Иргой-винными ягодами на и заготовка и навеяно.
А кто делает алкогольные напитки?
Я помню в детстве мама моей подруги делала 'шампанское' из красной смородины. Такие красивые трехлитровые банки стояли. Но я никогда не пробовала.
Сейчас написала и стало интересно, как оно по вкусу :)
У меня родители делали пару раз вино из черноплодной рябины. Но не прижилось, т. к. мы подросли и стали его таскать на студенческие вечеринки, разбавляя водой, что бы родители не заметили отлива. Поэтому они перестали его делать.
Сейчас брат делает самогон, и разные настойки на нем. Все хвалят, а я такое просто не пью.
А вот что бы с удовольствием ещё бы выпила, так это домашний ликёр. Однажды в гостях пробовала сливовый ликёр, он был просто фантастический.
Делает, наверное сейчас мало кто сейчас, но может вы пробовали что-то вкусное, расскажите
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Зачем делать домашние алкогольные напитки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще мы 80-градусную чачу весь карантин в качестве антисептика использовали :) 05.09.2020 09:02:16, nessyl

03.09.2020 18:39:41, Musenka
Брат делает, и настойки, и пиво варит, и вино и ещё кучу всего алкогольного. Вкусно, особенно шишевка, из каких то особенных маленьких красненьких сосновых шишек на меду. Эта влет уходит, особенно зимой.
03.09.2020 15:37:55, хъ

Родители пытались в 80-е и начале 90-х делать и вино из черной смородины, и наливку из черноплодки, и клюковку. Но это все так И осталось в прошлом, сейчас можно любой алкоголь купить.
03.09.2020 14:54:06, Йоко
конечно же, не любой. Хорошо, с душой сделанные ликеры, настойки и наливки - в продаже не бывают
03.09.2020 15:32:06, AleXXX
03.09.2020 15:32:06, AleXXX
Тогда жалко было, а теперь его столько нет, извели лишние кусты смородины. Черноплодка сама сдохла, а клюковка стала не актуальна.
03.09.2020 15:27:18, Йоко
Ну, можете тоже ликер сами делать. Можете сливовый (я люблю малиновый, земляничный, вишневый).
03.09.2020 13:42:58, Акцент
03.09.2020 13:42:58, Акцент
У нас прижилась только клюквянка, мама делает. Раньше она делалась на спирту, потому крепость была около 40 градусов, на водке скорее ликер/наливку напоминает, к коим я равнодушна :)
А так я в винодельческом регионе живу, тут запросто привезти на перегонку урожай (яблоки, груши, сливы...), получить на выходе шнапс. Но по мне так шнапс - это плохая водка :), так что лучше употреблять хорошую, либо коньяк.
03.09.2020 13:19:43, arte
А так я в винодельческом регионе живу, тут запросто привезти на перегонку урожай (яблоки, груши, сливы...), получить на выходе шнапс. Но по мне так шнапс - это плохая водка :), так что лучше употреблять хорошую, либо коньяк.
03.09.2020 13:19:43, arte
Покойный муж делал самогон и настойки на нем. Я все собираюсь заняться этим (остался аппарат), но руки пока не доходят.
Сама несколько раз делала вишневую настойку, но это из готовой водки
03.09.2020 13:16:10, Зим@
Сама несколько раз делала вишневую настойку, но это из готовой водки
03.09.2020 13:16:10, Зим@
О, в советские времена бабушка с дедушкой делали яблочное, смородиновое видно, почти промышленных масштабах. Сейчас я думаю, что это была скорее утилизация яблок, потому что в особом пристрастии к алкоголю я их что-то не замечала (но в обществе трезвости они тоже не состояли). Не знаю, насколько оно хорошо было: я тогда еще маленькая была. Сейчас нечего особо утилизировать и слава богу (вот яблоки на сок-вино действительно подготавливали все, кто мог, не только члены семьи, но и заезжие друзья). Я сама могу разве что самодельный "бейлис" делать, но несмотря на то, что настоящего я даже не пробовала, самодельный тоже так себе.
03.09.2020 13:09:53, hanhi
03.09.2020 13:09:53, hanhi


Соседи по даче завалили сливами, да и водка лишняя была.
Залила сливы в 3-х литровой банке. 40 дней стояла в темноте. Потом по бутылкам. Получилась настойка. На вкус вполне себе.
03.09.2020 12:34:43, Марго.
Делала из черноплодки по какому-то мудреному рецепту, очень долго и вдумчиво, напрягая всех домашних, чуть не по часам взбалтывать, но не размешивать. Выход продукта был вкусным, но очень скромным. Вообще плодово-ягодное не пью. Настойку могу. Каждую весну с опозданием вспоминаю, что надо бы на смородиновых почках что-то настоять.
03.09.2020 12:19:17, Etagerka
03.09.2020 12:19:17, Etagerka
Ничего не делаю и с сомнением отношусь к самодельным напиткам (кроме ягод, залитых спиртом или водкой).
03.09.2020 12:18:24, starka
03.09.2020 12:18:24, starka
Делаем под настроение:
Хреновуху, наливку из черноплодки с вишневыми листьями, клюковку, яблочелло:) Последняя - печеные с сахаром яблоки заливаются водкой и настаиваются.
03.09.2020 12:16:10, Hel
Хреновуху, наливку из черноплодки с вишневыми листьями, клюковку, яблочелло:) Последняя - печеные с сахаром яблоки заливаются водкой и настаиваются.
03.09.2020 12:16:10, Hel

надо бы научиться...
а ты мы настойки делаем
клыквенная с цедрой, черная смородина с мятой, вишня с корицей
очень вкусно
03.09.2020 12:07:20, ОООльга



Я покупаю большие. Тушу с ними мясо, кладу в чай, как лимон, ещё нюхаю))
03.09.2020 13:47:30, Etagerka

03.09.2020 21:57:55, LoraEf



айва – 2 кг;
сахарный песок – 1 кг;
водка – 2 л.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть их и освободить от семян.
После этого плоды измельчаются и укладываются в стеклянную тару.
Каждый слой нарезанного фрукта пересыпается песком.
Далее стеклянную тару необходимо закупорить и оставить примерно на пять дней. За это время айва даст сок и можно будет добавлять к ней водку. Но не всю, а только 1,5 литра.
После этого готовящийся продукт оставляют в темном месте на месяц. Можно и увеличить срок.
Чем дольше она будет настаиваться, тем темнее будет напиток.
Через месяц напиток необходимо процедить через марлю или др. фильтр.
Фрукты вторично заливаются водкой (0,5 л) и настаиваются еще две недели.
По истечению двух недель новую настойку также процеживают и смешивают с первым продуктом.
Настойка из айвы на водке готова.Хранится напиток в темном месте. 03.09.2020 12:30:51, Juli.

03.09.2020 13:58:15, Juli.



Мы вообще все делаем - тушенку из своей индейки, огурцы-помидоры и все остальное. Один год делали сыр, потом забросили.
У нас большой подвал в доме, все хранится там.
03.09.2020 11:48:14, казакова


03.09.2020 11:43:20, жираф Анатолий

03.09.2020 11:23:02, Не овен


Если бы у меня были кусты черноплодный, я столько не пью что бы её выращивать
03.09.2020 22:05:55, Не овен
Вкусная. Ни одно из домашних не могла пить, кроме него. И красивое . Благородно выглядит. Может сильно уронить давление, кстати
03.09.2020 14:09:55, Etagerka



03.09.2020 11:21:47, жираф Анатолий


В этом году не делала из-за кухонных неудобств. Птицы пользовались всеми моими ягодами. Только клубнику спасли под сеткой.
03.09.2020 11:06:58, NLU

А черноплодка - ОЧЕНЬ тихо и медленно бродила и вызревала только к весне. Но вкусно, да...
03.09.2020 14:43:48, Неведома Зверушка



Если не жадничать и не экономить на своём здоровье, то тогда никаких дрожжей и нет.
Клюква и лимончелло вкусные получаются. Вишня слишком сладкая на мой вкус. Но я это просто дегустирую 03.09.2020 11:16:56, LoraEf




03.09.2020 15:47:34, Степная кошка

03.09.2020 18:52:10, Яшими ( МарикаЧ)

03.09.2020 20:40:12, Степная кошка

А так домашнее вино из бочечки довольно приятное.
Понять технологию мне лично тоже сложно. Но всякие знатоки физики понимают.
03.09.2020 11:04:10, Яшими ( МарикаЧ)



03.09.2020 11:11:10, жираф Анатолий

03.09.2020 11:11:01, Яшими ( МарикаЧ)

У нас знакомый мальчик (реально старшешкольник) увлекся химией и делал сидр, пиво и еще что-то, может самогон. Родителям результат понравился)) 03.09.2020 11:14:22, ОльгаЯ

03.09.2020 11:18:18, жираф Анатолий

03.09.2020 12:35:10, Яшими ( МарикаЧ)

03.09.2020 13:44:45, ОльгаЯ


03.09.2020 11:34:29, Яшими ( МарикаЧ)

03.09.2020 11:31:10, жираф Анатолий
Муж делал как-то, но это его не захватило. Сейчас как раз много кто делает домашние вина, настойки ликеры и т.д. Практически всегда в гостях хозяева свое предлагают. Как правило, очень вкусно бывает.
03.09.2020 10:59:32, Ольга*
03.09.2020 10:59:32, Ольга*
Когда-то давно муж делал настойку на клюкве, ну оооочень вкусную. Но давно уже за клюквой не ходил, и не делал. Пить ее было, ну как вкусный ликер, водка вообще не чувствуется. Правда улетаешь в астрал очень быстро.
03.09.2020 10:54:52, Оля-Йоля ??
03.09.2020 10:54:52, Оля-Йоля ??


мои свекры делали сидр из яблок, чтобы утилизировать хоть часть даров своего сада. Я пробовала, ничего так, хотя какой-то небольшой сивушный душок мне показался есть. Свекры пару раз сделали и перестали, потому что выяснилось опытным путем, что пьется как разведенный яблочный сок. потягиваешь да потягиваешь, а потом оказываешься на рогах.
03.09.2020 13:33:26, ALora
03.09.2020 13:33:26, ALora
В моем детстве мама (а раньше и ее мама) гнала самогон. Говорила, что это была самая лучшая валюта для оплаты работ всяких электриков/сантехников и т.п.
Ну и сами взрослые, конечно, не брезговали:)
Позже - мама ставила вино из черноплодки.
Сейчас я делаю настойки. На клубнике и черноплодке. Пару раз делала на смородине, но, как-то сильно терпко получилось - видать ягоды переборщила.
03.09.2020 10:39:27, Птичка снежная
Трактористы и комбайнееры точно предпочитали валюту. Что там хотела семья история умалчивает.
03.09.2020 12:04:26, жираф Анатолий
Настройками у меня муж ведает. Ягоды, травы, специи, лимон, орехи...
03.09.2020 10:58:37, жираф Анатолий
Тогда клюковка, самый благодарный рецепт от Алекса. У меня реально потроха против острого и алкоголя.
03.09.2020 11:13:14, жираф Анатолий
Ну и сами взрослые, конечно, не брезговали:)
Позже - мама ставила вино из черноплодки.
Сейчас я делаю настойки. На клубнике и черноплодке. Пару раз делала на смородине, но, как-то сильно терпко получилось - видать ягоды переборщила.
03.09.2020 10:39:27, Птичка снежная
Никогда не понимала позицию про такую валюту. Мне кажется, электрики/сантехники (а особенно их семьи) предпочли бы деньги (а не пьяного мужа/папу).
Отчасти было актуально, когда вводили талоны и пр.ограничения, тогда можно предположить, что люди выменяли на этот самогон что-то нужно. 03.09.2020 11:49:08, в розовых очках
Отчасти было актуально, когда вводили талоны и пр.ограничения, тогда можно предположить, что люди выменяли на этот самогон что-то нужно. 03.09.2020 11:49:08, в розовых очках

речь про 70-80-90 года.
Тогда такое было актуально.
И те, кто предпочитал наличные - брали их.
Собственно, с тех пор не сильно все поменялось:)
03.09.2020 11:54:53, Птичка снежная
Тогда такое было актуально.
И те, кто предпочитал наличные - брали их.
Собственно, с тех пор не сильно все поменялось:)
03.09.2020 11:54:53, Птичка снежная

у меня мужа нет.
Есть сын и мама. Сыну - рано, а маме уже поздно:)
03.09.2020 11:02:12, Птичка снежная
Есть сын и мама. Сыну - рано, а маме уже поздно:)
03.09.2020 11:02:12, Птичка снежная

нет, я сладкие не люлю.
На 3-х литровую банку сахара +-2/3 стакана
03.09.2020 10:50:12, Птичка снежная
На 3-х литровую банку сахара +-2/3 стакана
03.09.2020 10:50:12, Птичка снежная
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.