Раздел: -- посиделки (Какие блюда готовить в пост)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, а вообще как дела, что нового?

Так сказал поэт Михалков, когда все семья приехала к нему с известием, радостно вопя: "Дед, ты теперь прадедушка, у Степана родился сын! Как мы рады!" , а он так спокойно задал вопрос см.название темы.
Так вот, кто чем похвастается или поделится?
Начну с себя: поменяла цвет волос с холодного блонда на медовый с корицей, не узнаю себя в зеркале./ Свиные ребра с соусом терияки очень вкусные/ А послезавтра пост (исправлено, уже начался!), "приму в дар" интересные постные рецепты.
ПС. Допишу по итогам прочтения, все реплики читаю с удовольствием, все полезное -и настроение и рецепты)
28.11.2020 22:04:02,

194 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну насколько интересные постные? я кое-что делаю )) покупаю приправу для свинины по китайски и с кабачками ее ))) вкусно )) еще салаты разные, фасолевый паштет...
30.11.2020 14:14:31, Акцент
Ну, у Степана (родственник мой дальний по Вертинским, потому немного в курсе :) первой родилась дочь Александра :). Которая, к слову, и Никиту Сергеича пару лет назад сделала прадедушкой.
У меня сравнимых новостей нет :)
Пересматриваю первый Метод, перечитываю "Пятнадцатилетнего капитана", гуляю - вчера аж немножко заблудилась, было неуютно. Потом нашла выход из леса, самое забавное - он рядом с кладбищем, так что, как только вижу огоньки кладбища, радуюсь и вспоминаю: "а чего нас бояться?"
В черную пятницу купила сервировочный столик - давно хотела, довольна, и новый торшер - там из 5 шурупов один категорически не завинчивается, я аж сегодня спала плохо :))))), особенно в сочетании с заявлением производителя "Вы купили качественный продукт, сделанный в Германии". Начинаю любить Икею :)))
Вчера получила от работодателя рождественский календарь от Линдта. По этому календарю у меня уже середина декабря :)))))
29.11.2020 23:00:57, arte
Хомяк Абрикосовый
ОФФ - в рекламке на следующую неделю, напИсано, что трюфельное масло с завтрашнего дня в ЛИДЛе будет. В стеклянныx баночкаx, 80 г, 1,93 Евро стОит - [ссылка-1]
29.11.2020 23:15:13, Хомяк Абрикосовый
Спасибище, дорогой Томсик :) Завтра рвану :)))
29.11.2020 23:40:08, arte
В пятницу в ближнем ресторане выступал Алексей Глызин. Я ходила. Понравилось. Вспомнила молодость.
29.11.2020 14:00:06, муравей
На заказ еды и напитков пришлось потратиться? 29.11.2020 22:31:20, Атом
Лиметт
Да, условия такие. Минимальный 2500 на стуле у стойки бара, но зал очень маленький, там столиков 20 примерно. Уютно, по домашнему. 30.11.2020 10:18:02, Лиметт
Интересно, сколько постящихся. Перед Ведиким постом и перед Пасхой как будто их совсем нет, а тут надо ж, изобилие какое :)
29.11.2020 12:40:14, Оля-Йоля ??
А зачем поститься еще и перед великим постом? И да, интересооваться рецептами постных блюд еще не значит поститься ( обещать - не значит жениться
29.11.2020 20:37:18, hanhi
Надо рецепт варёной картошки или хлеба? А может сырых овощей или фруктов? Чудные дела.
Перед великим постом вообще-то от мяса отказываются да 3 недели. Ну и зачем постные рецепты тем, кто не постится, мне не понять.
29.11.2020 20:45:03, Оля-Йоля ??
за одну неделю, мясопустная называется
29.11.2020 23:54:30, Etagerka
я не пощусь, но постную еду ем чаще чем непостную
29.11.2020 16:46:12, ALora
Mary M.
Постные рецепты есть не только у постящихся)
29.11.2020 13:27:23, Mary M.
Ими полон интернет, включая веганские рецепты.
29.11.2020 13:52:36, Оля-Йоля ??
Mary M.
Может, проверенные нужны. Так-то всяких полно. Но тема то поболтать.
29.11.2020 13:59:50, Mary M.
Вот и я поболтать
29.11.2020 14:22:51, Оля-Йоля ??
Mary M.
Кто-то и постится, наверное. Я нет. Но овощные всякие рецепты люблю.
29.11.2020 14:55:25, Mary M.
Лиметт
У младшей ночевала подружка, заказывали им пиццу, мак, соки. Половину ночи смех и шутки из комнаты, люблю детскую радость) Им хорошо и мне хорошо! Сейчас уборка у взрослых, у детей географический диктант, потом яндекс у средней, потом после 18-ти буду красить стену в детской, муж вчера краску купил и валик. Валиком первый раз буду, есть у кого опыт, поделитесь. пожалуйста?! Утро началось кофе с лазаньей ( делала вчера вечером) Моим понравилось, но ничего общего с итальянской не вышло, вышло сухо почему-то) Рядовые будни - выходные.
29.11.2020 12:37:37, Лиметт
жираф Анатолий
И раз уш тема развивается в сторону постных блюд, может кто подскажет, что можно сделать из репы. В Магните уже месяц продается, выглядит красиво. Я ее ела только сырой, может есть съедобные блюда, особенно постные? 29.11.2020 11:45:38, жираф Анатолий
Запекать с мясом, кусочки репы прокладывать между мясными. 29.11.2020 22:29:37, Атом
Я ем репу много лет вместо картошки. Запекаю ее в рукаве без соли, потом либо пюре, либо в салат типа оливье. У меня определенные потребности здоровья, репа их прекрасно решает. Кстати, репа - это один из немногих мужских овощей, она регулирует гормоны. Еще она прекрасна еда, когда у людей онкология. Я ничего не выдумываю, не сочиняю. У меня прабабка была травницей, это репка - одна из волшебных корешков, истории с которой я запомнила. У репы достаточно противопоказаний при употреблении в сыром виде (одно - гастрит, который есть у многих современных людей) и минимально - в приготовленном.
29.11.2020 15:58:31, ML253958
Есть один старый рецепт из журнала (непостный) . Готовила 1 раз лет 25 назад из своей, непокупной, репы - ну так, средненько. Перепечатываю: "Фаршированная репа. Очищенную репу варю до готовности. Удаляю сердцевину, углубление заполняю начинкой: мякоть репы, мелко порубленный обжаренный лук, отварной рис. Сверху репу поливаю сметаной, посыпаю сухарями и тертым сыром и запекаю в духовке. На 4 репы - полтора стакана сметаны, 2 ст.ложки сухарей, 20 г сыра, четверть стакана риса, 3 луковицы, соль и перец по вкусу".

Я сухарями не посыпала, только сыром, и его больше ушло, а лука, вроде, меньше брала. Или 3 - это для мелких луковиц.
29.11.2020 13:04:22, Flora )
Добавляла в щи, натирая на тёрке. Репяные щи тоже когда то существовали.
29.11.2020 12:50:34, Etagerka
ландыш
я делала из нее пюре на манер картофельного, вышло отвратительно ))
29.11.2020 12:10:33, ландыш
Mary M.
Моя подруга ее в рагу добавляет, рагу может быть и постным, хотя не таким вкусным).
29.11.2020 12:03:30, Mary M.
Пареная репа -- просто, но невкусно. Сырая лучше.
29.11.2020 11:56:46, Птица Сыйсу
жираф Анатолий
Сырая лучше молоденькая. 29.11.2020 12:22:38, жираф Анатолий
Купила и повесила себе гамак для антигравити, наслаждаюсь.;) 29.11.2020 11:41:12, ПчЁлКа™®
Я камамбер варю и остановиться не могу. 3 дня подряд. Сегодня осваиваю дор блю
29.11.2020 11:39:53, Оля-Йоля ??
Antre
Ферменты покупала? 29.11.2020 11:53:09, Antre
А как же
29.11.2020 12:36:30, Оля-Йоля ??
Я сегодня утром лыжный сезон открыла:-). В небольшом местном лесу. Красота:). Но с непривычки тяжко, с трудом 15 км осилила.
Сегодня отдых по хозяйству и пинание первокурсника на предмет дз, всяких долгов по дз и подготовке к одной важной олимпиаде, до которой всего неделя. Первокурсник встал в 8 утра и с этого времени сидит рисует. Пинанию поддается с трудом.
29.11.2020 11:39:24, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Нам пока не до лыж. И катки закрыты 29.11.2020 13:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
Сын написал последний муниципал. Теперь можно и на дистанционку, но не предлагают :(
29.11.2020 11:38:22, Julinika
Карнавал
Хвастаться не чем, подвигов не было. Вчера привела кухню в порядок, потом вязала бактус под сериал. Винегрет, это скорее не интересный, а обычный рецепт, но вкусно. Лобио. Тушеная морковь со специями. Запеченая в духовке рыба с овощами, вариаций много. Ну, и тыква, если любите, в разных исполнениях. 29.11.2020 11:06:48, Карнавал
Могу с чистой совестью закрывать летний дачный сезон: вчера была удачно отловлена и доставлена вторая кошка из пампасов в городскую квартиру. Котеги воссоединились - разлука была более года. Узнали друг друга сразу:))
Вся семья счастлива:))
29.11.2020 10:23:26, Птичка снежная
December
Вот это радикальные перемены!
Не калорийный рецепт: паштет свекольно-цветнокапустный - отварить, блендером перемолоть, добавить любимый соус (масло).
Более приличный - тыквенно-грецкоореховая каша - 50 грамм грецких орехов перемолоть, 150 грамм тыквы перемолоть, в кастрюльке тушить с небольшим количеством воды, добавить имбирь, корицу, лимонный сок. Любимое масло тоже)
29.11.2020 09:52:00, December
Antre
Не удержалась, простите. Иван Шмелев вам в помощь.

""Да, сегодня Великий Пост. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной. Мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва.

А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а …великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры,маринованными огурчиками…; а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники» с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!».

«Мясные на площади закрыты. И Коровкин закрыл колбасную. Только рыбная Горностаева открыта, но никого народу. Стоят короба снетка, свесила хвост отмякшая сизая белуга, икра в окоренке красная, с воткнутою лопаточкой, коробочки с копчушкой. Но никто ничего не покупает, до субботы. От закусочных пахнет грибными щами, поджаренной картошкой с луком; в каменных противнях кисель гороховый, можно ломтями резать. С санных полков спускают пузатые бочки с подсолнечным и черным маслом, хлюпают-бултыхают жестянки-маслососы, — пошла работа! Стелется вязкий дух, — теплым печеным хлебом. Хочется теплой корочки, но грех и думать».

Не забываем про постный рынок.

«Какой же великий торг! Широкие плетушки на санях, — все клюква, клюква, все красное. Ссылают в щепные короба и в ведра, тащат на головах.

— Самопервеющая клюква! Архангельская клюкыва!

…И синяя морошка, и черника — на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники!

— Вот он, горох, гляди… хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы.

…А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый я вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают — не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, — «как сахар!». Откусишь — щелкнет. А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком.

…А вот вороха морковки — на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. Кадки соленого арбуза, под капусткой поблескивает зеленой плешкой. А вон — соленье; антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках… Квас всякий — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем… Противни киселей — ломоть копейка. Трещат баранки. Сайки, баранки, сушки… калужские, боровские, жиздринские, — сахарные, розовые, горчичные, с анисом — с тмином, с сольцой и маком… переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки… хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем, пеклеванный…

Везде — баранка. Высоко, в бунтах. Манит с шестов на солнце, висит подборами, гроздями. Ходят продавцы в хомутах-баранках, пощелкивают сушкой, потрескивают вязки. Пахнет тепло мочалой.

…А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, — показывает Горкин, — этот называется печатный, энтот — стеклый, спускной… а который темный — с гречишки, а то господский светлый, липнячок-подсед.

…А вот — варенье. А там — стопками ледяных тарелок — великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила… и пряники, пряники — нет конца.

…А вот и масло. На солнце бутыли — золотые: маковое, горчишное, орешное, подсолнечное… Всхлипывают насосы, сопят-бултыхают в бочках.

Пахнет соленым, крепким. Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба. Горы гриба сушеного, всех сортов. Стоят водопойные корыта, плавает белый триб, темный и красношляпный, в пятак и в блюдечко. Висят на жердях стенами. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: какая сушка! Завалены грибами сани, кули, корзины…''
29.11.2020 09:02:35, Antre
Читала с удовольствием, но вся книга ощущение, что у людей жизнь крутится вокруг жратвы. Жратва, погода, быт и служба.
29.11.2020 12:41:21, Оля-Йоля ??
Antre
Когда от лица ребёнка, так есть. :) Но там и счастье от весны, горе от сьеденного яйца на Пасху, трагедия от смерти отца. Много чего. 29.11.2020 13:26:15, Antre
ЛЯLУШКА
Уже наизусть знаю. Но как же приятно ещё раз перечитать. 29.11.2020 10:39:34, ЛЯLУШКА
ландыш
обожаю Шмелева
кмк, очень недооцененный русский писатель
29.11.2020 09:20:15, ландыш
Antre
Да, удивительно владел словом. А уж Лето настолько трогательное и нежное, что как будто и в самом деле ребёнок диктовал. 29.11.2020 09:54:16, Antre
ШаНуар
Сегодня у меня выходной. Провожу его так, как хочу. Сижу шью платье для куклы. Постных рецептов не знаю. Хотя...жареные баклажаны)) Порезать вдоль на ломтики 0,5-1см, посолить, оставить на пол часа, слить воду, поджарить, пересыпать чесноком, зеленью, намазать ореховой аджикой. Умереть от обжорства. 29.11.2020 00:45:36, ШаНуар
у меня из нового - ободрала при помощи подключившейся к работе сестры обои почти во всей кухне. В процессе под наслоениями обоев обнаружились 2 розетки (точнее их внутренности) рядом с третьей функционирующей. хочу их восстановить (розеток мало не бывает).

из постного могу поделиться рецептом овощной икры, если вы такое едите. постный борщ вы наверное и сами знаете как.

цветную капусту можно отварить и обжарить со стручковой круглой фасолью и чесноком + специи по вкусу. белокачанную молодую капусту обжарить с тертой морковкой и болг. перцем.

тертая вареная свекла с соленым или маринованным огурцом и постным маслом. или с постным майонезом - не знаю, из чего он, но на вкус похож на майонез, в Перекрестке наверняка есть.
28.11.2020 23:51:10, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вы там даёте. 29.11.2020 13:09:58, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Также рекомендую сырую тертую свеклу с маринованым огурцом и растительным маслом.
29.11.2020 00:33:13, жираф Анатолий
KengaLu
розеток мало не бывает!!! :) 29.11.2020 00:05:21, KengaLu
KengaLu
Ещё отменили полёт на Рождество и НГ к родителям во Флориду :(
Ещё дети решили делать сертификаты на инструкторов для детей по яхтингу. Проходят сейчас онлайн курс, после которого надо будет ещё очный пройти.
Муж начал ходить и вернулся к полётам на сесне. Хочет самолёт :)
28.11.2020 23:39:54, KengaLu
Извините, я, наверное, пропустила, а что с мужем было?
29.11.2020 14:03:11, муравей
KengaLu
Пятку разбил. Делали операцию. Вставили пластину и 6 шурупов 29.11.2020 20:40:28, KengaLu
Вам не надоело? 29.11.2020 12:05:02, BLM
Шиповник (экс-Василиса)
Главное,что нам не надоело. Человек интересные вещи пишет. 29.11.2020 13:10:42, Шиповник (экс-Василиса)
Я не вас спрашивала. 30.11.2020 13:38:32, BLM
Фотоальбомы купила. Завтра буду в них фотки раскладывать, а то лежат в пакете. Смотреть не удобно. 28.11.2020 23:21:19, Ольга*
О, как мне тоже это надо, всё никак не могу собраться с духом и нАчать. 29.11.2020 12:06:06, Прелестно
Степная кошка
достала гжельскую чашку с избушкой. Для кофе как раз. Избушки своей нет - буду на эту любоваться
Еще поставила на ком гжельскую же снегурочку.
И повесила над столом шарик с Муми-троллем
Буду рассматривать, как начало подготовки к НГ
28.11.2020 23:21:10, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
какой чудесный!!! 29.11.2020 00:06:45, УникаЛьнаЯ
А покажите шарик с мумитролем! Что то меня не отпускает мумитроллизм. Не знаю в какую сторну скобку ставить
28.11.2020 23:32:40, hanhi
Степная кошка
я их обожаю
вот такой купила.
[ссылка-1]
И еще один в планах
28.11.2020 23:37:25, Степная кошка
December
Какой милый! Спасибо большое!
29.11.2020 00:14:35, December
Супер!
28.11.2020 23:59:19, hanhi
KengaLu
Какой симпатяшный! :) 28.11.2020 23:46:11, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
В отпуске. Целая неделя еще впереди.
28.11.2020 23:11:13, Хомяк Абрикосовый
ЛУЧИК
Сын привез пса, пока хозяин его в больнице. Кот прибывает в шоке, подрал занавеску. 28.11.2020 23:00:04, ЛУЧИК
гулял утром с сабачкой. В лесу сильный запах свежевырытых могил :)))
28.11.2020 22:58:00, AleXXX
Поехала к родителям, пытаюсь делать им ремонт. Первую половину дня клеила ПВХ плитку, вторую очищала собаку от клея. Часть шерсти пришлось состричь, на общем виде вообще не сказалось. Мама запросила плюшки и маковый рулет, пришлось печь.
В пост только мясо и рыбу нельзя? Яйца и молочку можно?
28.11.2020 22:53:43, Felicita_
Вообще-то нельзя, но в облегченном варианте да.
Собака -помощница)
28.11.2020 22:56:44, Атом
Зато в нынешний пост рыбу можно чуть ли не 4 раза в неделю
28.11.2020 23:30:55, hanhi
Если можно рыбу и морепродукты, так вообще не проблема, столько блюд можно приготовить, и ни разу не повториться. 28.11.2020 23:50:53, Felicita_
жираф Анатолий
Эх! А я на мясо криля посмотрела и в аптеку пошла. Самый страшный зверь, жаба(
28.11.2020 23:34:42, жираф Анатолий
Тогда проще. Можно овощное рагу, сырники, вареники с различными начинками, грибные супы, вообще все грибные блюда, они очень сытные, например потушить капусту с грибами. Тофу, но не все любят. 28.11.2020 23:03:19, Felicita_
А у меня новый паспорт и прошла сегодня вод. медкомиссию первый раз в жизни была у нарколога и психиатра )) В остальном все обычно, делаю свои дела и покупаю со скидками и без нужное и не очень )
28.11.2020 22:45:06, Йоко
Businka
Напрасно вы к ним ходили, при замене прав эти специалисты не нужны. 28.11.2020 23:42:39, Businka
Зависит от региона?
В нашем "очень_даже_нужны"
29.11.2020 10:25:22, Птичка снежная
Они входят в мед. комиссию, без них справку не дают. Может где-то можно и без них справку получить, я не стала заморачиваться. 29.11.2020 00:21:27, Йоко
Это что то новое? Прошлый год меняла, все были нужны. 29.11.2020 00:10:39, Etagerka
Oker
я в 2017-м меняла, не нужно было)
29.11.2020 00:15:30, Oker
Папа в прошлом году менял, посещал этих врачей. 29.11.2020 00:24:56, Йоко
Я меняла права в 2016, так ездила именно по диспансерам, чтобы получить справки. Нарколог просил показать вены, а психиатр после вполне невинных вопросов о том, страдаю ли я припадками, выдал листки с тестом, там были разные фигуры, из которых надо было одну исключить и просто вопросы. Прикольно было:)
28.11.2020 23:20:04, Hel
Ничего такого не было, психиатр , выдавая справку, сказала, что надеется, что у меня с алкоголем все нормально ))
29.11.2020 00:20:49, Йоко
Степная кошка
а у нас при приеме на работу требовалась справка из психдиспансера. Так что я там бывала
28.11.2020 23:12:15, Степная кошка
Вот в психдиспансере я еще не была ) 29.11.2020 00:20:41, Йоко
Отдельно нарколога и психиатра в диспансерах? Или в самой комиссии посмотрели? 28.11.2020 22:57:42, Атом
Все в одной поликлинике, на одном этаже, в соседних кабинетах
28.11.2020 23:07:40, Йоко
Обдумываю ответ на вопрос сына (14 лет). "Мама, а можно я пойду к подругам с ночевкой? Мы будем смотреть кино и есть еду". Подруг двое) 28.11.2020 22:43:39, Roccy
И моему 14. Я не готова к такому вопросу :)
29.11.2020 10:26:25, Птичка снежная
ЛУЧИК
Хорошо спросил). Мой просто ставит в известность, я не приду сегодня ночевать. 28.11.2020 23:02:59, ЛУЧИК
В 14 лет? Нет, мой до этого еще не дошел. 29.11.2020 00:58:15, Roccy
ЛУЧИК
В 13…в конюшне, то у кого-то колики, то рожает итд итп. 29.11.2020 08:34:31, ЛУЧИК
Хм, я бы тоже задумалась) 28.11.2020 22:52:41, Атом
Первый раз у меня такое. 28.11.2020 22:56:50, Roccy
Спросите какое кино они будут смотреть ))
28.11.2020 22:47:01, Йоко
Спасибо, спрошу. Просто не знаю, как реагировать. Спросила, будут ли они спать в одной комнате. Он с возмущением сказал, что там в квартире 4 комнаты, и им хватит всем места. И мама хозяйки девочки не против. Я в замешательстве. Не хочется быть "дремучей". 28.11.2020 22:50:57, Roccy
я бы про взрослых в доме тоже спросила, но , если там остается мама и достаточно места для сна, то отпустила бы.
28.11.2020 23:08:50, Йоко
Да, спасибо за помощь. Сыну так и сформулировала. 29.11.2020 00:58:50, Roccy
Раз там мама, я бы отпустила.
28.11.2020 22:53:46, Hel
Поняла, спасибо. 28.11.2020 22:57:51, Roccy
Полдня была одна, отдыхала по хозяйству. Нажарила дранников, наслаждаюсь. Все таки чем проще еда, тем вкуснее. Достали эти остаточные явления о орви (ее путать с ковидом). Хочется уже в лес, но усилием воли осталась дома. Постный (почти ) рецепт: чечевичные лепешки. Почти, потому что все таки с яйцом и для вкуса с сыром. Но наверное можно и без. Из какой то древней Бурды. Писать?
28.11.2020 22:37:34, hanhi
Ну как помню. Чечевицу замочить ( я делала еще в советские времена из темной, современную красную наверное не надо?), сварить со специями ( точно помню корицу и гвоздику), добавить 2 ст. Ложки манки, зажарку (лук-морковь), тертый сыр. Когда остынет, добавить яйцо. Перемешать, лепить небольшие лепешки типа котлет и жарить. Там еще на каком то этапе сухое вино добавляется, но у меня его обычно нет в нужный момент, так что и без вина норм. Если что забыла, извиняйте
28.11.2020 23:28:11, hanhi
В муке обваливаете? Красную я все равно замачиваю, на всякий случай. 29.11.2020 00:13:05, Etagerka
Нет, муки там точно нет. Просто мокрыми руками 29.11.2020 11:01:34, hanhistelefona
Она варится минут 15, что там замачивать?? Я и темную не замачиваю, но варить подольше, конечно.
29.11.2020 00:51:49, мышка на сервере
Мне так больше нравится, и варю я подольше, то одно добавлю в варево, то другое) 29.11.2020 09:32:47, Etagerka
Пишите)). Мне, правда, и без всякого поста не надоедает чечевичный суп без всякого мяса, но может сделаю и выдам за зайца) 28.11.2020 22:41:35, Etagerka
Да) 28.11.2020 22:40:45, Атом
Солнечный Ветер
Контрастно провожу предновогоднее время: езжу по больницам и рисую новогодние открытки, вяжу новогодний подарок дочке.
В последнее время как-то очень нравится жить, несмотря на... на всё, что может помешать этому удовольствию.
28.11.2020 22:34:47, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Утром звонила в больницу, ругалась, потом пришел участковый, потом привезли кровать для дочки, завтра будем собирать. 28.11.2020 22:31:58, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Так ругались, что аж участковый пришел?))) 28.11.2020 22:33:20, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Именно! 28.11.2020 22:36:17, жираф Анатолий
Участковый врач или полицейский?
28.11.2020 22:42:09, Йоко
жираф Анатолий
Врач, конечно, у меня муж и дети болеют. 28.11.2020 23:04:32, жираф Анатолий
ландыш
пусть быстрее поправятся!
29.11.2020 09:24:47, ландыш
Mary M.
Здоровья Вашему семейству!
28.11.2020 23:59:42, Mary M.
Солнечный Ветер
Выздоровления всем! Вы сейчас директор домашнего госпиталя, и это ох.
28.11.2020 23:54:31, Солнечный Ветер
Степная кошка
скорейшего выздоравления
28.11.2020 23:49:34, Степная кошка
Пусть выздоравливают скорее и вы не болейте там.
28.11.2020 23:09:24, Йоко
жираф Анатолий
Спасибо! 28.11.2020 23:12:08, жираф Анатолий
Степная кошка
:)) Причем он еще и кровать прислал 28.11.2020 22:44:09, Степная кошка
))
28.11.2020 22:45:59, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Понял, что нужно занять людей полезным делом и направить энергию в нужное русло))). 28.11.2020 22:45:47, Шиповник (экс-Василиса)
Ленюсь. Кайфово.
Из постного - почистила тыкву и заморозила. Планирую пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
28.11.2020 22:31:56, бим-бом
Кстати, да. 28.11.2020 22:35:41, Атом
KengaLu
Нарядили ёлку, украсили избушку, отреставрировала кусок дерева с номером избушки (отшлифовала/лаком покрыла), нарисовала по номерам картину, помыли диваны и ковролин моющим пылесосом, каждый день прогулка часовая по деревне, в телескоп потупились на Луну и звёзды, а так же на трескающий камин, договорились о срубание засохшего дуба (заодно и дрова будут), объелись на праздники, потратили кучу денег на чёрную пятницу. 28.11.2020 22:28:28, KengaLu
ШаНуар
Дуб не самое удачное дерево для дров)) 28.11.2020 22:32:39, ШаНуар
KengaLu
У нас считается самым удачным. Долго держит тепло. Oak is a high density tree and burns longer and keeps the house warm longer. Pine is a low density tree, быстрее разжигается и быстрее сгорает. У нас дрова дуба стоят всегда дороже.
28.11.2020 23:29:05, KengaLu
ШаНуар
Он пока сгорит. Не знаю, мне не понравилось дубом топить. Но я правда баню топила, там нужна другая скорость)) 29.11.2020 00:40:41, ШаНуар
KengaLu
Да, для бани явно другое лучше. :) для дома «он пока сгорит» самое то. :) 29.11.2020 01:05:14, KengaLu
Он дает самое большое тепло, просто топить дубовыми дровами дорогое удовольствие, поэтому предпочитают березу:)
28.11.2020 22:51:41, Hel
KengaLu
Да, у нас $300 за cord of oak (128 кубических фит) - это очень хорошая цена. Обычно $400+ Стоит. Ель в разы дешевле, а некоторые соседи вообще бесплатно отдают. Берёзы к нас не растут в калифорнии 28.11.2020 23:32:32, KengaLu
Mary M.
Сегодня пришлось работать частично. Еще прогулялась с палками. Влезла в зимнее, наконец - не жарко в нем) Из постных рецептов мне нравится гречка с грибами, свекольная икра, тыква та же - икра из нее или просто запечь кусочками с солью и травами или с сахаром и корицей. Оладьи всякие овощные. Стручковая фасоль с шампиньонами.
28.11.2020 22:23:45, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Эти выходные внезапно ничем не заняты. Сходили со старшей в ОБИ, купили елку (искусственную), пока не ставим, ждем зимы хотя бы :) И купили это... паклю, фольгу - попробуем завтра игрушки соорудить по ссылке от Cat-S. А больше и ничего, сижу. вяжу и смотрю сериал про перевал Дятлова. 28.11.2020 22:21:34, УникаЛьнаЯ
У меня новая квартира с ремонтом от застройщика ((( и абсолютно пустая. И так как в этой квартире я жить не собираюсь, то все делается прям через «не могу». 28.11.2020 22:18:26, Так бывает
Ничего нового, сижу у камина , строчу в конфу, обьевшаяся как удав. Вот нельзя вкусно готовить, нельзя. Вчера приехали и снова обнаружили следы зайца во дворе. Муж 2 месяца городил от него забор, почти 2 м, сказал - ни один заяц и кот не пройдет))) и заяц и коты все у нас . У зайца лежбище под гаражом. Муж порывается поставить капкан, я же обмотала все яблони тканью и поставила сетку. Заяц еще за прошлогоднюю сливу не расплатился.
28.11.2020 22:14:52, рица
Я зайцам капусту/морковку оставляла, тогда деревья не трогали. Но у меня они какие-то извращенцы, плодовые не трогают, жрут хвойные((( 28.11.2020 22:45:18, Felicita_
Действительно извращенцы))) давайте меняться)) у меня хвойных столько что отъесться, моему сладенькое подавай)
29.11.2020 00:24:49, рица
Давайте! Боюсь только скоро им нечего обгладывать будет))) Пушистая собачья мелочь по-своему видит дизайн участка. Деревьев быть не должно. Поэтому выкопал грушу. Отец ее пересадил, на что он возмущённо опять выкопал, и сгрыз в мелкие щепки, раз уж вам с первого раза неясно. Потом покусился на сливу, и куст смородины. Пытаемся защитить оставшиеся плодовые))) 29.11.2020 00:51:07, Felicita_
А козы как? Я помню, вы показывали чудесную козу)) 28.11.2020 22:20:33, Рипли
Коза уехала назад в стадо. Сначала обрадовалась увидев родную ферму, но когда муж пошёл в машину печально смотрела ему вслед и мемекнула. Вот нас игнорировала, а его полюбила))
28.11.2020 22:25:24, рица
жираф Анатолий
Зато все коты Ваши, а козы умные и преданные, а еще хорошо дом охраняют. 28.11.2020 22:33:09, жираф Анатолий
И пахнут эти козы.... до сих пор запах чувствуется.Лучше все же коты.
29.11.2020 00:26:27, рица
Степная кошка
да, коты - это совершенные создания ;))
29.11.2020 00:41:55, Степная кошка
Antre
Гораздо эффективнее разрезать пластиковую бутылку по вертикали и обвитт дерево, если коротко, вторую сверху внахлест. 28.11.2020 22:18:37, Antre
Да не было бутылок. Если не будет много снега то и через сетку не достанет. В Москве нет снега, а на даче приличной толщины лежит.но вообще, вот что ли медом намазано у нас зайцу. Забодал ,рядом два пустых дома.
28.11.2020 22:22:41, рица
Musenka
Так-то сегодня заговенье, с завтрашнего дня пост.
А вы прямо весь пост собираетесь держать?
28.11.2020 22:13:17, Musenka
Нет, заговенье 27-го было. 28.11.2020 22:20:31, Leenka
Musenka
А, да, сегодня ж 28 уже... Сегодня первый день поста, да...
28.11.2020 22:33:39, Musenka
Нет. Раньше да, потом перестала. Муж будет на посту, не, не по полной программе, только без мяса - без молока и творога не выжить. 28.11.2020 22:17:10, Атом
Musenka
А, это легче.. У меня несколько лет муж и дети держали пост, да по полной программе, - это было тяжко... :(
28.11.2020 22:21:23, Musenka
Birke
Я один раз держала по полной программе, перед Пасхой. Похудела на 8 или 9 кг (не специально). 28.11.2020 22:40:07, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Да, худеешь,если не на хлебе сидеть. 28.11.2020 22:46:29, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Тогда совсем кирдык, что тогда есть? 28.11.2020 23:09:07, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Кому тяжко? Им или Вам, потому что Вы были у плиты? 28.11.2020 22:25:55, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
Мне - придумать, чем кормить, им - держать
28.11.2020 22:35:29, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Мне держать проще, чем придумывать, что поесть. Но я неприхотливая 28.11.2020 22:44:43, Шиповник (экс-Василиса)
Постриглась ежиком, пока очень непривычно после волос ниже плеч. Цвет волос не меняла, покрасилась в привычный темный каштан.
28.11.2020 22:10:04, Hel
Я почти 2 недели назад тоже подстриглась коротко, отстригла волосы, что были по лопатки. Но по шею, правда думается, что слишком много волос оставила
29.11.2020 12:49:02, Оля-Йоля ??
KengaLu
О! Класс! Я вот тоже в юности с ёжиком ходила и мне так нравилось! Такое ощущение легкости и пацаности. А сейчас никак не решусь. Поздравляю! 28.11.2020 23:26:39, KengaLu
Солнечный Ветер
Радикально! Я уже который раз собираюсь и не решаюсь. И парикмахерам традиционно жаль волос, норовят оставить подлиннее. А может быть, им виднее, они понимают, что мне не пойдёт.
28.11.2020 22:36:56, Солнечный Ветер
ОМГ :(
28.11.2020 22:31:05, AleXXX
Кардинально! И как ощущение после такого резкого изменения? Или уже была такая стрижка?
Я тоже хочу попробовать почти лысой побыть. На карантине самое время))) если что, можно в бандане на видеосвязи быть или просто камеру отключить))
28.11.2020 22:19:19, Рипли
Мне привычно, это все же не совсем ежик, хотя и такое у меня было. Я вернулась к своему, хотя пыталась уйти от коротких стрижек несклько последних лет:)
В камеру мне не говорить, пойму, что все же так не хочу, так это не зубы, отрастут заново:)
Я очень спокойно всегда относилась к кардинальным стрижкам, мне, наоборот, было интересно попробовать. Именно из соображений, что я ничего непоправимого не делаю, а приобретаю отличный опыт:)
28.11.2020 22:26:42, Hel
Радикальное изменение, почему? 28.11.2020 22:13:20, Атом
Я много лет ходила с короткой стрижкой и несколько последних лет с длинными волосами. Отрастила, походила, насладилась:), пора обратно.
28.11.2020 22:17:42, Hel
Понимаю) 28.11.2020 22:21:56, Атом
Нельсон Мандела
6 недель/ мама в больнице с ковидои и пневмонией за 2000 тыс км

Волноваться нельзя, но приходится ((
28.11.2020 22:09:38, Нельсон Мандела
Поздравляю, желаю не иметь поводов для волнений :)
29.11.2020 23:05:57, arte
Карнавал
Поздравляю! Маме здоровья! 29.11.2020 13:07:05, Карнавал
И поздравляю, и желаю маме выздоровления, а вам спокойствия и положительных эмоций.
29.11.2020 12:52:44, Оля-Йоля ??
Лиметт
Мира всем ожидающим и рожающим! Маме здоровья!!
29.11.2020 12:29:19, Лиметт
здоровья всем вам и поменьше поводов для волнений!
29.11.2020 09:35:44, ТочкаNET
ландыш
здоровья вам и вашей маме!
29.11.2020 09:26:27, ландыш
Пусть мама поскорее поправится! 29.11.2020 00:13:08, Чернобурка
Нельсон Мандела
Всем большое спасибо за пожелания и поддержку))

Мне очень приятно))
28.11.2020 23:59:39, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Ого. Маме здоровья. Вам тоже! И всей семье, в том числе новоприбывшему :)
28.11.2020 23:17:04, Солнечный Ветер
Поздравляю! Маме здоровья, пусть скорее поправляется. 28.11.2020 22:47:44, Felicita_
Oker
ого, поздравляю! маме здоровья!
28.11.2020 22:46:10, Oker
Ого! Удачи во всем и здоровья. Четверо осталось моей мечтой. 28.11.2020 22:32:21, Etagerka
УникаЛьнаЯ
Вас поздравляю и желаю легкой беременности! Маме здоровья. Не волноваться, когда родители болеют, сложно, это да. 28.11.2020 22:22:41, УникаЛьнаЯ
Пусть мама поправляется скорее. И вам здоровья врепкого.
28.11.2020 22:20:58, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Извините, не знала. Женщин в положении на эмоции провоцировать грех.
Здоровья Вам и маме
28.11.2020 22:17:21, Шиповник (экс-Василиса)
Вот это новость, пусть все будет хорошо.
28.11.2020 22:16:52, рица
Mary M.
Здоровья маме. И Вам легкой беременности! Берегите себя.
28.11.2020 22:16:07, Mary M.
Ого, планово или воля божья?
пусть все будет хорошо! И мама быстро поправится!
28.11.2020 22:15:13, Атом
Нельсон Мандела
Планово, но что так быстро мы не рассчитывали) 28.11.2020 22:21:18, Нельсон Мандела
Вам медаль! честно, я многодетная мать сама, но об этом не мечтала. А вы молодец - по плану!) 28.11.2020 22:25:06, Атом
Вы, вроде, совсем недавно говорили, что не против четвёртого. Вот - все как вы хотели.
Здоровья!
28.11.2020 22:23:28, Leenka
Здоровья вам и вашей маме!! 28.11.2020 22:14:28, douceur
Счастливой беременности! Все будет хорошо! Не волнуйтесь, пожалуйста.
28.11.2020 22:11:49, Hel
Нельсон Мандела
Спасибо, стараюсь.

Просто там, где мама, с медициной совсем швах. Но она держится огурцом, говорит, что вообще отлично себя чувствует. Но кислород падает, пока не критично, кт будет в понедельник.
28.11.2020 22:14:42, Нельсон Мандела
Все будет хо-ро-шо !
28.11.2020 22:20:34, Hel
Вообще, Рождественский пост начался сегодня))) 28.11.2020 22:07:32, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Разве не с 28.11? 28.11.2020 22:05:36, Шиповник (экс-Василиса)
Уже? я дятел) 28.11.2020 22:11:30, Атом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!