Раздел: Минутка ненависти (Беспорядки в Беларуси после выборов президента)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

а как вы сейчас заходите в соцсети

я не могу уже. отключила картинки и видео. все равно больно.
особенно избиения с детьми, подростками.
я про Беларусь.
12.08.2020 18:19:03,

628 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решила позволить себе резюмировать данный пост. Считаю, что имею право, поскольку, когда я заводила темы на какие-то общечеловеческие ценности, то автор позволяла себе в мой адрес язвительные усмешки, унижения и обзывательства...
Автор, а вы не задумывались, что этим вы делали другому человеку тоже больно, ведь словом можно ранить посильнее резиновой пули?
А резюме мое такое: ты можешь сеять все, что хочешь, но пожинать ты будешь не то, что хочешь, а то, что сеял.
14.08.2020 19:42:22, Парадокс с тлф
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.08.2020 10:20:28, всё просто
поxоже что так. Зарегистрированный тролль на безработноуй иль пенсионной подработке.
16.08.2020 08:17:57, просто всё
так я в самом начале обсуждения написала, - обсуждать с автором волнующие тебя темы = себя не уважать.

Вас поддерживаю. Последняя фраза - великолепна.
14.08.2020 21:47:27, mnenie
Нет, не задумывается. Потому что, несмотря на вот эту декларацию:
"нет. никогда. мало того, когда им самим прилетает, искренне не понимают "а нас за что?"
и снова никаких выводов не делается.
это чисто российская колея, из которой в обозримом будущем не выбраться.
и нашему поколению и следующему."
К себе это автор явно не примеряет, почему-то считая, что она совсем другая.
Соринка и бревно, более точно и не сказать.
14.08.2020 21:09:12, Hel
И здесь поддержу. Потому как поражает насколько автор не проецирует на себя то, что говорит о других.. 14.08.2020 21:49:44, mnenie
Не, она просветлённая. Тока ей ведома истина, остальные все дурачки неразумные 14.08.2020 21:29:05, Мнение
[ссылка-1] 14.08.2020 09:49:32, ответы на все вопросы
вау
Насилие было предсказуемо. Для меня лично был вопрос лишь в его степени. Я - историк, историки как врачи - и не такое читали и видели, поэтому прям огромной боли мне это не доставляет, я отодвигаю эмоции, прежде чем смотреть.

Но меня вчера, конечно, поразило, что рассказывают люди, которых выпускали из изоляторов. Там было не про просто "врезал пару раз с ноги в книжку устава, который арестованный у лба держит". Тут прям какое-то очень девиантное поведение омона: поставить на колени лбом в пол на несколько часов, набивать в камеры на 6 человек по 40-50, бить так, что весь пол в крови, не давать есть и пить, снимать одежду с девушек и угрожать изнасилованием... Это же напоминает действия террористов или надзирателей в гулаге. Это слишком, как мне кажется. Это настолько слишком, что даже из России кажется ужасным. У нас тоже же из СИЗО люди выходили, но такого не рассказывали. И таких синяков и травм не показывали. :((

В соцсети ходила и буду ходить, разумеется. Я просто дозирую и компенсирую себе нормальными позитивными лентами из других сообществ.
14.08.2020 09:14:05, вау
(меланхолично)
как историку рекомендую вам гравюру Убийство на улице Транснонен
17.08.2020 20:39:50, Елна
Лиметт
Да, там необъяснимая жестокость. И, понятно, что дело не в выполнении приказа((
14.08.2020 10:49:25, Лиметт
Объяснимая. Был дан приказ задавить одним днем. А для этого нужно крепко запугать. В 2010 били умеренно, но степень должна возрастать, иначе запугивать не получится. 16.08.2020 08:04:30, Анаис
вау
Причем по описаниям я как-то наблюдаю некое расслоение на типы. Есть омоновцы, они самые звери, те, которые и ставят на колени и избивают. Откуда таких набрали, кто это вообще????
Есть тюремщики - они как всегда и как обычно, неприятные, но типа привычные. Врежут разок и ладно.
Есть менты и вообще гаишники, которые, кажется, несколько в шоке и от которых и идут эти видосы, где форму в мусорку выкидывают и увольняются.
Армия вообще сидит тихо и делает вид, что ее нет.
Судя по всему, после явления послов стран ЕС на место гибели человека, что-то в верхних кругах сделалось и омоновцев, кажется, пытаются унять. Вот и заключенных отпускают частично. И в эту ночь вроде как не очень омоновцы по городу бегали, даже, вроде как и вообще не бегали.
Посмотрим, что будет в ближайшие дни. Там забастовки еще глобальные начинаются, Рабочие на улицах - это серьезные дядьки, не то что студентики..
14.08.2020 11:18:15, вау
Dixi
все по плану:
[ссылка-1]
14.08.2020 13:39:09, Dixi
Лиметт
Да, я видела расслоение. По фб гуляет описание силовых структур и того, чего от них ждать от бывшего спецназовца (?), видели?
14.08.2020 12:26:37, Лиметт
Шрайбикус
бывшими спецназовцы не бывают. Это тренер из Берлина.Клоунада. Как и то,что вы с компанией пытаетесь устраивать здесь.
14.08.2020 20:09:21, Шрайбикус
вау
Нет, не смотрела. Мне пока достаточно информации, которая у меня уже есть. Я очень лимитировано смотрю, в основном именно видео с места событий, т.к. нервы все же не железные. 14.08.2020 17:21:10, вау
Лиметт
Примерно так же) Стараюсь отвлечённо и без эмоций.
14.08.2020 19:32:11, Лиметт
=^..^=
< Это же напоминает действия террористов или надзирателей в гулаге.>

так сразу все и сказали после кадров из спортивного зала с согнутыми в три погибели полулежащими на коленях лицом вниз заложниками с руками за спиной, что это действия террористов. у многих ассоциации с Бесланом возникли.
а что вы скажете про наших соотечественников. тех, которые в этой теме оправдывают действия омона?
что с ними не так?
14.08.2020 09:44:29, =^..^=
О! Любимое "почему они такие?", над которым вы постоянно смеетесь, но которое себе позволяете? 14.08.2020 14:26:51, O!
вау
Я даже читать вниз не стала, потому что представляла себе примерно, что увижу. Мне жаль людей, которые оправдывают насилие, тем более в нашем, далеко не юном, возрасте.:( 14.08.2020 10:12:32, вау
=^..^=
непонятно, что более страшно. омоновцы, потерявшие человеческий облик.
или их адвокаты.
14.08.2020 10:23:17, =^..^=
Конечно, трындеть -не мешки ворочать. Вы сами то на каком митинге протеста были? За правду готовы пострадать? В ссылку за убеждения готовы? Или перед телеком сидите дома, в тепле, сытости и достатке и базар разводите? Своих детей готовы за убеждения под дубинки подставить? 14.08.2020 20:37:46, Всех осудили?
А чем страшны адвокаты в этой конференции? Уверена, что их позиция быстро изменится вместе со временем.... Вот даже тут кто-то из "адвокатов" уже заявляет, что раньше да, выборы в России были с каруселями, а теперь не так:)) пройдет 5 лет и все эти люди будут говорить, что голосование 1 июля было нечистым. 14.08.2020 13:27:55, Катятян
Это говорила я. И я отвечала на вопрос, считаю ли я, что выборы в России сейчас проходят без фальсификаций. Не нужно переворачивать мои слова, наделяя их смыслом. который нужен вам.
О выборах в Белоруссии (о чем эта тема) я сразу сказала, что эта тема меня не интересует.
14.08.2020 21:11:22, Hel
=^..^=
<Уверена, что их позиция быстро изменится вместе со временем.... >

нет. никогда. мало того, когда им самим прилетает, искренне не понимают "а нас за что?"
и снова никаких выводов не делается.
это чисто российская колея, из которой в обозримом будущем не выбраться.
и нашему поколению и следующему.
14.08.2020 14:03:54, =^..^=
Не, это называется "меняться вслед за линией власти". Будет такое с "адвокатами" , когда линия поменяется. Думаю, мы с Вами сейчас о разном 14.08.2020 14:09:40, Катятян
14.08.2020 14:23:50, =^..^=
да, да приемчики у вас отвратные

а про адвокатов .... продолжите, пжлста. То очень интересно. И по поводу адвокатов нашумевшего случая высказаться не забудьте.
14.08.2020 11:18:18, ну и приемчики
Шрайбикус
Революционеры,убивающие миллионами коренное население 14.08.2020 10:41:51, Шрайбикус
вау
Это кто? 14.08.2020 10:46:34, вау
Шрайбикус
у вас проблемы с восприятием?Вы же позиционируете себя историком,что-то пропустили в образовании? Ну подучите новейшую историю России с 1905 года до 2000.
14.08.2020 12:33:07, Шрайбикус
вау
Возможно, да, у меня проблемы с восприятием ваших формулировок. Я так поняла, что вы пишете про неких революционеров, которые где-то уничтожают некое коренное население, Соответственно, эти революционеры не являются коренным населением, которое они уничтожают, судя по тому, что вы написали.
Я попросила вас привести пример, так как в истории таких ситуаций, если честно, не было. Ну или они скрыты в мгле веков и недоказуемы. Может в Хазарском халифате нечто такое наблюдалось. Может еще в Египте 1 и 2 переходного периодов, когда этнос сменялся, но при этом так возможно в некие периоды были "революции". Мы же не берем простые случаи завоеваний одного этноса другим, да? А именно революцию, т.е. ну как минимум хоть завялящий какой политический переворот? В истории России 1905 - 2000 не было такого, чтобы некая социальная группа революционеров, неоднородная коренному населению страны, вырезала коренное население (видимо, вы имеете в данном случае в виду русских, что само по себе несколько странно, применительно к России).
14.08.2020 17:28:44, вау
легко закрыть глаза на то, что не нравится и делать вид что "не было такого".
15.08.2020 10:23:33, всё просто
14.08.2020 20:15:19, Шрайбикус
:)) 14.08.2020 19:52:32, Вы молодец!
не провоцируйте человека. Скажите всё сами. Только действительность не искажайте. 14.08.2020 09:52:38, ну и приемчики
Не смотрю принципиально. Не хочу. Жаль людей, но когда живешь при тоталитарной власти - такой исход абсолютно предсказуем. 13.08.2020 17:53:45, Чемберлен
Т.е. раньше вы спокойно смотрели на кадры погромов, избиений в других странах? И только Беларусь вдруг повлияла на ощущения?
Протесты в США не трогают, картинки не отключали, рассматривали сообщения с видео в своих соцсетях?
13.08.2020 17:13:40, Hel
протестами в сша я наслаждался ))
14.08.2020 08:58:59, AleXXX
А чем там можно наслаждаться?
Я видела видео, как к полицейскому регулировщику на дороге подъехало 2 машины с каждой стороны, они его зажали между машинами и резко стартарули в разные стороны, мужика волчком закрутило и он упал на асфальт. Уж если и жив остался, так все равно это трындец, и мерзость Уж со стороны то "мирного населения" цивилизованной страны США.
В Беларуси то культурные люди живут, там хоть отдельные отморозки и давили гаишников, но все равно это единичные случаи.
14.08.2020 11:03:59, Оля-Йоля ??
Шрайбикус
есть такой блогер Алекс Брежнев,который на себе показал,каково это, участвовать в протестах. Накормили шоколадкой и человека через несколько минут было не узнать, было очень необычно наблюдать эту ситуацию как бы изнутри, и переживательно. 14.08.2020 20:19:12, Шрайбикус
Только погромы и избиения с другой стороны идут. Песенка на злобу дня, кто не понял, откуда идут погромы, есть небольшой видеоряд. [ссылка-1] 13.08.2020 19:04:43, Анаис с телефона
А какая разница, с какой стороны идут погромы и избиения? Людям же в любом случае больно? ТС ведь говорит о боли, которую испытывает, рассматривая эти видео и читая сообщения?
13.08.2020 19:40:12, Hel
Вообще-то жесть в Белоруссии действительно зашкаливала. Не даром военных хватило только на день. Полагали, что непомерной жестокостью испугают и дело закончится одним днем. 13.08.2020 20:31:13, Анаис с телефона
Так теперь можете сказать, сравнивая, что когда были задержания в России на несанкционированных митингах из-за не допуска части кандидатов на выборы в Мосгордуму, что задержания были вежливыми и мягкими? А крику было..
14.08.2020 21:15:21, Hel
Нет, этого нельзя сказать. Эти задержания тоже были грубыми и жестокими. И то, что вы произнесли, говорит о гибкости сознания, когда человек из своих политических убеждений готов поддерживать все большее насилие. 16.08.2020 08:08:19, Анаис
Это в каком же месте я поддерживаю хоть какое-то насилие, показать можете?
Предложение сравнить для вас равноценное поддержке?
17.08.2020 09:19:12, Hel
Вы опять считаете это аргументом? А вот в Америке тоже .. им можно, а нам нельзя что-ли )
13.08.2020 17:40:10, ЁЁЁЁЁ
Никому нельзя. Но странно испытывать боль, рассматривая кадры погромов и разгонов в Белоруссии и не испытывать такой же боли, рассматривая кадры из любой другой страны, где точно так же разгоняют митинги водометами и резиновыми пулями.
13.08.2020 19:41:29, Hel
ландыш
наоборот
одно дело резня в Новой Каледонии, где это вообще? и совсем другое дело - резня на соседней улице
13.08.2020 20:17:25, ландыш
На соседней улице в своей стране - да. Но разницы между новой каледонией и Белоруссией в данном случае нет. Это отдельные государства. а не "соседние улицы". А иначе интересно получается. Как что, так это независимое государство и нечего заводить темы про события там (как было с Украиной), а тут вдруг "соседняя улица". нет, точно такое же отдельное и независимое государство.
13.08.2020 23:12:10, Hel
ландыш
правильно ли я вас поняла, что
на Украине полицейские били горожан, а здесь сочувствующим пеняли, что это независимое государство и пусть там полицейские бьют кого хотят, не наше дело?
14.08.2020 08:13:49, ландыш
Нет, поняли неправильно. Темы, связанные с событиями на Украине, которые заводились в Обществе, тут же подвергались критике со стороны некоторых участников. Их аргументом было, что что ни день, то важнее событий на Украине нет, в то время как в России полно своих проблем. 14.08.2020 21:17:06, Hel
ландыш
странно в таком случае, что вы об этом решили мне написать
я в Обществе не бываю и не планирую.
14.08.2020 22:28:10, ландыш
Я вступила в разговор с ЁЁЁЁЁ, которая в обществе бывала, поэтому для нее эта ветка понятна.
Потом уже вступили вы с разговором про Новую Каледонию. При том, что я говорила о разном отношении к интересу к похожим событиям на Украине и в Белоруссии, а не о о каких-то далеких странах. Хотя и к ним тоже относится вопрос про ощущение боли у заводящих темы, если страдают жители.
14.08.2020 23:59:15, Hel
Никому нельзя, в том то и дело.
13.08.2020 17:53:53, Оля-Йоля ??
И даже если сосед вор самому становиться вором все равно нельзя.
К чему тогда это все постоянно "а вот в Америке".
Никто не будет отрицать, что Украина и Белоруссия нам ближе чем Америка.
13.08.2020 18:19:42, ЁЁЁЁЁ
Я со счета сбилась, реплики считать "А вот в цивилизованных странах!", а в обратную сторону только - "Это другоЭ".
13.08.2020 21:11:50, кто бы сомневался
И какая разница, где якобы мирное население на представителей правопорядка град из камней и палок наводит? Вам нравится, когда на полицейских наезжают машинами? 13.08.2020 18:56:54, Оля-Йоля ??
А вам больше нравится когда полицейские стреляют в людей лупасят дубинками?
13.08.2020 21:14:46, ЁЁЁЁЁ
Шрайбикус
лучше водометом?
[ссылка-1]
14.08.2020 13:09:30, Шрайбикус
Полицейские просто так дубинками никого не дубасят, только тех, кто нарушает права других граждан и вообще действующие законы.
Я смотрю вы любите оправдывать преступников, но когда те же преступники дадут вам по голове, бежите к полиции, чтобы они вас защитили от хулиганов, грабителей и других лиц, которые хотят нарушить вашу неприкосновенность, в том числе и половую.
Ну так как - любите мародеров?
13.08.2020 21:24:30, Оля-Йоля ??
Отделяйте МИРНЫЙ ПРОТЕСТ безоружных людей и преступников. Власть в Беларуси ,по конституции,принадлежит народу Беларуси, вы в курсе?

И если наемные менеджеры государства ошибаются , то народ вправе указать им на ошибки и не терпеть несправедливость и тем более не оправдывать ее, чем занимаются некоторые.
14.08.2020 11:48:42, совесть не должна спать
Шрайбикус
народ,это кто,10% или 80%?
14.08.2020 13:08:07, Шрайбикус
Конечно, отделяем. Мирный протест был этой ночью, а не прошлыми. Вы тоже отделяйте, когда люди мирно протестуют, и когда некто тащат в толпу взрывчатые устройства, некто давит представителей порядка машинами и некто толпой кидает в ОМОН камнями и палками.
Когда идешь мирно на футбольный матч, то ОМОН никого не трогает, только пьяных козлов, которые бутылками в людей бросают.
14.08.2020 12:28:44, Оля-Йоля ??
Если мирно ходить по улицам с портретами президента или Сталина, то и у нас никого не трогают. А вот если мирно и безоружно в центре Питера с противовластными лозунгами, то очень даже трогают.
Какое же у вас избирательное зрение!
14.08.2020 12:35:39, ЁЁЁЁЁ
А что говорит закон на тему противовластных лозунгов? :)
Кстати, откуда вам знать, кому мнут бока, а кому нет, раз вы в момент всех выступлений против власти, сидите дома под одеялом?
Что-то я не видела ваши противовластные возмущния на улицах, когда все проголосовали ЗА новую Конституцию, но видела как вы тут выступали, в интернете. Вы писали как вы послушно выполняли призывы власти сидеть дома во время карантина по коронавирусу, и выступали против тех, кто в это время спокойно выходил гулять, и ходил в "пекарни".
Что-то ваше возмущение очень избирательно.
14.08.2020 12:43:38, Оля-Йоля ??
Вы мне еще соблюдение пдд вмените ))) и призывы их соблюдать.
Поразительная логика.

И вам ли не знать про наши законы, которые что дышло )
14.08.2020 12:51:03, ЁЁЁЁЁ
вот вы с себя про дышло начните. Вашу позицию по обсуждаемому последние 2 месяца делу озвучьте пожалуйста. Ваше мнение: - "по закону" или "именнитости"? 15.08.2020 08:46:19, ?
Мое мнение - в цивилизованном обществе даже вопроса такого стоять не должно. Но это ведь не про нас. Надеюсь, я ответила на все ваши вопросы.
15.08.2020 14:33:26, ЁЁЁЁЁ
Здесь же вы призываете кидаться на ОМОН!) А сами штрафа за безмасочность боитесь)
14.08.2020 18:21:51, кто бы сомневался
а вы таки не знаете? :)
поразительная логика
ну, "собака лает, караван идет" (с)
14.08.2020 13:00:05, Оля-Йоля ??
Новости читаю: глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах.[ссылка-1]
Но вы знаете кого там надо бить и кого нет лучше даже того, кто бьет )
14.08.2020 00:20:43, ЁЁЁЁЁ
А я думала вы с белорусами протестуете и прямо там а оцеплении, такая осведомленность... наверное к нашему омону во время футбольного матча и подойти побоитесь :))) 14.08.2020 08:44:33, Оля-Йоля ??
Степная кошка
Лукашенко сказал, что там наркоманы, алкоголики и бездельники
Про мародеров не говорил
А там еще и мародеры? Тогда танками их давить
13.08.2020 23:32:21, Степная кошка
Мародеры в цивилизованных странах, в погромах как в США, за убитого Флойда- тоже ведь протестовали против применения насилия полицией 14.08.2020 08:42:04, Оля-Йоля ??
Шрайбикус
так у них это стало системой,завтра опять митингуют в Чикаго.И так до выборов. А уж после.... Еще такого насмотримся и наслушаемся,ого-го.В Белоруссии это маленькая репетиция перед большим представлением. 14.08.2020 20:28:11, Шрайбикус
Меня не так трогают протесты в США и исламисты в Мозамбике, как события в Беларуси, не только потому что там живут наши родственники, но и просто страна - сосед, близкая нам, правители в чем-то схожи. Равнодушно на такое не получается смотреть. Но может у автора топика другое что-то.
13.08.2020 17:21:29, Шаффи
А почему тогда про Украину (тоже сосед, тоже братский народ) постоянно писали, мол, нечего обсуждать. что там происходит, в своей стране дел полно? И точно так же "а вот в Украине.." воспринималось как сейчас частью собеседников воспринимается "а вот в США..". Зато Белоруссия должна волновать всех россиян?
13.08.2020 19:44:14, Hel
ландыш
потому что параллелей с Украиной гораздо меньше, чем с Белоруссией
13.08.2020 20:18:11, ландыш
Это почему же? Точно такое же братское государство, где точно так же говорит на русском языке большая часть населения.
13.08.2020 23:13:28, Hel
ландыш
нет, не точно такое же
на Украине за 30 лет сменилось несколько президентов
а в Белоруссии ни одного
14.08.2020 08:19:46, ландыш
Какая связь с братским народом-то?:)) 14.08.2020 21:19:48, Hel
ландыш
у кого и с каким конкретно народом?
14.08.2020 22:28:44, ландыш
С братским народом Украины.
"потому что параллелей с Украиной гораздо меньше, чем с Белоруссией"
На Украине живут такие же близкие по духу, менталитету и языку люди, что и в Белоруссии.
И чем вам ближе народ Белоруссии по сравнению с народом Украины, поскольку это для вас параллелей с ним больше - мне не понять.
15.08.2020 00:02:37, Hel
ландыш
я максимально наглядно пояснила разницу между Украиной и Белоруссией
это был предел моих возможностей
15.08.2020 08:25:56, ландыш
Нет, вы декларировали, что существует какая-то разница. Это не "наглядные пояснения". 15.08.2020 09:28:44, Hel
ландыш
для вас было недостаточно наглядно, я уже поняла.
ничего не поделаешь.
15.08.2020 09:36:43, ландыш
А для кого было наглядно?
Наглядно вы продемонстрировали не слишком удачную попытку уйти от ответа на неудобный для вас вопрос, попытавшись изобразить собеседника недалеким и не понимающим глубины вашей мысли. Это не самый удачный метод ведения дискуссии. Попали же вы в это положение из-за своей любви к крайностям.
17.08.2020 09:24:40, Hel
Дада, и наша готовность спасать во все лопатки уже видна ). Комитеты по спасению Белоруссии уже организуются.
Нехороший пример, у нас такого не прощают.
14.08.2020 12:38:00, ЁЁЁЁЁ
!! :)
14.08.2020 09:00:17, AleXXX
Украина еще больше меня волновала, там близкие родственники: свекр, семья сестры мужа и 4 детей. Так что следили и продолжаем следить за событиями, они в столице живут. Всех может и не волновать, я про себя пишу, в моем окружении люди тоже неравнодушные, есть с кем обсудить эти вопросы в соц.сетях. Кто-то и новостями не интересуется, разные есть жители России...
13.08.2020 19:53:25, Шаффи
Послы стран Евросоюза возложили цветы к месту гибели протестующего в Минске.Это тот, у которого граната в руках взорвалась? Осталось купить золотой гроб. 13.08.2020 16:30:14, Рокотова
Никакой гранаты у него не было. От чего он погиб, не ясно, очевидцы говорят, что его быстро утащили бойцы. А вот с противоположной стороны светошумовых гранат, поражающих барабанные перепонки и роговицы глаз были в избытке. Как и резиновых пуль, которые имеют резиновую оболочку и свинцовую сердцевину. Невозможно на черное говорить белое. Бывшие военнослужащие внутренних войск выбрасывают форму в знак протеста против действий военных в Минске. 13.08.2020 16:43:01, Анаис
Шрайбикус
вы правда не видите разницы между военнослужащими и срочниками?
14.08.2020 20:48:23, Шрайбикус
гранаты не было точно, но от чего погиб - не ясно. Логика выше всех стандартов :)))
14.08.2020 08:58:27, AleXXX
Он подорвался на самодельном взрывном устройстве. Никакие светошумовые гранаты не убьют человека.
13.08.2020 20:10:42, Оля-Йоля ??
Никто из очевидцев этого не видел, а вранья с госканалов там как было, так и теперь зашкаливает. Светошумовые гранаты были со стороны силовиков - вот это все видели. 14.08.2020 09:17:30, Анаис
Светошумовая граната никого не убьет. И если чел припер в толпу взрывное устройство, то он преступник как минимум. Хорошо, еще от взрыва никто не пострадал, только он.
14.08.2020 11:01:44, Оля-Йоля ??

Показано 100 комментариев из 628

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!