Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

няня-продолжение

Все уползло вниз, поэтому здесь. Всем спасибо за отклики, хоят мало кто предложил свои варианты действий в этой ситуации (а об этом, собсвенно и был вопрос).
Хочу теперь поставить вопрос шире: человем, которому я ПОЛНОСТЬЮ доверяла, обманул мое доверие. Пусть по мелочи, чуть-чуть с жулил, но все равно - обман на личо. Бывало ли с вами такое и как вы реагировали? Я ДИКО расстроилась. Мне, понятно, не денег жалко, я безумно обидно, что моего доверия не оценили, оветили обманом... Даже не знаю, как правильно сформулировать свои чувства.. Что думаете? Прощать, доверять как рашньше? Контролировать? Прервать отношения? (вопросы задаю безотносительно няни, абстрактный человек обманул и все)
25.04.2002 11:17:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, перечитала все еще раз и вот, что решила сказать.
Во-первых, считаете ли Вы няню совершенно глупой женщиной? Она знает КАК ребенок относится к метро? Она, что не понимала, что этот момент все равно выплывет? не сегодня, так через неделю?
И искушение получить 100 рэ (-стоимость орешков) было ТАК ВЕЛИКО?
Во-вторых, дети иногда врут странно и талантливо. Мой сын в возрасте 4-5 лет сказал свекрови: бабушка, а знаешь, мама сказала, что ты дура #8-(((
Как Вы можете себе представить, отмыться от этого обвинения мне так и не удалось :)) Зачем он это сказал? ни до ни после он не был замечен в такого рода вранье..... Может он подсознательно пытался проверить наши со свекровью отношения? своего рода психологический опыт поставил..

Так вот, мой совет: выяснить этот вопрос с няней. выяснить обязательно. я думаю, что все не так страшно, как Вам сейчас кажется. и найдется разумное объяснение этой ситуации.. Не потому, что она кристально честный человек (положа руку на сердце: что неужели не привираете никогда? а если что-то мало важное?), а просто потому, что врядли она НАСТЛЬКО глупый и жадный человек...
имхо!
25.04.2002 12:35:00, Annya
Аня, спасибо. В общем, согласна с вами. Но проблема вот в чем: если я с ней поговрю, получится, что яее обвиняю во вранье. Не зависимо от того, кто прав,кто виноват, она может разозлиться на меня. А злость свою срывать на ребенке. Отомстить. Или я действительно преувеличиваю и делаю из мухи слона? 25.04.2002 12:58:25, Katya1
Но, вы же давно знакомы с няней. Скажите ей просто, без претензий, что Вы знаете что они катались на метро. Скажите, что Вам бы не хотелось, что бы мальчик бывал в метро по таким-то причинам(какие-то причины есть, для Вас важные). И все, пока.
Думаю, что няня не хуже Вас знает, что мальчик честный и открытый. Поэтому не удивится, что Вы в курсе дела.
И главное, не накручивайте себя ДО разговора.
25.04.2002 13:15:35, Штуша Кутуша.
Конечно, никто не может знать какие у кого тараканы в голове. Но если она адекватный человек, то даже обидившись на Вас она не станет срывать злость на ребенке. А если станет?... (ведь сын может пожаловаться Вам?) Значит надо ее увольнять :((
По-моему проблема именно в том, что не прояснив эту ситуацию до конца, Вы все равно не будете больше довольны и спокойны :( Так? Значит надо выяснить ...
А вот КАК это сделать, чтобы не обидеть няню понапрасну.. Может попробовать сказать, что беспокоитесь, что ребенок стал привирать?
25.04.2002 13:06:23, Annya
Отношения прерывать я бы наверное не стала,но однозначно поговорила бы,дала понять что знаю об обмане.И еще в конкретном случае с вашей няней,я бы выяснила чья идея была ехать на метро.Если это была идея няни,чтобы оставить деньги себе-это уже круто..А может быть сын сам попросил на метро проехать?А она уже не удержалась и оставила себе деньги-это полегче,но все равно обман..
А вообще-то ничего удивительного нет.Большинство работников обманывают своих работодателей-(И это уже чуть ли не нормой считается...Могу много примеров привести.
Наша няня тоже один раз учудила.Когда мы ей купили мобильник для связи с нами в наше отсутствие,то она в первые же две недели истратила все деньги(50 дол).На вопрос ,почему отключили телефон,она сказала,что всего-то пару раз по две минуты домой звонила.Муж взял распечатку всех разговоров,а там по нескольку раз в день,по 8-10 минут..
Потом она краснела и бледнела.Бесит конечно,но няню найти трудно.
Так что обязательно ей предъявите,а выгонять думаю не стоит.По крайней мере это первый раз.
25.04.2002 12:03:46, Карбонара
НЕ дуйте из мухи слона. 25.04.2002 11:59:46, Штуша Кутуша.
Со мной такое бывало, с разными людьми, доверять больше не доверяла так безгранично, но и отношений не прерывала, т.к. зная недостаток можно жить, не провоцируя на действия, которые были бы неприятны, не искушая. 25.04.2002 11:44:05, Бяка-кулебяка
Я бы тоже расстроилась. На подобные случаи у меня правило "всегда давай второй шанс, но никогда третий" 25.04.2002 11:30:57, Lesha
точно также 25.04.2002 12:02:15, Annya
В первую очередь нужно показать, что Вы знаете об обмане. Как это сдлеать - зависит от ситуации, человека, отношений и т.д.

А дальше я бы поступила по ситуации - посмотрела бы на реакцию. Прерывать отношения бы не стала (ну только если в ответ не последует совсем неадекватной реакции), но с осторожностью бы относилась какое-то время. И главное, постаралась бы понять ПОЧЕМУ этот человек так поступил.
25.04.2002 11:23:32, virus

Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!