Раздел: Как поступить? (Какую работу выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карьера - Дилемма

Если бы у Вас был выбор как бы Вы поступили?
работа, скажем, начальник технического обслуживания платформ в Норвегии.
после реорганизации должность поделили на 2 позиции.
Вам предложили или руководить людьми или руководить финансами.
(откаты, фаворизм исключается.)
надо просто проффесионально и прозрачно выполнять свою работу.
могли бы обьяснить Вашу точку зрения что бы Вы выбрали?
руководить людьми или руководить финансами?
03.08.2020 08:10:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Степная кошка
финансами
Людьми не хочу
03.08.2020 18:57:34, Степная кошка
я бы людьми, от финансов я сразу засыпаю, а люди интересны. 03.08.2020 16:35:07, Лось-Анджелес
Perry
Мой муж однозначно выбрал бы руководство людьми. Это прям его.
Я бы скорее выбрала финансы. Не было опыта руководства, не взялась бы. В с бумагами проще.
03.08.2020 15:25:17, Perry
вообще если всё так, как вы описываете, то похоже линять надо с этой платформы ибо руководство вообще не понимает что творит с кадрами. у вас там что, тех обслуживанием платформы экономист руководит?
03.08.2020 12:28:16, douceur
Mary M.
Я как раз хотела написать, что я оттуда бы линяла и искала работу по профилю. 03.08.2020 16:16:10, Mary M.
пожалуйста не сбивайте с толку....если что то непонятно, задавайте вопросы только по теме.. 03.08.2020 13:30:23, знакомая незнакомка
вы кто по специальности, кем работали и кем туда хотите?
обычно в описанной вами ситуации никакого выбора нет - технаря оставляют руководить людьми и процессом, а некого чисто администратора без спец знаний и образования по сфере тех обслуживаемого объекта и тех процессов, которые выполняют обслуживаемым оборудованием ставят заниматься вспомогательными административными работами. поставить администратора или экономиста на место первого это полный провал, а технаря-специалиста на место второго - это разбазаривание кадров, ну или руководство видит, что человек хороший, но тяжело ему в силу возраста, ну ладно, пусть как может пока завхозом поработает и молодого технаря по ходу поднатаскает да за ним присмотрит. как-то так.
03.08.2020 13:56:55, douceur
даже не вижу смысла отвечать...очень много домыслов 03.08.2020 14:23:59, знакомая незнакомка
ещё раз повторю - в предоставленной вами информации слишком мало исходных данных чтобы что-то без домыслов отвечать.
не хотите - не отвечайте, дело ваше.
03.08.2020 14:25:58, douceur
LoraEf
А вот кстати в отличии от многих, как я понимаю, douceur может хотя бы приблизительное представление иметь о работе компаний с оборудованием и о специфике сотрудников представление имеет :)
03.08.2020 13:36:17, LoraEf
LoraEf
Так может автор ещё там и не была :) может ей только предложили :)
03.08.2020 12:38:07, LoraEf
Лиметт
Людьми. Мне нравятся люди с их особенностями, характером и способностями выполнять ту или иную работу в зависимости от этого. 03.08.2020 11:14:03, Лиметт
да! согласна. это же исскуство добиваться результатов у людей и в то же время быть лидером которого все уважают и восхищаются 03.08.2020 12:08:14, знакомая незнакомка
чтобы в этой сфере добиться результатов надо прежде быть профи высочайшего класса в своей сфере, если это тех обслуживание платформы то точно не бухгалтером.
03.08.2020 12:24:48, douceur
Не дай Босх (как говорит Хухра) такого начальника как Вы иметь, простите. Ну разве что в реале Вы принципиально по-другому информацию выдаёте и принимаете. 03.08.2020 12:08:07, тупик
Лиметт
Вот и отвечай после этого искренне, чтобы потом вот такое написали) Проще, действительно, маску натянуть и роль тут играть))
03.08.2020 13:36:08, Лиметт
А смысл? Отвечать маске будут, неинтересно это, имхо. 03.08.2020 13:59:38, тупик
Лиметт
[ссылка-1] 03.08.2020 15:59:51, Лиметт
Сочувствую. 03.08.2020 19:19:33, тупик
)))))) интерессный у вас никнейм... 03.08.2020 13:34:54, знакомая незнакомка
Вессьма... 03.08.2020 13:50:33, тупик
я ненавижу бух учет, однозначно людьми. но я, как человек близко связанный с тех обслуживанием и людьми руководящими тех обслуживанием себе слабо представляю как начальник тех обслуживания руководил финансами, это скорее было не руководство, а побочка. думаю он рад избавиться от этой нагрузки, на эти позиции не ставят финансистов, ставят людей из технарей, там не только людьми нужно руководить, больше непосредственно процессом.
ну и вопрос в этой конфе будет иметь однозначный уклон в сторону предпочтения финансов, думаю среди обитательниц этой конфы экономистов таки больше, чем руководителей тех обслуживания да ещё нефтяных платформ, разведочный партий, месторождений ...
03.08.2020 10:58:47, douceur
финансы не равно бухгалтерия. 04.08.2020 15:58:20, ....
руководство финансами в 50% будет связанно с CAM-ством, тоесть управление субподрядчиками. а это расширение networking и exposure на непосредственно работу подрядчиков.

при управлении людьми наверное будет вариться в собственном соку...со своими подчиненными
нет?
03.08.2020 12:00:48, знакомая незнакомка
мне сложно сказать со стороны что там конкретно будет на конкретном рабочем месте. при нормальной организации процесса у начальника партии или платформы именно финансовых обязанностей минимум, все эти вопросы решаются с большой земли финансистами, отделом закупок и продаж, снабженцами... основная задача начальника запросить себе нужное и получить его по максимуму. это вообще не то место через которое денежные потоки идут. все контракты и расчеты с субподрядчиками тоже осуществляются централизованно. платформа это не отдельное предприятие.
руководство людьми на такой работе это руководство именно тех процессом, т.е. это собственно работа по специальности в которую входит в том числе и руководство подчинёнными, т.е. этот самый начальник к этому давно привык. в общем я себе слабо представляю начальника тех обслуживания платформы который вдруг бы решил на платформе финансами заняться. там скорее не финансист, а начальник АХО и завхоз.
03.08.2020 12:21:20, douceur
спасибо что обратили мое внимание на факт что здесь больше финансистов чем технарей 03.08.2020 11:56:26, знакомая незнакомка
ШаНуар
Однако пока преобладают те, кто предпочитает руководить людьми)) 03.08.2020 12:27:31, ШаНуар
Финансами. Я людей не люблю. В смысле, живое общение не люблю 03.08.2020 10:40:49, Natalya d'*bez regi
ШаНуар
Финансами конечно. Опыт всей трудовой жизни не пропьешь, хоть и не люблю я это дело. Но людей я не люблю больше)) 03.08.2020 10:12:11, ШаНуар
Людьми, поскольку финансы и бухгалтерия - самое ненавистное для меня занятие.
03.08.2020 09:47:20, Hel
Каждый руководство воспринимает по-разному: один - как возможность, другой - как ответственность. Отвечать за косяки других людей это как сидеть на горячей сковороде. И слететь можно в любой момент. С финансами другая опасность - соблазны. Но с соблазнами легче справиться. Поэтому финансы в приоритете. 03.08.2020 09:46:28, Деньги
согласна.
если посмотреть на это с другой стороны, на рынке труда те, которые руководят другими, всегда оплачивались лучше и ценились больше.
финансами руководить легче, поставить все на рельсы и дальше можно расслабиться
03.08.2020 09:57:35, знакомая незнакомка
ШаНуар
У вас скудный опыт. Качественные главные бухгалтеры и фин директоры оплачиваются гораздо лучше, чем начальники отделов кадров)) 03.08.2020 12:22:57, ШаНуар
начальник тех обслуживания платформы это вообще ни начальник отдела кадров ни разу :)))
03.08.2020 12:25:47, douceur
ШаНуар
Это пример был. А вообще все зависит от отрасли, у нас во всяком случае. Условный начальник техобслуживания тоже может получать меньше, чем финансист. 03.08.2020 12:30:11, ШаНуар
если там такие финансы, что с ними инженер тех обслуживания до того справлялся, то говорить о какой-то приличной зарплате тому, кто будет этим далее заниматься я бы не торопилась.
03.08.2020 14:24:05, douceur
Никто никого не ценит в людском обществе, не обольщайтесь. Никто никого при увольнении не уговаривает остаться, не предлагает условия, ради которых человек уходит в другое место. Руководству по фигу, кто будет выполнять функционал работника. Да и головы самих руководителей летят, как теннисные мячики. Поэтому ещё раз деньги. 03.08.2020 10:04:59, Деньги
LoraEf
Мне кажется начальником чего-то технического опасно с тз несчастных случаев.
Не поменяли запчасти вовремя, а начальник виноват будет, если что.
Лучше финансами.
03.08.2020 09:33:28, LoraEf
а второй уже есть или будут искать? Вообще странно. везде сокращения, а тут наоборот.
03.08.2020 09:08:51, Анна подмосковье
Финансами. Всю жизнь считаю чужие деньги.
03.08.2020 08:53:20, Julinika
NLU
Финансами, они ко мне льнут и я их люблю. А людям я не доверяю. 03.08.2020 08:48:33, NLU
ЛУЧИК
Людьми, всю жизнь занимаюсь этим. 03.08.2020 08:30:20, ЛУЧИК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!