Раздел: Идеи, советы (Что готовить на Новый год)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте про новогоднее меню

Что готовить будете?
У нас каждый год стандартный джентльменский набор: Оливье, селедка под шубой, ещё один салат - каждый год для разнообразия другой, студень или он же холодец, икра разнообразная, мясные и рыбные нарезки, дичь всякая в виде лосятины или оленины, фрукты, соления (как правило свои).
В этом году хочу что-то диаметрально другое, но семья будет против, они сторонники традиций, поэтому 19й год подряд на столе одно и то же.
Пока в планах говядина Веллингтон, лангустины со сливочным соусом, семга замаринованная по рецепту Джейми Оливера в свекле с хреном.
Больше фантазии у меня нет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.11.2020 09:34:46,

345 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
у нас тоже всё традиционно. 22.12.2020 08:25:04, Cима Пoлoсатая
Поделитесь рецептом салата Черепашка, о котором многие тут пишут. 16.12.2020 11:51:05, Снежик
Cима Пoлoсатая
рецепт по клику на фото 22.12.2020 08:22:51, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
делюсь:)) Тортилла:) 22.12.2020 08:21:37, Cима Пoлoсатая
А сколько сыра и курицы в салате?
22.12.2020 09:59:27, Снежик
Спасибо большое!
22.12.2020 09:57:40, Снежик
Год быка. Говядину нельзя. Бык обидится. 05.12.2020 20:19:27, Гуничева Наталия
Cима Пoлoсатая
год Быка начинается в феврале:)) 22.12.2020 08:23:34, Cима Пoлoсатая
pareka
Сена положите)))
11.12.2020 13:29:06, pareka
Офигеть!!! 29.11.2020 18:38:32, Литвинва
А у меня в этом году предстоит не типичная для меня встреча НГ. Обычно отмечали с моими родителями и мы с дочерью, потом шли к друзьям. На столе семга, икра, сырная нарезка, салат мимоза или шуба, шашлык на шпажках, фрукты, шампанское, тортик.
В этом же году будем отмечать в другом городе с ЛЧ и дочерью. Но встреча НГ совмещена с новосельем и смотринами-знакомством со мной. Ожидается человек 15-18. Что готовить не знаю. Как понимаю надо: 1) мясо (в духовке или на гриле) 2) рыбу (думаю запечь горбушу стейки - форель на 15 человек дороговато выйдет) 3) закуски-салаты штучки 4-5 надо (цезарь, какой-нибудь рыбный, греческий, черепашку, овощной), 4) фрукты 5) торт обещала сделать золовка, чтоб мне не возиться. Подскажите мало? Что добавлять? Готовить буду практически одна с животом 5месячным
29.11.2020 11:58:23, Татьяна68
Тарталетки хорошо бы,или заварные профитроли с несладкой начинкой(паштеты печеночные или рыбные,салатик из крабов туда же,грибная начинка и т.д.) 06.12.2020 08:26:16, Ирина Малышева
Обхохочешся!!! С ЖИВОТОМ ??, я два раза мама и не помню чтобы в 5 месяцев был хоть какой-нибудь живот.?????? 05.12.2020 16:38:55, Ок...
Везёт вам, что и живота не было и порхали как бабочка 05.12.2020 21:40:01, Татьяна68
Эх, а у нас православных - Рождественский пост))) Вот уж где задача- приготовить постное меню. 28.11.2020 10:41:29, Православная
Вот уж проблема - фрукты и ещё раз фрукты. С минералкой. И не смотреть бесовское ТВ после службы в честь нового года.
29.11.2020 12:38:57, Оля-Йоля ??
Карнавал
У нас в семье за три дня до нового года др дочери, поэтому новогодний стол без изысков. Оливье, куда ж без него, свекольный салат, возможно лобио, курица или рыба в духовке. В прошлом году на ура пошел салат из помидоров и огурцов, может и в этом повторим. Ну и что-то будет на десерт, какая-нибудь выпечка. Селедку под шубой сделаю позже на каникулах. 26.11.2020 10:44:38, Карнавал
Раньше (когда жили большой семьей), на НГ я всегда готовила пару-тройку новых блюд. Вкусные, но на следующий год - оливье, крабовые, шуба, с кальмаром и говядиной. Часто "Черепашка". Пара-тройка новых блюд. И так каждый год)) 26.11.2020 06:56:12, Gala_com
Хомяк Абрикосовый
Селедку под шубой точно буду делать :-) Традиция :-) И горячий зеленый горошек ровно в полночь, после 12-го удара часов. Тоже традиция :-) Только еще не знаю, на сколько человек. Разрешат ли собираться "больше двуx", т.е., больше, чем из двуx "домоxозяйств". Шампанского для меня не будет, потому что 1-го - сутки. Для мужа тоже не будет, только минералка газированная, чтоб пузырьки играли.
Ну и, собственно, от того, в каком составе можно будет собираться, зависит и меню в целом.
Фрукты-ореxи-сладости-остатки штоллена - это само собой.
25.11.2020 20:20:34, Хомяк Абрикосовый
горячий зеленый горошек - это пюре из зеленого (не консервированного) гороха? нам очень понравилось - мы в Лондоне пробовали. не знаю только где купить зеленый горох
26.11.2020 00:01:15, ALora
Лиметт
Такое пюре делается из обычного сухого гороха зеленого цвета. Называется "горошница". В магазинах у нас есть.
27.11.2020 15:08:31, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Неее, это не пюре. Это зеленый горошек из банки (консервированный), разогретый на сковородке с немножком масла и - по желанию - мелко нарезанного лука, сначала спассеровать лук в масле, потом вытряxнуть туда горошек из банки, но совсем без жидкости, подержать минут 5 на огне, не жарить! :-) Всем присутствующим за новогодним столом надо именно в полночь, сразу после последнего удара часов, слопать xотя бы по десертной ложке горошка. Чтобы, значит, деньги водились в свеженаступившем году.
Не то чтобы праздник вкуса и сверxизысканность блюда - но ... против бабушкиныx традиций не попрешь ;-)
26.11.2020 05:38:04, Хомяк Абрикосовый
Штоллен!!! Если не сложно, киньте ссылку на ваш творожный, нам он нравится больше всего. 25.11.2020 21:23:54, Felicita_
Хомяк Абрикосовый
Мой - НЕ творожный, творожный никогда не пеку. Так что ... прошу извинить, нечем кидаться ;-) Творожный, кажется, у ОООльги.
25.11.2020 21:31:04, Хомяк Абрикосовый
Странно, помню что пекла именно по вашему рецепту, склероз подступает. Я пеку несколько видов, удобно что хранятся они долго) 25.11.2020 21:51:24, Felicita_
Хомяк Абрикосовый
Мой рецепт точно без творога, вот тут - [ссылка-1]
25.11.2020 22:40:16, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! 26.11.2020 09:34:51, Felicita_
LoraEf
А можно я тоже у вас спрошу?
Нету ли у вас ссылки на проверенный рецепт мясного штруделя с капустой и картошкой?
У мамы это вкус детства, бабушка готовила, вот хотим повторить, ищу рецепты немецкие.
26.11.2020 09:28:16, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
Неа, нету, я ж не из российскиx немцев. Только слышала про такое блюдо.
26.11.2020 13:17:44, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
Спасибо, буду дальше гуглить :)
26.11.2020 13:47:40, LoraEf
Обязательно оливье, семга, икра. Часть людей из нашей семьи не ест икру, часть не ест семгу. Я ем и то и другое, поэтому мне повезло. Из горячего что то одно или шашлыки или утка или индейка. Холодец варит моя мама. С нее же еще один какой либо салат. Шубу она не признает. Соленья свои как и у вас. С меня пражский торт. С мамы эклеры. Фрукты само собой. Ну и шампанское. 25.11.2020 19:46:29, вернаяжена1
Когда дома отмечаем, меню всегда одно и то же (дети и муж требуют его придерживаться)): зимний (оливье по-вашему)), крабовый, еврейский, "австрийский" (слоистый из сыра, яиц, лука и банки рыбных консервов) и "оригинальный (мой любимый: слоистый из лука, яблок, яиц и сыра - очень вкусный) и пирог с сайрой и рисом на творожном тесте. 2 вида колбасы еще нарезаем. До горячего никогда не доходим, я и не готовлю давно. Но я не придерживаюсь строгого правила: новый год только дома. Мы до рождения дочери всегда в ресторане отмечали, потом 9 лет только дома, мне это осточертело, и мы где только не отмечали: и в ресторане, и на Павловку (знаменитая горнолыжка наша) лет 5 подряд ездили с 30-31.12 по 03-04.01 (очень классно!), и даже 1 раз в Испании ). Везде нравится. 25.11.2020 17:41:09, Flora )
Дома в моем детстве и юности делали такой "оригинальный")) Каждый год забываю его сделать, питаюсь воспоминаниями) 25.11.2020 19:33:05, Etagerka
Из того же журнала, поди, вырезка ) 25.11.2020 19:52:55, Flora )
Нельсон Мандела
А я прорепетировала сейчас митболы с начинкой из моцарелла в специях)) норм получилось, можно смело готовить на НГ.))

Кстати, дамы, а вы репетирует новые блюда перед тем, как их готовить на праздники?))
25.11.2020 17:10:16, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
Не-а, не репетирую. Обычно у меня как раз в первый раз все получается, как надо, а потом начинаются неполадки 2-3 раза подряд, а потом уже все отработано. Потому на праздники обычно не экспериментирую, благо выбор из проверенныx рецептов предостаточный, но если вдруг заxочется чего-нибудь новенького - то готовлю сразу так сказать "нАбело", без черновиков :-)
25.11.2020 20:23:55, Хомяк Абрикосовый
митболы у вас - это круглые котлеты или тефтели? в любом случае, поделитесь рецептом, плз.

я не репетирую, наоборот - экспериментирую и, если понравится, потом повторяю. но редко когда повтор получается идентичным оригиналу
25.11.2020 17:25:39, ALora
Нельсон Мандела
Котлетки))
Я делала из свиной вырезки и куриного филе пополам. Моцарелла мини в шариках, обваляла ее в сухих травах и копчёной паприка, сформировала шарик с моцареллой внутри, на сильном огне обжарила до корочки со всех сторон, переложила в противень и в духовку на 20 минут доготавливаться
25.11.2020 17:29:34, Нельсон Мандела
хороший рецепт, несложный и на глаз вкусный. надо попробовать - зря что ли я новую плиту с электродуховкой купила:) а духовка на сколько градусов и на каком уровне - верх, середина, низ духовки?
25.11.2020 20:28:10, ALora
Нельсон Мандела
Середина, 180 градусов 26.11.2020 12:10:53, Нельсон Мандела
ШаНуар
Нет. Я не люблю готовить, поэтому что получилось, то и едим. Не понравится, больше готовить не буду. Но я обычно сложные и заведомо стремные блюда не готовлю. Выбираю те, которые сложно испортить и которые, благодаря используемым качественным продуктам, не очень противно съесть. 25.11.2020 17:19:47, ШаНуар
Солнечный Ветер
С таким удовольствием читаю тему :).
Сама понимаю, что ничего такого не приготовлю. И даже не в финансах дело. И, если подумать, не в физических силах. Просто нет желания, интереса, куража.
А вот читать интересно! Спасибо за тему, настроение поднимается ))))
25.11.2020 14:26:54, Солнечный Ветер
pareka
)))) аналогично)))
11.12.2020 13:37:09, pareka
ШаНуар
У меня неделю назад не было ни желания, ни интереса, ни куража. Вообще хотелось на НГ спать лечь в 8 вечера и никого не видеть. А здесь почитала и подумала "а фиг ли?" Вот назло всему. Мы так, помню, 92 год встречали, назло всему. Стол ломился, музыка гремела - видеокассета АББА. Муж видак купил, тогда ещё с рук, кассеты. Один дома смотрели. Весело было и вкусно. И самое интересное, что после этого как-то так жизнь на плюс повернуло. 25.11.2020 17:25:59, ШаНуар
А я чего-то почитала и дико захотела шампанского выпить )) Хотя еще рабочий день не закончен..
25.11.2020 16:43:19, Йоко
Нельсон Мандела
А я выпью, ну и что, что среда. А все Оля-Йоля виновата, со своей темой, хулиганка какая)) 25.11.2020 17:11:32, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
А мне очень хочется оливье, но потерплю до праздника). 25.11.2020 16:48:09, жираф Анатолий
казакова
А я терпеть не буду, в выходные будет холодец из петуха. Оливье я делаю частенько.
25.11.2020 16:50:54, казакова
Солнечный Ветер
Шампанского мне уже давно хочется. Ка раз после какого-то вашего поста, между прочим! ))))
25.11.2020 16:44:17, Солнечный Ветер
Dnnn
готовить не умею и не люблю, народу мало, так что оливье, может быть крабовый салат или с курицей и грибами, курица или кусок мяса в духовке, ну и фрукты-нарезки-конфеты, возможно полуфабрикатный наполеон из готовых коржей. И хватит. Оливье потом дня 2-3 в холодильника или на балконе хранится и с удовольствием употребляется, ничего с ним не делается.
25.11.2020 14:10:42, Dnnn
жираф Анатолий
Наполеон! Как я любила в мамином исполнении! 25.11.2020 14:12:25, жираф Анатолий
Я недавно дочке на др спекла. Дети в восторге! Говорят крем как мороженное! Но на нг повторять такой подвиг не готова... 25.11.2020 19:48:22, вернаяжена1
и я. точнее в основном тетя делала, приезжая на Новый год, но мама тоже могла, когда ее сестры не было. с десяток коржей, если не больше, с молочным заварным кремом, сутки под прессом ммм... сама никогда не решусь на такой трудоемкий процесс
25.11.2020 15:22:52, ALora
жираф Анатолий
Я пекла, напряжно мне. 25.11.2020 16:48:42, жираф Анатолий
Dnnn
а у меня в исполнении фабричном - коржи из магнита. А крем уж недолго и сделать.
25.11.2020 14:20:06, Dnnn
Задала мужу этот вопрос пару дней назад, т.к. он у нас главный кулинар. Однозначно будет оливье, потому что без него он жить не может. Об остальном муж еще не думал. Дала ему задание начать думать о праздничном столе :)
25.11.2020 13:12:33, Ольга*
жираф Анатолий
))) 25.11.2020 13:18:19, жираф Анатолий
Нас обычно много, поэтому и еды много.
Оливье, Мимоза, селедка под шубой, Цезарь или салат курица с грибами и ананасом
Нарезки рыбные и мясные
Маринады и соления - грибы, помидоры, огурцы, чеснок и т.д.
Икра
Горячее несколько видов - карп или другая рыба целиком, утка или молочный поросенок, курица, свинина, говядина (эти на мангале или гриле, если часть гостей хотят)
За стол садимся рано, к 12 часам горячее тоже съедается и на столе обычно только фрукты, сладости и шампанское. Кто еще хочет есть - на отдельном столе стоят закуски:)
Потом все дружно идут запускать фейерверки, туда же подтягиваются остальные соседи, которых не было с нами, после запуска они тоже обычно заходят к нам.
25.11.2020 13:03:18, Hel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
26.11.2020 08:27:04, Пина колада
жираф Анатолий
Соления для нас ежедневное меню, в праздники не подаю. Всегда восхищалась теми, кто умеет запекать целиком утку, гуся, карпа. 25.11.2020 13:12:04, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
запекать целиком надежнее всего в фольге, практически до готовности, и только на последние 15-30 минут фольгу раскрыть, чтобы румяная корочка получилась.
25.11.2020 20:25:56, Хомяк Абрикосовый
Маринованный чеснок или соленую черемшу мы сами не делаем и каждый день не едим.
Маринованные помидоры, грибы и огурцы тоже едим не каждый день.
Запекаю я в пакете или в фольге, минут за 20 до готовности пакет разрезается или фольга сверху раскрывается, вот и все, никакой сложности.
А если без пакета или фольги, то очень мороки много, постоянно надо поливать сверху соком и жиром, да и мясо получится более жестким, у птицы надо еще обматывать крылья и голени фольгой, а то подгорят.
25.11.2020 13:27:04, Hel
жираф Анатолий
Вот я про без пакета запекать). Черемшу ем только весной, чеснок вместе с помидорами). 25.11.2020 13:34:04, жираф Анатолий
У нас как то многое стало привычным, поэтому новогодний стол это скорее что-то любимое )) И зависит от ситуации, т.к. если уезжаем то многое зависит от того куда, когда и какие условия поездки. Вот в прошлом году с собой можно было только морепродукты, поэтому икру брали с собой, а остальное уже на месте, причем решали в магазине ))
Икра будет точно. Морепродукты тоже, Уже несколько лет как отказались именно от новогоднего стола, утомило готовить, потом долго ждать ночи, а в итоге никто не ест т.к. перехотелось и в сон клонит )) Поэтому ужин в обычное время, а так весь день 31-го закуски и алкоголь. Время начала зависит от обстоятельств, но обычно отмечание начинается с 15 часов - камчатский НГ. Далее у нас Якутия, в последнее время добавился Владик, Сибирь. Все это сопровождается звонками, бокалами и чем то вкусным )) Если дома то нарезка оливье под Иронию судьбы )) Вот оливье обязательно, в принципе делаем его несколько раз в год и точно на НГ. Причем муж такие салаты не любит, но без оливье и для него не НГ, вот должно быть на столе ))
Если загородный дом или дача то будет гриль. Так можем мясо запечь. Можем рыбные стейки. Салаты по настроению.
Вот посмотрела прошлый НГ - именно ночью было оливье, салат с крабами, селедка камчатская, икра (тут кто с яйцами вареными любит, кто бутербродом). Сыр всякий разный, фрукты.
В этом году пока не знаю, но икра уже приготовлена. Рыба тоже (закусочный вариант). Готовить много не планирую, а дальше по ситуации.
25.11.2020 12:50:10, Иришка-Мартышка
смотрю, все икрой запаслись. одна я облизываюсь, но 600 с хвостом (а обещают подорожание в декабре) за 100 гр, да еще горбушиной икры, меня очень сильно душит жаба отдавать
25.11.2020 15:24:45, ALora
Кстати- горбушиная икра самая вкусная! Сама горбуша- нет! Не ценная у нас рыба. Ее ценим только за икру....у нерки мелкая,кижуч ещё ничего...,голец тоже не такая икра.... Ну и в этом году подорожала вся- рыбы было очень мало и икры тоже. Не такие цены,как у вас,конечно... 26.11.2020 08:27:28, Зоя Ткаченко
я люблю икру форели, которая мелкая и, кажется, самая дорогая. может горбуши тоже вкусная, но вот купила тут на рынке, а она какая-то совсем несоленая и рыбного духа у нее правильного не было, как мне показалось. может от злости на цену показалось:)

а горбушу горячего копчения, если она не пересушена и не пересолена, я обожаю. но со времен ссср не встречала в Москве нормальной
26.11.2020 22:46:23, ALora
ОООльга
в магазинах Красная икра вроде дешевле? горбуша около 1300 за 280г
можно еще здесь заказать (очень вкусная)
[ссылка-1]
25.11.2020 17:58:30, ОООльга
дык...где Москва, и где ныне я - на берегах Черного моря:) нету в нашей деревне этих магазинов, потому и дороже намного:(
25.11.2020 20:31:45, ALora
ШаНуар
Посмотрите на деликатеске. Правда вы сейчас не в Москве, но пусть родственники ваши купят. 25.11.2020 17:27:59, ШаНуар
мы-то не собираемся в Москву на НГ, а посылкой икру посылать по Почте России аккурат к 8 марта придет:)
25.11.2020 20:33:13, ALora
сейчас почта россии работает очень хорошо(ттт), я б дала 5-7 дней.
Жестяная банка в принципе может доехать)
25.11.2020 20:59:27, Елна
да ладно, старшая дочь сегодня сказала по телефону, что на сам НГ она с папой поедут на дачу к свекрам (моим), а потом в НГ-каникулы может к нам приедут, если решатся, то попрошу их привезти баночку побольше
26.11.2020 00:07:17, ALora
Я не запасалась, мне подарят, и муж принесет.
25.11.2020 16:18:57, Оля-Йоля ??
У нас нестандартная ситуация - мы не покупаем икру здесь. А за камчатскую, точно там купленную и хорошую, жаба уже не так давит ))
Тем более ее можно заморозить, что мы и делаем ))
25.11.2020 15:34:24, Иришка-Мартышка
так вот у всех так, кого не послушаешь - либо сами не покупают, а получают в дар, либо кто-то где-то достает проверенную из-под полы. На работе у нас кто-то был с контактами, но теперь я за полторы тыщи км от нее, а тут пока не установила таких контактов.. хотя, осенило.. только что к соседке ходила поделиться своей овощной икрой, а у нее один из сыновей во Владивостоке... надо бы узнать, не собирается ли на НГ к маме, а то может прихватил бы с собой для нас баночку
25.11.2020 16:53:48, ALora
У нас все просто и честно куплено, без всяких из-под полы, просто не здесь ))) Мы смеемся что в Москве икры больше есть стали, чем когда там жили, т.к. все родственники-друзья когда приезжают обязательно привозят. Краб и гребешок тоже.
25.11.2020 19:17:07, Иришка-Мартышка
Порежу-разложу фрукты, разложу сыры.Наверное, что-то рыбно-икорное надо, но у нас тут выбор скромный. Тарталетки с креветками и авокадо в голову приходят.
Мы Рождество 24-26 декабря празднуем - ну, все побежали, и я побежал празднуют, и мы празднуем. С учетом неординарных кулинаных талантов моей матушки и ее стремлению накормить нас впрок, после Рождества на пару недель аппетит уходит в отпуск :)
25.11.2020 12:43:37, arte
У нас обычно складчина с друзьями. Одно и то же:шуба. оливье, холодец. Горячее или солянки едим первого-второго, так и бродим между домами друг друга, подъедаем наготовленное. Пыталась делать салаты с креветками и прочими изысками, не пользуется успехом, все хотят стабильности)) .
25.11.2020 12:42:11, Etagerka
Утку или гуся. Как я их люблю! Ну и селедку под шубой. Для сына, наверное, салат "Сердце" сделаю. если не лень будет.
25.11.2020 12:25:25, Julinika
Я с вами! Я так люблю утку! С яблоками... (мечтательно) 25.11.2020 19:50:01, вернаяжена1
интересный выбор. Я бы выбирал - 4 утки или гуся? ))
25.11.2020 16:26:44, AleXXX
Я тоже утку буду делать, с медом. Главное не забыть ее пораньше вытащить из морозилки)) а то каждый год,уже традиция, забываю)
25.11.2020 14:28:44, рица
А что за "сердце"?
25.11.2020 12:38:29, Etagerka
Гусь - вещь!
А утка какая? Пекинская мне вообще не понравилась (привкус специфический). А вот индоутка - отвал башки!
25.11.2020 12:30:40, Птичка снежная
жираф Анатолий
Очень хочу попробовать. 25.11.2020 13:12:56, жираф Анатолий
LoraEf
Я очень утиные грудки люблю. Они редко бывают, периодами в магазине, но такие вкусные! Просто надрезаю кожу, обжариваю и запекаю недолго с соусом каким-нибудь брусничным или апельсиновым.
25.11.2020 12:46:17, LoraEf
Я сейчас умру здесь читая это все... 25.11.2020 19:50:47, вернаяжена1
они не жесткими получаются?
Мне нравится утиное мясо (заочно), но совершенно нет опыта и поэтому опасаюсь этого мяса
25.11.2020 13:38:05, Vanilla
VarNa
вот так надо делать [ссылка-1]
просто супер получаются!
25.11.2020 13:57:08, VarNa
да они пережарятся за 20-то минут! я вот этот вариант предпочитаю, но мне нужно чтобы они красные внутри были, и ещё, грудки последнее время какие-то тощие продают, их вообще всего 3 минуты со стороны кожи и 2 минуты с другой достаточно, 20 минут они не выдержат.
25.11.2020 16:28:32, douceur
VarNa
ничего не пережаривается, рецепт проверен
25.11.2020 16:47:14, VarNa
у нас просто разное восприятие пере- и недо-, мне 6 минут достаточно, 8 уже на грани, 20 для меня не подойдёт совершенно.
25.11.2020 17:18:08, douceur
ох, как звучит! Надо попробовать.
25.11.2020 14:09:28, Vanilla
LoraEf
Оно получается нежнейшее!!!
Главное сделать корочку из шкуры и в духовке не пересушить. Но тут, как с мясом, кто любит розовое внутри, кто нет.
Я с первого раза брала рецепт в интернете первый попавшийся, который приглянулся и все очень просто и вкусно.

Вот соусы у меня к ней не очень получаются, поэтому беру или брусничным готовые или варенье-джем
25.11.2020 13:46:03, LoraEf
< как с мясом, кто любит розовое внутри, кто нет>
Насколько я в курсе, не каждое мясо можно готовить медиум.
Утку можно?
25.11.2020 14:44:12, Птичка снежная
можно и нужно.
25.11.2020 16:28:52, douceur
мнения разделились:)
25.11.2020 16:41:16, Птичка снежная
LoraEf
В ресторанах хороших подают, как douceur пишет :) и в рецептах от шнфов разных тоже.
25.11.2020 17:25:22, LoraEf
Нет, утку так не надо:)
25.11.2020 15:15:33, Hel
LoraEf
Я тоже не люблю и не рискую, но в ресторанах встречала розоватую утку.
25.11.2020 15:32:53, LoraEf
ШаНуар
Полезные темы какие. Тоже очень люблю утку, но не умею готовить. Надо попробовать по вашему рецепту. 25.11.2020 14:26:26, ШаНуар
LoraEf
Мне выше рецепт VarNa понравился, но я не представляю, как его осуществить: у меня столько жира не вытапливалась и кожа готова прежде, чем мясо на мой вкус прожаривалось, поэтому убираю в духовку, перевернув кожей вверх.

Попробуйте :) только чувствую после таких обсуждений уткогрудь ещё труднее станет найти :)
25.11.2020 14:37:27, LoraEf
ШаНуар
Мне тот рецепт тоже сложностью не понравился, ваш проще. А чего ее искать, она у нас в фермерском магазине практически всегда продается. Меня удивило, что с уткогрудью проблемы. Пойду в следующий раз куплю, если будет, а то вдруг действительно пропадет к НГ)) 25.11.2020 14:44:03, ШаНуар
LoraEf
Она периодами, то везде есть, а потом раз и нету. Видимо уток ограниченное кол-во. Осенью и зимой как раз есть, а потом раз и нету.
25.11.2020 14:57:23, LoraEf
VarNa
Я как раз на прошлый новый год делала, как он пишет. Получилась хрустящая корочка и нежное, сочное мясо. И еще куча жира вытопилась, который я собрала и потом жарила на нем картошку и капусту.
25.11.2020 14:42:11, VarNa
LoraEf
А на сколько маленький у вас огонь? На самой маленькой комфорке?
25.11.2020 14:58:06, LoraEf
VarNa
Нет, на обычной, но на маленьком огне.
Жир вытопился совсем прозрачный, не потемнел от жара. А когда застыл, стал такого приятного желтого цвета.
25.11.2020 15:23:57, VarNa
надо разориться и попробовать. Спасибо)
25.11.2020 14:08:49, Vanilla
Надо попробовать. Видела в Метро, но ценних не гуманный
25.11.2020 12:49:11, Птичка снежная
LoraEf
Попробуйте побалуйте себя как-нибудь, ачто бы с соусом не морочиться, купите брусничное варенье.

И самый простой рецепт в интернете берите. Главное надрезать кожу сеткой и начинать жарить со стороны кожи на сухой обязательно холодной сковородке.
Тогда утиный жир на коже постепенно плавится. Подрумянить, перевернуть и в духовку не надолго.
Ах, давно не ела. В метро говорите есть? Надо заехать :)
25.11.2020 12:55:14, LoraEf
Очень аппетитно написали:)
25.11.2020 13:05:51, Птичка снежная
жираф Анатолий
А как сделать гуся съедообным? Мне всегда жестко кажется, из-за этого не готовлю. 25.11.2020 12:41:17, жираф Анатолий
VarNa
я сама не делала, но в гостях ела тушеного с капустой - вкусно и мягко
25.11.2020 14:14:25, VarNa
Birke
Очень не советую. Куча противно пахнущего жира, которым потом воняет весь дом, несмотря на вытяжку. 25.11.2020 13:51:14, Birke
Согласна, мясо темное, специфическое, на любителя
25.11.2020 16:05:14, муза мужа
ШаНуар
Вы просто не умеете его готовить)) Я к сожалению тоже. Но в гостях едала, мммм, это ум отъесть. 25.11.2020 14:28:59, ШаНуар
Birke
Так сам он вкусный. Но процесс готовки(((((( 25.11.2020 15:58:50, Birke
ШаНуар
Подруга не жаловалась)) Единственно, готовить она его чуть ли не сутки. 25.11.2020 17:32:18, ШаНуар
жираф Анатолий
Тема гуся закрыта(. 25.11.2020 14:13:53, жираф Анатолий
Гусь это вкусно и никакой вони, да и мягким получается без проблем. Но есть там особо нечего, размером он больше, а мяса там не так уж много. Вам не подойдет, с вашими объемами.
Если хочется лучше купить ножки утиные и т.п. Деньги потратите те же, но получите точно самые мясные куски.
25.11.2020 15:23:49, Иришка-Мартышка
Я готовила только домашнего (сама выращивала).
Нюансов рецепта не помню. Скорее всего запекала при низкой температуре.
25.11.2020 12:44:34, Птичка снежная
жираф Анатолий
У нас тоже были домашние. 25.11.2020 12:54:12, жираф Анатолий
LoraEf
Я не готовила гуся, а мама, да, шаманства использует. Как минимум не подаёт красивого целиком, а разрезает и дотушивает в гусятнице. Может ещё что - то 25.11.2020 13:03:00, LoraEf
свекрови так же пришлось сделать. гуся она нафаршировала яблоками, черносливом (или курагой, не помню), луком и не помню, была ли гречка. на НГ те, кто любил внутренности, их и ели (я ела), а мясо она потом мелко порезала, дотушивала и уже 1 янв. подавала отдельно. запекала гуся по рецепту вроде надежному, полдня на него угрохала, томила в духовке незнамо сколько, поливала сокожиром. а все равно мясо жесткое осталось. больше с гусем она не экспериментировала
25.11.2020 14:19:45, ALora
жираф Анатолий
Для меня это так и осталось загадкой. Жесткий и волокнистый. Вчера скачала очередной рецепт...
25.11.2020 13:14:44, жираф Анатолий
Мы делали примерно по такому рецепту, мед, имбирь, цедра точно были:) Но еще была горчица, она размягчает мясо при приготовлении.
[ссылка-1]
Получилось вкусно.
Не забудьте удалить железы на уткиной попе.
25.11.2020 13:34:29, Hel

Показано 127 комментариев из 345



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!