Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ория

вам нравится, когда считают ваши деньги

поболтала по телефону с подругой, и возникло в очередной раз чувство, что лезут в мой карман. вот я думаю: или я стала жадной, или просто накопилось.
сегодняшний разговор описывать не стану, т.к. там подноготную долго описывать.
но вот одна из ситуаций, произошедшая пару недель назад:
дело было так:
подруга просит позвонить по мобильнику. я даю и интересуюсь, что случилось с ее телефоном.
она: да мы его отключили.зачем деньги тратить. он не нужен.
я: как же не нужен - вот у меня берешь позвонить. может, нужен все-таки? (спрашивала просто так, без умысла)
в ответ она: а у тебя же тариф дешевый, корпоративный. так что не страшно, если позвоню.
я (просто офигела от заявы такой): ну почему же дешевый. и потом это тоже деньги.
она: расслабся. ты все равно не платишь.
я: ??? а кто ?
она: так не ты, а муж твой за тебя.
я: но, ведь, это наши деньги общие, из чьего бы кармана не были. уходят-то из моей семьи.

через неделю (мы вместе учимся) ей опять телефон нужен. и, наверное, через неделю опять понадобится.
нет.
я не жадная, мне не жалко. это что - наглость второе счастье? или я что-то не допонимаю, и это нормально?
а как вы к этому относитесь?
24.04.2002 15:24:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я бы сказала в следующий раз - а я тоже решила отключить, больно дорого получается - постоянно кто-то просит позвонить :) На наглых только наглостью можно повлиять, хотя не люблю я этого, но лучше такую "подругу" сразу на "место" ставить. 25.04.2002 08:57:25, Елена Д.
Я думаю Вы совершенно правы возмущаясь поступком этой дамы, в этой ситуации скорее она показывает свою жадность.
25.04.2002 06:04:03, %-)
мама Юля
Ой, как я не люблю таких людей! Они настолько наглые, что не хватает наглости (:)))) им отказать или их послать. 24.04.2002 22:32:17, мама Юля
По поводу звонков с мобильника. Скажи, что поскольку тариф корпоративный, фирма отслеживает все звонки и звонить по "левым" номерам строго запретила. Поэтому и рада бы ей помочь, да не можешь. 24.04.2002 18:56:23, Ева
Ория
это идея! если будет сильно наглеть с телефоном, то так и скажу. 25.04.2002 00:02:31, Ория
Татьянчик
Я считаю, что если у человека хватает наглости на подобные просьбы, то почему тебе должно
быть неудобно ей отказать? Боишься ее обидеть? Но ведь она не боится!
Значит она не думает о последствиях.
Она или невоспитанная, или такая "простая",что считает, что ты можешь влегкую оплатить ее
просьбы. Простота - хуже воровства.
Тебе выбирать. Если тебе с ней приятно общаться и ты не хочешь конфликтовать, то закрой
глаза на ее просьбы и продолжай давать ей сотовый с милой улыбкой.
Но я не захотела бы, чтобы моя приятельница держала меня за дуру :-$
24.04.2002 17:11:28, Татьянчик
Ория
наглых я тоже не люблю.
да она наглавата, но меня это не сильно трогает, т.к. я от нее никак не завишу (палку сильно перегнет - и до свидания).
просто в целом совершенно нормальная девчонка (если забыть про наглость), и может стать хорошим другом, думаю.
но эта совершенно искренняя простота меня просто иногда шокирует. откуда она берется?
25.04.2002 00:17:03, Ория
Обычно чужим карманом любят интересоваться родственники, особенно дальние. У них пря чутье срабатывает, когда финансы вдруг появляются:((. 24.04.2002 16:31:00, От Семенчика
Родственники и как выяснилсь врачи районной поликлиники %-), на медни имела не осторожность(или глупость) пойти на прием к бесплатному врачу, увидев мой полис врач весь прием распрашивала сколько я получаю, практически напрямую говорила что работники банков не имеют право зарабатывать много в то время как бедные врачи районных поликлиник получают сущие гроши, ее нисколько не волновало зачем я к ней пришла %-( 25.04.2002 06:14:15, %-)
Да ситуация весьма неприятная:(( Надо как-то отказывать в таких случаях конечно... ну и что это вообще за подруга такая... ((( неприятно это очень((( 24.04.2002 16:11:40, Maljishka
Penelope
у меня в институте грязнуля все время просил губку для обуви (я ее носила, что бы соль стирать) каждый день, причем после его использования мои кожаные сапожки уже этим безобразием не протрешь. Когда я говорила что ее нет, он заявлял, что она стоит копейки то и вообще не жадись. Губка - мелочь конечно, но такие люди не постесняются спросить и мобилку и крупненькую сумму взаймы. 24.04.2002 17:09:25, Penelope
:(( Я, видимо, тоже "не допонимаю", а "ставить на место" не умею, к сожалению. 24.04.2002 15:45:56, bimka
СВЕТка
Аналогично :-(( Причем раздражает больше всего то, что не могу поставить на место таких людей. Как-то мне все неудобно... Вот правильно Татьянчик написала! Им - удобно и они не боятся. Так чего же боимся мы?
ЗЫ. Но все равно в ближайшее время у меня вряд ли получится сказать открыто что я об этом думаю:-((
24.04.2002 17:33:32, СВЕТка
Терпеть ненавижу таких людей. Дело не в жадности, а в принципе, в подходе. Мне часто на таких людей "везет".:( Остается только давать отпор - пусть звонит по телефону-автомату, скажи, что зарядки мало или деньги заканчиваются. 24.04.2002 15:34:03, Лёлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!