Раздел: -- посиделки (Памятник Медузе Горгоне в Нью-Йорке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Медуза Горгона, потрындеть

С детства считала Медузу Горгону злодейкой и до сегодняшнего дня не понимала, почему на Сицилии это символ и оберёг, почему у Версаче на эмблеме этот символ.
А вот сегодня прочитала в новостях статью ' Скульптор в Нью-Йорке поддержал MeToo и вручил Медузе отрезанную голову Персея' и поняла.
Отодя от темы Ванштейна, все-таки как восприятие изменяется с деталями.
Мне, кстати, скульптура понравилась. Да и медуза, оказывается, не монстр.

[ссылка-1]
14.10.2020 21:36:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мда, взять древнегреческие мифы, чуть адаптировать под современность, и получится готовый детектив о коррупции и не только :)
15.10.2020 17:01:23, arte
Шрайбикус
Посейдон Горгоне обещал роль в блокбастере? Так Афина и дала.
Есть другой вариант,что Посейдон притащил любовницу Горгону в дом своей ГЖ Афины. И кто же прав,Овидий или Вергилий?:). По-любому,нехорошая тетенька,поскольку умерщвляла людей,которые ей ничего не сделали.
15.10.2020 00:09:48, Шрайбикус
Ну одна дала и думала, что будет одной единственной на всю оставшуюся жизнь, а там началась карусель с этими бабами, которые тоже были согласные, вот и пришлось им друг другу в волосы вцепляться. Современные то женщины куда продвинутее: взяли и сговорились против мужика, ну и отомстили ;) 15.10.2020 00:20:11, да уж
Шрайбикус
да прям сговорились, столько лет все устраивало,а тут началось,ага. Руководитель был,которому надо было его утопить. А тетеньки все,в тираж вышли,это было их последнее ау на широком экране
15.10.2020 00:23:26, Шрайбикус
Я только не поняла, а почему Персей оказался крайним?
14.10.2020 23:43:04, Иллика
Ванштейн вон тоже оказался крайним: все хотели стать великими артистками и получить главную роль, поэтому были согласные на все в свое время. Но артисток знаменитых из них не получилось, тогда они решили хотя бы за честь свою постоять и обвинить во всем Ванштейна ;) 14.10.2020 23:48:08, да уж
То есть, аки символ невинной жертвы в руках злобных тварей женскага полу. Разобрались с этим))) С посадкой великого режиссера кончилась эра американских сериалов.
14.10.2020 23:53:01, Иллика
все эти боги и герои вели себя совсем не по-божески и не по-геройски, но пропиарились на мифах с хорошей стороны, а всё плохое приписали другим, классика жанра.
Надо было ещё и голову Посейдона прибавить :)
14.10.2020 23:36:01, gizhunya
Нельсон Мандела
Разве изнасиловал? Вроде она добровольно с ним там уединилась, а целомудренная Артемида их за этим делом застукала и обиделась, что Горгона назначает свидания своим любовникам в ейном, ардемидьем, храме. Я такую версию читала.
14.10.2020 22:25:05, Нельсон Мандела
LoraEf
Афина, а не Артемида вроде как :)
Приятно встретить ещё одного знатока мифов, а то ниже все более провсвещеные :)
14.10.2020 22:29:43, LoraEf
Нельсон Мандела
Или Афина, давно читала, в средней школе ещё, очень мне эти мифы нравились, но память стала подводить))

Надо бы перечитать))
14.10.2020 22:33:05, Нельсон Мандела
Скользкая тема. Эдак до обсуждения библейских сюжетов доберемся. А там уж до оскорбления чувств рукой подать. 14.10.2020 22:21:48, тупик
ландыш
+ 1 )))
15.10.2020 07:31:12, ландыш
LoraEf
Ну а что, да, много интересного. Почему бы не пообсуждать в рамках разумного?
14.10.2020 22:30:43, LoraEf
Сложно удержаться в рамочках! Не устоим ;)))) 14.10.2020 23:26:03, av10
а Персей тоже кого-то изнасиловал? В любом случае, Вайнштейн на Персея никак не тянет
14.10.2020 22:19:56, ALora
LoraEf
Не, пока таких грехов за ним не обнаружено:) Но по мне так смысл другой.
В моём понимании это возвышение жертвы над осуждающими.
14.10.2020 22:32:53, LoraEf
жираф Анатолий
Медуза выступает не в роли жертвы, а в виде оружия, которое сложно раздобыть. 14.10.2020 22:51:32, жираф Анатолий
Да, если жертве дать в руки меч, она доходчиво объяснит, как не надо себя вести. 14.10.2020 22:47:39, тупик
ландыш
точнее, если она сама возьмет меч - кмк
15.10.2020 07:31:42, ландыш
Замечательная книга: Голосовкер Сказания о Титанах.
Там и о Горгоне и других, таких же древних богах, уничтоженных богами олимпийскими. Причем сами они не справились, породили для этого племя героев.
14.10.2020 22:10:40, Птица Сыйсу
LoraEf
Ой спасибо, погуглю, как раз дочитываю книгу и следующее присматриваю
14.10.2020 22:19:59, LoraEf
жираф Анатолий
Маразм крепчает. Кто-то не знает историю Горгоны? 14.10.2020 21:40:08, жираф Анатолий
LoraEf
Я не знала, знала другие, а что?
14.10.2020 21:41:01, LoraEf

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!