от бесталанных незнакомых. Ну а если что попадается в сети из творений былых лет... Оч.приятно :) Как замерзшие ноги в теплую ванну ))
18.02.2021 12:44:07, AleXXX
Мне как раз мешает знание автора - слишком отличается реальный человек от создаваемого образа
18.02.2021 12:51:29, hanhi
не образ важен, а ты знаешь условия, что с ним было, когда он писал это, первопричины, источники и составляющие части ))
18.02.2021 12:55:50, AleXXX
Знаю, и это еще больше удивляет
18.02.2021 13:47:22, hanhi
может.быть, значит, вам казалось, что вы похожи, а теперь - что слишком разные? с автором? ) ну. так бывает.
18.02.2021 16:58:21, Акцент
ШаНуар
Это к той же теме о спаме в чатах. Убрать звук и сделать вид, что редко там бываете. Я обычно поздно вечером захожу, почистить от всех этих вирусняков, когда реагировать уже как бы поздно. Я стихи не пишу, я кукол делаю)) Иногда выкладываю в чаты именно тематические кукольные. Но даже там никакой особой реакции не жду. И там все выкладывают. Если мне реально нравится результат, выражаю свое восхищение. Если нет, прохожу мимо. В чаты, не имеющие отношения к моему хобби, даже в голову не приходит вываливать это все. Если очень хочется и знаю, что какому-то участнику этого чата это будет интересно, отправлю ему в личку. 18.02.2021 12:21:19, ШаНуар
<Убрать звук и сделать вид, что редко там бываете> давным -давно сделано. Кукол она кстати тоже делает, но к счастью сейчас поменьше, перешла на амигуруми (этих я вообще не люблю, не знаю как буду восхищаться :))
18.02.2021 12:53:45, hanhi
Написала штуки три в 16 лет в порыве внезапно пришедшего на несколько дней вдохновения, прочла бабушке) Она восприняла без эмоций)) А я недавно перечитала и подумала: какая ж я была талантливая)) Еще один приступ вдохновения у меня был немного позже, когда я, никогда не замеченная в скульптурных способностях, внезапно взяла проволоку, сделала каркас человеческого тела и слепила из пластилина сидящую женскую фигурку. Нарядила ее в одежду, волосы сделала из нитей. Получилось очень даже ничего, она до сих пор у меня стоит на полочке) Никогда до и никогда после ничего не лепила)) Вот что это были за приступы вдохновения и внезапного умения - загадка)) 18.02.2021 11:57:25, Анаис
Ставьте измождён типа круто и все. 18.02.2021 11:54:53, douceur
О, хорошая идея - картинки!
18.02.2021 11:56:13, hanhi
"изможден" в качестве реакции на стих написать тоже неплохо:)
18.02.2021 13:22:29, ALora
Ну я уже на автомате научилась переводить с языка Т9 на русский.
18.02.2021 13:47:52, hanhi
я тоже поняла, что речь об имоджи, просто забавно получилось
18.02.2021 14:14:21, ALora
Нет, читала очень редко. Сейчас чаще )

А, есть такие товарищи, да. Я по настроению пишу - класс (если нравится) супер (если очень нравится). или не пишу. Если спрашивают, что не отвечаешь - говорю, что НЕ нравится. Потому что "ну блин". То, что я вяжу, кстати, мне тоже не всегда нравится. Ну и что? Главное, чтобы нравилось тому, кто носит (пользуется).
Иногда пишу "спасибо, что поделилась". Это значит... ну, ничего не значит... иногда надо поток фоток останавливать, впрочем, вот что это значит )))

Ведущий у вашей группы есть?

Кстати, в одной группе я, там участник выкладывает фотки с поездок - он личные экскурсии проводит по монастырям. И видео выкладывает. Иногда мне это оч оч нравится. А есть те, кому не, - и они удаляются из группы. Администрация молчит.
18.02.2021 11:37:48, Акцент
=^..^=
прочла тему и вспомнила, что участницу с ником тупик давно не видно :(
18.02.2021 11:28:03, =^..^=
Birke
И nikoffova красотка наша зажигательная с весны пропала( 18.02.2021 11:29:38, Birke
=^..^=
я помню, вы 8го марта встречались. почти год прошел. пролетел! ужс
18.02.2021 11:35:19, =^..^=
Birke
Ужас, да( год в тюрьме((
а вот вы зря тогда не пришли!
18.02.2021 11:37:03, Birke
Birke
Как и картинами, и макрофотосьемкой)) - один раз восхититься достаточно. Особенно, если человек на радостях каждый день начнет выкладывать) 18.02.2021 11:26:26, Birke
)))
18.02.2021 11:50:32, Рене
))) 18.02.2021 12:02:25, .......
Dnnn
писала, в юности в основном) Любовь-кровь-вновь) Почти никому ничего не читала, записывала себе в блокнот и все. Разве что в школьных каких-то заданиях оглашала, было несколько раз.
18.02.2021 11:25:57, Dnnn
типичное потребительство. Использует общественную площадку под собственные нужды. Отправьте её туда, где тем графоманам место, - пусть они там сами друг другом восхищаются. Сайты есть такие. Там и цена всех их творениям видна (типа, - 0 прочтений) 18.02.2021 11:23:58, ..........
хухра-мухра
я пишу стихи, но я их пишу за одну свою подругу :) Ну, то есть она участвует в поэтической группе, там конкурсы всякие, но сама не пишет, за нее пишу я, и еще одна подруга (которая вот действительно хороший поэт).
Ну, и поэтому ей обычно все нравится. А если не нравится, та, вторая подруга их "допиливает." На мой взгляд, все мои стихи плохие, вот частушки еще ничего получаются. Как правило, я их никому и не показываю, родителям иногда, если на каком-то конкурсе место займут (под чужим именем).
Ну и вторая подруга, которая поэт, она мне тоже свои стихи присылает почитать, но там действительно хорошие стихи. Ну, не Пушкин, конечно, но на мой взгляд, на уровень Солы Моновой она уже выходит. Ну иногда мне что-то не нравится. я ей так и говорю.
18.02.2021 11:22:49, хухра-мухра
Яшими ( МарикаЧ)
То есть к картинам еще и стихи?:) Мне кажется, картинами вы могли бы зарабатывать. Они у Вас в настроением.
18.02.2021 12:46:40, Яшими ( МарикаЧ)
хухра-мухра
спасибо, это моя мечта! Ну не то чтобы зарабатывать...но хоть окупалось бы хобби, и то неплохо.
18.02.2021 13:31:43, хухра-мухра
Ага, когда мой муж, впридачу к дежурному восхищению очередной картиной той знакомой предложил ей - подари что-нибудь на память, она ни секунды не задумываясь ответила "500 рублей" (на краски). В скобках замечу - она не бедствует, хотя все время пытается таковой прикинуться.
18.02.2021 13:50:09, hanhi
хухра-мухра
я бы подарила :) Ну, если бы друг (подруга) попросили.
Эх, у меня сейчас столько идей: чего бы я хотела нарисовать и чего бы я хотела посмотреть по рисованию (видеоролики), и еще на какие выставки мне надо и чего мне еще надо для этого всего купить :) Но времени нет совершенно.
18.02.2021 14:26:45, хухра-мухра
LoraEf
Я выкладываю какие-то свои творчества. Ожидаю комплиментов и вопросов от своих друзей.
Эти комплименты считаю не в адрес творчества, а выражением симпатии ко мне.

У друзей, если мне нравится, то делаю искренние комплименты, если нет или все равно, или не моё, то просто игнорирую.

Мне не мешает. Кто начинает мешать, тех из ленты скрываю
18.02.2021 11:14:56, LoraEf
<Я выкладываю какие-то свои творчества. Ожидаю комплиментов и вопросов от своих друзей.
Эти комплименты считаю не в адрес творчества, а выражением симпатии ко мне.> Т.е.несмотря на кажущуюся, например(!), полнейшую бездарность и трэш, друзья все равно должны написать вам "о супер"?
18.02.2021 11:54:14, Рене
LoraEf
У меня нет бездарности. Я выкладываю эксперементы или свой опыт. Например, нарисовала картину. У меня есть друзья художники, но они не будут писать 'пальма кривая', а просто порадуют я моему эксперименту.
Но если я буду постоянно постить свою любительскую мазню с претензией, то, конечно люди перестанут на неё реагировать или начнут агрессивничать.
18.02.2021 12:37:26, LoraEf
хухра-мухра
если пальма кривая, так может так и надо. Они же не обязательно прямые. Или вообще, может это символ чего-то! :)
18.02.2021 13:32:52, хухра-мухра
а почему вы не выражаете симпатию друзьям, если от них ее ожидаете? 18.02.2021 11:20:04, Шерлок
LoraEf
Разово выражаю, конечно. На регулярное основе лайкать все произведения не буду.
18.02.2021 11:25:10, LoraEf
т.е. и от друзей ждете разового? 18.02.2021 12:10:40, Шерлок
Mary M.
Это напоминает мне моего троюродного брата - он любит мне присылать свои стихи и картины. И чтобы я не просто написала - нравится, не нравится, а с развернутой и аргументированной критикой) А знакомой Вашей я бы посоветовала выкладывать свои произведения еще и там, где действительно могут что-то сказать - вот брат в инстаграме теперь свои рисунки стал выкладывать.
18.02.2021 11:14:23, Mary M.
Там она уже выкладывает - ну т.е. состоит в некоем сообществе, но там я так понимаю, не одни только восхищения, а и критика, с которой она конечно же не согласна. Я ей советовала напечатать, и даже подсказывала, какие есть для этого возможности. И даже исправляла грамматические ошибки (по ее конкретной просьбе).
18.02.2021 11:49:39, hanhi
Mary M.
По-моему, Вы уже много сделали. Я еще говорю, что я не очень в этом разбираюсь, прости.
18.02.2021 11:57:45, Mary M.
Это я тоже с самого начала сказала, и это правда
18.02.2021 12:54:58, hanhi
а вам понравились в первый раз и нравятся ли сейчас? 18.02.2021 11:12:20, Шерлок
Ну не настолько, чтобы постоянно их читать и восхищаться. Но я как-то к старости к стихам охладела, перефразируя известную поговорку - стихи - дело молодых. Все тоже самое относится к картинам. Сначала меня восхищал просто сам факт написания того и другого - т.к. сама не умею ни домик нарисовать, ни пару строк срифмовать. Но этого явно мало для постоянной подпитки.
18.02.2021 11:53:31, hanhi
<я как-то к старости к стихам охладела> я и в юности высказалась одной стихоплетке, чтобы не восхищаться постоянно вместе с остальными подругами, она кстати, не обиделась)
18.02.2021 12:00:06, Рене
VarNa
А если не восхищаться, что будет? Ну публикует и пусть...
18.02.2021 11:12:14, VarNa
Да в общем ничего. Но я пытаюсь понять - для чего-то ж все это делается. Единственное, чего мне точно жаль - группу покинули приятные мне люди, с которыми мне там было о чем поговорить. В личке это немножко сложнее, т.к. тема для всех общая
18.02.2021 11:55:10, hanhi
VarNa
Поделиться хочется.
Направьте ее как -нибудь деликатно на сайт stihi.ru, он специально для этого и создан.
18.02.2021 11:59:43, VarNa
может вам тогда другую создать с теми приятными людьми?
18.02.2021 11:57:14, Рене
ВВ (быв.Не овен)
админ чата напомнит где она и с какой целью
18.02.2021 11:08:55, ВВ (быв.Не овен)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!