Раздел: Как поступить? (Какую еду брать на работу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что на работу на обед брать?

Посоветуйте пожалуйста, опытные дамы, что с собой брать на работу. Микроволновка есть. Кафе, рестораны и заказывать не предлагайте, офис в промзоне, нет там ничего, я проверяла, то есть доставка может и поедет, но если ежедневно они меня возненавидят. Да и вообще не то это. В общем вопрос по меню, а не как обойти вопрос контейнеров с едой. Понятно, что не рыба, не сильно пахнущее что-то. Но что? Хочу разнообразить свое меню. И да, чтобы это не канапе были, с которыми я как раз до обеда провожусь;). Пока беру суп. Но надоело. Макароны не ем, стараюсь не расшириться. В общем гарниры не люблю
16.09.2020 00:32:11,

446 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Добрый день! Можно брать тушенные овощи, или котлеты. Я например, брала с собой кашу. В микроволновке можно запечь картофель. Взять из дома очищенный и вымытый картофель, в контейнере смазать маслом, обсыпать специями и поставить на 10 мин в микроволновку. Мы запекали на работе в рукаве, из специй перец, вместо масла слегка обмазали майонезом. Меня зовут Юлия. Кстати, можно купить крупу в пакетах и также сварить в микроволновке. Если на плите варить по времени 15 - 20 минут, то в микроволновке уйдет 7 - 10 минут. 20.09.2020 12:14:09, Юлия Стовпец
Фрикадельки? Мясные-овощные. Салаты с яйцом и картофелем. Пироги очень удобно. Разные тушеные овощи с курицей-индейкой-кроликом. Ну сендвичи в конце концов. 19.09.2020 00:13:19, Мнение
Я беру бутерброды (с курицей или ветчиной) и сырые овощи (помидоры, огурцы). После праздничных дней (если остаётся) домашние пирожки или ватрушки и бисквиты.
17.09.2020 20:21:03, starka
Котлетку, тефтели, ежики - и мясо, и гарнир... У меня сложился рецепт, который часто повторяю - фарш (луше свиной, но можно любой), гречка отваренная, морковь на мелкой терке - смешать, сформировать шарики (размером с теннисный мяч), сложить в форму, налить немного воды на её дно, закрыть крышкой или фольгой. Едят все, берут в школу и на работу.
17.09.2020 00:09:48, кыс
Жука
да все подряд, что можно из холодильника в контейнер переложить и принести на работу. Хоть суп, хоть рыбу. Если это и правда рыба или капуста тушеная, то просто не грею в микроволновке, они и холодные вкусные. Если совсем нечего дома взять (да, такое бывает), иду в кафе в бизнес-центре, но там выбор сильно ограничен для меня: немайонезный салат из свежих овощей, овощи-гриль, гречка, куриный бульон, и все. Остальное не люблю там.
16.09.2020 19:52:23, Жука
arte
Я так люблю супы, что даже не могу представить, что они могут надоесть :). Но, если надоели, я бы брала "остатки ужина", т.е. готовила бы ужин так, чтобы оставалось что-то с собой - с другим гарниром, например.
16.09.2020 15:59:03, arte
Солнечный Ветер
Вареное/запеченое мясо или птицу и овощи к ним. Помидоры, огурцы, салат, авокадо - они не сногсшибательно пахнут :). Для сытности к овощам можно сыр добавить.
16.09.2020 15:42:14, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Во. Авокадо с креветками, можно купить уже отваренные в заморозке и просто разморозить.
Диетический белок, жиры и прочее.
16.09.2020 16:21:34, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Ну вот. Креветок захотелось :)
16.09.2020 21:23:43, Солнечный Ветер
Реклама
Шиповник (экс-Василиса)
Вы сама с авокадо начали))). 16.09.2020 21:56:02, Шиповник (экс-Василиса)
На завтра будет вот это) Только я и ветчину, и сыр, и огурцы режу пластинами, тогда ничего не разваливается
[ссылка-1]
16.09.2020 13:41:08, GalaNTka"
Лиметт
Супер! Попробую заменить ветчину чем-нибудь, брынзой!?)
16.09.2020 17:46:20, Лиметт
Можно мясо запеченное) 16.09.2020 18:02:01, GalaNTka@
Нельсон Мандела
Возьму на себя смелость резюмировать нижние обсуждения)))

"Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой - корону."(с)Свифт

"А некоторые и мышей едят!"(с) Трое из Простоквашино
16.09.2020 13:33:30, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Ещё предлагаю отныне и вовеки веков приравнять тему "Об обустройстве личного питания на работе" к темам о ГВ и прививках, а так же к темам кипячения трусов и стирке трусов с носками: вместе или раздельно)))
16.09.2020 15:29:30, Нельсон Мандела
Наверное, Вы правы. Вчера мне мысль пришла в голову, сегодня вспомнила, зашла почитать и обомлела сколько здесь комментариев. Боюсь, что там:))) но всем спасибо, мне полезно. Оооо, вижу уже и про жареную селёдку началось:))! Хоть не спрашивай. 16.09.2020 22:22:12, Интересно
Birke
Удивительно, что никто не вспомнил вьетнамцев с их жареной селедкой. Которую, по идее, тоже можно принести в офис и там разогреть по принципу "А чо такова ?") 16.09.2020 14:15:22, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Жившие в ДСВ МГУ их не забудут))). 16.09.2020 16:22:10, Шиповник (экс-Василиса)
так во Вьетнами и приносят :)
но мы же не там. им наша еда пахнет отвратительно и выглядит не лучше.
сыр, молоко и творог для тех же китайцев куда противнее чем нам лук и капуста.
16.09.2020 14:54:09, douceur
жираф Анатолий
Ну, господа нежные цветочки, а если дома любят печеную в фольге скумбрию и просят готовить, куды мне из дома бечь? А соседям от нас куды бечь? И не могу уже 20 лет объяснить, чтобы дошло, что запах гадкий, злит меня безмерно.
16.09.2020 14:42:01, жираф Анатолий
соседи
Мы радуемся, что вы едите здоровую пищу, и молча зажимаем носы, надеясь, что наша одежда не пропахнет
16.09.2020 15:20:54, соседи
Реклама
Birke
Соседка по коммуналке обожала рыбу жарить, не селедку, но тоже какую-то очень вонючую...вот не могу сейчас название вспомнить. 16.09.2020 14:43:51, Birke
жираф Анатолий
Запах отбить, хотя бы частично, нереально? Укроп не помогает. 16.09.2020 14:51:57, жираф Анатолий
VarNa
Запекать в фольге - запах минимальный
16.09.2020 16:19:55, VarNa
жираф Анатолий
Мне очень, я резко чувствую даже слабые запахи. 16.09.2020 16:25:36, жираф Анатолий
VarNa
ну тогда не жарить жирную рыбу дома, от любой такой рыбы сильный запах будет
16.09.2020 16:36:03, VarNa
жираф Анатолий
Как не жарить, муж готов ее каждый день есть, она очень полезна. 16.09.2020 16:47:41, жираф Анатолий
VarNa
Варите уху :)
16.09.2020 16:56:37, VarNa
жираф Анатолий
Из скумбрии))). 16.09.2020 17:01:07, жираф Анатолий
Буайбес)) 16.09.2020 17:47:14, Etagerka
Нельсон Мандела
Хорошая вытяжка решает проблему с запахом на кухне во время готовки сильно пахучих блюд)
16.09.2020 15:32:20, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Включаю, но старый дом, колонка, инспектор газовой службы не советует пользоваться. Буду готовить в уличной коптильне. 16.09.2020 15:44:56, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
а какая связь между вытяжкой и газовой службой?
16.09.2020 15:51:04, Нельсон Мандела
Реклама
жираф Анатолий
Колонка и вытяжка при нашем расположении приборов не могут работать одновременно. Есть шанс заброса угарного газа в помещение. Просто сказал, что-либо работает колонка, либо вытяжка. Запретить мыть руки, мордочку и пр. дочуркамм я не могу, поэтому вытяжка работает только периодически, окно настежь. 16.09.2020 16:04:30, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Дык пожарили рыбу, колонку обратно включили, чай за полчаса переживут немытыми мордочки.
16.09.2020 16:38:45, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Проще по ночам, не люблю быть полканом. 16.09.2020 16:49:07, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Ой всё! Опять уточка.

"Бееедная я, несчааастная, меняааа рыбу жарить заставляют, а я не могу, а она воняет... А вытяжку я не включуууу, потому что мучаться хочууууу".

Хайп на пожалейках ловите как обычно.
16.09.2020 17:17:30, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Сами напросились, зачем любопытничать? Поржали и забыли, что сразу бедная? Я иногда и скалку достаю, когда злая и голодная, а они со своими хотелками. 16.09.2020 17:41:40, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Охотно верю про скалку. Закономерное пассивно-агрессивное состояние.

Не конструктивное, конечно, но вам похоже в кайф.
16.09.2020 17:49:46, Нельсон Мандела
Lisbet (+/-)
соглашусь
16.09.2020 19:21:09, Lisbet (+/-)
Лимон и розмарин в умеренных дозах) 16.09.2020 14:58:09, GalaNTka"
Birke
Это было мы те времена, когда лимоны были деликатесом, а про розмарин люди и слыхом не слыхивали) 16.09.2020 15:08:17, Birke
Это я Жирафу, к скумбрии) 16.09.2020 15:12:34, GalaNTka"
Мойву?
16.09.2020 14:47:42, Etagerka
Birke
М.мммм...не, не мойва. Мойву я знаю, ее кошкам варили.
Что-то другое....ломаю голову)
16.09.2020 14:49:21, Birke
Реклама
у нас в институте её жареную в буфете продавали, к пиву просто волшебно.
16.09.2020 14:55:51, douceur
жираф Анатолий
Копченую? 16.09.2020 14:58:16, жираф Анатолий
нет, жареную.
берём мойву, чистим, солим, обваливаем в панировке, наливаем масла на сковородку, раскладываем мойву и жарим по паре минут с каждой стороны.
16.09.2020 15:05:46, douceur
В детстве часто мама жарила... Захотелось жуть как!!! Мойвочки. Мяу! 17.09.2020 00:34:26, av10
жираф Анатолий
Никому не рассказывайте, иначе мне и мойву придется. 16.09.2020 15:17:33, жираф Анатолий
так и корюшку вкусно пожарить, и любую мелкую рыбку.
16.09.2020 15:37:07, douceur
жираф Анатолий
Ай!!!!!!))))
16.09.2020 15:45:14, жираф Анатолий
Я их никогда не видела и не нюхала. А что вы им говорили, когда они при вас это жарили?
16.09.2020 14:17:15, Etagerka
Birke
Ничего, ибо они при мне никогда это не жарили и не ели), я вообще с вьетнамцами стала общаться относительно недавно - здесь маникюрши из их числа. Но они на работе не едят) 16.09.2020 14:19:49, Birke
А откуда такие познания про их селедку?
16.09.2020 14:22:55, Etagerka
Birke
Кругозор широкий. Я ещё знаю, что в Италии пиццу придумали, а во Франции багет. 16.09.2020 14:34:20, Birke
Просто может та селедка не так и вонюча. От своего кругозора я в курсе, что некоторые духи прекрасно пахнут, а на деле рядом стоять не могу с их носительницами.
16.09.2020 14:37:31, Etagerka
Реклама
VarNa
вонюча-вонюча... в нашей институтской общаге нижние этажи сдавали под вьетнамское общежитие, так что той селедки я в юности нанюхалась...
16.09.2020 14:49:57, VarNa
они ее сырой или соленой жарили? Меня, конечно, тут некоторые осудят)), но было время, другой рыбы не встречалось у нас, так мы ее дома жарили. Я еще удивлялась, что она нормальная рыба, до того думала, что ее только солят, а про запах не помню, это же мы жарили, а не соседи.) Вот их жареная мойва меня подбешивала))
16.09.2020 15:18:44, Etagerka
VarNa
по-моему, соленой, но вымачивали... а потом обваливали в муке с какими-то специями

они вообще очень странно готовили... никаких нынче модных фо бо и прочих всем знакомых блюд вьетнамской кухни там не было, а было, например, что-то типа мантов со сладким мясом в начинке... или вот эта селедка...
16.09.2020 15:59:51, VarNa
сырой.
16.09.2020 15:37:30, douceur
Birke
Конечно, дело вкуса. Может, Вам и селедочка жареная очень вкусной покажется. 16.09.2020 14:44:35, Birke
Селедка реально пахнет не хуже любой другой рыбы. Во всяком случае запеченная _свежая_ селедка точно не воняет, проверено лично.
Но вот про азиатские рецепты могут быть отклонения. У меня в памяти почему то отложилось что жарят они соленую селедку. И именно от этого и запахи другие, нам непривычные и неприятные.
Я просто о том что обсуждаются разные вещи. В нашем понимании "жареная селедка" это взяли свежую выловленную сельдь и пожарили ))) И удивились о чем обсуждение то )))
Из той же серии шведская сельдь, просто совершенно по другому приготовленный продукт, можно есть привычную соленую и удивляться о какой гадости рассказывают пока сам не столкнешься со специфическим подходом к продукту ))
16.09.2020 15:20:19, Иришка-Мартышка
я жарю её молоки.
тихонько, на своей кухне, проветриваю потом...

Но вкусно!
16.09.2020 14:59:59, Елна
Birke
И потом в офис их? В коробочке ) 16.09.2020 15:08:57, Birke
Но вообще не все работы прям офисы-офисы, где дамы в офисных костюмах на каблуках морщат носы от запаха вчерашнего багета. Едят токари и и фрезеровщики, а до их каптерки доносится еще и запах машинного масла, там же недалеко есть площади для инженеров и конструкторов. А то в окна бухгалтерии и других служб химзавода донесется запах, соответствующий продукции комбината. Едят на небольших производствах самой разной продукции.
16.09.2020 15:46:30, Etagerka
жираф Анатолий
И не говорите. Запах масла перебьет даже жареную селедку. Со старшей школы и института по цехам. Картошку в печах твч пекли, эмалирование, сварка, прессовый участок, покраска, гальванический участок. Это теперь я типа офисный планктон.
16.09.2020 16:19:16, жираф Анатолий
она на самом деле вкусная :)
16.09.2020 14:55:08, douceur
Точно:)) "А поговорить?"
16.09.2020 13:37:33, Etagerka
Бутеры с запеченной курицей или вырезкой. Листик салатика, огурчик, помидорка. Если диета, то все это можно и без хлеба
Просто салаты в прикуску с чем любите, сыр, колбаса или опять же запеченное мясо
Или покупать готовое типа как в Азбуке вкуса
16.09.2020 13:21:20, Пирожки от Ловетт
LoraEf
Вы уже слетали в Танзания или Турцию? :)
16.09.2020 14:49:59, LoraEf
Как я рада Вас слышать, если это действительно Вы)))
16.09.2020 13:29:47, Etagerka
Birke
Ого), куда Вы делись ? Народ Вас искал) 16.09.2020 13:27:42, Birke
ландыш
и вспоминал!
16.09.2020 14:18:22, ландыш
Две недели уже упражняюсь в готовке перекуса и обеда для младшей, теперь и мужу надо готовить. Курицу разогретую отвергают оба. Но она хорошо ведет себя в роллах, салатах, сэндвичах. Макароны из твердых сортов или цельнозерновые на объем талии не влияют, если готовить их с овощными соусами, песто вообще хорошо идет) Табуле, мусака, грибы с фасолью. 16.09.2020 12:42:37, GalaNTka"
Спасибо, вот это дело. 16.09.2020 22:24:11, Интересно
жираф Анатолий
Ой! Мои капризничают, выдаю ингредиенты, сами изобретают. 16.09.2020 13:08:32, жираф Анатолий
Тогда остаются только овощи фрукты и мясо. Например, отварное куриное.
В понедельник я брала пироги с мясом.
Вчера брала картошку с мясом и свеклу.
Сегодня у меня кабачок и мясо.

Кабачок жарю на раскаленной сковородке, это 10 минут (две сковородки). Это на обед и ужин.
Мясо делаю обычно вечером, а иногда утром. Минут 40 уходит на готовку. Три конфорки у меня, успеваем и овощи, и параллельно мясо, особенно курица, пока завтракаешь и моешь голову - как раз дойдет.

Что еще беру - бутерброды с сыром, рулеты с сыром/мясом и овощами.
Ну и гарниры, конечно.

Суп как раз не беру, ем вечером дома. закончилось лето (
16.09.2020 12:07:55, Акцент
жираф Анатолий
Вечером суп у меня никто не будет есть, даже я. 16.09.2020 13:14:53, жираф Анатолий
Реклама
Шиповник (экс-Василиса)
А я готова))). 16.09.2020 14:15:25, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
В теплое время года - салаты, от цезаря, до крабового.

Зимой мясо с гарниром в соотношении 1 к 0,5 ( гарнир символически).

Это обед.

завтрак - овсянка из пакета ( тоже на работе, потому что после пробуждения есть не могу вообще). Мистраль овсянка мне нравится, вкус черничный чизкейк.

Полдник- протеиновое печенье, или сырники, или орешки(кешью или миндаль) и сухофрукты(курага и чернослив).
16.09.2020 11:08:26, Нельсон Мандела
Хорошая тема.
Обычно, что остается от в холодильнике), когда ничего, йогурт, огурчик, помидорку.
16.09.2020 10:58:18, Zhu-zha
ОльгаЯ
Я так же) 16.09.2020 11:11:59, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Мрачно. У меня бы не осталось. 16.09.2020 13:18:48, жираф Анатолий
ОльгаЯ
Поэтому я была в прекрасной форме, когда ходила в офис. Что принес с собой, то и съел. Ничего не принес - разгрузочный день.
16.09.2020 13:54:39, ОльгаЯ
Birke
Хотите сказать, что к концу дня холодильник остается девственно чист и пуст ? И так каждый день? 16.09.2020 13:34:48, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Ну там есть немного: поллитра бульона, сыр, масло, яйца, овощи сырые... 16.09.2020 14:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Овощи и яблоки на балконе. 16.09.2020 14:27:27, жираф Анатолий
тупик
В соответствующем количестве, полагаю. 16.09.2020 14:35:21, тупик
Реклама
жираф Анатолий
Меньше, чем хотелось бы. Я бы предпочла подвал. 16.09.2020 15:01:31, жираф Анатолий
то, что было на ужин.
если есть холодильник купите себе по дороге на работу на неделю всё на салат - помидоры, огурцы, салат, зелень, бутылку оливкового масла, лимон или с чем вы там салат любите (я с йогуртом или сметаной), фрукты, и приносите с собой кусок мяса, курицы или чего там ещё.
16.09.2020 10:37:25, douceur
Обычно брала салат и второе (котлета с картошкой или мясо с макаронами или рыба с овощами и все в таком духе).
16.09.2020 10:31:20, Ольга*
ПоЛе
Посмотрите по ссылкам - про еду с собой и ланч-боксы
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
16.09.2020 10:08:58, ПоЛе
жираф Анатолий
В школе сейчас все в классе сидят, есть неудобно, особенно руками. 16.09.2020 15:04:29, жираф Анатолий
LoraEf
Я беру все, что мне хочется. Даже капустную солянку.

Беру с собой второй завтрак, салат и основное блюдо.
Столовая у нас есть, но я люблю свою еду, а вечером наедаться не могу. Поэтому ем днем, что хочу.

К сожалению, не свежеприготовленное, но все равно мне приятно.
16.09.2020 09:52:25, LoraEf
VarNa
Я дочери в школу кручу роллы из лаваша и разных начинок, она наедается.
Сама, пока столовка не работала, брала обычную еду: гарнир + овощи+ мясо/рыба/и т.п. Но это было всего месяц, на дольше меня бы не хватило. Думаю, что перешла бы на вариант Алекса, только не с вареньем, а чем-то несладким... песто там или овощи...
16.09.2020 09:49:58, VarNa
Точно, вот про лаваш я забыла, спасибо. 16.09.2020 22:25:10, Интересно
Лиметт
Научите, пожалуйста такие роллы делать?! 16.09.2020 09:56:54, Лиметт
VarNa
Беру круглый тонкий лаваш-лепешку (если он длинный, как от "Черемушек", то на 3 части режу), смазываю творожным сыром или каким-нибудь соусом типа сливочно-чесночного или перечного и т.п., кидаю листья салата, сверху порезанные тонкими полосками мясо/рыбу/курицу, потом порезанную помидорку и сворачиваю в трубочку, загибая края. Трубочку эту разрезаю пополам и в контейнер.
Овощи можно любые варьировать: морковку, огурцы свежие или соленые, сладкий перец, главное всё достаточно тонко резать. Только листья салата кладу всегда.
Ну и мясо/рыба/курица, хочешь - покупное, а хочешь - самой приготовленное (запекаю обычно).
Если с красной соленой рыбой, то лаваш ничем не мажу, а кладу брынзу или дор-блю, они хорошо сочетаются.
В общем получается сытно, чисто и греть не надо.
16.09.2020 10:10:14, VarNa
Реклама
Лиметт
Спасибо! Буду пробовать так. Раньше пробовала, но что-то всё не то получалось. 16.09.2020 12:45:37, Лиметт
VarNa
у меня раньше была проблема завернуть так, чтоб компактно и не разворачивалось...
но потом подглядела, как шаурмешечник орудует, и теперь все хорошо :)
16.09.2020 12:51:01, VarNa
Нельсон Мандела
Я с питой такое практикую, она не так размокает))
16.09.2020 11:16:28, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Она не сворачивается. 16.09.2020 13:15:29, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Зато отлично фаршируется всеми, перечисленными выше, ингредиентами.
16.09.2020 13:18:44, Нельсон Мандела
мне дети только через несколько лет рассказали, как они мучились с разваливающимися размокшими лавашами, сделанными таким образом. Но было вкусно :)
16.09.2020 11:09:58, AleXXX
VarNa
Ну моя сама такое попросила, так что пусть мучается, пока не надоест :)

А почему размокшими-то? Ни разу она на такое не жаловалась. Да и в магазинах подобные роллы продаются со сроком хранения 1-2 дня, тоже совсем не размокшие.
Наверное, я не самые тонкие лепешки беру.
16.09.2020 11:27:02, VarNa
не знаю :) Но ели и не крякали. Сыр размягчает, наверное.
16.09.2020 11:37:10, AleXXX
жираф Анатолий
Лаваш не намокает? Я так только крабовый салат заворачиваю. 16.09.2020 10:23:53, жираф Анатолий
VarNa
нет, там ничего прям мокрого нет (из помидорок сердцевину вычищаю)...
ну и делаю я с утра, так что лежит он 4-5 часов максимум
16.09.2020 10:30:09, VarNa
жираф Анатолий
Надо сделать. Помидорки без сердцевины это непонятное что-то, не люблю, но дочь в школе 7 уроков голодает, нужно проявить смекалку, наполнить тормозок.
16.09.2020 10:34:52, жираф Анатолий

Показано 110 комментариев из 446


Статья дня

«Чего вы недополучили от своих родителей?»

Что делать, если в детстве вам не досталось любви и принятия
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!