В частности вопрос про десерт: торт в меню будет? Покупной или самосделанный?
Хотела пойти по пути ну его нафик, шарлотку испеку и мороженое. Но вроде намечается гость помимо своих....
Самопальный торт делала лет 20 назад, но публика была неизбалованная и мой бисквит с творожным кремом и фруктами в желе на ура пошел. С тех пор ни разу не практиковала. Короче, как у вас с этим вопросом, будет или нет, купите и что или сами творить будете и по какому рецепту?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Торт на Новый год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня деточка 13 лет печёт. Уже давно не покупаем
31.12.2020 22:49:05, Отдыхаю
Без сладкого и десерта.
31.12.2020 13:32:02, Без. Ника



30.12.2020 15:21:30, masyanya белая и пушистая
Наполеон делаю. Коржи уже выпекла, заварной крем остывает на балконе. Малина, голубика, ежевика и физалис - для украшения - ждут в холодильнике. Пеку по рецепту Белоники и Алекс шеф Монако.
Торты ночью не едим, но пусть будет для красоты. Никогда ничего не пекла на НГ и не покупала десерты.
30.12.2020 14:47:01, Оля-Йоля ??
Торты ночью не едим, но пусть будет для красоты. Никогда ничего не пекла на НГ и не покупала десерты.
30.12.2020 14:47:01, Оля-Йоля ??

Нет, не доходит. Но желающие начнут есть уже 31-го, а продолжат 1-го числа - чем плохо?:)
Наполеон делается сам - повезло, что семейство выбрало этот вариант. Крем требует максимум 5 минут внимания, коржи - несколько подходов по 2-3 минуты, а дальше сами-сами) 31.12.2020 00:54:14, Vanilla
Наполеон делается сам - повезло, что семейство выбрало этот вариант. Крем требует максимум 5 минут внимания, коржи - несколько подходов по 2-3 минуты, а дальше сами-сами) 31.12.2020 00:54:14, Vanilla


Мой сн доходит до торта в новогоднюю ночь. Можно сказать. ради этого спать не ложится. :)
30.12.2020 15:38:48, Julinika
30.12.2020 15:38:48, Julinika
Я для красоты пеку. Вообще все торты и пирожные ем только в первой половине дня. Желательно на завтрак.
30.12.2020 14:52:20, Оля-Йоля ??
30.12.2020 14:52:20, Оля-Йоля ??

Имбирные печенья гораздо дольше иных тортов. Торт - испёк бисквит, разрезал, кремом прослоил, шоколада натереть сверху. А печеньки- пока все специи соберёшь, тесто на него, раскатаешь и тд, глазурь опять же. Брауни мне кажется вообще чем то очень сложным в выпечке
30.12.2020 16:25:08, Etagerka
Так брауни - это самое ленивое? Смешать яйца с сахаром (венчиком/ вилкой - до однородности), растопить масло и шоколад, смешать обе смеси, доьавить муки, вылить в форму и печь 25 минут.
Остудить, разрезать (не заботясь о ровных линиях и срезах) и есть. Правда, очень быстро и легко! 31.12.2020 00:58:01, Vanilla
Остудить, разрезать (не заботясь о ровных линиях и срезах) и есть. Правда, очень быстро и легко! 31.12.2020 00:58:01, Vanilla
Вот да. Я пряники так и не сподобилась в этом году. У меня на них полдня уходит. Еще и детей припрегаю. Специи толочь, пряники украшать. А если домик то вообще капец... Хотя иногда домик быстрее печенюшек. Там запчасти крупные
30.12.2020 18:01:29, вернаяжена1




Теста же на торт мало! Потом начинается: корж разрезать, крем создать, чем-то корж пропитать, промазать и склеить чтоб красиво, да сверху украсить надо? Вооот, опять же: глазурь, то-се... Не, это сложно :) 30.12.2020 16:51:35, УникаЛьнаЯ


У меня торты без мастики, глазури и украшений, могу сверху орехами посыпать (наполеон - крошками). А так сверху крем и баста. Пропитывается тем же кремом без моего участия. Свекровь кладет на корж размолотую клюкву с сахаром или размороженную вишню, тоже пропитка, потом крем. Ну можно и глазурь, если не лень. Ключевое - фантазия и желание, а также способности к дизайну (которых у меня нет, так что время здесь экономится), а не слово "торт".
Разрезать, крем сделать и намазать - ну да, надо, но за счет того, что не надо вырезать печеньки, наверно, то на то и выходит :) Склеивать не надо, просто кладется сверху следующий корж и намазывается. Т.е. склеивание - не отдельная сложная операция. 30.12.2020 17:24:15, Аня-лэ
Кто любит сладкое у тех доходит. Другие холодец не понимают )) Да и праздники длинные, а торту надо пропитаться. Не в нг ночь, так 1 января съедят если любят.
И торт часто заранее готовят. Коржи за 1-2 дня, потом просто собрать торт и все, не так уж и долго. И когда умеют то не мудохаются, все давно отлажено ))
30.12.2020 14:26:02, Иришка-Мартышка
И торт часто заранее готовят. Коржи за 1-2 дня, потом просто собрать торт и все, не так уж и долго. И когда умеют то не мудохаются, все давно отлажено ))
30.12.2020 14:26:02, Иришка-Мартышка

30.12.2020 13:57:32, казакова

Так торт заранее. Вот я сегодня пеку. В холодильнике с ним ну ничего за 1 день не случится. И я вообще почти ничего не готовлю. Индейка сама будет в духовке готовится. Оливье нарезать это так развлечение. Бутеры с икрой надеюсь дочь намажет. Наверное это потому что у нас гостей нет. Когда гости да немного умудохиваюсь. Но это не часто. И не в мой др и не на нг.
30.12.2020 13:57:20, вернаяжена1
Это так кажется. Тесто делает миксер, ну полчаса на него от силы, оаскатал коржи, пекутся тоже быстро, тем более в современную духовку можно и два противня ставить. Можно испечь коржи заранее, завернуть в пленку, и в холодильник, 1-2 дня без проблем полежат. Сделать крем тоже не долго, главное не перевзбить, и всё, черновая обмазка, чистовая, и украшай. Вот на украшательстве можно залипнуть, если ягоды, я мою, тчательно сушу, надо обмазать чтобы не сохли, кремовые украшения сначала на гвоздике навертишь, потом половину выбракуешь, в общем ободок звездой по краю и внутри ягоды самое простое на мой взгляд)))
30.12.2020 13:29:29, Felicita_

Но это приблизительно то, что мне говорили про мультиварку, все сама делает. Ага, конечно. Ну подарили мы маме мультю. Вот, что я жаркое в сотейнике делаю на газу, что она в мульте, времени и сил уходит одинаковое количество. Так что не рассказывайте мне сказок)) Просто есть люди, которые любят готовить, и им все эти телодвижения в радость и потому незаметны. А есть люди с идиосинкразией к готовке, поэтому все это утомляет и бесит. 30.12.2020 13:40:45, ШаНуар
Конечно, я же не стою над ним, пока он взбивает, смешивает, и пр. я взыешиваю, растапливаю, занимаюсь прочими делами.
И мне с мультей реально удобнее, закинул, вовремя добавил что надо, и иди по своим делам, ничего не убегает, не пригорает, добавлять/убавлять огонь не надо, красота))) 30.12.2020 14:01:28, Felicita_
И мне с мультей реально удобнее, закинул, вовремя добавил что надо, и иди по своим делам, ничего не убегает, не пригорает, добавлять/убавлять огонь не надо, красота))) 30.12.2020 14:01:28, Felicita_



Я бывала в гостях, где хозяйка чуть ли не неделю готовила праздничный стол. Одна). И торты выпекала, и пироги какие-то, и чего там только не было. 30.12.2020 13:35:32, Birke

(задумчивый смайл) 30.12.2020 13:40:53, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.12.2020 13:49:12, анонимус
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.12.2020 13:49:12, анонимус
Никогда не доходило, поэтому и не пеку. Но тем, кто печет, как же вкусно это будет есть на следующий день )
30.12.2020 13:14:51, Flora )

Как тут правильно выразились, готовые блюда на Новый год дома отдают казенщиной.
30.12.2020 19:59:18, Оля-Йоля ??
30.12.2020 19:59:18, Оля-Йоля ??


Торт на следующий день будет. У мужа ДР, так что будет очень простой, но всеми любимый торт со сгущенкой и прочими излишествами всякими нехорошими))
30.12.2020 12:16:07, FossA
30.12.2020 12:16:07, FossA
Вишневые штрудели с мороженным, крошечные эклеры и шоколадные самосделанные конфеты.
Все печет младший брат, он фанат кондитерского дела, да и всей прочей кулинарии.
Для меня лично, чиста по братски:), шоколадные конфеты с пьяной вишней, на шампанском, обещана коробища:)) 30.12.2020 11:31:58, хъ
Все печет младший брат, он фанат кондитерского дела, да и всей прочей кулинарии.
Для меня лично, чиста по братски:), шоколадные конфеты с пьяной вишней, на шампанском, обещана коробища:)) 30.12.2020 11:31:58, хъ
Это все печет, кашеварит мой брат. У меня рукинеизплеч. :) поэтому, у сожалению, ответить по существу, не могу.
30.12.2020 17:06:25, хъ


Вы уже по ней что-то готовили? 30.12.2020 16:58:29, LoraEf
раньше мама пекла на НГ торт, который в инете зовётся "творожный наполеон", обычный наполеон я не люблю, вот его бы с удовольствием на НГ поела, но что-то лень печь. Ну ещё бы мильфей со свежими ягодами и кремом с маскарпоне было неплохо, но его собирать нужно прямо перед подачей чтобы коржи не размокли, что крайне неудобно, посему сижу в задумчивости что же делать, скорее всего пойду куплю что-нибудь.
30.12.2020 10:50:23, douceur
30.12.2020 10:50:23, douceur

[пусто]
30.12.2020 10:44:42
Принцесса, наверное, или Моцарт. мне понравились, я помню. это размораживаемые легкие тортики
30.12.2020 11:07:51, ALora
30.12.2020 11:07:51, ALora
Не будет. Раньше пекла только если большая компания на даче на несколько дней. И то иногда проблема съесть.
Но у нас мало кто ест сладкое. Могу сделать пирожные.
А гость сладкоежка или хочется торжественности? А то у нас вот гость, но ему торт совершенно не сдался )))
30.12.2020 10:04:40, Иришка-Мартышка
Но у нас мало кто ест сладкое. Могу сделать пирожные.
А гость сладкоежка или хочется торжественности? А то у нас вот гость, но ему торт совершенно не сдался )))
30.12.2020 10:04:40, Иришка-Мартышка
Пока не решила, всё зависит от времени. Пеку обычный простой бисквитный торт. Бисквитные коржи, смоченные сладким ликером, промазанные кремом из слив масла и сгущенки, еще очень просто печь муравейник.
30.12.2020 09:54:04, ПчЁлКа™®
На НГ пеку торт День и Ночь много-много лет. Узнала рецепт, будучи школьницей средней школы. Влажный кружевной бисквит, заварной молочно-масляный крем, сверху тертый шоколад.
30.12.2020 09:29:00, ML253958
У нас такой дежурный торт был нежность со сгущенкой. Зебру что ли испечь?
30.12.2020 09:32:42, жираф Анатолий
30.12.2020 09:29:00, ML253958

Я буду сегодня печь пражский по бабушкиному рецепту. Вообще я часто пеку торты. Покупные моя семья не понимает. Покупные только в ресторане. А дома домашние. В ноябре на др дочки был наполеон. А сейчас пражский. Хотела не печь ничего. Но муж сказал - а как же твой брат без пражского? Мой брат с детства обожает этот торт. Без него для него ни нг ни др. Вот надо печь.
30.12.2020 09:25:22, вернаяжена1

Вообще, в какой-то момент, видя, что до сладкого не всегда доходит, перестали к праздничному столу покупать. Но потом поняли, что не хватает, и стали покупать или готовить то, что на самом деле вкусно. И сладкое тоже стало улетать :)
30.12.2020 09:25:16, LoraEf

Да и вообще давно уже либо сладкий стол, либо салаты и т.п. Когда все это одновременно, посиделки должны быть не менее 8 часов и с танцами... :)
30.12.2020 09:14:32, VarNa
кратко. на фото то чего боюсь. вместо торта будет мороженое с малиной-вишней-ежевикой (свежеразмороженными)
30.12.2020 09:00:39, читаю.
30.12.2020 09:00:39, читаю.
Скорее пирожные будут покупные разных видов, когда один торт сложнее, вкусы у всех разные, а так каждый свое любимое возьмет.
30.12.2020 08:58:58, Шаффи
Уже который год ничего на НГ не пеку. Мама печёт, а мы 1 приезжаем к ней на вкуснючие торты и шубу.
В этом году не поедем (на карантине), вот думаю заказать пирожных из азбуки вкуса.... 30.12.2020 08:42:37, Mira
В этом году не поедем (на карантине), вот думаю заказать пирожных из азбуки вкуса.... 30.12.2020 08:42:37, Mira
Ещё с тортом возиться - холодец бы успеть приготовить. Вчера Палыч помог - уже купили его творение.
30.12.2020 06:39:48, бим-бом
Так оно само же варится. Ну да, часа 4-6, смотря какое мясо. Самое долгое - дождаться, пока остынет, чтобы разбирать. Почему то у меня холодец доваривается всегда, когда я уже с ног валюсь.
30.12.2020 12:21:07, ОльгаЯ
Это раньше так делали,у меня родители в 4 руки умумукивались. И варился он всю ночь. А сейчас все уже готовое продается, в скороварку покидал, через 2 часа достал, мясо от костей отвалилось, по лоткам разобрал, бульоном залил.
У нас холодец обязательное НГ блюдо, собственно только на НГ его и готовим. А вот выпекание торта мне непонятно, в нашей семье торт блюдо дня рождения. 30.12.2020 11:31:02, ШаНуар
Мы любим из нескольких мяс)) Состав по вдохновению, но рулька обязательно, а так может быть и говядина, и курочка, и индейка. Только говяжий мне не понравился, в гостях ела, вкусный, но простоватый. И конечно никакого желатина. У меня мама даже рыбное заливное без желатина делала. И мясо практически целиком заполняет бульон. Ооо, я в предвкушении))
30.12.2020 13:47:27, ШаНуар
На волокна разбираем, в лоток кладём, сверху аккуратно бульоном заливаем. Оно само слегка перемешивается. Вареное яичко сверху, не очень часто.
30.12.2020 11:33:58, ШаНуар
Возилась с тортом и поставила на варку мясо для холодца. Запекла мясо на оливье. Чуть попозже поставлю овощи вариться. Вечером сын и муж соберут оливье и холодец. А мне ещё с тортом возиться и профитроли для закусок делать.
30.12.2020 14:50:21, Оля-Йоля ??
30.12.2020 14:50:21, Оля-Йоля ??
Вот холодец я ни разу не варила. И не хочу. Дай бог может и не буду никогда.
30.12.2020 09:26:40, вернаяжена1
я один раз присутствовала при процессе, тогда отец варил мясо с костями и луком-специями, потом доставал мясо, рубил, потом вроде процеживал бульон и залива. это часов на 6, трудоемкий
30.12.2020 11:11:18, ALora
30.12.2020 11:11:18, ALora

да, но все равно надо присматривать, а на всякие манипуляции все равно час уйдет
30.12.2020 12:55:27, ALora
30.12.2020 12:55:27, ALora

У нас холодец обязательное НГ блюдо, собственно только на НГ его и готовим. А вот выпекание торта мне непонятно, в нашей семье торт блюдо дня рождения. 30.12.2020 11:31:02, ШаНуар
я люблю домашний говяжий холодец, чтобы мяса было побольше, и никакого искусственного желатина, но сама связываться с его готовкой не решусь. а что-то сладкое печь я вообще не умею и не хочу. если такое и готовится, то дочерьми, это они у нас сладкоежки
30.12.2020 11:37:51, ALora
30.12.2020 11:37:51, ALora

Холодец... пару лет назад начала мечтать, чтобы муж иногда делал, мама даже лекцию ему прочла, и он, вроде, загорелся, а потом так и не собрались. Может, в праздники "раскручу" его ). А Вы как делаете: мясо проворачиваете или на волокна разбираете? И перемешиваете в форме или снизу мясо, сверху желе?
30.12.2020 06:59:06, Flora )

Никаких снизу и сверху)) мелко рублю, потом в посуду и сверху заливаю вровень.)) Правда, очень редко делаю.
30.12.2020 09:43:26, Etagerka
Я? Мясо? Проворачивать? После работы? Я так не доживу до НГ. Вчера вытащила из морозилки мясо. Оно за ночь оттаяло. Сейчас залила водой и пойду на работу. Вечером вернусь, поставлю варить. К полуночи разберу - мелко порублю и залью процеженным бульоном. Фсё.
30.12.2020 07:12:57, бим-бом
с современной кухонной техникой разобраться с мясом и залить его бульоном минутное дело, это не с выпечкой торта возиться.
30.12.2020 10:53:29, douceur
30.12.2020 10:53:29, douceur
До техники ещё руками все это разделывать, убив предварительно полдня на варку - то ещё удовольствие. Но зато потом - к любому блюду годится.
30.12.2020 11:30:16, бим-бом
ну у меня процесс варки вообще не требует моего участия, поставила и варись оно себе. мультиварка отключится в назначенное время. это же не заварной крем, никаких интенсивных помешиваний не требуется.
30.12.2020 11:41:42, douceur
30.12.2020 11:41:42, douceur
Как раз холодец варить -меньше хлопот. В мультиварке поставить режим тушение и время 6 часов и можно ложиться спать. Впрочем в давности и кастрюля на плите оставлялась на ночь на единичке на плите. Сложность только потом мясо разделывать, всякие копыта и хвосты не использую, только мясо-голяшка+ обычное мясо мякоти, но мясо вареное тщательно разбираю руками, чтоб не одна жилка и пленка не попала в форму для заливания бульоном и застывания. Ну да, желатин в бульон добавляю немножко.
30.12.2020 11:40:33, Атом
Вот я так больше люблю - снизу мясо (непровернутое), сверху желе. А мама проворачивает и перемешивает в форме - тоже ничего, конечно.
30.12.2020 07:29:04, Flora )
Когда делает мама - это большой плюс. Ключевой, я бы сказала. Как бы она это ни делала...
30.12.2020 07:33:39, бим-бом
Показано 113 комментариев из 220
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание