Раздел: Интересное в сети (Почему оливковое масло полезнее оливок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.07.2020 17:11:28

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
оливки целиком и НЕ оливковое масло! 06.07.2020 11:48:49, KengaLu
ROyaL
Оливковое тоже разное,мне вот сирийское не нравится,тёмное такое,пахучее. И калорийное жуть просто. Я очень кунжутное люблю, его прям несколько капель достаточно для вкуса и аромата в салат. 02.07.2020 12:07:10, ROyaL
Оливковое терпеть не могу. У меня нет желчного пузыря, поэтому оно мне противопоказано. Это меня радует. Да и супы не ем. 02.07.2020 11:48:26, Без. Ника
Потому что нужны омега-жирные кислоты. Чтобы получить из оливок то же количество, что из масла, надо съесть очень много оливок. Т.е. просто не осилить. А ещё оливки обычно очень солёные. Лишняя соль сводит на нет всю пользу.
И лучше даже не оливковое (омега 6 и 9), а льняное (омега 3). С омегой 3 у нас обычно проблемы.
01.07.2020 21:49:58, nativa
Тогда уж легче в капсулах омегу выпить и не заморачиваться) 02.07.2020 12:51:58, читательница...
жираф Анатолий
Всегда удивляло. Может продажи упали? 01.07.2020 19:59:18, жираф Анатолий
Cat-S
Думаю, от того, что основа греческой кухни. А у греков продолжительность жизни одна из самых больших .
81,3 года.

После поездки на Родос я тоже перешла на оливковое, ловим по скидкам теперь.
01.07.2020 19:09:27, Cat-S
А в Испании еще больше! Надо есть хамон с вином просто. Или пиццу с макаронами, как в Италии
01.07.2020 22:13:57, lacerta(gkfdey в системе)
это у тех, кто в Греции живет. поэтому дело думаю не в оливковом масле, уж точно не нем одном
01.07.2020 19:56:21, ALora
ага, всё время забавляет эта идея, что весь секрет долголетия в этом самом масле :)
01.07.2020 20:00:21, douceur
к сожалению, греческого оливкового у нас почти нет в магазинах. Ниже я ссылку на сайт дал. Мне вот это больше всего нгравицца
[ссылка-1]
01.07.2020 19:19:12, AleXXX
Усваивается легче и не раздражает кишечник.
01.07.2020 19:01:51, рица
а подсолнечное что ли раздражает? на перестальтику и то, и другое действуют одинаково, если натощак
01.07.2020 19:06:08, ALora
Так речь про оливки и масло,масло легче усваивается и в большем количестве.
01.07.2020 19:33:59, рица
да его вообще сразу грамм сто можно принять на грудь, но зачем
01.07.2020 19:57:08, ALora
затем что жутко полезное))
01.07.2020 20:33:35, рица
все полезно что в рот полезло:) а раст. мало очень нажористое - среди греков много толстых.
01.07.2020 20:45:32, ALora
мучного много едят
01.07.2020 21:26:25, Etagerka
не только. много любят жарить в том самом оливковом масле. овощи и морепродукты, рыбу, мясо
01.07.2020 22:14:10, ALora
=^..^=
не знаю. у нас все больше пальмовое в ходу.
пальмы целиком, правда, не продают в продуктовых
01.07.2020 18:33:08, =^..^=
я как-то из интереса купила банку пальмового масла, белое, красивое, так-то оно не дешевое, отличное масло для жарки оказалось.
01.07.2020 18:43:15, douceur
=^..^=
оно разное. отечественное сыроварение закупает другое
01.07.2020 18:45:16, =^..^=
у вас - это у кого?
01.07.2020 18:39:05, AleXXX
masyanya белая и пушистая
что бы оно хоть на что-то повлияло , его надо с рождения есть . Хотяяяяя ....... я не заметила , что бы у киприотов это хоть как-то повлияло на сердечно-сосудистую , как нам все говорят . Поэтому , живя на Кипре , я оливковое масло не употребляю вообще , ибо не нравится . И оливки их соленючие не ем ибо вотку не пью :)
01.07.2020 18:10:45, masyanya белая и пушистая
арбекина сорт масла мне нравится
01.07.2020 18:12:38, Lisbet (+/-)
masyanya белая и пушистая
не думаю , что оно лучше свеже-выжатого
01.07.2020 18:14:28, masyanya белая и пушистая
какое "оно"?
и понятно же, что свежевыжатое у это вас там, а у нас откуда?
01.07.2020 18:16:48, Lisbet (+/-)
думаю, что исследования не адекватны (у меня, типа, старый термен - адекватность=научность. ) 01.07.2020 17:44:40, Зося
маслины, особенно не баночные, а вакуумированные, в масле - прекрасная закуска под вотку :) Оливки-маслинки их жестяных банок, из рассола - это ж реально картон.

ЗОЖность же оливкового масла сильно преувеличена, естественно. Оливковое - для салатов и соусов, а подсолнечное - для жарки, у них разные температуры горения (контрольная точка дыма). Оливковое холодного отжима задымицца и превратицца в какашку много раньше, чем подсолнечное. Вот и все различия.

А вот как выглядят реально вкусные маслинки.


01.07.2020 17:44:32, AleXXX
Лиметт
Прекрасные!
01.07.2020 20:08:32, Лиметт
Вкусные, но дорогущие, эх..) 01.07.2020 18:46:11, LarchenkoTL
точка дымления нерафинированного подсолнечного масла 107 градусов, оливкового extra veirgin 160, первого отжима 216.
для жарки используют оливковое рафинированное (240) и рафинированное подсолнечное (232)
Салаты заправляются конечно нерафинированным, холодного отжима, но тем, что по вкусу, с пахучим кубанским подсолнечным распрекрасный салат.
01.07.2020 18:02:58, douceur
естественно. Просто нерафинированные вонючие (простите, пахучие) подсолнечные масла - очень на любителя. Я и оливковое не слишком любил, пока не вымакал в Греции свежим хлебом всю плошку :)
01.07.2020 18:16:45, AleXXX
просто все уже здесь давно отвыкли от пахучего подсолнечного масла, которое покупали на разлив. На ржаной хлеб его, нальешь, посолишь..да и ржаной хлеб нонеча не то, что давеча.
01.07.2020 18:34:48, Etagerka
жираф Анатолий
Я люблю,но хорошее сложно купить, эрзац какой-то. 01.07.2020 20:01:27, жираф Анатолий
и сахар раньше слаще был и бабы толще
01.07.2020 18:41:09, AleXXX
Кстати, сахар раньше действительно был другой. Желтоватый - из свеклы, белый - из тростника. Первый казался, если не слаще, то вкуснее. Из чего сейчас его делаю, не в курсе. Белый цвет может теперь быть и от другого способа очистки.
01.07.2020 19:28:28, Etagerka
конечно же наоборот. Белый - свекла, желтый - дрянная кубинская очистка тростникового сахара.
01.07.2020 20:26:30, AleXXX
возможно. мне белый тогда не нравился.
01.07.2020 21:29:27, Etagerka
они все на любителя.
01.07.2020 18:33:13, douceur
но почему-то нерафинированное оливковое стало стандартом :)
01.07.2020 18:41:45, AleXXX
потому что все иноземное стало стандартом - руккола там всякая с моцареллой. чем их еще заправлять-то. а вот просто хорошие краснодарские помидоры с перцем их же - нормально как раз нерафинированным фермерским подсолнечным
01.07.2020 19:07:30, ALora
я вообще их со сметаной люблю, и с укропом.
01.07.2020 19:52:55, douceur
я тоже, но это больше вариант для прозладных сезонов, а летом-в начале осени как раз с маслом едим, когда в Краснодарье бываем, не в Москве конечно
01.07.2020 19:58:42, ALora
не, у меня это вариант именно лета - летние помидоры, ароматный летний укроп. молодая картошка
01.07.2020 20:01:33, douceur
южная классика - с постным маслом и луком кольцами
01.07.2020 19:54:23, Lisbet (+/-)
у нас почему-т в семье называлось еврейским салатом - лук, помидоры, черный перец-соль-масло.
01.07.2020 20:27:25, AleXXX
это может и еврейский. а классика наших югов - помидоры сладкие, огурцы (как опция), обязательно краснодарский сладкий перец без ошкуривания, лук репчатый и много зелени свежей - как правило укроп и/или петрушка и с нерафинированным подсолн. маслом. Иногда в подражание шопскому салату добавлялась болг. брынза
01.07.2020 20:49:21, ALora
я не южанка.
01.07.2020 20:01:45, douceur
маркетинг никто не отменял. стандартом это стало у любителей как бы помягче сказать, ладно, чего подороже и помодней. а так народ массово скупает себе спокойно рафинированное подсолнечное и мирно на нём жарит всё.
01.07.2020 18:45:26, douceur
ну народ и икру не ест, и хамон, и пармезан редко использует... Разные уровни потребления, не в моде дело.
01.07.2020 18:53:46, AleXXX
икру народ очень даже ест, красную, правда, а не черную, и пармезан который не пармиджано реджано а простенький очень даже. уровни. естественно, разные, тем, у кого нет денег вообще модничать сложновато.
так-то народ в плаче об импортных сырах тоже не элитные сорта вспоминал, а обычную финскую замазку ширпотребную.
01.07.2020 19:02:00, douceur
я лдя жарки использую то виноградное (216) то арахисовое (230). в салат люблю капнуть тыквенного (дорогое, зараза!)
01.07.2020 18:09:20, Lisbet (+/-)
мне тыквенное тоже нравится, и ещё трюфельное. я вообще разные люблю, только конопляное не могу есть, оно масляной живописью для меня пахнет :))
01.07.2020 18:32:35, douceur
я трюфельное не пробовала. пока )
01.07.2020 18:35:02, Lisbet (+/-)
где продается то, что на картинке?
01.07.2020 17:55:04, Птичка снежная
[ссылка-1]
01.07.2020 18:13:44, AleXXX
спасибо.
01.07.2020 20:24:39, Птичка снежная
Я такие в Метро беру. Обожаю их. Но стоят негуманно((( 01.07.2020 17:56:34, Felicita_
Примерно 1000 руб/кило. Но зато без воды.
01.07.2020 18:15:25, AleXXX
спасибо
01.07.2020 17:58:55, Птичка снежная
Natalya d'*
Жарю я всё вообще без масла последние 30 лет. 01.07.2020 17:49:13, Natalya d'*
а что все-то? мясо понятно и так с жиром, рыба если красная тоже. а вот чтобы сырую картошку жарить безо всего, не представляю. или капусту. или даже яйца - хоть сколько-то надо пройтись салфеткой в масле.
01.07.2020 19:04:00, ALora
Мы не едим картошку и капусту а нежирные сорта рыбы и мяса отлично жарятся без масла.
Омлет отлично готовится без масла.
Просто вы, наверно, и не пробовали "без"
01.07.2020 20:30:57, Natalya d'*bez regi
да как же. пробовала. пристывшая корочка мне не нравится. и непрожаренный колыхающийся верх тоже.
01.07.2020 20:50:27, ALora
Надо газ послабее и накрыть крышкой 01.07.2020 22:20:48, Natalya d'*bez regi
у нас электричество, но не суть. мне пареное не надо в сковородке. я лучше в духовке тогда
01.07.2020 23:06:53, ALora
картошку хорошо на сале жарить, сперва шкварки сделать, сало вытопить, а уж потом картошку туда.
а яйца хорошо с беконом, сперва бекон, а потом уж и масло не нужно.
01.07.2020 20:04:31, douceur
знаете толк! )
01.07.2020 23:31:21, Lisbet (+/-)
напомнило: " Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша. — Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом."
01.07.2020 20:20:31, Etagerka
=^..^=
зооожжж :)
01.07.2020 20:21:49, =^..^=
хочуу:) жареного лука на жире бекасов
01.07.2020 20:51:31, ALora
я жарю лук на утином жире, тоже неплохо
01.07.2020 23:32:00, Lisbet (+/-)
Постные они, бекасы эти :) 01.07.2020 21:55:56, douceur
ни разу не пробовала. я только по лесным рябчикам да перепелкам в детстве специализировалась. но не жареным, а строго томленым с овощами в чугунке и в печи
01.07.2020 22:15:27, ALora
Вся дикая птица постная, жарить ее не особо, мама тоже всегда тушила, томила. 01.07.2020 23:20:00, douceur
утки вроде не постные были, но я их и не ела практичеки
02.07.2020 00:02:11, ALora
постные :) они ж не комбикорм жруть и не хлеб, сидя на крылечке, они, считай, спортсмены - летают-плавают, вся эта дичь - суровые мышицы на костях.
02.07.2020 10:15:08, douceur
Musenka
Вот как можно _жарить_ без масла? Если только на сале и жире :)
01.07.2020 18:04:13, Musenka
Natalya d'*
Нет, на тефале, как купили первую сковородку тефаль так и жарим без ничего. Исключение - лук, но его редко добавляю, только в одно блюдо которое едим редко 01.07.2020 18:27:56, Natalya d'*
или крайне мало есть жаренного, а минимум - на антипригарной
01.07.2020 18:10:11, Птичка снежная
можно на сухой чугунной, только мясо смазывать маслом кисточкой
01.07.2020 18:11:51, Lisbet (+/-)
зачем? Проще запечь тогда. Не жарка, а расстройство.
01.07.2020 18:17:07, AleXXX
мне один кусочек на зубочек )
01.07.2020 18:19:13, Lisbet (+/-)
и прям совсем-совсем несоленые?!
01.07.2020 17:46:39, Lisbet (+/-)
соленые как раз, вкусные, насыщенный вкус...Как в Греции :)
01.07.2020 18:14:34, AleXXX
с токи зрения ЗОЖ (а это то, с чего начала Наталья) соль вообще вредность и не ЗОЖ ни разу.
01.07.2020 19:03:29, douceur
[ссылка-1] - внимание, Шнур! :)
01.07.2020 19:24:55, AleXXX
не дружу с солью (
01.07.2020 18:17:37, Lisbet (+/-)
Perry
Обожаю оливки и маслины. И не те, что в России продаются, а турецкие.
Масло все-таки подсолнечное предпочитаю. Она вроде менее калорийное.
01.07.2020 17:34:56, Perry
:))) Менее калорийное масло - это круто :)
01.07.2020 17:36:24, AleXXX
Perry
Ну это из разряда - есть шоколадку, тортик, круасаны, но запивать обезжиренным кефиром. 01.07.2020 19:03:20, Perry
его 5 столовых ложек зараз не выхлебаешь )))
01.07.2020 17:38:19, Lisbet (+/-)
можно - запросто. В серьезном походе, когда калорийности рациона не хватало категорически, выпить пару ложек масло считалось за счастье. Присолить, чуть сухарика - и вперед :)
01.07.2020 17:45:53, AleXXX
Birke
Или масло, или оливки. Неважно. 01.07.2020 17:32:23, Birke
А вы прям косточки будете жевать вместо масла в салат? 01.07.2020 17:30:51, Etagerka
Natalya d'*
В Википедии написано что масло делают из самих оливок, а не их косточек 01.07.2020 17:33:55, Natalya d'*
надо же, я думала, что оно в косточках. Вообще, я его не люблю, дома не покупаю. В аутентичных местах могу в салат или с хорошим хлебом. 01.07.2020 17:37:08, Etagerka
они соленые
01.07.2020 17:27:04, Lisbet (+/-)
так оливковое масло не в противопоставление оливок заявляют как зожный продукт, а в противопоставление сливочному маслу и иным животным жирам. мол, холестерина меньше. хотя подсолнечное имхо ничем не хуже, просто наверное во Франции его не употребляют
01.07.2020 17:20:28, ALora
В растительных продуктах вообще нет холестерина, а не меньше :)
01.07.2020 17:43:25, Почему?
мне вообще все равно есть он или нет
01.07.2020 17:49:03, ALora
Не овен
Полезней разнообразное и растительное и сливочное А оливковое дороже и его надо пиарить 01.07.2020 17:31:00, Не овен
во Франции-то? сильно сомневаюсь. это у нас любят подсолнечное, а там вариантов нет - оливковое или животное
01.07.2020 17:50:23, ALora
Че его пиарить в теплых странах. Оно там все равно, что у нас подсолнечное. 01.07.2020 17:33:38, Etagerka
так уже не противопоставляют сливочному, уже дошло что и сливочное полезно и то, что есть в сливочном, в оливковом отсутствует.
01.07.2020 17:24:04, douceur
да какая разница, главное, чтобы в голове потребителя звучали слова: оливковое масло. а уж чем оно полезно или вредно - не важно
01.07.2020 17:51:20, ALora
и много вы сгрызёте оливок? так чтобы не солёных или там маринованных, а свежих.
я, честно говоря, считаю что это "больше" обычная проделка маркетологов и стимуляция продаж. куда больше-то? ложками его хлебать?
01.07.2020 17:20:20, douceur
есть у меня ощущение, что ты ни разу с дерева маслину в рот не тянула :)
01.07.2020 17:37:02, AleXXX
Natalya d'*
Я в Википедии вычитала что свежие вообще несьедобны.
Естессно, ем маринованные, но это легче чем ломать голову какие овощи купить и оливковым маслом полить а потом съесть
01.07.2020 17:24:22, Natalya d'*
Соленый огурец не заменяет свежий. И копченая соленая рыба - совершенно другой продукт, нежели свежая. 01.07.2020 17:32:30, Etagerka
к маслинам это не имеет никакого отношения :)
01.07.2020 17:46:35, AleXXX
это я о замене маринованными оливками разных овощей
01.07.2020 17:53:08, Etagerka
морковки?
01.07.2020 18:17:56, AleXXX
уж не знаю, какие овощи автор заменила маринованными оливками.
01.07.2020 18:36:33, Etagerka
ну так там вместе с этим маринадом куча всего неполезного, та же соль.
01.07.2020 17:26:13, douceur
Natalya d'*
Ну только если поэтому. 01.07.2020 17:28:56, Natalya d'*
лоббирование интересов производителей оливкового масла.
Думаю, что магические свойства его сильно приувеличены
01.07.2020 17:16:46, Птичка снежная
Шрайбикус
антиоксидант,в процессе переработки приобретает это свойство в концентрированном виде.Зачем есть кг оливок,если достаточно ложки масла,к тому же вкуснее,имхо
01.07.2020 17:14:50, Шрайбикус
Natalya d'*
Ну я вот сейчас с удовольствием съела 5 или 10 столовых ложек оливок, мне они вкусные, а масло без ничего не вкусное, это надо что то им поливать. Например, овощи, так оливка - тоже овощ.....
Так в оливках всё то же есть только менее концентрированное?
01.07.2020 17:22:10, Natalya d'*
Шрайбикус
а у меня наоборот:)
01.07.2020 20:25:06, Шрайбикус
оливка - ягода :)
01.07.2020 18:21:18, AleXXX
костянка.
как персики, вишня и т.д.
01.07.2020 18:50:48, douceur
не может быть :)
01.07.2020 19:20:27, AleXXX
Natalya d'*
Помидор тоже. Но хочу обзывать овощем. 01.07.2020 18:28:49, Natalya d'*
из банки? соленых?
01.07.2020 17:27:56, Lisbet (+/-)
Natalya d'*
Не из банки, но соленые. Крупные с выдавленными косточками и нашпигованные всякими овощами, вкуснотища!!!!
Блин, а много соли всем вредно? :(
01.07.2020 17:31:01, Natalya d'*
если пивом запивать - нет
01.07.2020 18:20:10, AleXXX
чем можно нафаршировать даже самую крупную оливку? ну, микроскопическую дольку паприки засунули или морковки.
01.07.2020 17:53:24, ALora
ну, и как они заменили вам масло?
01.07.2020 17:32:34, Lisbet (+/-)
Natalya d'*
Они заменили мне тарелку овощей с маслом. 01.07.2020 17:34:52, Natalya d'*
каждый день - надоест
01.07.2020 17:37:31, Lisbet (+/-)
Natalya d'*
Ну вот вы написали что соли много и я поняла - и правда многовато. А сама не заметила. Теперь каждый день не буду. Хотя я ещё соленые писташки люблю, могу каждый день легко 01.07.2020 17:52:10, Natalya d'*
я тоже фисташки люблю. но соль на них чувствую, поэтому много не влезет в меня (
01.07.2020 17:58:18, Lisbet (+/-)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!