Сегодня выполнила пончики из суфле кальмара с соусом из манго и помидор с зеленым базиликом по рецепту от Василия Емельяненко. Можно разум отъесть, до того вкусно![ссылка-1]
И вторая радость. Консьержке сегодня привзли яблоки из дома (много) и она со мной поделилась. Вкус и аромат неповторимый! Живое солнце Киргизии!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Что приготовить в выходной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Из ОДНОГО ингредиента"??? Мдяяя...
"Ребята, для вашего удобства пишу набор продуктов для блюда Василия:
- кальмар (просоленый) 0,6 кг
- рассол 1 л воды и 33 г соли
- чеснок 1 зуб
- блендер
- масло для фритюра около 175-180°
- манго 1/2 шт
- томат 1/2 шт
- перец халапеньо 1/2 шт
- базилик зеленый немножко
- оливковое масло
- сок лимона
- перец белый молотый
- соль по вкусу"
26.10.2020 00:44:13, Хомяк Абрикосовый
"Ребята, для вашего удобства пишу набор продуктов для блюда Василия:
- кальмар (просоленый) 0,6 кг
- рассол 1 л воды и 33 г соли
- чеснок 1 зуб
- блендер
- масло для фритюра около 175-180°
- манго 1/2 шт
- томат 1/2 шт
- перец халапеньо 1/2 шт
- базилик зеленый немножко
- оливковое масло
- сок лимона
- перец белый молотый
- соль по вкусу"
26.10.2020 00:44:13, Хомяк Абрикосовый
Порадовал блендер в составе набора продуктов. Почему тогда нет кастрюли?
26.10.2020 07:36:31, жираф Анатолий
Вах! Действительно не сложно выглядит.
25.10.2020 18:58:17, av10
Скажу честно. Второй раз вряд ли буду выполнять все шаги заданного рецепта. Соус действительно необычный и очень хорошо подходит под рыбу. Но, вертеть в блендере и без того прекрасные кальмары, не вижу смысла,а особенно глупо зажаривать это в кипящем масле - годится больше для шоу.
Обычный, запеченый палтус под таким соусом будет гораздо привлекательнее. 25.10.2020 21:40:43, NLU
Обычный, запеченый палтус под таким соусом будет гораздо привлекательнее. 25.10.2020 21:40:43, NLU
Отужинали сегодня настоящей китайской едой, приготовленной с любовью настоящим китайцем. Ни одного блюда из стоящих на столе назвать не могу, но было необыкновенно вкусно. И красиво :)
25.10.2020 00:29:22, Musenka
25.10.2020 00:29:22, Musenka
В Светофоре купила помидоры по 32, тушу.
25.10.2020 00:09:42, жираф Анатолий
цена за кило что ли? у нас тут, в краснодарье, самые дешевые 80 на рынке (ужасны, но по 150 не менее ужасны), в местном Перекрестке пластик по 65
25.10.2020 00:52:20, ALora
25.10.2020 00:52:20, ALora
вчера делала тыкву в беконе от него же. Советую,очень вкусно.При чем не только с розмарином,но и с куркумой,и с чубрицей
24.10.2020 22:01:25, Шрайбикус
24.10.2020 22:01:25, Шрайбикус
Он очень милый и позитивный. Правда, я все готовлю не по рецептам, но не факт, что не вдохновляюсь им.
24.10.2020 21:38:11, Etagerka
Да, темы о еде популярны) похолодало что ли)
У меня баклажаны с луком, перцем, чесноком и гр орехом и обжаренная куриная грудка с бокалом красного) 24.10.2020 21:18:42, ОльгаЯ
У меня баклажаны с луком, перцем, чесноком и гр орехом и обжаренная куриная грудка с бокалом красного) 24.10.2020 21:18:42, ОльгаЯ
Салат из редьки у нас (в том числе) - очень вкусно! Редька своя, так называемая 'черная" (мама привезла). Редька - на крупной терке (вручную - я; можно и на комбайне, наверное), морковь - на мелкой терке, репчатый лук - мелко нарезанный, отварное яйцо - мелко нарезанное. Заправить майонезом. ... Кальмары, манго, базилик - забавно звучит, да.
24.10.2020 21:15:11, Flora (ex lara1van)
[пусто]
25.10.2020 13:02:57
черная редька традиционно продавалась в овощных и использовалась в популярном салате - тертая редька со сметаной и солью либо тертая редька с тертой морковь с теми же ингредиентами. это уже после ссср стали закупать импортную зеленую. можно и с ней такой же салат приготовить, тоже вкусно, но несколько водянисто
25.10.2020 20:10:47, ALora
25.10.2020 20:10:47, ALora
Мы частенько зимой делаем упрощённый вариант:редька, морковка(на тёрке), майонез(или сметана, кто как любит), соль. Редька идет, как чёрная, так и зелёная. Или просто режем на тонкие дольки черную редьку+соль+подсолнечное масло с запахом. Вкусно и быстро.
25.10.2020 08:19:00, Золотая мечта
На небольшую редьку - 1 плавленый сырок (в рецепте написано - можно заменить 100 г обычного сыра), чеснок, сметана. Редьку натереть на мелкой (!) терке, плавленый сырок (без добавок, ес-но; рецепт 70-х годов) также натереть на мелкой (!) терке, выдавить дольку чеснока (в рецепте написано - мелко нарезать; не было, может, чеснокодавилок), добавить сметану, хорошо перемешать. Очень освежающий салат. И нигде (кроме, как у меня) я такой и не пробовала.
24.10.2020 22:44:00, Flora (ex lara1van)
У меня 1 рецепт: вырезать середину редьки и засыпать чайную ложку сахара. Пить по ложке от кашля.
24.10.2020 23:26:02, жираф Анатолий
24.10.2020 23:26:02, жираф Анатолий
Прикольно, спасибо, что поделились, хочется попробовать.
Правда уж очень медленный этот ваш повар, невозможно смотреть его рецепты в таком темпе :)
24.10.2020 21:08:36, LoraEf
Правда уж очень медленный этот ваш повар, невозможно смотреть его рецепты в таком темпе :)
24.10.2020 21:08:36, LoraEf
жмете на шестеренку правом нижнем углу, меняете скорость с обычной на 1.25 или 1.5 или
24.10.2020 21:13:06, =^..^=
24.10.2020 21:13:06, =^..^=
))) да, помню как сейчас, мне тоже кто-то открыл ))
забавно, что именно сейчас стали замедлять старую хронику, которая в детстве так раздражала своим подпрыгиванием.
24.10.2020 21:25:01, ландыш
забавно, что именно сейчас стали замедлять старую хронику, которая в детстве так раздражала своим подпрыгиванием.
24.10.2020 21:25:01, ландыш
Да, и все писать разучились.
Можно поставить скорость воспроизведения на 2(я еще звук отключаю) 24.10.2020 21:11:23, Елна
Можно поставить скорость воспроизведения на 2(я еще звук отключаю) 24.10.2020 21:11:23, Елна
Но он же не написал, но интересно стало.
Короче, там клецки из взбитого в блендере кальмара во фритюре + соус(?) из манго с чем-то (про это не досмотрела)
Действительно ресторанное блюдо.
У меня сейчас была селедка с помидорами и луком), похоже в принципе. И шоколадка. 24.10.2020 21:21:38, Елна
Короче, там клецки из взбитого в блендере кальмара во фритюре + соус(?) из манго с чем-то (про это не досмотрела)
Действительно ресторанное блюдо.
У меня сейчас была селедка с помидорами и луком), похоже в принципе. И шоколадка. 24.10.2020 21:21:38, Елна
Я давно хотела соус или салат с манго. Сейчас они такие вкусные! Так что, попробую приготовить
24.10.2020 21:29:11, LoraEf
24.10.2020 21:29:11, LoraEf
А я на днях подумала, что сто лет кальмаров не ели, надо купить как-нибудь.
Единственно, кальмар как у этого повара безвкусный, а мелких-страшных чистить замучаешься. 24.10.2020 21:35:00, Елна
Единственно, кальмар как у этого повара безвкусный, а мелких-страшных чистить замучаешься. 24.10.2020 21:35:00, Елна
Я обжариваю морковь с луком и грибами, смешиваю с готовым рисом.
Отваренные 30 секунд кальмары фарширую и в духовку ненадолго 'подружить'. Соус правда пока не подберу, добавляю чуть сметаны или сливок, но, видимо погуглить надо
25.10.2020 07:55:14, LoraEf
Отваренные 30 секунд кальмары фарширую и в духовку ненадолго 'подружить'. Соус правда пока не подберу, добавляю чуть сметаны или сливок, но, видимо погуглить надо
25.10.2020 07:55:14, LoraEf
Рисом. Специи и остальное в зависимости от наличия денег и продуктов.
25.10.2020 00:02:46, жираф Анатолий
25.10.2020 00:02:46, жираф Анатолий
запекала в духовке айву со слив. маслом, тёртой цедрой лимона и ванильным сахаром
теперь пью чай с тульским пряником. в метро они сейчас по 22 рубля.
24.10.2020 21:06:11, =^..^=
теперь пью чай с тульским пряником. в метро они сейчас по 22 рубля.
24.10.2020 21:06:11, =^..^=
наверное он хороший кулинар, но считать не умеет. Называя это блюдом из одного ингредиента)
(базИлик) 24.10.2020 21:02:55, Елна
(базИлик) 24.10.2020 21:02:55, Елна
и помидорОВ.
24.10.2020 21:21:20, гундина
отсутствующее окончание в род. падеже мн. числа.
Сильно тоже не люблю, когда помидоры таким образом склоняют, но так как это делает каждый второй, видимо надо привыкать.
25.10.2020 00:47:45, Елна
Сильно тоже не люблю, когда помидоры таким образом склоняют, но так как это делает каждый второй, видимо надо привыкать.
25.10.2020 00:47:45, Елна
Не, не правильно:)
25.10.2020 14:15:51, гундина
А мы в санатории пьем минеральную воду трижды в день и плаваем тоже в минеральной воде) А вот еда - брокколи, тёртая морковь с гуляшем... пончик то лучше...
24.10.2020 20:59:09, Зимняя
24.10.2020 20:59:09, Зимняя
Моя любимая еда: тертая морковь с гуляшом, брокколи...
Сейчас пойду на променад, улучшу качество кожи сырым воздухом))).
Я в детстве ездила в санаторий в Ваш Сестрорецк, очень понравилось. 24.10.2020 21:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас пойду на променад, улучшу качество кожи сырым воздухом))).
Я в детстве ездила в санаторий в Ваш Сестрорецк, очень понравилось. 24.10.2020 21:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто]
24.10.2020 21:20:11
Рефлекс остался, а день сократился. Теперь на работу и с работы затемно.
25.10.2020 00:21:36, жираф Анатолий
Бассейн с минеральной водой +30, кожа ничего особенного, думаю его хлорируют, но пахнет он боржомой. Тут другого нет просто а вода в близлежащем море + 10, так что без вариантов)
24.10.2020 21:06:22, Зимняя
Интересное сочетание. Я сделала салат и потушила картошку в мультиварке.
24.10.2020 20:57:55, Mary M.
24.10.2020 20:57:55, Mary M.
Даже не представляла такую комбинацию ингредиентов.
А у меня был греческий обед - лепешка, брынза, помидоры, базилик (обычный, не зеленый). Тоже очень вкусно. 24.10.2020 20:53:34, Perry
А у меня был греческий обед - лепешка, брынза, помидоры, базилик (обычный, не зеленый). Тоже очень вкусно. 24.10.2020 20:53:34, Perry
господи, как же я люблю зеленый базилик!!!
утром взять багет из ржаной муки, сбрызнуть оливковым маслом, сделать горячий бутерброд с каким-нибудь балыком, окороком, бужениной, сверху сыр. и все это вприкуску со свежим базиликом ))
24.10.2020 21:11:19, =^..^=
утром взять багет из ржаной муки, сбрызнуть оливковым маслом, сделать горячий бутерброд с каким-нибудь балыком, окороком, бужениной, сверху сыр. и все это вприкуску со свежим базиликом ))
24.10.2020 21:11:19, =^..^=
Я зеленый не пробовала, хотя в моем любимом магазинчике предлагали именно такой. Попробую, спасибо.
24.10.2020 21:19:20, Perry
а вкус и аромат менее выражены, чем у фиолетового базилика. я последний люблю очень. а зеленый называют на рынках - видимо, чтобы отличить - реган. наверное, это и есть итальянский орегано - его свежие листочки кладут на пиццу маргарита, по кр мере в Венеции
25.10.2020 00:56:49, ALora
25.10.2020 00:56:49, ALora
[пусто]
25.10.2020 13:28:05
Я зеленый больше люблю, он сочнее. В этом году не получилось зеленый посадить, только фиолетовый, я прям исстрадалась.
25.10.2020 10:28:49, гундина
а я сегодня пообедала кофе-латте в Старбаксе и безалкогольным коктейлем с вишней-клубникой-ананасом-апельсином. даже трубочка была съедобной. и странное дело - была сыта )
24.10.2020 20:59:19, Lisbet (+/-)
24.10.2020 20:59:19, Lisbet (+/-)
Стыдно признаться, но я в Старбаксе ни разу не была.
Даже дети были, а я нет (((.
24.10.2020 21:01:30, Perry
Даже дети были, а я нет (((.
24.10.2020 21:01:30, Perry
Я тоже не была. Сын говорит, там кофе дешевый, он в перерывах между парами берёт.
24.10.2020 21:23:03, гундина
Он латте не пьет. А американо, по его словам, там дешевле, чем в других местах.
25.10.2020 00:38:58, гундина
Ну я-то тоже не собираюсь))
24.10.2020 21:40:23, гундина
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?