Раздел: Серьезный вопрос (Чего хотят женщины)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

negligencia

Где женщины более меркантильные в России или за границей?

Допустим у меня есть племянник и допустим он живёт на другом конце света, предположим в США или Канаде, что там дальше находится? Родители его даавно уехали и легализовались, он там вышку получил и работает в каком-то серьёзном учреждении, в которое мечтал устроиться и довольно долго не мог. Нам с его родителями казалось, что не может службу безопасности пройти т.к. при любой возможности он летел в Россию, любит её очень.
Сейчас с работой всё вроде ок, да и карантин не способствует его поездкам.
Но вопрос у меня не о том как устроиться на приличную работу за границей и правда ли, что СБ бдят.
Мальчик наш не менее чем о престижной работе мечтает жениться, но считает, что все его нынешние соотечественницы меркантильные и недалёкие, им нужны только материальные блага с его слов.
А вот бывшие соотечественницы сплошь и рядом создания неземные и потенциальные декабристки, которые за милым и в огонь и в воду, и в тундру и на Аляску, если что.

Я же считаю, что с милым рай везде, но этот рай милый должен нам создать. Какая молодая девушка согласится жить пусть в трижды благословенной загранице, пусть с самым разлюбимым человеком в шалаше на Багамах или в съёмной комнате на 5 человек? Это я к тому, что у племянника своего жилья нет, комнату он снимает, т.к. выплачивать кредит за обучение ему ещё довольно долго, он сейчас стремится его побыстрее выплатить. Да и его поездки забирают деньги, хоть и старается он ездить по акциям и скидкам, но в каждый свободный момент: как появилась пауза в работе, так он по миру полетел.
Пока он одинок это здорово, весь мир уже посмотрел, но женщине нужно другое.
Вот и мой вопрос.
Я права, ведь я считаю, что женщины "меркантильны" везде одинаково, чтобы выйти замуж и родить ребенка мне нужно быть уверенной в стабильном положении спутника?
Или прав племянник и русские женщины "иные" и способны вынести те трудности, которые он готов подарить в комплекте со своей любовью и жизнью за границей: отсутствие жилья, регулярные отлучки в путешествия по миру, постоянные опасения, что его могут в любой момент уволить из-за любви к России?
15.07.2020 18:55:11,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Образованная самостоятельная европейка обычно состоит в отношениях с человеком своего же образовательно-финансового уровня и не особо торопится замуж.
Если предположить, что в стране обитания Вашего племянника та же культура, то либо он не с теми встречается, либо дела его обстоят не так прекрасно, как он Вам рассказывает. Опасение увольнения из-за любви к России (если он не на серьезной должности в серьезной же правительственной организации работает) склоняет меня в пользу второй версии :)))
А для некоторыx россиянок, особенно, как я понимаю, из малоперспективной провинции, муж-иностранец - уже выигрышный лотерейный билет, и они на многое готовы. Засада в том, что умненькие и целеустремленные, распознав "неликвид", быстро находят себе более перспективный вариант.
17.07.2020 16:19:11, arte
Женщины юные разные... Одна случайная знакомая как-то рассказывала про свою невестку: девушка с отличием закончила МГУ, работает, успешно движется вверх по карьерной лестнице, заботится о ее сыне... Сын, по ее словам, умный раздолбай, имеющий от состоятельного папы ежемесячное скромное "пособие", коего хватает только на съем однокомнатной квартиры.
Все остальное - за счет "декабристки"!
Когда я спросила, почему "декабристка" согласна тянуть на себе это "чудо", которое не учится, не работает, и не собирается, то мама "мальчика" ответила, что у девушки очень и очень средняя внешность, (не просто не красивая, а "совсем некрасивая"), а парнишка весьма хорош собой.
Так вот девушка и содержит эти 180 см красоты. Пока мама очень довольна невесткой, и "декабрист" тоже.
16.07.2020 19:24:12, av10
В общем я считаю так же.
Был у меня такой МЧ, поляк, к слову. Пока мы с ним просто встречались - меня все устраивало. Он себе на жизнь зарабатывал, я - себе, вместе путешествовали, всего нам хватало. НО брак... гм, кроме еды и путешествий нужно нечто большее. В общем, расстались. Он по прежнему работает "на еду, сьем и путешествия", не имеет ни кола, ни двора, и да, упрекает женщин в меркантильности! А "мальчонке" уже 40 лет! Коронакризис его добил окончательно, ибо он потерял на нем ВСЕ, вот реально ВСЕ! Ибо зарабатывал на проведении концертов (концерты прикрыли), а все остальное время - куда-то ездил (очень бюджетно). Больше у парня к 40 годам НИЧЕГО нет. Вот вообще ничегошентки.... А бабы меркантильные, да!
16.07.2020 16:35:26, СиреневаяЛеди
ШаНуар
Нормальные женщины, желающие создать крепкую семью, родить детей, "меркантильны" в любой стране. Только это не меркантильность, а трезвый взгляд на жизнь. Ровно, как и шебанутые есть везде , которые за рай в шалаше и пр. А упомянутому мальчику рано жениться, он ещё не перерос детский возраст с беспочвенными местами и розовыми очками. 16.07.2020 12:40:31, ШаНуар
Natalya d'*
согласна, шебанутые есть везде. Но кто такой незамутненной остается на всю жизнь, это единицы, большинство с возрастом приобретают трезвый взгляд на жизнь. Отсюда - столько разведенек у кого первый муж без копейки за душой зато "весь такой харизматичный весельчак и балагур" а потом второй "поскучнее зато обеспечивает и детей от первого любит как своих"
16.07.2020 12:59:58, Natalya d'*
ШаНуар
Ну так в условии задачи про юность. В юности таких достаточно)) 16.07.2020 13:10:57, ШаНуар
Natalya d'*
В условиях задачи ещё про брак на всю жизнь.
А так я сразу написала - найти ту которая захочет замуж вообще не сложно. Ради пмж или по глупости. Вопрос сколько тот брак продлится.
16.07.2020 14:10:28, Natalya d'*
да везде женщины меркантильные
вопрос только в цене, за которую они согласны конкретному мужчине отдаваться, рожать ему детей, быть в горе и в радости, богатстве и бедности
мужики, кстати, тоже меркантильные, может даже и побольше женщин, все хотят на халяву проехать с красавицей и умницей
16.07.2020 11:31:59, Оля-Йоля ??
Вот абсолютно верно! Все мужики хотят красавицу и умницу, да еще и немеркантильную, то есть подразумевается, что платить за всю эту красоту должен кто-то другой, видимо. А неземная красота и ум (постоянное развитие) недешевы нынче! 16.07.2020 15:25:45, непомнюпароль
Сразу вспомнился наш Крокодил. У меня прям душевная слабость к этому мальчику, не нужна ли ему тёща? )) 16.07.2020 10:21:29, Бубню потихоньку
ландыш
наш-то крокодил лучше )))
16.07.2020 11:19:52, ландыш
только он не стремится обзаводиться тещей
16.07.2020 13:38:23, ALora
ландыш
да кто его знает, может, уж обзавелся ))
16.07.2020 14:11:25, ландыш
Декабристка, готовая переехать в штаты))))))))
Ну да, декабристее не бывает.
16.07.2020 10:09:59, Кев
Как давно племянник уехал и из каких глухих мест? Потому что представление о русских женщинах у него доисторическое, хотя и тогда были разные слои населения
Женщины, готовые на что угодно, лишь бы бы уехать и получить североамериканское гражданство есть в любой стране. Думаю по соседству у племянника тоже, другой вопрос что ему такие не нужны. Значит и в России не найдет. Успешная девушка "лишь бы в Америку" ни в какой шалаш не поедет, даже если она русская )) И терпеть просто так не будет, если и поедет, то разведется и будет жить самостоятельно, если умеет то в любой стране сможет ))
Удивительно при явной молодости и отсутствии какой-то надежности племянник аж мечтает жениться (хотя отношений нет?). С его рассуждениями похоже что ему не семья нужна, а чтобы было кому за ним любимым ухаживать. И при этом чтобы ему это ничего не стоило ))) Ну такие женщины есть везде, пусть в своих путешествиях в самое захолустье любой страны забирается, там найдет суженную ))
16.07.2020 08:35:21, Иришка-Мартышка
опять эти "успешные девушки".
Воры, убийцы, преступники всех мастей, скопившие капиталы и отмазавшиеся от ответственности, - обеспечившие себе шикарный образ жизни , со всеми уважаемыми всеми пуешествиями и пр. , - они для вас успешные люди?
16.07.2020 09:28:46, OMG
ээээ???? где вы в рассуждениях Иришки нашли про "воров" и прочее?! 16.07.2020 16:42:44, СиреневаяЛеди
Для меня - да. Я б вот не смогла убить /украсть и не сесть в тюрьму, извилин для этого не хватает. 16.07.2020 11:40:02, Natalya d'*bez regi
NLU
Племянник путает женщин, привыкших к жизни в достатке с живущими в заброшенном, голодающем поволжье. С вторыми бедняку стать милым и заселиться в шалаш существенно проще.
16.07.2020 07:51:34, NLU
masyanya белая и пушистая
везде . Просто за границей девушке надо несколько больше , ибо изначально у нее есть несколько больше , чем девушке из какой-нибудь нашей глубинке . Они согласятся и на шалаш , лишь бы за границей . На Кипре столько таких матерей-одиночек , что ой .Их либо кидают , т.к. надоела , либо сами сбегают от придурков , за которых повыскакивали "лишь бы замуж" , нарожав парочку детей , что бы не выслали . Выбирать надо на месте - тогда есть шанс , что она действительно любит тебя , а не "заграницу"
15.07.2020 23:24:13, masyanya белая и пушистая
всегда умиляла самоценность тезиса посмотреть мир". Если человек к 25 (30) считает, что посмотрел мир, это значит, ИМХО - он вааще ничего не видел.
15.07.2020 22:59:21, AleXXX
negligencia
ну ок,
это мне так кажется, что он мир посмотрел, я-то дальше Турции только Египет видела.
15.07.2020 23:30:20, negligencia
ландыш
наиболее меркантильные российские женщины понимают, что американские огонь, вода и тундра рядом не стояли с российскими, и охотно подпишутся на переезд.
так что напрасно герой темы принимает их за декабристок. Декабристки - это в противоположном направлении )).
15.07.2020 22:07:05, ландыш
Конечно, подпишутся, ниже я написала зачем чтоб уже на месте найти что получше . 15.07.2020 22:53:39, Natalya d'*bez regi
ландыш
да может, их и этот жених устроит
16.07.2020 07:57:06, ландыш
прочитала вторую половину
мальчик однозначно не прав. И почему он считает, что другие граждане чем то отличаются от вас? Пусть послушает ваши суждения и выводы сделает.
15.07.2020 21:27:20, знаю о чем пишу
negligencia
Кто сейчас старших слушает? Каждый сам кузнец своих ошибок. 15.07.2020 23:31:39, negligencia
прочитала первую половину темы. Мальчик однозначно не прав. Вы его на женские форумы пошлите. Пусть почитает. 15.07.2020 21:22:54, знаю о чем пишу
в России. (вернее, вышедших из великой страны и не важно, где и как на сегодняшний день живущих)
Откуда все всё взялось. На какой почве тот сорняк вырос - не понятно. Вся литература, вся идеология звала к лучшему, высокому. А вот ... не вышло ничего. Людей прорвало буквально.
15.07.2020 21:19:47, mnenie
Было б чего меркантилить. Женщины не меркантильны либо когда взять с мужика нечего, а другого не предвидится, либо когда связываться неохота меркантилить, самой на себя рассчитывать быстрей и проще. А когда есть возможность выбора и перспективы, то чего б и меркантильной не побыть? 15.07.2020 20:40:12, douceur
За границей более меркантильны, никому он с его сьемной однушкой не нужен. Ну кроме какой нибудь мексиканки без ВНЖ.
Но это не причина расстраиваться, он же не всю жизнь будет в сьемной однушке жить.
Русскую такую он тоже не найдет, пусть не мечтает. Не по карману ему 2 хобби, и жена и путешествия, пусть выбирает что то одно.
Тут даже не в деньгах дело, редкая женщина согласится с тем что ей своим поведением показывают "в моей системе ценностей тебе отведено 5е место ". Ну, может, очень глупую с низкой самооценкой поискать......
15.07.2020 20:09:50, Natalya d'*bez regi
negligencia
У него там вообще много чего понамешано, кроме того, что русские не меркантильные.
Он еще считает, что жена это одна и навсегда, а еще разводы не одобряет и считает, что даже в самых лютых обстоятельствах жить надо ради детей.
При этом от своих привычек и представлений не откажется, упёртый.
15.07.2020 23:41:49, negligencia
русская классика ведет людей в голубые дали. Вот так иностранцы в постсоветских жен вляпываются. 16.07.2020 09:32:13, mnenie
Ну да, он от привычек не откажется ни за что, а жена пусть терпит. Просто клад, а не жених )))
Интересно, а разговоры в стиле "мне надо столько-то, сын из ботинок вырос" уже считается меркантильностью? ))) А таких вопросов в семейной жизни каждый день десяток, особенно если глава семейства любит о меркантильности рассуждать и о терпении, не имея при этом никакой материальной базы.
16.07.2020 08:42:11, Иришка-Мартышка
Ну и пусть считает, вам не всё равно? "Улыбается и машем". (с)
Мой БМ был так же против разводов, это мне стоило 10 лет таскания по судам, но развели же
16.07.2020 07:50:19, Natalya d'*bez regi
что-то его будущую жену жалко: вот надоест он ей со своими привычками-тараканами, и не отвяжется)
15.07.2020 23:46:44, Рене
А обговаривается, что он именно в одиночестве продолжит путешествовать? А она дома ждать? 15.07.2020 19:55:49, Катя_О с тел
Perry
Я против идеи искать жену. Там или тут - не важно.
Случится любовь - тогда и женится. Не случится - так и будет летать, ничего плохого в этом не вижу.
15.07.2020 19:50:41, Perry
жираф Анатолий
Какая разница, мальчик по описанию или наивен, или п..бол, простите за прямоту. Человек живет прожектами и хотелками или имеет жизненный план, две большие разницы. У родственников сын натурализовался в США и забрал к себе невесту, оформили брак, живут, дочка у них.
15.07.2020 19:10:45, жираф Анатолий
А причем здесь меркантильность? Чтобы рожать, женщине нужен мужчина рядом, а не Ф.Конюхов. Чудачек в России, наверное больше, но не до такой же степени, чтобы приехать в канадскую глушь и мыть там тарелки в Маке пока тн Муж скачет по саваннам и пустыням. Тот факт, что тебя вывезли за границу, сам по себе немного значит.
У моей подруги в США паренек в 38 женился, как наскакался.
15.07.2020 19:08:17, Мня здесь нет
Да можно и с условным Конюховым рожать, пусть невесту вместе с матерью вывозит, наши женщины к выращиванию с бабушкой привычны. 15.07.2020 20:44:11, douceur
Некоторым именно нужно чтоб вывезли за границу. Пока он скачет по саваннам она уже на месте найдет себе нового нормального жениха. 15.07.2020 20:11:32, Natalya d'*bez regi
negligencia
Мне отчего-то казаться стало, что там все мужчины такие.
Хоть и говорят по одному человеку всех не судят.
15.07.2020 23:43:48, negligencia
Где там, в Америке? Нет, не все. 16.07.2020 07:59:36, Natalya d'*bez regi
Если только так :)
15.07.2020 20:19:08, Мня здесь нет
Ещё вариант - кто не хочет работать а хочет жить на алименты. Сейчас ему зарплаты хватает на "оплату кредита/путешествия и скромную жизнь " а какая нибудь красотка может изменить эту картину на "кредит /алименты и скромная жизнь " 15.07.2020 20:34:44, Natalya d'*bez regi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!