Раздел: -- посиделки (Зачем делать домашние алкогольные напитки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Тоже про заготовки алкогольные.

Иргой-винными ягодами на и заготовка и навеяно.

А кто делает алкогольные напитки?
Я помню в детстве мама моей подруги делала 'шампанское' из красной смородины. Такие красивые трехлитровые банки стояли. Но я никогда не пробовала.
Сейчас написала и стало интересно, как оно по вкусу :)

У меня родители делали пару раз вино из черноплодной рябины. Но не прижилось, т. к. мы подросли и стали его таскать на студенческие вечеринки, разбавляя водой, что бы родители не заметили отлива. Поэтому они перестали его делать.

Сейчас брат делает самогон, и разные настойки на нем. Все хвалят, а я такое просто не пью.

А вот что бы с удовольствием ещё бы выпила, так это домашний ликёр. Однажды в гостях пробовала сливовый ликёр, он был просто фантастический.

Делает, наверное сейчас мало кто сейчас, но может вы пробовали что-то вкусное, расскажите
03.09.2020 10:34:55,

107 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nessyl
У нас по двум фасадам виноград растёт, притеняет балконы. Так что свое вино, чача и домашние настойки в доме есть всегда. Любимый вариант всех подруг - это смесь 40-градусной чачи со свежим виноградным соком. После непродолжительного настаивания получается очень ароматная жидкость ликерной крепости (22-25 градусов), с неназойливой сладостью спелых ягод.
Еще мы 80-градусную чачу весь карантин в качестве антисептика использовали :)
05.09.2020 09:02:16, nessyl
Musenka
В семье друзей вообще уже давно ничего спиртного не покупают: своя самогонка, свои вина и свои наливки. Это, кстати, единственное место, где я пью _не_ сухое вино. И неразбавленное белое. Вкусно потому что.
03.09.2020 18:39:41, Musenka
Брат делает, и настойки, и пиво варит, и вино и ещё кучу всего алкогольного. Вкусно, особенно шишевка, из каких то особенных маленьких красненьких сосновых шишек на меду. Эта влет уходит, особенно зимой. 03.09.2020 15:37:55, хъ
Лиметт
В моё детство мама делала Клюковку на спирте. 03.09.2020 15:37:44, Лиметт
Лиметт
Давно ищу этот рецепт из красной смородины. Пробовала один раз, на встрече выпускников, наша классная делала. Мне показалось очень вкусным и лёгким!) Делали черноплодку, родственники из Сочи разное присылают своё, в Таганроге родственники делали настойки свои, в том числе сливовую, абрикосовую, вкусно было. 03.09.2020 15:36:50, Лиметт
Родители пытались в 80-е и начале 90-х делать и вино из черной смородины, и наливку из черноплодки, и клюковку. Но это все так И осталось в прошлом, сейчас можно любой алкоголь купить. 03.09.2020 14:54:06, Йоко
конечно же, не любой. Хорошо, с душой сделанные ликеры, настойки и наливки - в продаже не бывают
03.09.2020 15:32:06, AleXXX
жираф Анатолий
Урожай жалко, а алкоголь пусть в магазине и остается. 03.09.2020 15:00:35, жираф Анатолий
Тогда жалко было, а теперь его столько нет, извели лишние кусты смородины. Черноплодка сама сдохла, а клюковка стала не актуальна. 03.09.2020 15:27:18, Йоко
жираф Анатолий
Тогда я в завязке. 03.09.2020 15:32:05, жираф Анатолий
Ну, можете тоже ликер сами делать. Можете сливовый (я люблю малиновый, земляничный, вишневый).
03.09.2020 13:42:58, Акцент
У нас прижилась только клюквянка, мама делает. Раньше она делалась на спирту, потому крепость была около 40 градусов, на водке скорее ликер/наливку напоминает, к коим я равнодушна :)
А так я в винодельческом регионе живу, тут запросто привезти на перегонку урожай (яблоки, груши, сливы...), получить на выходе шнапс. Но по мне так шнапс - это плохая водка :), так что лучше употреблять хорошую, либо коньяк.
03.09.2020 13:19:43, arte
Покойный муж делал самогон и настойки на нем. Я все собираюсь заняться этим (остался аппарат), но руки пока не доходят.

Сама несколько раз делала вишневую настойку, но это из готовой водки
03.09.2020 13:16:10, Зим@
О, в советские времена бабушка с дедушкой делали яблочное, смородиновое видно, почти промышленных масштабах. Сейчас я думаю, что это была скорее утилизация яблок, потому что в особом пристрастии к алкоголю я их что-то не замечала (но в обществе трезвости они тоже не состояли). Не знаю, насколько оно хорошо было: я тогда еще маленькая была. Сейчас нечего особо утилизировать и слава богу (вот яблоки на сок-вино действительно подготавливали все, кто мог, не только члены семьи, но и заезжие друзья). Я сама могу разве что самодельный "бейлис" делать, но несмотря на то, что настоящего я даже не пробовала, самодельный тоже так себе.
03.09.2020 13:09:53, hanhi
ШаНуар
В 90-е делали вино из черноплодки и самогон. Самогон отличный был, двойной перегонки тройной очистки. Настаивали на корнях калгана. Получалась вещь не хуже некоторых коряков. Потом 90-е кончились, нужда в самопальным алкоголе отпала. Сейчас мама делает наливочку из черноплодки и вишнёвых листьев на водке. Сладенькую)) Но в этом году птицы голодные, все сожрали. Мы не стали у них отнимать)) 03.09.2020 12:51:46, ШаНуар
Марго.
Один раз делала сливянку.
Соседи по даче завалили сливами, да и водка лишняя была.
Залила сливы в 3-х литровой банке. 40 дней стояла в темноте. Потом по бутылкам. Получилась настойка. На вкус вполне себе.
03.09.2020 12:34:43, Марго.
Делала из черноплодки по какому-то мудреному рецепту, очень долго и вдумчиво, напрягая всех домашних, чуть не по часам взбалтывать, но не размешивать. Выход продукта был вкусным, но очень скромным. Вообще плодово-ягодное не пью. Настойку могу. Каждую весну с опозданием вспоминаю, что надо бы на смородиновых почках что-то настоять.
03.09.2020 12:19:17, Etagerka
Ничего не делаю и с сомнением отношусь к самодельным напиткам (кроме ягод, залитых спиртом или водкой).
03.09.2020 12:18:24, starka
Делаем под настроение:
Хреновуху, наливку из черноплодки с вишневыми листьями, клюковку, яблочелло:) Последняя - печеные с сахаром яблоки заливаются водкой и настаиваются.
03.09.2020 12:16:10, Hel
ОООльга
ах каким смородиновым вином вчера меня угощали, не сладким!
надо бы научиться...

а ты мы настойки делаем
клыквенная с цедрой, черная смородина с мятой, вишня с корицей
очень вкусно
03.09.2020 12:07:20, ОООльга
Juli.
Делаю айву японскую на водке уже давно, просто не знаю куда ее употребить ещё. Отличная настойка получается кисловатенькая и полезная. Мне вкусно и гости, как приезжают требуют настойку, значит не совсем ужас:) 03.09.2020 12:04:18, Juli.
LoraEf
А японская айва это не декоративное растение? Маленькие у неё плоды, да? У меня растёт, но плоды были 1 раз всего по паре на дереве. Я даже не рискнула откусить 03.09.2020 13:40:34, LoraEf
Juli.
У нас вполне себе вызревают яблочки такие мелкие и каждый год бывают как раз 2 кг получается с 2 кустов. 03.09.2020 14:01:43, Juli.
Я покупаю большие. Тушу с ними мясо, кладу в чай, как лимон, ещё нюхаю)) 03.09.2020 13:47:30, Etagerka
ШаНуар
Японская айва и просто айва это две большие разницы)) 03.09.2020 19:06:42, ШаНуар
казакова
Ее едят, только она очень дубовая, тяжело режется.
03.09.2020 13:42:08, казакова
ГрандПапчик✈
варится шикарное варенье из айвы...
03.09.2020 19:18:37, ГрандПапчик✈
ШаНуар
Ты тоже путаешь обычную айву с японской. 03.09.2020 19:28:59, ШаНуар
LoraEf
Вот да. Цветёт очень красиво, а эти два-три плода размером с помидо черри ни к селу ни к городу
03.09.2020 21:57:55, LoraEf
ШаНуар
Ее не едят. Она вырви глаз и зубы обломать можно. Когда-то сахаром засыпали и зимой в чай вместо лимона клали. Потом просто стали бросать на ветках, зимой падает и сгнивает. Невозможно стало столько кислятины потреблять, желудки уже не позволяют. 03.09.2020 19:08:45, ШаНуар
ШаНуар
Рецепт, пожалуйста! У нас она пропадает, а свою фирменную из черноплодки мама в этом году не делала. 03.09.2020 12:07:54, ШаНуар
Juli.
Я делала разными способами, в последнее время так с донастаиванием. Для приготовления потребуются:

айва – 2 кг;
сахарный песок – 1 кг;
водка – 2 л.
Приготовление:

Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть их и освободить от семян.
После этого плоды измельчаются и укладываются в стеклянную тару.
Каждый слой нарезанного фрукта пересыпается песком.
Далее стеклянную тару необходимо закупорить и оставить примерно на пять дней. За это время айва даст сок и можно будет добавлять к ней водку. Но не всю, а только 1,5 литра.
После этого готовящийся продукт оставляют в темном месте на месяц. Можно и увеличить срок.
Чем дольше она будет настаиваться, тем темнее будет напиток.
Через месяц напиток необходимо процедить через марлю или др. фильтр.
Фрукты вторично заливаются водкой (0,5 л) и настаиваются еще две недели.
По истечению двух недель новую настойку также процеживают и смешивают с первым продуктом.
Настойка из айвы на водке готова.Хранится напиток в темном месте.
03.09.2020 12:30:51, Juli.
VarNa
А не сладко получается? В настойку кило сахара...
03.09.2020 13:15:12, VarNa
Juli.
Так 2 литра водки и 2 кг айвы она очень кислая сама по себе. И ещё я как-то год делала без сахара совсем просто водкой заливала, получалось ну ооочень кисло, просто жуть.
03.09.2020 13:58:15, Juli.
ШаНуар
Спасибо!)) Измельчаете это перемалывает или режете тонкими дольками? 03.09.2020 12:53:49, ШаНуар
Juli.
Режу дольками или полосочками. 03.09.2020 13:56:47, Juli.
Antre
Мне легче купить готовое. 03.09.2020 11:54:30, Antre
LoraEf
А как же процесс? Вон уже настойки делают больше народу, чем огурцы солит :) 03.09.2020 13:41:20, LoraEf
казакова
Мы тоже делаем самогон, при нынешних технологиях, дрожжах модных и разных настоек получается супер и дешево. Делаем в урожайный яблочный год вино, в этом году ничего нет. Вкусное вино из черного крыжовника.
Мы вообще все делаем - тушенку из своей индейки, огурцы-помидоры и все остальное. Один год делали сыр, потом забросили.
У нас большой подвал в доме, все хранится там.
03.09.2020 11:48:14, казакова
жираф Анатолий
У нас раньше ЛВЗ выпускал настойку тульский сувенир 40град. Это было супер. Повторить вкус не удается(((. 03.09.2020 11:26:23, жираф Анатолий
LoraEf
А что это за настойка? 03.09.2020 11:27:10, LoraEf
жираф Анатолий
Это было очень вкусно, вкуснее чем вино, в составе около 40 ингредиентов, визитная карточка города. Её дарили вместо пряников, пастилы, коныет и это был гораздо более интересный и презентабельный подарок.
03.09.2020 11:43:20, жираф Анатолий
LoraEf
А почему перестали? Завод закрыли? 03.09.2020 11:51:00, LoraEf
жираф Анатолий
Обанкротили и продали. Сейчас там ликерка лофт.
03.09.2020 11:57:35, жираф Анатолий
Не овен
делаю лимончелло и по аналогичному рецепту черноплодку. Под настроение уходит, те кто пробовали - оценили
03.09.2020 11:23:02, Не овен
LoraEf
Вы уже вторая или третья про настойку на черноплотке пишите. Она вкусная получается или просто потому, что ягоды есть? Сладкая и вязкая, нет? 03.09.2020 11:26:03, LoraEf
Не овен
сладкая, не вяжет. Я делала на пробу, ягоды купила 1 кг, сделала 3 литра напитка мне хватит. Получилось хорошо.
Если бы у меня были кусты черноплодный, я столько не пью что бы её выращивать
03.09.2020 22:05:55, Не овен
Вкусная. Ни одно из домашних не могла пить, кроме него. И красивое . Благородно выглядит. Может сильно уронить давление, кстати 03.09.2020 14:09:55, Etagerka
NLU
Вкус регулирует винодел. Сладкое примитивнее терпкого. Малина добавляет настоящий кайф. 03.09.2020 11:42:29, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Очень их люблю и не умею делать. 03.09.2020 11:18:23, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Кило-кило-литр(воды). Ягоду сухую с куста и не мыть. В банку под марлю и забыть до НГ.
03.09.2020 11:21:47, жираф Анатолий
Вероятность
У меня родственники похоже делали: на даче, на солнечном окне стояли трехлитровые банки будущей наливки. По пропорциями у них было 900/900/900, чтобы в банку влезло и оставался небольшой запас. На солнце, наверное , быстрее готовилась. На мой вкус слишком сладко получалось. 03.09.2020 12:26:40, Вероятность
жираф Анатолий
У меня 10 л банка, я кладу больше. 03.09.2020 14:40:09, жираф Анатолий
NLU
Три года подряд делала хорошее сухое вино из черноплодки на закваске из малины.Вкус, цвет, всем нравится. Из сливы тоже делала, но качество не то.
В этом году не делала из-за кухонных неудобств. Птицы пользовались всеми моими ягодами. Только клубнику спасли под сеткой.
03.09.2020 11:06:58, NLU
LoraEf
А киньте ссылочку на похожий рецепт, если не сложно? 03.09.2020 11:19:31, LoraEf
NLU
[ссылка-1]
Ставлю 5-6 кг раздавленной ягоды.
03.09.2020 11:24:47, NLU
Неведома Зверушка
Удивительно - мы делали примерно так же (ну, сахара, наверное, поменьше немного) - но вот так (на второй день активно бродит, на восьмой день процеженная бродит) у нас бродила только черная смородина... И вызревало вино к 7 ноября :-) Отличное, кстати, получалось...
А черноплодка - ОЧЕНЬ тихо и медленно бродила и вызревала только к весне. Но вкусно, да...
03.09.2020 14:43:48, Неведома Зверушка
LoraEf
Спасибо, надо будет попробовать. Правда, когда появляется черноплодка трудно найти два стакана других ягод... 03.09.2020 11:31:00, LoraEf
Никаких других ягод я не добавляла. 03.09.2020 14:11:24, Etagerka
NLU
Я еще изюм добавляю. 03.09.2020 18:19:12, NLU
ОльгаЯ
Вот сколько не рассказывали технологию варки самогона, понять я ее не могу. И сколько ни пробовала домашнего вина и прочего, все было не очень и желания сделать самой не возникло. Ну как можно хорошее вино или коньяк (!))) сделать в домашних условиях. 03.09.2020 11:01:37, ОльгаЯ
LoraEf
Самогон в самогонном аппарате делают. Сливая при этом хорошо первую и последнюю часть. Не знаю как это на проф языке называется :)
Если не жадничать и не экономить на своём здоровье, то тогда никаких дрожжей и нет.

Клюква и лимончелло вкусные получаются. Вишня слишком сладкая на мой вкус. Но я это просто дегустирую
03.09.2020 11:16:56, LoraEf
NLU
Могу рассказать технологию изготовления самогона по красноярски с помощью трех тазов)) 03.09.2020 11:09:08, NLU
ОльгаЯ
Ой нет, пока до изготовления самогона я не дозрела. Его же пробовать надо, чтобы понять хорошо получилось? 03.09.2020 11:12:03, ОльгаЯ
NLU
У нас возле подъезда открыли магазин "Самогонные аппараты" , разброс цен велик, но технология трех тазов присутствует в каждом. 03.09.2020 11:46:12, NLU
Яшими ( МарикаЧ)
С тазами точно не надо:)
03.09.2020 11:13:41, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
а это на самом деле самый правильный вариант. Только вниз лучше кастрюлю
03.09.2020 15:47:34, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
И как с очисткой в этом правильном варианте? Я знаю, что все, что намудрил мой муж с установкой, сделано именно для того, чтобы получить максимально чистый (не вредный для здоровья) продукт.
03.09.2020 18:52:10, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
если вовремя перестать собирать возгоняющуюся фракцию и не жмотничать, то отличный самогон. Очистка не нужна. Нужно просто собрать легкую фракцию, которая полетит первой.
03.09.2020 20:40:12, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Хорошее - это какое? Которое в личных погребах всяких миллионэров? Мне такое не доступно.
А так домашнее вино из бочечки довольно приятное.
Понять технологию мне лично тоже сложно. Но всякие знатоки физики понимают.
03.09.2020 11:04:10, Яшими ( МарикаЧ)
я что-то и домашнее из бочечки вообще никак не воспринимаю.
03.09.2020 11:20:39, douceur
LoraEf
Мне на нашем море домашнее вино хорошо идёт. А как удаляешься от зоны производства, так и вино ужасным становится :) 03.09.2020 11:17:58, LoraEf
ОльгаЯ
Грубо говоря, чтобы не отдавало шмурдяком. Не знаю, мне в домашнем мерещатся то ли дрожжи, то сахара там слишком много, то оно какое-то перебродившее. Знатоком вин ни в коем случае себя не считаю, просто ягодные вина не люблю. 03.09.2020 11:08:37, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Двойная дистилляция убирает все лишние запахи и вкусы. Меня всегда просят понюхать.
03.09.2020 11:11:10, жираф Анатолий
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. У меня муж делает из винограда сложно, "по науке". Нормально получается. Еще из яблок тоже не плохо получилось.
03.09.2020 11:11:01, Яшими ( МарикаЧ)
ОльгаЯ
А виноград где берет?
У нас знакомый мальчик (реально старшешкольник) увлекся химией и делал сидр, пиво и еще что-то, может самогон. Родителям результат понравился))
03.09.2020 11:14:22, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Мой берет концентрат в канистре в магазине для виноделов. Есть сайты по интересам, он там завсегдатай.
03.09.2020 11:18:18, жираф Анатолий
ОльгаЯ
Чувствуется, тут нужна мужская рука. 03.09.2020 11:55:15, ОльгаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, мозги:) Когда муж что-то перегоняет. тут нужна одна температура, здесь другая. И он с термометрами что-то постоянно измеряет, что-то регулирует...
03.09.2020 12:35:10, Яшими ( МарикаЧ)
ОльгаЯ
И серьезная мотивация :) знакомый пиво варит (?) у него полный холодильник огромных кастрюль. Этот знакомы еще и хлеб печет, тоже вот, как муж Жирафа, на форумах пропадает, ищет рецепты, потом семена какие-то собирает :)) К теме о бездельниках)
03.09.2020 13:44:45, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Семена он заказывает, на пиво пока площадей не хватает, покупаем готовое. 03.09.2020 15:35:14, жираф Анатолий
Яшими ( МарикаЧ)
Да, что-то такое.
03.09.2020 11:33:35, Яшими ( МарикаЧ)
LoraEf
Получается просто развести, как юппи? 03.09.2020 11:22:36, LoraEf
Яшими ( МарикаЧ)
Нет, конечно:) Это идет как основа. Потом... А не знаю, что потом. Знаю, что в конце - бочка.
03.09.2020 11:34:29, Яшими ( МарикаЧ)
жираф Анатолий
Нет. Концентрат яблочного сока разбавляют и ставят сидр. Потом полуфарикат разливают по бутылкам и выдерживают 2 мес. В подробности не вникала. Чем дольше хранится, тем кислее становится и вкус портится. Капризный продукт.
03.09.2020 11:31:10, жираф Анатолий
Муж делал как-то, но это его не захватило. Сейчас как раз много кто делает домашние вина, настойки ликеры и т.д. Практически всегда в гостях хозяева свое предлагают. Как правило, очень вкусно бывает.
03.09.2020 10:59:32, Ольга*
Когда-то давно муж делал настойку на клюкве, ну оооочень вкусную. Но давно уже за клюквой не ходил, и не делал. Пить ее было, ну как вкусный ликер, водка вообще не чувствуется. Правда улетаешь в астрал очень быстро.
03.09.2020 10:54:52, Оля-Йоля ??
LoraEf
У брата тоже такая клюква получается. Правда не из самособранной 03.09.2020 11:20:54, LoraEf
Birke
Нет, но я и не люблю такое 03.09.2020 10:53:05, Birke
Лёнча-из-Вишни
После "Анны-детективъ" (российский сериал, события в котором происходят в конце 19 века) заинтересовалась домашними наливками (очень уж аппетитно их там пил дядюшка главной героини :)), рецепты из интернета, пробовали яблочную, вишневую, сливовую, клюквенную-именно она и показалась самой вкусной. 03.09.2020 10:52:43, Лёнча-из-Вишни
жираф Анатолий
Я делаю черноплодку, муж делает червивку, сидр. В прошлом году очень вкусное вино из вишни получилось. Лет 15 назад делала вино из слив, красной смородины, настойку клюквы. Тогда собирались и все это пробовали, сейчас и поводы больше печальные и не общаемся уже так часто. 03.09.2020 10:50:25, жираф Анатолий
LoraEf
Сидр из яблок? 03.09.2020 11:21:09, LoraEf
мои свекры делали сидр из яблок, чтобы утилизировать хоть часть даров своего сада. Я пробовала, ничего так, хотя какой-то небольшой сивушный душок мне показался есть. Свекры пару раз сделали и перестали, потому что выяснилось опытным путем, что пьется как разведенный яблочный сок. потягиваешь да потягиваешь, а потом оказываешься на рогах.
03.09.2020 13:33:26, ALora
жираф Анатолий
Это да. 03.09.2020 14:41:06, жираф Анатолий
LoraEf
:)))) 03.09.2020 13:42:20, LoraEf
жираф Анатолий
Из концентрата. Из натурального получилось невкусно. 03.09.2020 11:24:11, жираф Анатолий
LoraEf
Из концентрата это же просто развести и пить? 03.09.2020 11:31:55, LoraEf
жираф Анатолий
Нет, там сложная технология по типу игристых вин. 03.09.2020 11:48:32, жираф Анатолий
В моем детстве мама (а раньше и ее мама) гнала самогон. Говорила, что это была самая лучшая валюта для оплаты работ всяких электриков/сантехников и т.п.
Ну и сами взрослые, конечно, не брезговали:)

Позже - мама ставила вино из черноплодки.

Сейчас я делаю настойки. На клубнике и черноплодке. Пару раз делала на смородине, но, как-то сильно терпко получилось - видать ягоды переборщила.
03.09.2020 10:39:27, Птичка снежная
Никогда не понимала позицию про такую валюту. Мне кажется, электрики/сантехники (а особенно их семьи) предпочли бы деньги (а не пьяного мужа/папу).
Отчасти было актуально, когда вводили талоны и пр.ограничения, тогда можно предположить, что люди выменяли на этот самогон что-то нужно.
03.09.2020 11:49:08, в розовых очках
жираф Анатолий
Трактористы и комбайнееры точно предпочитали валюту. Что там хотела семья история умалчивает. 03.09.2020 12:04:26, жираф Анатолий
речь про 70-80-90 года.
Тогда такое было актуально.
И те, кто предпочитал наличные - брали их.
Собственно, с тех пор не сильно все поменялось:)
03.09.2020 11:54:53, Птичка снежная
жираф Анатолий
Настройками у меня муж ведает. Ягоды, травы, специи, лимон, орехи... 03.09.2020 10:58:37, жираф Анатолий
у меня мужа нет.
Есть сын и мама. Сыну - рано, а маме уже поздно:)
03.09.2020 11:02:12, Птичка снежная
жираф Анатолий
Тогда клюковка, самый благодарный рецепт от Алекса. У меня реально потроха против острого и алкоголя. 03.09.2020 11:13:14, жираф Анатолий
LoraEf
А на клубнике сладкая получается? Сахара вообще много кладёте?
03.09.2020 10:47:38, LoraEf
нет, я сладкие не люлю.
На 3-х литровую банку сахара +-2/3 стакана
03.09.2020 10:50:12, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!