Раздел: Серьезный вопрос (Может ли интроверт заниматься бизнесом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бизнес для интроверта

Как вы думаете, интроверт может открыть/вести успешный малый бизнес? Как предлагать/рекламировать свои услуги, общаться с клиентами, если общение с людьми дается с трудом?
28.06.2020 16:25:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
конечно! всегда можно нанять кого-то для общения. например создать компанию по графическому дизайну, самому делать дезайны, а продажи и разговоры с клиентами переложить на другого. а можно вообще через имейлы общаться. 30.06.2020 01:43:52, KengaLu
Для открытия и ведения бизнеса важны совсем другие качества и другие составляющие. 29.06.2020 11:22:09, ПчЁлКа™®
Конечно, может.
29.06.2020 11:13:03, Дариссима
может. Нанимает шустрого управляющего и общается с коллективом через него, а сам только с ним. Видела в реальности. Область -- комплексные решения в области автоматизации производств и процессов.
28.06.2020 22:13:46, Лось-Анджелес
Dnnn
Вряд ли успешный. Разве что какой-нибудь бизнес в инете. Но все равно общаться.
28.06.2020 21:06:14, Dnnn
Превозмогая себя. Но я не видела чистых интровертов. Может, они где есть, сидят в сторонке и незаметны. А так-то, когда надо, любой поднапряжется, ничего страшного.
28.06.2020 19:31:10, Анаис
ландыш
а как бы интроверт рекламировал свои услуги, если бы ему общение давалось легко?
и как он общается с домочадцами, если общение дается ему с трудом?
28.06.2020 19:30:37, ландыш
NLU
Любой может, включая все знаки зодиака и рожденных в понедельник. 28.06.2020 17:30:00, NLU
Поначитаются по диагонали непонятных слов - и давай умничать, народ смешить. 28.06.2020 17:06:24, ==
у вас сегодня опять плохое настроение ?
28.06.2020 17:09:31, от нас от всех
Много вас там? Все интроверты? Или хоть кто-то в состоянии думать? 28.06.2020 17:16:15, ==
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Не знаю,как оно с точки зрения больших денег, но уж в рамках самозанятости точно. Рекламировать можно в интернете. Это только механизмы работы, ничего личного. 28.06.2020 16:36:20, Шиповник (экс-Василиса)
если кто печет тортики, к примеру, то зачем ему так уж общаться? можно переписываться или даже нанять кого для работы с клиентами. а самому печь тортики. или что там еще делать 28.06.2020 16:33:09, Шерлок
Как раз тот, кто печет тортики, вынужден общаться лично. Там не такие заработки, чтобы нанять менеджеры по работе с клиентами. 28.06.2020 22:56:32, Vanilla
Дается с трудом вроде социопату, а интроверт не любит просто общение это, а даваться ему может легко. У меня так ). Я могу болтать с кем угодно, и часами и о чем угодно. Хочу я этого крайне редко, общение ради общения мне никогда не надо. Хочу общаться с теми с кем хочу. Если их рядом нет, то мне одной никогда не скучно.
Ну и наверное смотря какой бизнес все ж. Я поражаюсь на парикмахеров, таксистов или тренеров в фитес центрах. Вот уж горазды трещать безостановочно ни о чем с утра до вечера!
А если разговаривать с партнерами строго по существу, то вай нот?
28.06.2020 16:31:37, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
Мой парикмахер стрижет молча. 28.06.2020 18:50:31, жираф Анатолий
Ага, еще бы и партнеры с тобой разговаривали строго по существу, не приплетая политику, Путина, тещу со ссущимся котом, соседа с перфоратором и разбитую фару. И очень удивляются, когда им говоришь, что ничего из вышеупомянутого не имеет отношения к нашему договору. 28.06.2020 17:02:00, Лабрика
жираф Анатолий
Эх, не владеете вы техникой "малоого разговора"! Если че, я тоже не очень. 28.06.2020 18:51:54, жираф Анатолий
даётся с трудом социофобу.
социопат это уже болезнь.
28.06.2020 16:34:20, гугл
Возможно, путаю я все эти патологии )
28.06.2020 16:34:52, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!