торт "Киевский" от Палыча - выше всяких похвал.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Какой торт вкусный?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наш ответ чемберлену - вчера я на ночь цыпленка-тапака сделала. распяла, изъяв грудку, и отбила хорошенько молотком, которым раньше стену пробивала, обмазала смесью трав с перцем. натолкала чеснока под кожу и размятого на сковородку и пожарила под прессом.
24.01.2021 22:28:14, ALora
24.01.2021 22:28:14, ALora
эх, надеялась что этот тонкий вопрос будет обойден:) могла бы плоское блюдо из толстого стекла положить и сверху кастрюлю с водой, но блюдо бы герметично курицу не закрыло и масляные брызги были бы вокруг и вообще ковыряться потом с открыванием всей конструкции при переворачивании цыпленка мне было лень...я просто крышкой закрывала, когда с одной стороны жарила, а после переворачивания вообще безо всего жарила. Но я хорошо так отбила со всеми костями, получилось плоское квисо
25.01.2021 00:19:52, ALora
25.01.2021 00:19:52, ALora
Ну вот я вчера и не нашла чем прижать тяжелым) закрыла крышкой мелкого диаметра от кастрюльки, сверху вторую по диаметру сковородки) Но ведь как-то иначе готовят цыпленка табака....
Кажется у донцовой в ее книжке кулинарных рецептов 10-летней давности она называла чудной пресс - старый утюг тяжелый начала 70-х годов, что нагревался на газу) им она прижимала цыпленка под тарелкой к сковородке)
Это я прицепилась с вопросом именно потому что мне актуально было))))
25.01.2021 00:33:01, Атом
Кажется у донцовой в ее книжке кулинарных рецептов 10-летней давности она называла чудной пресс - старый утюг тяжелый начала 70-х годов, что нагревался на газу) им она прижимала цыпленка под тарелкой к сковородке)
Это я прицепилась с вопросом именно потому что мне актуально было))))
25.01.2021 00:33:01, Атом
я видела как его готовят. цыпленка правильно накрывать сначала плотно чем-то плоским термоустойчивым - обычно раньше это были фаянсовые неглубокие тарелки (диаметр зависит от размеров цыпленка), а сверху уже какой угодно груз с широким дном. кастрюля или чайник с водой отлично с этим справлялись. а для придавливания фаршированных манзан (баклажаны) в маринаде годилась и 3-литровая стеклянная банка или бидон с водой.
но тяжелый утюг тоже, конечно, отлично подходил, если был в хозяйстве
25.01.2021 02:29:26, ALora
но тяжелый утюг тоже, конечно, отлично подходил, если был в хозяйстве
25.01.2021 02:29:26, ALora
Киевский мне и оригинальный не очень, а вот Полет от Палыча могу весь одна съесть)
24.01.2021 15:28:00, Oker
24.01.2021 15:28:00, Oker
На НГ и я оттянулся киевским... Но почему-то магазиновские торты не прельщают последнее время... Мои лудшэ...)))
24.01.2021 12:01:22, ГрандПапчик✈
24.01.2021 12:01:22, ГрандПапчик✈
Кто бы что не говорил, Киевский торт из Киева это что то. На вокзале был магазинчик, кто не успел купить в городе, покупали там, самый лучший подарок. Последний раз в 2013 году там покупала местного хлебокомбината, на вид страшненький в маленьких синих цветочках, но вкус за гранью добра и зла.
24.01.2021 11:32:25, Рокотова
После того, как "Палыч" поменял хозяина, качество их продукции заметно ухудшилось. Теперь я эту фирму не выделяю, если вдруг решим покупать.
Киевский нравится, но дети не едят. а потому скорее "три шоколада" возьмем.
24.01.2021 09:45:44, Julinika
Киевский нравится, но дети не едят. а потому скорее "три шоколада" возьмем.
24.01.2021 09:45:44, Julinika
Полуофф: а торты от Агзамова реально такие вкусные, как ими восхищаются? Или голимый пиар?
24.01.2021 09:08:15, Птичка снежная
я таких даже не знаю. может где-то когда и слышала, но уж точно не пробовала
24.01.2021 11:43:18, Рене
24.01.2021 11:43:18, Рене
Слава богу, что я уснула и не успела прочитать твою тему.
24.01.2021 07:12:32, Antre
ровно та же мысль! Но сегодня. боюсь. придется таки тортик покупать, не отпустит же :)
24.01.2021 10:41:13, УникаЛьнаЯ
Нам тоже нравится именно от Палыча. И Московский тоже понравился, хоть и ругали его тут.
Зимние они очень! В жару не, а в мороз - оч душевно :) 24.01.2021 01:41:32, av10
Зимние они очень! В жару не, а в мороз - оч душевно :) 24.01.2021 01:41:32, av10
Кстати, тоже попробовала московский. Согласна, что отличный торт, вот прям как я люблю. Мерзкого железного вкуса вареной сгущенки из детства там и рядом нет. Не знаю, как они этого добились)) Очень вкусный, совсем не жирный крем, только по цвету сгущеночный. А я его и в жару съела бы и не охнула))
24.01.2021 10:00:17, ШаНуар
Ох...((( Расшифровка: 1.торт в ночи нельзя, 2. категорически не согласна, киевский от палыча....не киевский, и так вообще... не гурманский
24.01.2021 01:15:49, Атом
Вкусно это [ссылка-1]
А вообще вкусно это торт Три шоколада или Два шоколада.
Но да, каждому свои предпочтения. Пойду лучше спать, а то есть захотелось) 24.01.2021 01:53:52, Атом
А вообще вкусно это торт Три шоколада или Два шоколада.
Но да, каждому свои предпочтения. Пойду лучше спать, а то есть захотелось) 24.01.2021 01:53:52, Атом
Там сливочный крем, и это ужасно. А вот палычевский такой, какой нужно, ну мне во всяком случае))
24.01.2021 03:15:42, ШаНуар
Э.... Ну киевский это классический крем шарлот, сливочнее не бывает...
24.01.2021 09:05:18, Руфь без пароля
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы