Сегодня выполнила пончики из суфле кальмара с соусом из манго и помидор с зеленым базиликом по рецепту от Василия Емельяненко. Можно разум отъесть, до того вкусно![ссылка-1]
И вторая радость. Консьержке сегодня привзли яблоки из дома (много) и она со мной поделилась. Вкус и аромат неповторимый! Живое солнце Киргизии!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Что приготовить в выходной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Ребята, для вашего удобства пишу набор продуктов для блюда Василия:
- кальмар (просоленый) 0,6 кг
- рассол 1 л воды и 33 г соли
- чеснок 1 зуб
- блендер
- масло для фритюра около 175-180°
- манго 1/2 шт
- томат 1/2 шт
- перец халапеньо 1/2 шт
- базилик зеленый немножко
- оливковое масло
- сок лимона
- перец белый молотый
- соль по вкусу"
26.10.2020 00:44:13, Хомяк Абрикосовый

Вах! Действительно не сложно выглядит.
25.10.2020 18:58:17, av10
Скажу честно. Второй раз вряд ли буду выполнять все шаги заданного рецепта. Соус действительно необычный и очень хорошо подходит под рыбу. Но, вертеть в блендере и без того прекрасные кальмары, не вижу смысла,а особенно глупо зажаривать это в кипящем масле - годится больше для шоу.
Обычный, запеченый палтус под таким соусом будет гораздо привлекательнее. 25.10.2020 21:40:43, NLU

Обычный, запеченый палтус под таким соусом будет гораздо привлекательнее. 25.10.2020 21:40:43, NLU

25.10.2020 00:29:22, Musenka

цена за кило что ли? у нас тут, в краснодарье, самые дешевые 80 на рынке (ужасны, но по 150 не менее ужасны), в местном Перекрестке пластик по 65
25.10.2020 00:52:20, ALora
25.10.2020 00:52:20, ALora

24.10.2020 22:01:25, Шрайбикус
Он очень милый и позитивный. Правда, я все готовлю не по рецептам, но не факт, что не вдохновляюсь им.
24.10.2020 21:38:11, Etagerka

У меня баклажаны с луком, перцем, чесноком и гр орехом и обжаренная куриная грудка с бокалом красного) 24.10.2020 21:18:42, ОльгаЯ
Салат из редьки у нас (в том числе) - очень вкусно! Редька своя, так называемая 'черная" (мама привезла). Редька - на крупной терке (вручную - я; можно и на комбайне, наверное), морковь - на мелкой терке, репчатый лук - мелко нарезанный, отварное яйцо - мелко нарезанное. Заправить майонезом. ... Кальмары, манго, базилик - забавно звучит, да.
24.10.2020 21:15:11, Flora (ex lara1van)
Мы частенько зимой делаем упрощённый вариант:редька, морковка(на тёрке), майонез(или сметана, кто как любит), соль. Редька идет, как чёрная, так и зелёная. Или просто режем на тонкие дольки черную редьку+соль+подсолнечное масло с запахом. Вкусно и быстро.
25.10.2020 08:19:00, Золотая мечта
У меня 1 рецепт: вырезать середину редьки и засыпать чайную ложку сахара. Пить по ложке от кашля.
24.10.2020 23:26:02, жираф Анатолий
[пусто]
25.10.2020 13:02:57
черная редька традиционно продавалась в овощных и использовалась в популярном салате - тертая редька со сметаной и солью либо тертая редька с тертой морковь с теми же ингредиентами. это уже после ссср стали закупать импортную зеленую. можно и с ней такой же салат приготовить, тоже вкусно, но несколько водянисто
25.10.2020 20:10:47, ALora
25.10.2020 20:10:47, ALora

На небольшую редьку - 1 плавленый сырок (в рецепте написано - можно заменить 100 г обычного сыра), чеснок, сметана. Редьку натереть на мелкой (!) терке, плавленый сырок (без добавок, ес-но; рецепт 70-х годов) также натереть на мелкой (!) терке, выдавить дольку чеснока (в рецепте написано - мелко нарезать; не было, может, чеснокодавилок), добавить сметану, хорошо перемешать. Очень освежающий салат. И нигде (кроме, как у меня) я такой и не пробовала.
24.10.2020 22:44:00, Flora (ex lara1van)

24.10.2020 23:26:02, жираф Анатолий

Правда уж очень медленный этот ваш повар, невозможно смотреть его рецепты в таком темпе :)
24.10.2020 21:08:36, LoraEf

24.10.2020 21:13:06, =^..^=

забавно, что именно сейчас стали замедлять старую хронику, которая в детстве так раздражала своим подпрыгиванием.
24.10.2020 21:25:01, ландыш
Да, и все писать разучились.
Можно поставить скорость воспроизведения на 2(я еще звук отключаю) 24.10.2020 21:11:23, Елна
Можно поставить скорость воспроизведения на 2(я еще звук отключаю) 24.10.2020 21:11:23, Елна
Но он же не написал, но интересно стало.
Короче, там клецки из взбитого в блендере кальмара во фритюре + соус(?) из манго с чем-то (про это не досмотрела)
Действительно ресторанное блюдо.
У меня сейчас была селедка с помидорами и луком), похоже в принципе. И шоколадка. 24.10.2020 21:21:38, Елна
Короче, там клецки из взбитого в блендере кальмара во фритюре + соус(?) из манго с чем-то (про это не досмотрела)
Действительно ресторанное блюдо.
У меня сейчас была селедка с помидорами и луком), похоже в принципе. И шоколадка. 24.10.2020 21:21:38, Елна

24.10.2020 21:29:11, LoraEf
А я на днях подумала, что сто лет кальмаров не ели, надо купить как-нибудь.
Единственно, кальмар как у этого повара безвкусный, а мелких-страшных чистить замучаешься. 24.10.2020 21:35:00, Елна
Единственно, кальмар как у этого повара безвкусный, а мелких-страшных чистить замучаешься. 24.10.2020 21:35:00, Елна

Отваренные 30 секунд кальмары фарширую и в духовку ненадолго 'подружить'. Соус правда пока не подберу, добавляю чуть сметаны или сливок, но, видимо погуглить надо
25.10.2020 07:55:14, LoraEf

25.10.2020 00:02:46, жираф Анатолий

теперь пью чай с тульским пряником. в метро они сейчас по 22 рубля.
24.10.2020 21:06:11, =^..^=
наверное он хороший кулинар, но считать не умеет. Называя это блюдом из одного ингредиента)
(базИлик) 24.10.2020 21:02:55, Елна
(базИлик) 24.10.2020 21:02:55, Елна
и помидорОВ.
24.10.2020 21:21:20, гундина
отсутствующее окончание в род. падеже мн. числа.
Сильно тоже не люблю, когда помидоры таким образом склоняют, но так как это делает каждый второй, видимо надо привыкать.
25.10.2020 00:47:45, Елна
Сильно тоже не люблю, когда помидоры таким образом склоняют, но так как это делает каждый второй, видимо надо привыкать.
25.10.2020 00:47:45, Елна
Не, не правильно:)
25.10.2020 14:15:51, гундина

24.10.2020 20:59:09, Зимняя

Сейчас пойду на променад, улучшу качество кожи сырым воздухом))).
Я в детстве ездила в санаторий в Ваш Сестрорецк, очень понравилось. 24.10.2020 21:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто]
24.10.2020 21:20:11



24.10.2020 20:57:55, Mary M.

А у меня был греческий обед - лепешка, брынза, помидоры, базилик (обычный, не зеленый). Тоже очень вкусно. 24.10.2020 20:53:34, Perry

утром взять багет из ржаной муки, сбрызнуть оливковым маслом, сделать горячий бутерброд с каким-нибудь балыком, окороком, бужениной, сверху сыр. и все это вприкуску со свежим базиликом ))
24.10.2020 21:11:19, =^..^=

а вкус и аромат менее выражены, чем у фиолетового базилика. я последний люблю очень. а зеленый называют на рынках - видимо, чтобы отличить - реган. наверное, это и есть итальянский орегано - его свежие листочки кладут на пиццу маргарита, по кр мере в Венеции
25.10.2020 00:56:49, ALora
25.10.2020 00:56:49, ALora
[пусто]
25.10.2020 13:28:05
Я зеленый больше люблю, он сочнее. В этом году не получилось зеленый посадить, только фиолетовый, я прям исстрадалась.
25.10.2020 10:28:49, гундина
а я сегодня пообедала кофе-латте в Старбаксе и безалкогольным коктейлем с вишней-клубникой-ананасом-апельсином. даже трубочка была съедобной. и странное дело - была сыта )
24.10.2020 20:59:19, Lisbet (+/-)
24.10.2020 20:59:19, Lisbet (+/-)

Даже дети были, а я нет (((.
24.10.2020 21:01:30, Perry
Я тоже не была. Сын говорит, там кофе дешевый, он в перерывах между парами берёт.
24.10.2020 21:23:03, гундина
Он латте не пьет. А американо, по его словам, там дешевле, чем в других местах.
25.10.2020 00:38:58, гундина
Ну я-то тоже не собираюсь))
24.10.2020 21:40:23, гундина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание