Раздел: Опрос (Как планировать дела, чтобы не забывать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Планирование дел, опрос

По итогам вчерашнего обсуждения примите, плз, участие в опросе.

Опросот пользователя ПоЛе
Как вы планируете дела?
запоминаю, что надо сделать
иногда что-то записываю
веду бумажный ежедневник
фиксирую в планировщике/календаре на компьютере или смартфоне

7я.ру - самый семейный сайт!

10.09.2020 09:02:37,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не записываю практически ничего и никогда.
Только в важных случаях - например, большой список мелких дел по работе к жесткому сроку - и то больше для структурирования объема неотложных дел, чем для памяти.
Но вообще хотела бы память получше, не очень она у меня.
10.09.2020 16:09:26, Vanilla
Солнечный Ветер
Изредка записываю, но обычно всё равно об этом помню. Про важные дела про все помню, второстепенные можно делать по остаточному принципу.
10.09.2020 13:56:47, Солнечный Ветер
Для меня запоминать не = планировать.
Планирую я в бумажном ежедневнике (глобальные дела, чтобы сразу вся неделя на виду была) и в компе (ежедневную конкретику - рабочую, типа встреч или дедлайнов, и личную, типа врача или парикмахера)
Запоминаю я много чего, в том числе и много ненужного :))) Вот как бы научиться НЕ запоминать ненужное :))))
Из дел запоминаю то, что для меня важно и приятно, это м.б. и какаянить ерунда, типа, купить перламутровые пуговицы :)))) вот сегодня после работы поеду :). Это в голове.
Рабочие дела запоминаю по принципу: основное в голове, детали в компе - в календаре делаю заметки к мероприятиям, что обсуждали и что решили - если что-то особенное. Плюс знаю, где найти прочие документы.
В смартфоне дублируется рабочий календарь плюс изредка записываю список покупок, если в какой-то особый магазин еду, типа строительного.
10.09.2020 13:56:28, arte
В телефоне в заметках и в календаре. Но почти все и так помню, у меня память очень хорошая:-). 10.09.2020 13:29:28, anvi
Симбиоз. Если надо что-то не забыть вопределенную дату и время, то напоминалка в телефоне. Когда голова пухнет от дел и перебирание этих самых дел не дает заснуть, записываю их все на бумажку и леплю на холодильник. Засыпаю тут же ).
Вот еждневники всякие совсем не мое. Красивые они такие были всякие и было несколько попыток вести ежедневник, но заканчивалось все хаотичными записями. Несистемный я человек.
10.09.2020 13:26:58, ЁЁЁЁЁ
У меня на стене квартальный календарь висит. Привычка с работы. Там помечаю события, которые нельзя пропустить. Если конкретно на сегодня планируется много дел, то записываю в ежедневник, который у меня тоже с работы служит верой и правдой уже (подумать только!) 12 лет.
10.09.2020 12:11:08, Julinika
Планировщик на компе на работе для рабочих дел.

Дома у нас есть амбарного вида ежедневник, куда все вписывают свои планируемые дела, типа родительское собрание в школе, или вызов мастера какого нибудь, или из раздела "что бы не забыть, напомни мне мама":) туда же вписываются всяческие телефоны важные и не очень, и разные записи , типа: Мы у ветеринара, а пальто у мамы больше нет :)
Каждый год новый заводится, а старый на полку. Недавно искали телефон один, старых соседей, так было забавно читать все это. :)
10.09.2020 11:41:03, хъ
жираф Анатолий
Хорошая идея, нужно применить. 10.09.2020 12:09:48, жираф Анатолий
была уверена, что мой ответ самый популярный, и не ошиблась.
только, в моем случае, не совсем верно. я выбрала просто самый подходящий.
я *постоянно* что-то записываю. список продуктов, вот сейчас их четыре, для разных магазинов - где-то что-то дешевле, а где-то - именно то, что продается только там, и подходит мне. записываю не в дневник, не в ежедневник, потому что не живут они у меня ))) нравится записывать на карточках (картоночках) - и потом, когда сделала, выкидывать ))
10.09.2020 11:38:42, Акцент
VarNa
Я в принципе глобально ничего не планирую заранее, а разные события: походы в театр, чьи-то дни рождения, визиты ко врачу и т.п. заношу в телефон, чтобы он мне про них заранее напомнил.
Потому что если заносить в бумажный ежедневник, то могу забыть его посмотреть :)

А дочь, что любопытно, ведет как раз бумажный ежедневник, расписывая его на учебный год вперед...
10.09.2020 11:27:20, VarNa
Я все и всегда помню :) Записываю редко и только по работе, если это какой-то план глобального мероприятия с большим количеством участников, которых я должна всех контролировать. Ну и есть много неструктурированных людей, которые не могут самостоятельно выстроить приоритеты своей работы. Не понимают, что делать сначала, а что потом. Вот для таких четкий план расписываю. С теми кто по плану не может работать, расстаемся.
10.09.2020 11:26:02, Ольга*
Бумажный дневник, многие годы :). 10.09.2020 11:17:58, лучик на
Я в основном спец программами и для рабочих дел и для личных. Календарь в почте или гугл для планирования, на тел они у меня оба, напоминалки там же. Пишу редко на работе список задач на день на листочке 10.09.2020 10:46:17, Йоко
Слушаю сейчас Мрочковского "Экстремальный таймменедмент". Как-то сейчас она мне хорошо легла. Очень много разноплановых задач, все держать в голове невозможно, да еще и приходится заранее все планировать. 10.09.2020 10:40:38, Анаис
Как ни странно - в молодости чаще записывала. Сейчас - чаще в голове. Что-то толку от моих записок...:)
10.09.2020 10:35:56, hanhi
Все записываю. Сначала на бумаге, если дело повторяется, заношу в файлик. Два файла табличных, один на 15 страниц, второй на 30.
Но. Записи, конечно, помогают, но у меня уже ощущение, что без них я полный ноль.
10.09.2020 10:30:45, Лабрика
жираф Анатолий
15 страниц экселя, ой. Столько дел даже педставить не могу. 10.09.2020 10:33:08, жираф Анатолий
Так не на день, на все случаи жизни.
Что надо сделать при отъезде, при приезде, при отправке ребенка в школу, при диспансеризации, при бабушкиной госпитализации, и т.д. и т.п.
10.09.2020 10:39:13, Лабрика
жираф Анатолий
Зачем писать? Это на автопилоте. 10.09.2020 10:50:23, жираф Анатолий
В меня не встроили автопилот, так что только осознанное планирование. 10.09.2020 10:55:10, Лабрика
жираф Анатолий
Я думала это у всех так, раздражалась, что семья ждет моих указаний. Теперь стало понятнее, ч то я фактически ежедневник для своих. 10.09.2020 11:08:12, жираф Анатолий
Birke
У нас вся семья контрол-фриков), все всё записывают и планируют) 10.09.2020 12:35:16, Birke
жираф Анатолий
Молодцы! Я с мужем контрол, а дочки пока беззаботные. 10.09.2020 12:47:54, жираф Анатолий
Мой муж никогда ничего не помнит. Приучила его все записывать. Иначе его склероз ужасно раздражает.
10.09.2020 11:28:38, Ольга*
жираф Анатолий
Мой наоборот, все записывает, потом вычеркивает. Если предмет непонятен, 10 раз спросит и переспросит у меня(я должна во всем, кроме электрики, разбираться).
10.09.2020 12:13:44, жираф Анатолий
Мой сам во всем разбирается отлично. Это в основном касается дачных дел. Я в них не разбираюсь и вникать не собираюсь.
10.09.2020 13:30:28, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Дома всякие даты отмечаю  на настенном календаре или в календаре телефона. Когда куда идти и т.п. На работе краткосрочные дела записываю на листочке, долгосрочные (типа сроков разных этапов сдачи проекта) — в ежедневник.
10.09.2020 10:25:16, УникаЛьнаЯ
Mary M.
На работе веду ежедневник, где самое главное записываю. Также на листочках записываю периодически. Что-то есть и в рабочем календаре в компьютере. Дома в основном записываю на бумажках списки покупок или списки вещей, которые надо собрать или списки дел перед отъездом.
10.09.2020 10:11:43, Mary M.
Списки вещей и лекарств я сделала один раз а компе и толь распечатываю, когда надо ) 10.09.2020 10:43:58, Йоко
Mary M.
Я зрение берегу) Да и они меняются, эти списки. Мне удобнее на листочке - мысль придет - подойду, допишу - даже ночью бывает, когда комп выключен. Да и интереснее - начинаешь ощущать, что скоро отпуск))). Если конечно каждый месяц ездить в командировку, то так удобнее, согласна.
10.09.2020 10:50:28, Mary M.
Так я сращу вношу изменения или также могу дописать на распечатке ) 10.09.2020 11:22:11, Йоко
Dnnn
на работе листок лежит, записываю туда текущие дела, какие-то данные по вопросам сотрудников. Потом выкидываю.
Большой ежедневник есть, там больше крупные задачи по этапам и совсем не в виде календаря. Аутлук для напоминаний через несколько дней-неделю-месяц.
Дома иногда пишу список дел на выходные. Или продукты для закупки. Потом вычеркиваю сделанное и выкидываю)
10.09.2020 10:04:36, Dnnn
Использую все методы, но это не помогает. Ежедневники куда-то исчезают, блокноты теряются, часто просто забываю посмотреть что записала. Пыталась в магазин брать список, теряла в первые 5 минут ((( Но попытки не оставляю 10.09.2020 09:46:22, Felicita_
Был у меня нервный период, когда я постоянно оставляла дома тщательно составленный список покупок. Естественно, что-нибудь оставалось некупленным, что-нибудь самое нужное и нетривиальное.
Отпустило, когда жизнь подуспокоилась и стала проще. Чего и вам желаю :)
10.09.2020 10:34:52, Лабрика
LoraEf
Для покупок есть приложения. При том в одном пространстве список доступен нескольким членам семьи.
Например, муж и жена со своих смартфонов вносят товары в этот список, а тот, кто идёт в магазин, видит все и покупает то, что обоим нужно, вычеркивая купленное.
Соответственно есть разная аналитика, сожраненные списки итд
10.09.2020 10:34:08, LoraEf
по работе у меня куча записей на разных бумажках и в разных местах. но это не совсем дела, а мелкие пункты многочисленных процессов. а по жизни - максимум список покупок, если что-то именно точно важно надо и в календаре какое-нибудь отдаленное дело с билетом\записью изредка 10.09.2020 09:45:51, Шерлок
Не планирую и ежедневников не веду, чаще запоминаю.
10.09.2020 09:44:33, Оля-Йоля ??
ШаНуар
Нет моего варианта. В основном все помню, но я беру столько, сколько унести могу. Что надо купить или взять на дачу, например, записываю на бумажке. Какие-то отложеные дела записываю в обычный настенный календарь, например парикмахера, врача. Специально, когда заказываем календари, делаем их так, чтобы в ячейку дня можно было вместить запись на пару-тройку слов. Мне достаточно, сочинение на тему не требуется. 10.09.2020 09:42:09, ШаНуар
LoraEf
Я все 4 способа использую.
Важные дела, что точно не забыть в смартфон.
Что просто надо сделать в течение времени, в основном по работе - стикер на монитор
Когда сажусь и вспоминаю все долги пишу список в еженедельник или в записную книжку в компьютер.
10.09.2020 09:30:44, LoraEf
Birke
Фиксирую в специальном календаре. Еще есть записная книжка, куда записываю Мысли) 10.09.2020 09:27:58, Birke
Неведома Зверушка
:-) При таком опросе нужно как-то делить категории граждан: "одно дело раз в две недели" или "у трех детей по два кружка ежедневно плюс у самой три дела ежедневно" - всё же разные ситуации.... :-)
Я помню, видела у знакомого магнитную доску-календарь дома, на кухне - записывать дела. Сначала удивилась, мол, зачем - а потом вчиталась :-) и поняла, что я бы при такой насыщенной жизни тоже записывала...
10.09.2020 09:22:28, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Кружки дети сами отслеживают, текущие дела, купить и т.д. на. автомате, врач, суд и т.д. в календарь, др помню пока.
10.09.2020 09:58:20, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Не получается у меня с планировщиком. Запишу, вижу что надо делать, вздохну и сижу туплю на 7е. К полуночи спинываю таки себя и заставляю таки сделать. Важные дела записываю в общий настенный календарь.
10.09.2020 09:22:19, жираф Анатолий
я как Окер: всё записываю, потом забываю где записала, или теряю все те бумаги, на которых записала что либо. 10.09.2020 09:13:24, ..........
аналогично и вообще задолбало уже это планирование хочется спланировать ничего не планировать а плыть по течению 10.09.2020 15:10:42, аналогично

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!