Раздел: Опрос (Как часто вы едите мясо и продукты из мяса?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про мясо, опрос

Прилетело в почту: в ближайшие 20 лет потребление традиционного мяса сократится в 4 раза. Вместо животного мяса будут есть все больше растительного белка - из сои в основном. Ну и искусственное мято тоже потихоньку будет появляться.
А вы часто едите мясо? Поучаствуйте в опросе, плз.

Опросот пользователя ПоЛе
Как часто вы едите мясо и продукты из мяса?
практически ежедневно
несколько раз в неделю
несколько раз в месяц
мясо не ем
7я.ру - самый семейный сайт!

18.12.2020 10:54:12,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ем несколько раз в неделю. С удовольствием делаю на неделе овощные и рыбные дни. Не считаю мясо единственным источником белка.
Большой плюс именно мяса - наедаешься надолго. Вот этому пока не нашла замену.
Но я очень хочу себя настроить в принципе есть меньше. Всего))
18.12.2020 22:46:44, Рипли
Раз уж речь про мясо, может, кто научит вкусно говядину готовить, чтоб вот во рту таяла? 18.12.2020 21:10:34, бим-бом
Бабушка с дедушкой делали говядину с черносливом, тушили в утятнице долго-долго. Ммм, прям захотелось..
19.12.2020 10:06:35, Йоко
купить шейную часть и варить на маленьком нагреве часа 2. будет таять. из других частей можно пробовать с лопаткой и тонким краем, но они более постные, а с более постным мясом как повезет - иногда оно получается тоже тающее на языке.

еще из этих же частей можно потушить азу с луком с морковкой или без нее.
18.12.2020 23:36:14, ALora
Mary M.
Мама моя тушит с морковкой и луком в небольшом количестве воды долго-долго. Но говядина хорошая должны быть.
18.12.2020 22:40:38, Mary M.
Вообще - во рту тают мороженое, каши и пюре ). Мясо по определению не может во рту таять. Оно может хорошо жеваться - и на том спасибо ). 18.12.2020 22:09:38, Flora )
За такие деньги, которые стоит говядина, она должна таять во рту. Иначе смысл платить за неё? 18.12.2020 22:50:39, бим-бом
жираф Анатолий
Это невозможно в принципе, если только холодец сварить. 18.12.2020 21:36:52, жираф Анатолий
очень даже возможно. я только такую говядину и ем. важна удачная часть говядины и медленноварение
18.12.2020 23:36:56, ALora
Возможно. Ела. Но сама не умею... 18.12.2020 21:41:01, бим-бом
Да, возможно. Долго тушить надо, несколько часов. И не любую часть тушки.
Либо наоборот есть полусырой стейк, в таком виде говядина будет нежной и легко жующейся.
18.12.2020 22:39:21, Рипли
Нельсон Мандела
+100
И тушить лучше в чугунном казане под крышкой
18.12.2020 23:01:00, Нельсон Мандела
Не овен
Жаль следующие поколения, они меньше будут его есть, сурагату больше. Хорошее мясо и сейчас редкость. Ем животный белок 3-6 раз в неделю. Прислушиваясь к своим желаниям. Запах и вкус жаринного мяса не чем не хотела бы заменить 18.12.2020 19:07:25, Не овен
KengaLu
Последний вариант для меня.
«Несколько раз в год» для моей семьи (муж и дети)
Для мамы моей тоже последний вариант.
Для папы «несколько раз в неделю»
18.12.2020 18:42:49, KengaLu
Первый вариант, могу несколько дней без мяса, иногда рыбу мучаю неделю. Родители и сестра едят мясо каждый день, и супы на мясном бульоне и с мясом. Для меня это очень много. Если на обед было мясо, значит на ужин трава. Колбасы/сосиски не ем из-за панкреатита. А так всеядная, соевое "мясо" ем иногда, совсем не похоже на мясо, но я всеядная. 18.12.2020 17:18:36, Felicita_
Нет моего варианта. Два раза в день на обед и ужин. 18.12.2020 15:37:37, Ольга*
у меня всю жизнь от нескольких раз в месяц до вообще не ем, хотя я люблю хорошую говядину, а иногда и курятину не против, а пару раз в год и сосисок может захотеться или колбаски
18.12.2020 14:59:59, ALora
С возрастом потребность уменьшается, прям чувствую это. 18.12.2020 14:47:30, Анаис
Только за обедом обсуждали с мужем, что с возрастом уменьшили потребление мяса. Сейчас на отдыхе взяли со "шведского стола" ребенку мясо, себе рыбу и овощи на второе. 18.12.2020 14:45:40, Шаффи
Верю, что сократится. Во-первых, уже сейчас немало людей, верящих в то, что пукающие коровы разрушают атмосферу :))))
Во-вторых, мясо производят фермеры, а растительный белок - фудконцерны, у них возможностей и промывания мозгов, и снижения цен несравнимо больше. Так что спрос на мясо будет ниже, его цена, соответственно, выше, и со временем оно станет деликатесом.
Ну, что делать, надеюсь, меня это не коснется.
Сама ем практически ежедневно - животный белок, не обязательно мясо.
18.12.2020 14:29:02, arte
Ольсик
рыгающие, по моим сведениям 18.12.2020 16:13:48, Ольсик
Подозреваю, несносная скотина делает и то, и другое :)
18.12.2020 16:35:44, arte
Я почти ежедневно. Хотелось бы чаще есть рыбу. Но моя старшенькая совсем ее не ест. И когда я готовлю рыбу надо ломать голову что приготовить ей! Сою вообще не понимаю и не употребляю. 18.12.2020 13:44:40, вернаяжена1
Шиповник (экс-Василиса)
Ем раза 3-4 в неделю. Именно мясо, в остальные дни стараюсь яйца или ещё что белковое. Стараюсь соблюдать посты, но не всегда получается. Соответственно, в эти дни без мяса и белка животного по возможности.
Всякую сою не признаю. Лучше макароны, гречка, геркулес с овощами,чем соевые заменители.
18.12.2020 12:47:14, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Выбрала "практически ежедневно", по факту - без практически.

Даже в самые голодные времена мясо было каждый день, хоть по минимуму но было. Хотя бы в виде костей в супе. Куриные лапки до сих пор обожаю))

Куры нынче дешевы, так что в чем смысл для мясоедов жить без мяса по причине экономии - не понимаю.
18.12.2020 12:37:49, Нельсон Мандела
вкус не тот. я в начале октября купила курогрудь без кожи по цене боинга в спец. мясном магазине. для борща. оказалась жесткая тряпка без вкуса и запаха (с обонянием у меня все ок). с тех пор мысли о курице не посещают
18.12.2020 15:13:43, ALora
Странный выбор для борща. Тут скорее грудинка говяжья нужна. Курогрудь без кожи для запекания. 18.12.2020 15:41:27, Ольга*
Согласна. 18.12.2020 19:03:41, Flora )
мне для борща норм, я уже отваренную режу в постный борщ, раньше все в порядке было, в этот раз попалась какая-то беговая лошадь судя по волокнам, а может в каком-то антисептике типа марганцовки вымочили ее в связи с заветренностью или иной несвежестью (хотя на вид была обычная). жирный борщ на мясном бульоне не люблю.

если такую курогрудь запечь, можно сразу выбрасывать - вообще не прожуется.
пс. разве бывает говяжья грудинка? я думала, что грудинка - это копченая свинина из той части, что со слоем сала
18.12.2020 15:51:19, ALora
Конечно, есть говяжья грудинка ) 18.12.2020 19:06:04, Flora )
это что-то жирное со слоем сала? я из жирного только шею в говядине знаю. а я беру лопатку или тонкий край
18.12.2020 20:21:11, ALora
У мужа спросила (я в жизни мясо не покупала), он сказал: это рёбра с прослойкой мяса 18.12.2020 22:14:11, Flora )
о, надо же. ребра говяжьи я никогда даже в продаже не видела. только свиные
18.12.2020 23:38:20, ALora
я их на суп беру. Там мяса мало, на самом деле, это невыгодно, но мне нравится, оно нежное с прожилками желатиновыми 19.12.2020 00:03:44, Елна
качество курицы сильно упало в последние годы.
Часто ее можно есть, только с сильной голодухи...(
18.12.2020 13:03:26, Птичка снежная
Нельсон Мандела
Там, где про качество, там уже не про экономию))
Про экономию это не до жиру, быть бы живу))

Куру беру до сих пор, в одном и том же месте, качество за 5 лет не изменилось у них, брала индейку, но мои не любят, так что иногда беру себе.
Говядину берём редко, телятину или нежирную свинину чаще, в плохие времена отлично свинные рульки шли - и дёшево и мясо))
18.12.2020 13:20:19, Нельсон Мандела
Я очень люблю курицу - могу есть в любом виде каждый день.
Иногда (особенно, если брать тушкой) такой мерзкий запах при готовке, что бееее.
Чаще беру филе и готовлю су-вид. Это еще более-менее вкусно
18.12.2020 14:06:45, Птичка снежная
Неведома Зверушка
Куры - в нашей местности "резина, напичканная гормонами". Мне такое и даром не надоть, я их боюсь :-)
18.12.2020 12:45:38, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
И в нашей нередко тоже. Стараюсь брать поменьше. Но обожаю куриные крылья и голени(((. 18.12.2020 14:32:56, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
А, ну так это уже не про экономию, я бы сказала, что это уже по идейным предпочтениям)) И это не упрек и не попытка оскорбить, не подумайте, пожалуйста, даже близко ничего такого не имею ввиду))
18.12.2020 13:01:56, Нельсон Мандела
Неведома Зверушка
:-) Ну да, получается - дешевое не ем по идейным, а на приличное (говядину или конину с бараниной) - на каждый день уже денег нет. Хотя.... если меньше булочек покупать.... :-)
А _очень_ вкусное-полезное - это марал у нас периодически продается по цене примерно барана (500 р/кг)...
Но я прямо по самочувствию ощущаю - что лучше сэкономить на чем-то другом, но хотя бы раз в неделю мясо НАДО. Мне с ним _гораздо_ лучше и веселее жить. А есть люди, которые от мяса - "по аюрведе", становятся злыми и нервными :-)
18.12.2020 14:16:01, Неведома Зверушка
ШаНуар
Я без мяса становлюсь злой и нервной)) 18.12.2020 14:30:40, ШаНуар
ШаНуар
Моего ответа нет. Ем каждый день без всяких практически, иногда два раза в день. Не представляю себе питания без мяса. Соевые суррогаты есть не буду никогда, лучше уж как всякие дикие племена, жуков и кузнечиков есть)) 18.12.2020 12:09:28, ШаНуар
Mary M.
У меня также. Вот только про жуков не уверена)))
18.12.2020 13:45:06, Mary M.
ШаНуар
Это ради красного словца, надеюсь, до такого не дойдет)) 18.12.2020 13:52:36, ШаНуар
Mary M.
Я тоже надеюсь)))
18.12.2020 13:54:39, Mary M.
Неведома Зверушка
:-) Съесть-то он съест, только кто ж ему даст... Были б деньги, да готовил кто - я б и несколько раз в день ела... А так получается - раз в неделю примерно.
Так что да - потребление сократится. Только по доброй ли воле?
18.12.2020 12:04:37, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Аналогично. 18.12.2020 12:13:29, жираф Анатолий
ландыш
по ощущениям, в ближайшие 20 лет потребление вообще всего сократится хорошо, если в 4 раза
18.12.2020 11:53:18, ландыш
Нет моего ответа: ем всегда, когда можно:) сою не переношу, даже соус. И не вижу причин, зачем бы я заменяла животный белок на растительный 18.12.2020 11:53:12, Чернобурка
Вы - может быть.
Я знаю многих, кто заменяет потому, что не хватает денег на натуральный животный белок
18.12.2020 12:14:34, Птичка снежная
В опросе вроде не было про связь с финансами? Но и тогда лучше заменить на молочные продукты . /сейчас вы мне напишете про вред молока?:)/ 18.12.2020 18:08:55, Чернобурка
в на продукты из сои хватает?? они же не дешевы
18.12.2020 15:15:41, ALora
Думаю, что разные бывают
18.12.2020 20:13:32, Птичка снежная
жираф Анатолий
Всяко лучше хлеба поесть, хотя бы не обманка, все про честному. 18.12.2020 12:19:36, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Горох, фасоль, нут - обманка?))

Хлеб откладывается на опе и других интересных и не очень местах))
18.12.2020 13:34:00, Нельсон Мандела
ШаНуар
А горох, фасоль, нут не откладывается?)) Не обращайтесь. 18.12.2020 15:04:00, ШаНуар
Нельсон Мандела
Так же, как белый хлеб? Сомневаюсь))

Чего мне обольщаться-то?))
18.12.2020 15:20:49, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
В офисе съеденый горох может обернуться конфузом(. 18.12.2020 14:24:31, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Глупости какие-то, правильно приготовленный горох не конфузит.
Не, ну если желудок слабый, то и кефир тоже тогось - бродит и газифицирует))
18.12.2020 14:37:14, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Я о себе пишу, знаю реакцию на бобовые, избегаю. 18.12.2020 14:44:18, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Индивидуальные реакции случаются, тут вы правы)

Офф, как самочувствие дочки?
18.12.2020 15:21:38, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Не подтвердилось ничего из опасного. Врач сама ничего не поняла, говорит лейкоциты высокие, опять волнуюсь. 18.12.2020 17:47:10, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Слава богу, что опасного не подтвердили, а лейкоциты - инфекция может была какая-нибудь незначительная и они ещё в норму не пришли. будем надеяться на лучшее.
18.12.2020 18:05:20, Нельсон Мандела
не лучше.
Хлеб, который не черствеет неделями - тоже вызывает сомнение))
18.12.2020 12:37:11, Птичка снежная
жираф Анатолий
Я беру тот, который привозят в деревянных кассетах, без пакетов, как при ссср. Ончерствеет как обычно, через пару часов.
18.12.2020 12:51:59, жираф Анатолий
Степная кошка
там, куда я хожу, такого нет
Есть хлеб по 150-200 руб за батон. Все равно в упаковке Но я не пробывала покупать
18.12.2020 13:04:06, Степная кошка
жираф Анатолий
Наш старый хлебзавод еще держится, но такой хлеб возят только по городу и по чуть-чуть, разбирают за пару часов. Корочка хрустит, а внутри кислый мякиш! 26-35 руб буханка.
18.12.2020 14:26:58, жираф Анатолий
я наоборот, беру только в упаковке
18.12.2020 12:59:07, Птичка снежная
жираф Анатолий
Продавец кладет в пакет, да.
18.12.2020 14:27:34, жираф Анатолий
Продавец - да.
Но до прилавка по нему могут пройтись/потрогать много кто
18.12.2020 17:14:49, Птичка снежная
жираф Анатолий
А на хлебзаводе батоны иногда и на полу валяются. Я не столь трепетна. 18.12.2020 17:50:04, жираф Анатолий
а придется (с)
:(
18.12.2020 12:08:03, Vanilla
Степная кошка
У большинство из те, кто ест мясо редко, денег на него нет
18.12.2020 12:00:33, Степная кошка
Это уже другой вопрос. 18.12.2020 18:09:39, Чернобурка
Степная кошка
Вы написали, что не видите причин отказываться от мяса. У вас их нет. А у других есть. Я только об этом
19.12.2020 09:01:04, Степная кошка
Мой вариант - несколько раз в день, все-таки не = "практически ежедневно":)

сын к мясу равнодушен, в чистом виде не ест.
18.12.2020 11:45:30, Птичка снежная
Прогноз из серии "зелен виноград". Мясо ем каждый день. 18.12.2020 11:43:20, Лабрика
solnce_v_kaple
Каждый день 1-2 раза, чаще 2. Это и есть еда, собственно. 18.12.2020 11:42:44, solnce_v_kaple
УникаЛьнаЯ
Мясо — это же все, мясосодержащее? Колбаса, сосиски, паштеты, пирожки, пицца соответствующая, салаты с мясом/колбасой, супы на мясном бульоне? И птица сюда же? Тогда каждый день :)
18.12.2020 11:38:17, УникаЛьнаЯ
А зачем есть соевое мясо? На радость производителям сои? Почему нельзя просто не есть мясо, если имеешь какие-то убеждения, зачем есть суррогат? 18.12.2020 11:32:56, ПчЁлКа™®
в среднем где-то 100 дней в году :)

Естественно, столько народу мясом не прокормить. Одна надежда на ковид или еще какую фигню, которую изобретут враги народа для сокращения населения ))
18.12.2020 11:25:02, AleXXX
В жарких странах мяса едят меньше (некоторые вообще не едят), а народу там живет больше.
18.12.2020 11:29:36, starka
вот и славно - нехай бананы трескают :) Сначала их спидом травили - не вытравили, сейчас новенького подвезли...
18.12.2020 11:33:53, AleXXX
хухра-мухра
слышала тут описание флорентийского стейка. Мясо - настолько свежее, что вот только что бегало. Секрет качественного мяса, оказывается, прост - 60 лет один и тот же поставщик :) А еще - кипарисовые дрова для готовки этого мяса. Вот это я понимаю, будет вкусно.
Ну вот в той же Армении я была. Тоже вкусно было, так там барашки прямо за городом пасутся, понятно, откуда мясо, и почему оно свежее.
А у нас в основном какой-то суррогат, который чем-то напичкали, чтобы не стух до времени. За хорошим мясом надо специально куда-то идти. По мне это как-то слишком сложно.
Курица - норм, ее производство на поток поставлено. Кстати, то, что нам продают - оно живет 3 недели, и за это время за счет гормонов дорастает до нужных размеров. Но там хоть свежее все.
18.12.2020 11:25:01, хухра-мухра
Вообще-то мясо свежеубитого животного тяжело переваривается и не самого лучшего скуса:) есть такое понятие ферментация мяса. 18.12.2020 11:51:59, Чернобурка
вкусно-невкусно - это как готовить. а вот про переваривание - уж савсем неинтересно
18.12.2020 16:14:52, AleXXX
Человек должен есть не только животом, но и головой:)) но про мясо - поверь, я несколько лет работала с мясным институтом 18.12.2020 18:12:43, Чернобурка
а я 54 года его ем :)
19.12.2020 01:12:43, AleXXX
Мясо из магазина вообще не признаю, муж за последние годы пару раз покупал зачем-то в магазине - ужасно! Только на рынке покупает у одних и тех же продавцов, мясо свежее, не замороженное, прямо при нем разрубают; раз в месяц ездит на рынок. Курицу покупаем редко. 18.12.2020 11:36:21, Flora )
хухра-мухра
ну вот если свой мясник есть, то да. Тогда норм.
18.12.2020 11:58:12, хухра-мухра
Лиметт
Последний раз ела 15 лет назад) 18.12.2020 11:17:02, Лиметт
LoraEf
Птица считается мясом?
Я почти каждый приём пищи ем что-то мясное, птичье или рыбное.
Получается 3 раза в день.
18.12.2020 11:12:16, LoraEf
хухра-мухра
вот да, я тоже птицу в основном.
По мне, это мясо, там же животный белок есть, значит, мясо. А красное мясо вроде каждый день не полезно, особенно после 40.
18.12.2020 11:20:06, хухра-мухра
А тунец можно отнести к мясу, хоть и рыба?:) 18.12.2020 11:53:58, Чернобурка
хухра-мухра
наверное, но в Москве тунец вроде тоже не водится :) А кур все-таки в Подмосковье выращивают, поэтому они относительно свежие.
18.12.2020 13:00:11, хухра-мухра
Ветер Перемен
Водится. И довольно неплохой, хоть и йеллоуфин, конечно. 18.12.2020 13:20:41, Ветер Перемен
хухра-мухра
буду иметь в виду.
Вот чего точно в Подмосковье водится - так это грибы :) Сама собрала, сама поела, красота, главное, точно знаю, что это и откуда :)
18.12.2020 14:11:54, хухра-мухра
Birke
Редко. Не особо люблю. 18.12.2020 11:05:41, Birke
несколько раз в месяц, а семейство - ежедневно.

Но тенденция печальная, очень:(
18.12.2020 11:05:03, Vanilla
Ежедневно, без практически ) 18.12.2020 11:01:21, Flora )
VarNa
Аналогично.
Особенно, если к мясу ещё и птицу отнести.
Да еще и не по разу в день, если к мясу же отнести колбасу, сосиски и т.п. :)
18.12.2020 11:03:24, VarNa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!