Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капуста Романеско - хто видел?

Всем здрассти :-))

Товарищи дорогие, подскажите, не видел ли кто-нибудь в продаже замороженный сабж? Это такая капуста типа брокколи (и даже, насколько я понимаю, её близкий родственник). Раньше я всегда брала её, производства Бондюэля, в службе 77. Теперь её там нет, да и сама служба испортилась, как неоднократно отмечали... :(
А капустки-то любимой хооочется... :(

Может, кто из любимой 7и подскажет адресочек? В пределах Москвы расстояния не пугают :-))))
22.04.2002 11:56:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anyta
попала под ажиотаж ;) пошли вечером с дитем в магазин, искала замороженные шампиньоны и вдруг... она, взяла на пробу ;)если понравится - в нашем магазине не будет залеживаться ;)))), а так "Цезарь Парк" на Шипиловской, (недалеко от Рамстора на Каширском) 22.04.2002 20:20:00, anyta
Nasty
Вчера в седьмом континенте видела.
Правда, в Строгино.
22.04.2002 15:30:16, Nasty
Катер''ОК
Чудь, а я чё-то... это... Не прониклась... :) По мне - так брокколи луЧЧе :))) А видела я ее, например, в магазине "Морозко" на ул. Кедрова... 22.04.2002 12:15:28, Катер"ОК
Tastes differ :-)))
А я последний раз заказала себе 6 пакетов (в 77), держала себя за обе руки, чтобы не уничтожить всё сразу, в результате растянула означенное количество на три недели :-))))
А сегодня доела последнее... :(

Кать, а улица Кедрова - это где? (мне стыдно, но я не знаю...)
22.04.2002 12:19:10, Чудик
O'Merry
Это возле Академической, да? 22.04.2002 12:20:10, O'Merry
Катер'ОК
Ну не очень "возле" :), но в общем-то там :)) Чудь, ты пока коготки туда особо не рви, я на этой неделе загляну туда, если будет, куплю тебе, если хошь, конечно, ну и пересеКемся где-нить в центре... 22.04.2002 12:27:34, Катер'ОК
Кать, спасибо :-))
Я сначала, наверное, добреду до "Рязанского проспекта", это даже почти по пути с работы" :-)))
Если там не куплю, то буду тебя просить :-)))
22.04.2002 12:40:46, Чудик
Катер'ОК
Лана. ;) Подсела, значит? :) 22.04.2002 12:41:38, Катер'ОК
Именно! %-))) 22.04.2002 12:47:35, Чудик
O'Merry
Чудь, а я туту активно воплощаю в жизнь ваши с БелКой "антиуглеводные" рекомендации... :)) Знаешь, от этого даже как-то жить интереснее стало - занятнее, во вском случае! :))) Вот и вопрос сразу по этому поводу: ты мне говорила, что черный рис углеводами небогат, так? А журнал FHM вводит мужиков в заблуждение, рекомендуя его на ужин как богатое углеводами средство от бессоницы! :( Или это я с приветом, и ты как раз обратное говорила? Кто из нас дурак - я или журнал? 22.04.2002 12:51:44, O'Merry
Гы, Меррик, эк тебя на диетологию потянуло :-))))

На самом деле всё чуток сложнее. Углеводы, дорогой друг, бывают разные! Бывают с высоким гликемическим индексом (очищенные и рафинированные - белая мука, белый рис, сахар, сортовой картофель, манка и т.п.). Их ВСЕ диетологи рекомендуют ограничивать, поскольку они-то как раз и вызывают то недоумение поджелудочной железы ;-)))), выброс инсулина, отложение жира и т.д.

А есть углеводы, но неочищенные, богатые клетчаткой, минералами и пр. У них гликемический индекс низкий, сахара в них - сложные, высвобождаются медленно и поджелудочная железа ничего против них не имеет. Это - бурый рис, зерновой хлеб, гречка, макароны из цельной муки грубого помола, овсяная каша (если в неё сахару не напихали, конечно), фруктоза и т.д.
Так вот "мой" Монтиньяк советует отказаться только от первых углеводов, а вторые жрать на здоровье :-)))). И в том же духе всегда высказывается мой любимый журнал "Шейп" (кстати, дрдр, могу тебе дать почитать подшивку, весьма пользительно!).
А Белкин Аткинс советовает для простоты картины отказаться уж заодно от всех углеводов, ограничив их количество 20-ю (вроде бы?) грамммами в сутки.
О как :-))))
22.04.2002 13:12:09, Чудик
O'Merry
Ясно :))
На самом деле два дня, прожитых практически без углеводов (с одной ложкой меда в утреннем кофе) настроили меня на оптимистический лад :)) Вдруг потяну? :)))))))))))
Однако я все равно не понимаю ,почему бурый рис богаче углеводами, чем белый... этого быть не омжет ,потому что быть не может никогда! :)
22.04.2002 13:37:50, O'Merry
А он и не богаче :-)))
Может, имелось в виду, что по сравнению с сосисками или пельменями он - богатое углеводами и невредное блюдо?
22.04.2002 13:48:04, Чудик
O'Merry
OFF. Чудь, в четверг я работаю дома - определилась наконец! Так что имей в виду... :))) 22.04.2002 14:26:22, O'Merry
понарошку
если до рязанского прошпекта-для тебя ближний свет, то там есть супермаркет Караван-там она бывает частенько...а еще в Рамсторе видела... 22.04.2002 12:05:11, понарошку
Ближний, ближний! Спасибочки! :))
А где там супермаркет, далеко от метро?
22.04.2002 12:19:46, Чудик
понарошку
это круглосуточный магазин, наверное останвки 3 в сторону центра от метро Рязанский проспект. 22.04.2002 13:19:55, понарошку
Спасибо большое :-)))) 22.04.2002 13:49:13, Чудик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!