Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

бывшим и нынешним любителям байдарок

Раньше частенько на байдарках мы ходили, и в эти майские кажется у нас что-то намечается, только еще не слишком отчетливое. Так вот вопрос. Может какие-то маршруты подскажите. Будут 5-6 летние дети, т.е. берега должны быть высокие и наличие путей к отступлению желательно.
19.04.2002 09:31:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Я , честно говоря, не знаю как насчет детей, т.к. все места, где плавали и плаваем мы - не всегда позволяют еще и уход за такими маленькими детьми. Мы берем пока только старшего (начали с 12 лет брать с собой). Любим Селигер и верховья Волги, плавали по Протве (см. ниже) и Пре. Последняя - очень извилистая и очень много упавших в воду старых сосен - раз в 2 дня обязательно продиралась одна из наших лодок, клеили... Воде в Пре торфяная, как крепкий чай по цвету, поэтому лежащих в воде стволов с ветками заблаговременно не видно. Опять же и верховья Волги и Пра - если что случится не дай Бог - далековато от ж/д и крупных автодорог, что тоже не очень хорошо, если есть маленькие дети. Протва в этом плане самая удобная, но надо спросить у тех, кто недавно ходил по ней - насчет дурацких бетонных мостиков... 19.04.2002 12:53:10, Наташа С.
Наташ, а когда вы ходили? Мы ходили и в мае, и летом..В мае вода высокая, бетона не помню:))Но я его и летом не помню! А ведь мы, получается, ходили в одно и то же время? Или вы по Протве ходили уже с сыном, т.е., сравнительно недавно? 19.04.2002 13:01:14, Hel
Наташа С.
Нет, по Протве только тогда, дело было в августе 1987. Мы стартовали из Обнинска, а вот финишировали - убей, не помню!:)) Боровск проплывали, было дело.:)) Каждый джень по 2-3 раза с проклятьями перетаскивали лодки через берег в обход эих гадостей... А последние разы - по верховьям Волги и Селигеру, а самый последний - по Пре. В этом году в середине июня собираемся. один знакомый прокладывает маршрут, пока не знаю куда нас занесет.:))) 19.04.2002 13:09:10, Наташа С.
Лена К.
А республика Марий-Эл не пойдет? Замечательная речушка Юшут. Сплав как раз для деток, спокойнейшая река и пара порожков. Любимейшее развлечение на майские для казанских студентов. Мы правда по ней всего один раз на байдарках сплавлялись, показалось слишком быстро, поэтому потом всегда на клизмах (лодках надувных). 19.04.2002 12:37:29, Лена К.
Катя Ден.
Ой, далеко, к таким дальним походам надо заранее готовится, а вообще в копилку идей сгодится ваше предложение. 19.04.2002 12:51:42, Катя Ден.
Орлуша
Я один раз ходила на байдарках. И было это как раз в майские праздники и по Подмосковью. Мы ходили по Наре. По-моему, это от Наро-Фоминска до Обнинска приблизительно. Надо по карте смотреть. Порогов там почти и нет никаких, но для нас, новичков, это было и необязательно. 19.04.2002 11:36:06, Орлуша
Тогда для вас лучшее место-это р. Протва, до Обнинска.
Тихое спокойное течение, есть небольшие пороги, но не страшные, может быть, в каких-то местах придется перенести байдарки, но вроде сейчас воды должно быть много. И всегда можно прекратить поход, если что:))
19.04.2002 11:29:49, Hel
Наташа С.
Ты там давно плавала? Мы забодались байды перетаскивать через так называемые "мостики" - когда река перегорожена бетонными блоками, чтобы трактора могли ехать.:( Практически на уровне каждой деревни такие "приятности". Сама река, конечно, идеальна для плавания, но эти гадские "переправы" всё портят.:( 19.04.2002 11:46:25, Наташа С.
мы там плавали несколько раз.. год эдак в 87- 88-89..тогда ничего подобного не было.. 19.04.2002 12:40:39, Hel
Наташа С.
Мы тоже плавали примерно тогда - я на 6м месяце беременности была со страршим.:)) 19.04.2002 12:44:44, Наташа С.
эххх... в моей жизни был один поход на байдарках - по Гауе - это Латвия - и он оставил неизгладимое впечатление на всю оставшуюся...:-) По территории национального парка. Мы как раз с 25 апреля до 2 мая в походе были. Конечно, уже не помню из какого населенного пункта начинали, но там как раз высокие берега, проплывали множество старинных замков, были на могиле Турайдской розы, ходили в их зверинец, стоянки там оборудованы, когда маршрут проходил по территории национального парка, костровища и туалеты. Заканчивали маршрут в пригороде Риги - у впадения Гауи в Рижский залив. Но наверно, сейчас туда сложно попасть - все-таки заграница...
А наши северные реки - Паша, Сережа?
19.04.2002 09:52:09, Nata*sha
Катя Ден.
Это поход для лета. Надо бы что-то в ближайших к Москве областях на 3-4 дня. 19.04.2002 10:24:04, Катя Ден.
Oza
Я не спец по Подмосковью и вообще катамаранщица))), просто совет дать хочу: это хорошо бы спросить в форуме на www.veslo.ru, там водоплавающего народу много и вполне как раз по ближайшим к Москве областям чегой-то дельное скажут))) Там с завидной регулярностью примерно об этом народ узнаёт. 19.04.2002 11:25:51, Oza
Катя Ден.
Спасибо, сейчас схожу туда. Волнует, что поход с детьми, т. е. озера и прочие болтистые места не подойдут. 19.04.2002 11:33:36, Катя Ден.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!