Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кесарево и детей
Почему говорят, что если было кесарево, то 2-го ребенка не раньше, чем через 3 года. А что будет если раньше? Вопрос знающим.
18.04.2002 12:40:20, Очень надо знать
16 комментариев

Ничего страшного. Главное - стараться не беременеть хотя бы год. Оптьимальный срок - 2-4 или 3-5 лет (по разным источникам разные цифры). Слишком долго - тоже нежелательно.
18.04.2002 14:30:11, virus
Не помню. Что-то там с рубцом - то ли ткань склеротизируется, то ли еще что-то.
18.04.2002 14:54:10, virus
Вообще, надо бы Вам в Планировани спросить... там специалист все-таки отвечает...
18.04.2002 14:19:34, Elfy
Повесила туда свой вопрос, он там немного повисел без ответа (часа 3) и его удалили, только не пойму почему. Обидно.
18.04.2002 14:30:45, Очень надо знать
Удалили? Странно. Это глюк наверное. Мария обычно всегда отвечает, только иногда на следующий день.
18.04.2002 14:43:06, Elfy

Но я не спец,она Вам все изложит аргументированно и ссылки даст. 18.04.2002 14:18:16, =СветА™=

я лежала в одной палате с женщиной, которую чуть вытащили с того света, потому что у нее едва не разошелся старый шов, которому на том момент было 4-5 лет, кажется. но там проблема была в том, что некачественно сделали внутренний шов в первый раз. а как узанешь, какой шов, пока не увидишь своими глазами? по-моему, надо серьезно посоветоваться с гинекологом и хирургом, который делает кесарские сечения.
18.04.2002 14:11:29, ОК
Рубец может разойтись, опасно. А если такое случится, матку могут удалить со всеми вытекающими. Но если получилось раньше срока, тогда наблюдение у хорошего врача и ранняя госпитализация. Авось повезет.
18.04.2002 13:55:33, Про это я знаю...
Шов разойтись если он сросся, не может. И если шов разошелся даже то матку НЕ удаляют. нет ну понапишут чуши а. Удаляют если помимо разошедшегося шва началась куча осложнений - а так просто зашивают по-новой. Но шов может разойтись только в первые месяца после операции.
А вот "лопнуть" (порваться) матка может. Как по шву так и рядом. Ткани не окрепли да и организм - тоже.
Либо зашивают либо либо.
Между прчоим Кеннеди рожала 7 кесаревым. Подряд.
Так что не пишите если точно не знаете темы разговора, такие страшилки тут понаписали... мрак. 18.04.2002 14:13:21, Скарлетт

А вот "лопнуть" (порваться) матка может. Как по шву так и рядом. Ткани не окрепли да и организм - тоже.
Либо зашивают либо либо.
Между прчоим Кеннеди рожала 7 кесаревым. Подряд.
Так что не пишите если точно не знаете темы разговора, такие страшилки тут понаписали... мрак. 18.04.2002 14:13:21, Скарлетт
Если раньше, риск довольно велик. А какой срок прошел? В любом случае, надо идти советоваться с гинекологом, лучше всего с тем, который вел беременность, делал кесарево. Шов проверять...
Моей кесаренке было 10 месяцев :-), когда у меня было подозрение на беременность. Врач сказал, что аборт безопаснее... но не подтвердилось, к счастью... 18.04.2002 12:48:48, Elfy
Некоторые хорошие геникологи ведут успешно и такие беременности. Знаю этого врача, но по наслышке. При большой необходимости можно попытаться выйти на него, но стоит денег.
Нередко расходится маточный шов и ребенок погибает. Маму тоже чудом вытаскивают...Увы, не всегда. 18.04.2002 13:04:41, Крысик
Моей кесаренке было 10 месяцев :-), когда у меня было подозрение на беременность. Врач сказал, что аборт безопаснее... но не подтвердилось, к счастью... 18.04.2002 12:48:48, Elfy

Нередко расходится маточный шов и ребенок погибает. Маму тоже чудом вытаскивают...Увы, не всегда. 18.04.2002 13:04:41, Крысик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.