Раздел: -- посиделки (Из чего готовят салат "Оливье")

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время делать оливье

Курица vs Докторская.
У меня курица и только. Но право на докторскую в оливье признаю. А вот язык, говядина и прочие креветки - это в моём представлении уже не оливье, а какой-то другой салат.
У вас как?
И чем заправляете? Я считаю, что оливье должен быть заправлен самым что ни на есть магазинным майонезом.
24.11.2020 14:15:22,

355 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть и курица, и вареное или жареное мясо, а также хорошая вареная колбаса или ветчина. Заправлять можно домашним майонезом или качественным магазинным. 28.11.2020 22:32:11, Alex325
Желток
Ни то ни другое, карбонат самое то, надо только кожицу срезать перед нарезкой :) 28.11.2020 14:19:10, Желток
ландыш
а вот как мексиканцы делают Ensalada Rusa (он же Русский салат, или Салат Оливье)
случайно попалось ))
[ссылка-1]
26.11.2020 21:53:11, ландыш
ну, самые главные ингредиенты все на месте, только маринованного огурца нет. а так вегетарианский оливье в наших российских кулинариях тоже продается
26.11.2020 23:04:12, ALora
А я часто делаю Оливье! Только с Докторской и майонезом. А с курицей- это уже Столичный, а не Оливье. 25.11.2020 10:00:35, mariacehovskaa52
Только с говядиной и маррнов огурцами, другие варианты не люблю 24.11.2020 23:12:20, Санвиталия без пароля
Antre
Только с колбасой, с курицей домашние не любят. 24.11.2020 22:18:07, Antre
С вареной колбасой, вареной морковью (немного), консервированным горошкой и майонезом. В молодости смешивала майонез со сметаной 1:1. И назывался он у нас всегда "Зимний". 24.11.2020 21:00:06, Flora )
Докторская и магазинный майонез поддерживаю, а также яблоко и чёрный перец. 24.11.2020 19:43:00, Mira
Birke
...поставила вот сейчас варить. С курицей) 24.11.2020 19:00:57, Birke
А я на винегрет поставила вариться:) 24.11.2020 19:11:12, гундина
Ой как мы с вами совпали. У меня так же. 24.11.2020 18:57:12, вернаяжена1
Приятно совпадать:) 24.11.2020 19:11:32, гундина
Курица. Если колбаса или сосиски то только фермерские, у проверенного производителя, телятина. Без свинины. Свинину не люблю. Лет 12 тому назад ела шашлык. Больше не ела. 24.11.2020 18:52:18, Без. Ника
Я сама не помню, когда последний раз делала оливье. Я его делаю очень редко. Прям раз в 5-10 лет. Но помню, что в моем детстве мама всегда добавляла отварную говядину. Потом пришли начальные 90-е и стали делать с вареной колбасой. Бабушка делала и с говядиной отварной, и с курицей, и с кальмарами, с мясом криля - какие-то такие консервы были. Что было дома с тем и делала ) Майонез добавляли магазинный, смешивали со сметаной.
У меня предпочтений нет, могу с вареной колбасой или ветчиной есть, но только чтобы хорошая колбаса )) Помню как-то делала с запеченной корейкой.
24.11.2020 18:19:42, Йоко
Rujik
Только курица, и обязательно с солеными, не маринованными огурцами. И никаких яблок, лука и свежих огурцов:)
24.11.2020 18:10:32, Rujik
Только колбаса. Ну, в крайнем случае ветчина. И никаких яблок. "самый что ни на есть магазинный майонез" есть не могу. Потому либо самодельный, либо из Вкусвилла. Но всё-таки майонез.
24.11.2020 18:08:31, Julinika
Не люблю оливье, я на НГ
бесконтрольно объедаюсь сельдью под шубой))
24.11.2020 17:57:38, FossA
В НГ я оливье и селедку под шубой кушаю. Мама готовит. 24.11.2020 18:53:38, Без. Ника
Mary M.
И мы селедкой также) Еще на 8 марта ее делаем, два раза в год)
24.11.2020 18:51:42, Mary M.
ШаНуар
И мы так же)) А холодец едим раз в год на НГ. 24.11.2020 20:55:53, ШаНуар
Только вареная говяжья вырезка и майонез мистер рикко на перепелинном яйце или хелман*с и много яиц, огурцы свежие,маринованные и соленые вместе, горошек чтобы нежный был с тонкой шкуркой-сейчас не найти, репчатый лук ошпарить. Следить чтобы салат получился не жидкий и не сухой.
Люблю все то же ,но без мяса.
24.11.2020 17:49:20, делаю большу кастрюлю на 10 или большекартофелин
захотелось сделать разных ))
пожалуй, так и сделаю )
все-равно обычно нарезается большая кастрюля салата, но не заправляется майонезом
Хочу отдельно сделать с колбасой, с курицей и с говядиной. И еще для себя добавлю тертое яблочко, остальные плюются, а мне нравится ).
24.11.2020 17:27:45, ЁЁЁЁЁ
Я мелко рублю яблоко, едят все, даже те, кто декларировал, что яблоко «фу». 24.11.2020 19:44:30, Mira
не, у меня не прокатит, муж сразу ловит )
24.11.2020 21:23:08, ЁЁЁЁЁ
"А я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо класть тертое яблоко"))) 24.11.2020 19:49:47, гундина
ласково только "яблочко"
Немоляева расказывала, что ей в семье каждый раз говорили "только вот тертого яблочка не надо" )
24.11.2020 21:23:29, ЁЁЁЁЁ
Нельсон Мандела
И мысли Самохвалова: а всё-таки, хорошо, что я на тебе не женился)))
24.11.2020 19:52:34, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
А вы альтернативу предлагаете? если нет, то конечно едят, куда деваться))
24.11.2020 19:49:46, Нельсон Мандела
masyanya белая и пушистая
я люблю с курицей , но для старшего сына делаю с колбасой :) Другое мясо тоже вполне приемлю , а вот морскую живность нет. И да , заправка исключительно майонез !!!
24.11.2020 17:19:27, masyanya белая и пушистая
Я делаю с говядиной, курица пресная для меня, колбасу уже много лет не ем, считаю ее вредной. С майонезом оно конечно вкуснее, но мы майонез не едим, поэтому заправляю маслом растительныи 24.11.2020 17:11:36, ПчЁлКа™®
Тоже колбасу не помню уже когда ела. 24.11.2020 17:16:21, гундина
Лиметт
Оливье без мясной составляющей. Иногда с рыбой, типа судака. С креветками делали, не понравилось. Самое интересное, что гостям делали с курицей или ветчиной, традиционный, так им наш, без всего, больше нравится) Мама в свой кладет много яиц, считает так вкуснее. 24.11.2020 16:51:52, Лиметт
masyanya белая и пушистая
а я не люблю горошек в оливье , поэтому кладу его минимально
24.11.2020 17:21:21, masyanya белая и пушистая
я кладу кукурузу вместо горошка
24.11.2020 17:39:42, муза мужа
Ужс!)) 24.11.2020 17:46:57, гундина
жираф Анатолий
Это в крабовый, он сладкий. 24.11.2020 17:44:42, жираф Анатолий
Birke
Я в пост делала с жареными грибами вместо мяса. Очень вкусно было. 24.11.2020 17:03:35, Birke
Лиметт
Интересно, спасибо! Попробую на ДР как-нибудь. 24.11.2020 17:12:00, Лиметт
О, я вспомнила, как-то раньше практиковала немясной оливье. Вот тогда я туда добавляла яблоки и авокадо, такой чисто овощной вариант был.
С судаком необычно.
24.11.2020 16:58:14, гундина
Лиметт
Авокадо надо бы не забыть к столу!) 24.11.2020 17:12:58, Лиметт
Birke
Мусс из авокадо часто делаю ...ах...И яйцо-пашот) 24.11.2020 17:17:33, Birke
Это на завтрак у меня. Но не пашот, а всмятку, конечно)) 24.11.2020 17:25:43, гундина
Birke
С икрой мойвы делаете? 24.11.2020 18:56:30, Birke
Нет, просто спелое авокадо разминаю и приправляю солью, перцем и оликовым маслом. И на тост бездрожжевой. 24.11.2020 19:07:49, гундина
И тут я с Вами :)
Тлько тост цельнозерновой :)
24.11.2020 23:54:53, arte
Цельнозерновой и бездрожжевой, ага:) 25.11.2020 08:24:24, гундина
Лиметт
+1) 24.11.2020 21:21:11, Лиметт
жираф Анатолий
А у меня на ужин будет! 24.11.2020 18:24:52, жираф Анатолий
Как вы авокадо подаёте? 24.11.2020 17:15:47, гундина
Лиметт
Просто нарезаю ломтиками, поливаю оливковым маслом и солью. На одну тарелку с красной рыбой. 2/3 рыбы, 1/3 авокадо. 24.11.2020 21:23:28, Лиметт
Да, я так тоже делаю:). Только еще лимоном сбрызгиваю, чтобы не темнело. 24.11.2020 22:41:51, гундина
[пусто] 24.11.2020 17:54:18
Интересно, конечно:) 24.11.2020 18:00:29, гундина
влезу, прошу прощения. но для меня нет вкуснее, чем авокадо, разрезанное пополам вместе кожицей, внутри в мякоти насечки подиагонали (можно и в противоположной диагонали). а дальше кто хочет, сам посолит, поперчит и сок лимона выжме. есть прямо из лодочки-авокадо ложкой
24.11.2020 17:32:20, ALora
Лиметт
Интересно!) 24.11.2020 21:22:00, Лиметт
мне из Израиля рецепт передали, вместе с их спелыми авокадо:)
24.11.2020 22:19:42, ALora
Даааа, одобряю! 24.11.2020 17:38:20, гундина
Про магазинный майонез - я с вами! Про мясную часть - только окорок! Причём копченый, магазинный)) 24.11.2020 16:50:27, Мнение
Вот копчёное в оливье , имхо, лишнее 24.11.2020 17:26:04, Etagerka
Whom how - кому что ))) 25.11.2020 01:51:23, Мнение
Копчености ведь все вкусы забьют? Но, кстати, интересно попробовать. 24.11.2020 16:59:09, гундина
Не, не забивают, кстати. Но я добавляю ещё, кроме солёного огурца ещё и свежий и кислое яблоко. А вот лук не добавляю, он может забить все. И из любого салата сделать луковый салат. 25.11.2020 01:50:39, Мнение
С говядиной, и домашним майонезом. Покупной считался слишком "простым и уксусным".
Я готовлю со сметаной, дети покупной майонез не едят, а сама делать не буду.
24.11.2020 16:44:52, хъ
Лиметт
Я люблю покупной майонез со сметаной смешать 1:1. 24.11.2020 16:52:22, Лиметт
Многие, смотрю, смешивают 24.11.2020 17:02:47, гундина
Карнавал
Как раз вчера сделала, с курицей и майонезом пополам с активией. 24.11.2020 16:43:09, Карнавал
Докторская и майонез слобода провансаль
24.11.2020 16:33:55, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
Только махеев с лимонным соком! 24.11.2020 16:35:31, жираф Анатолий
Как вы в них разбираетесь? Я беру методом тыка, вроде не помахивалась. С горошком так же. Но с горошком смотрю, чтоб подороже, тогда больше вероятность попалания. 24.11.2020 17:00:47, гундина
бондюэль не подводил вроде
24.11.2020 17:10:23, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
Хорош, но сладкий. 24.11.2020 17:15:18, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Только КАльве легкий!)))
24.11.2020 16:44:40, Нельсон Мандела
Я с Вами по всем пунктам :)
Хотя говядину допускаю :)
24.11.2020 16:32:54, arte
:) 24.11.2020 16:44:34, гундина
ГрандПапчик✈
Я как предвидел, вчера миску оливье настругал...))) С колбасой, с колбасой...))) И с морковкой и с бочЬковыми огурцами тож...)
24.11.2020 16:16:36, ГрандПапчик✈
Это у тебя повседневный вариант? Или в будни с колбасой, в праздники с мясом? 24.11.2020 16:44:11, гундина
ГрандПапчик✈
Один раз делал с мясом, буженина оставалась... От восторга не пищал, надо сказать... Мне кажецца, что очень сильно на вкус оливье влияют ПРАВЕЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ!!!))
24.11.2020 17:41:42, ГрандПапчик✈
жираф Анатолий
Свежие))). 24.11.2020 17:46:01, жираф Анатолий
ГрандПапчик✈
Нет, СОЛЕНЫЕ!!!
24.11.2020 18:07:33, ГрандПапчик✈
От солёных воды много, маринованные лучше! 24.11.2020 19:09:05, гундина
Только соленые 24.11.2020 19:46:10, Mira
Начиталась, изошла слюной, пошла делать салат ) 24.11.2020 15:57:16, Бубню потихоньку
Я вот думаю - на винегрет овощи что ли поставить... 24.11.2020 16:06:13, гундина
ШаНуар
А я его ем)) 24.11.2020 16:37:15, ШаНуар
Везёт)) 24.11.2020 17:03:12, гундина
жираф Анатолий
Аааааа, меня подождите! Через полтора часа выезжаю. 24.11.2020 16:40:46, жираф Анатолий
ШаНуар
Все, съела уже)) Сейчас творожной запеканкой полирну и пойду шторы вешать.
24.11.2020 17:00:44, ШаНуар
Birke
Я тоже подумала...потом решила забить.Резать это всё...( 24.11.2020 16:22:43, Birke
Нельсон Мандела
Я картошку поставила варить, сделаю салат с сёмгой))
24.11.2020 16:12:48, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
А я просто читаю. Многие продукты из упомянутых не видела и не ела, собираю информацию).
24.11.2020 16:07:33, жираф Анатолий
Birke
Будете желе из белого вина делать или утиную грудку под соусом дор-блю? 24.11.2020 16:34:33, Birke
жираф Анатолий
Утиную грудку можно кусочек и краба попробовать).
24.11.2020 16:37:33, жираф Анатолий
Birke
Утиную советую в апельсиновом или брусничном соусе 24.11.2020 16:42:00, Birke
жираф Анатолий
Спасибо, осталось поймать утку))). 24.11.2020 16:46:02, жираф Анатолий
На любом московском пруду
Они сейчас жирненькие)
24.11.2020 17:11:23, Елна
вау
Курица, конечно, с колбасой не оливье:)) С мясом еще можно, но с курицей или индейкой, как мне кажется, лучше всего. 24.11.2020 15:41:55, вау
Согласна!:) 24.11.2020 17:04:16, гундина
Строго говоря именно с курицей (или птицей другой) это уже не Оливье. Столичный, кажется называется такой салат. 24.11.2020 16:51:59, Мнение
ШаНуар
Строго говоря в настоящем оливье как раз должна быть птица, а именно цесарка. После революции ее от бедности заменили на курицу, а уж потом порастеряли другие ингредиенты типа икры и крабовых шеек, и как апофигей заменили это все вареной колбасой. Ну и естественно стали обзывать его по всякому, кому как захотелось. 24.11.2020 17:03:38, ШаНуар
Natalya d'*
Почему "конечно"? Вообще то салат оливье продавали в кулинарии, подавали в столовых. Вот тот, утверждений на гос уровне состав вроде как" настоящий оливье ", а все остальные рецепты - это семейные разновдности. 24.11.2020 15:45:37, Natalya d'*

Показан 101 комментарий из 355


Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!