Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бывшим и нынешним любителям байдарок
Раньше частенько на байдарках мы ходили, и в эти майские кажется у нас что-то намечается, только еще не слишком отчетливое. Так вот вопрос. Может какие-то маршруты подскажите. Будут 5-6 летние дети, т.е. берега должны быть высокие и наличие путей к отступлению желательно.
19.04.2002 09:31:20, Катя Ден.
14 комментариев

Наташ, а когда вы ходили? Мы ходили и в мае, и летом..В мае вода высокая, бетона не помню:))Но я его и летом не помню! А ведь мы, получается, ходили в одно и то же время? Или вы по Протве ходили уже с сыном, т.е., сравнительно недавно?
19.04.2002 13:01:14, Hel

Тогда для вас лучшее место-это р. Протва, до Обнинска.
Тихое спокойное течение, есть небольшие пороги, но не страшные, может быть, в каких-то местах придется перенести байдарки, но вроде сейчас воды должно быть много. И всегда можно прекратить поход, если что:))
19.04.2002 11:29:49, Hel
Ты там давно плавала? Мы забодались байды перетаскивать через так называемые "мостики" - когда река перегорожена бетонными блоками, чтобы трактора могли ехать.:( Практически на уровне каждой деревни такие "приятности". Сама река, конечно, идеальна для плавания, но эти гадские "переправы" всё портят.:(
19.04.2002 11:46:25, Наташа С.
Мы тоже плавали примерно тогда - я на 6м месяце беременности была со страршим.:))
19.04.2002 12:44:44, Наташа С.
Тихое спокойное течение, есть небольшие пороги, но не страшные, может быть, в каких-то местах придется перенести байдарки, но вроде сейчас воды должно быть много. И всегда можно прекратить поход, если что:))
19.04.2002 11:29:49, Hel

мы там плавали несколько раз.. год эдак в 87- 88-89..тогда ничего подобного не было..
19.04.2002 12:40:39, Hel

эххх... в моей жизни был один поход на байдарках - по Гауе - это Латвия - и он оставил неизгладимое впечатление на всю оставшуюся...:-) По территории национального парка. Мы как раз с 25 апреля до 2 мая в походе были. Конечно, уже не помню из какого населенного пункта начинали, но там как раз высокие берега, проплывали множество старинных замков, были на могиле Турайдской розы, ходили в их зверинец, стоянки там оборудованы, когда маршрут проходил по территории национального парка, костровища и туалеты. Заканчивали маршрут в пригороде Риги - у впадения Гауи в Рижский залив. Но наверно, сейчас туда сложно попасть - все-таки заграница...
А наши северные реки - Паша, Сережа? 19.04.2002 09:52:09, Nata*sha
Это поход для лета. Надо бы что-то в ближайших к Москве областях на 3-4 дня.
19.04.2002 10:24:04, Катя Ден.
Я не спец по Подмосковью и вообще катамаранщица))), просто совет дать хочу: это хорошо бы спросить в форуме на www.veslo.ru, там водоплавающего народу много и вполне как раз по ближайшим к Москве областям чегой-то дельное скажут))) Там с завидной регулярностью примерно об этом народ узнаёт.
19.04.2002 11:25:51, Oza
Спасибо, сейчас схожу туда. Волнует, что поход с детьми, т. е. озера и прочие болтистые места не подойдут.
19.04.2002 11:33:36, Катя Ден.
А наши северные реки - Паша, Сережа? 19.04.2002 09:52:09, Nata*sha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.