... как же хорошо согревает душу и тело лагман :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Что приготовить в холодную погоду чтобы согреться)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне надо успеть между 2-мя обучениями за 30 мин приготовить рыбку, чтобы на вебинаре съесть ужин ))
01.06.2020 18:51:43, Йоко
01.06.2020 18:51:43, Йоко
Чему только не учат, и тому не учат и этому. Обучение в рамках профессии, новичку очень полезно, мне систематизировать, что в последние годы набралось нового, самое время затратное - это учебный проект, который надо в конце защитить, делается в группе, что немного осложняет весь процесс. Ну а второй вебинар от вендора, вещал один англичанин - фиг поймешь, что говорит ) , а второй прям с очень похожим на русский акцентом, только р очень раскатисто выговаривает, где надо и где не надо, намного проще понять, оказалось болгарин.
01.06.2020 21:57:22, Йоко
01.06.2020 21:57:22, Йоко
А у нас любимое блюдо маленького Шелдона - спагетти с сосисочками)
01.06.2020 18:38:40, в розовых очках
7 км бегом по лесу, творог с клубникой кофе и баня:))) По уши в грязи прибежала.
01.06.2020 18:24:09, Rujik
01.06.2020 18:24:09, Rujik
вот молодец. а я три раза намечала побегать, а нос высуну на улицу - там дождь, ужасно мокро и еще и холодно... и передумывала
01.06.2020 19:05:17, Лось-Анджелес
куриная печень тушеная в жирных сливках с картофельным пюре и малосольным огурчиком тоже вещь!
01.06.2020 17:10:30, Liza (+/-)
01.06.2020 17:10:30, Liza (+/-)
Такая печень у нас хороша с гречкой или с макаронами. С макаронами это прямо вау!)
01.06.2020 17:14:08, муза мужа
печенку промыла холодной водой, обдала кипятком, кинула на сковородку с утиным жиром (чуть-чуть) быстро обжарила и залила сливками. под крышкой всё потомилось на минимальном огне - и готово
не солила не перчила - огурцы замена всему
01.06.2020 17:23:15, Liza (+/-)
не солила не перчила - огурцы замена всему
01.06.2020 17:23:15, Liza (+/-)
Если бы мне было не лень, то можно было бы огурчики малосольные сделать...рассуждаю чисто теоретически
01.06.2020 17:37:25, Birke
свежий огурчик порезать на кусочки, засыпать солью в п/э пакетике с "замком", потрясти - и в холодильник на ночь
01.06.2020 17:39:28, Liza (+/-)
01.06.2020 17:39:28, Liza (+/-)
Приятно почитать! Жаль что и печень и малосольные огурчики не ем, так написано славно.
01.06.2020 18:02:41, жираф Анатолий
Щи, фахитас, овощи на гриле.
01.06.2020 15:25:16, читательница...
чорт, опять они про еду
весь общепит закрыт, поесть на работе негде :(
01.06.2020 15:16:00, Helen May
весь общепит закрыт, поесть на работе негде :(
01.06.2020 15:16:00, Helen May
У нас завод, мне до проходной, да под дождём... Лучше потерплю, просто эту тему пропущу :)
01.06.2020 16:27:58, Helen May
01.06.2020 16:27:58, Helen May
Рисовый на оссо буке тоже неплохо))
01.06.2020 15:14:00, ШаНуар
прям ломаю голову: почему здесь "на оссо буке", а не "на голяшке"?! )))
01.06.2020 19:22:50, Liza (+/-)
01.06.2020 19:22:50, Liza (+/-)
асабука - это способ приготовления (и нарезки) голяшки, разве нет? Варить из нее суп - как-то диковато, хотя это, конечно, личное.
01.06.2020 15:20:04, AleXXX
01.06.2020 15:20:04, AleXXX
Что делать, рекомендации врача. Макс на относительной диете, я с ним за компанию. Считай, почти ЗОЖ уже год, если не больше.
01.06.2020 21:26:04, Hel
01.06.2020 21:26:04, Hel
Я очень люблю наваристые мясные бульоны. А тут нужно и с курицы кожу снимать или сразу варить из грудки без кожи, да и из говядины тоже из постной надо.
01.06.2020 22:30:30, Hel
01.06.2020 22:30:30, Hel
А ты прям 30 мин кипятишь , а потом сливаешь? Я обычно меньше кипячу, минут 10-15. Но согласна, если любишь наваристый бульон, такой метод варки не подходит. Я наоборот люблю из постного мяса, как раз на карантине купила такую голяшку , о которой тут пишут оссо буко (даже не знала об этом. сейчас специально посмотрела в чеке , там два названия)) Меня совсем она не впечатлила - кость, мяса мало, стоит дорого, понравилось, только что костного мозга было много.
01.06.2020 22:52:40, Йоко
01.06.2020 22:52:40, Йоко
Нет, я сливаю, когда пена появляется, промываю и ставлю опять. Минут 10-15, так и получается.
02.06.2020 00:09:03, Hel
02.06.2020 00:09:03, Hel
Но мне так хочется наваристого борща! И куриного бульона, на поверхности которого плавают желтые жиринки, как расплавленный янтарь..
02.06.2020 02:32:38, Hel
02.06.2020 02:32:38, Hel
Мне не хочется)) С детства не переношу жыыыр. Всегда ото всюду выковыриваю, организм не воспринимает, кроме как в виде сала из морозилки))
02.06.2020 11:34:41, ШаНуар
жыр - как раз из костного мозга берется, так как он в основном из него и состоит, из разрубленных на шайбочки голяшек :)
02.06.2020 13:06:24, AleXXX
02.06.2020 13:06:24, AleXXX
Думаешь кусочек 5х5х5 сделает погоду в 5 литровой кастрюле, да ещё во втором бульоне?))
02.06.2020 15:47:21, ШаНуар
Ну не знаю, у нас каждый кусок около полу килограмма, кость небольшая, мяса много, и оно нежирное, но есть такие слизистые прожилочки, мягкие хрящички в небольшом количестве. В общем для супа, как мы любим, самое то. А, да, 310 р за кг, по моему недорого для мяса на кости.
01.06.2020 23:17:13, ШаНуар
Ну это ведь все на любителя, мне как раз и не понравилось, что есть эти прожилки и хрящики, я покупала 1 кг - 509 р., за такую же цену в Перекрестке мякоть говядины без прожилок, хрящей и кости. Сейчас посмотрела на Деликатеске вообще стоит 1051 р. [ссылка-1] , но это категория Г, у меня была категория В, наверное хуже, раз дешевле.
01.06.2020 23:47:01, Йоко
01.06.2020 23:47:01, Йоко
За такую цену я кости не покупаю)) В Переке тоже мясо перестала брать давно. Очень испортилось, выбрать нечего. Но это наверное от магазина зависит, от мясника. В том, в который я хожу, вот так. Я последнее время беру в Мясницкой ряду. Обычно это оссо буко по 360 кажется, но после 18-00, у них скидки, получается по 310)) Ну и я люблю "пощупать", с доставкой продукты вообще не покупаю, кроме икры на той же Деликатеске.
02.06.2020 00:15:32, ШаНуар
Я тоже первый раз купила мясо с косточкой за такие деньги, захотелось мозговую косточку )) Я вообще первый раз в жизни голяшку покупала, ее вид помню только по детству, еще удивилась как удобно стали разделывать ) Обычно на суп говяжий край покупала на косточке, там хоть мяса без жил полно.
02.06.2020 07:42:48, Йоко
02.06.2020 07:42:48, Йоко
Возможно все дело в том, что я покупаю оссо буко?)) Может его из специально выращенных коров делают? Потому что жил в нем не больше, чем в крае, который тоже покупаю на супы. А голяшка из наших, беговых, коров, жилистых))
02.06.2020 11:43:45, ШаНуар
Так и я купила оссо буко )) Я думаю, мне не повезло с куском. + все же край и голяшка - это разные части коровы и мясо разное, голяшка более жилистая. Но в общем-то это все на любителя, одни одно любят, другие другое. К супу из этого оссо буко у меня претензий нет.
02.06.2020 13:58:44, Йоко
02.06.2020 13:58:44, Йоко
В МЕТРО, мне кажется, оно дороже, около 400, но точно не помню, давно там не была.
02.06.2020 02:33:55, Hel
02.06.2020 02:33:55, Hel
я, например покупаю либо кости на рынке (там курицу разделывают, кости продают), либо спинки куриные на бульон в ашане
стоит копейки 25-50 руб за кг
сколько надо курицы на бульон - мы не едим столько вареной
а на костях получается роскошный, насыщенный бульон
02.06.2020 00:37:05, ОООльга
стоит копейки 25-50 руб за кг
сколько надо курицы на бульон - мы не едим столько вареной
а на костях получается роскошный, насыщенный бульон
02.06.2020 00:37:05, ОООльга
Хребты куриные я раньше покупала, когда часто супы варила, там мяса практически нет, кости да кожа, а я люблю с мясом суп. Вообще первое время на самоизоляции перешла на густой суп с мясом, который заменяет и первое и второе )
02.06.2020 07:48:01, Йоко
02.06.2020 07:48:01, Йоко
Мне не вкусно бульон на костях, мне нужно с мясом. Я потом режу на мелкие кусочки, если были кости, то разбираю и мясо режу. А просто бульон без кусочков курицы мне как-то не очень. Даже с наполнением вермишелью, яйцом или сухариками.
02.06.2020 02:36:59, Hel
02.06.2020 02:36:59, Hel
Точно)) Когда дочь маленькая была, мясо отдельно варили, потом тоже мелко резали и в овощной суп на воде добавляли, ей нельзя было мясных бульонов. Сейчас вот стали на мясе варить, но что-то мне не нравится, надо отправить ее анализы сдать. Возможно опять на водяные супчики вернуться. А уж на костях это вообще не для наших организмов.
02.06.2020 11:53:31, ШаНуар
если спинки брать - там мяса полно
я разлюбила курицу в супе, ем просто бульон с рисовой лапшой
а эту гору мяса со спинок добавляю в лук с грибами + сметана - еще одно блюдо выходит
02.06.2020 10:34:02, ОООльга
я разлюбила курицу в супе, ем просто бульон с рисовой лапшой
а эту гору мяса со спинок добавляю в лук с грибами + сметана - еще одно блюдо выходит
02.06.2020 10:34:02, ОООльга
если бройлер (редко) отделяю филе-грудку и бедрышки, кожу сдираю и выбрасываю, остальное режу (бройлер же) - в мультиварку с луковицей-морковкой, перцем горошком и зубком чеснока на режим тушения
если покупаю суповую куру, прошу разрубить (распилить) ее на 4 части, тоже 1 часть в мультиварку в режиме тушения часа на 4, только овощи добавляю за час до окончания.
еще мне нравится варить бульон из утки, и нее вкус более выраженный, кожу, конечно, обдираю
01.06.2020 23:59:46, Liza (+/-)
если покупаю суповую куру, прошу разрубить (распилить) ее на 4 части, тоже 1 часть в мультиварку в режиме тушения часа на 4, только овощи добавляю за час до окончания.
еще мне нравится варить бульон из утки, и нее вкус более выраженный, кожу, конечно, обдираю
01.06.2020 23:59:46, Liza (+/-)
Из бройлера не нужно варить. Бульон из незрелого мяса не полезен.
02.06.2020 09:42:28, жираф Анатолий
знаю, что не нужно. хотелось бы тогда понять, из какой грудки тут народ варит - от суповой курицы? )))
02.06.2020 09:46:36, Liza (+/-)
02.06.2020 09:46:36, Liza (+/-)
Если отрезать ножки и грудку, то от курицы остается только хребет и крылышки, этого явно мало для супа, намного меньше, даже половины грудки бройлера. И зачем чеснок в бульон?
02.06.2020 07:50:54, Йоко
02.06.2020 07:50:54, Йоко
один зубок - еще не чеснок ). я и в картофель для пюре при варке один зубок кладу.
не ножки,а только бедра, ножки как раз в бульон идут. и я варю не в 5-литровой кастрюле, а в 2,5-литровой, там как раз половину места куриные части занимают.
02.06.2020 09:39:32, Liza (+/-)
не ножки,а только бедра, ножки как раз в бульон идут. и я варю не в 5-литровой кастрюле, а в 2,5-литровой, там как раз половину места куриные части занимают.
02.06.2020 09:39:32, Liza (+/-)
-20
Было бы больше, но стал лениться и мало ходить пешком, вернулись 5, сейчас за два месяца опять ушли.
01.06.2020 22:23:00, Hel
Было бы больше, но стал лениться и мало ходить пешком, вернулись 5, сейчас за два месяца опять ушли.
01.06.2020 22:23:00, Hel
Я думала Вы холестерин снижаете. За год не снизился. Нужно не только соблюдать диету, но и нагрузку увеличить.
01.06.2020 22:36:14, жираф Анатолий
Оссо буко это вид отреза той самой голяшки, правильно. "Полая кость" как-то так. Способ приготовления - блюдо для нищих в прошлом, как и многие в Европе, претендующие на высокую кухню. Надо долго тушить, заваливать овощами, заливать соусами, чтобы было удобоваримо. И почему нельзя сварить на этом отрезе суп? Поверь, вкуснота необыкновенная. Хошь с рисом, хошь с овощами, с чем хошь. И приз любителю - шайбочка мозговой кости))
01.06.2020 17:54:31, ШаНуар
Ну прежде всего - для тушения лучшего мяса, чем голяшка нет. Нищие что тогда, что сейчас мяса не едят :) Тем более говядины :) Также у них не было возможности часами что-то готовить... Огонь тоже денег стоит... Ну а для бульона - все же (ИМХО 5 раз) таким образом порезанные кости выдадут весь жир из костного мозга в бульон - а это фу и муть.
01.06.2020 18:54:43, AleXXX
01.06.2020 18:54:43, AleXXX
Ты пробовал? И бульон то тоже варить надо уметь. Кто ж на первом бульоне варит?
01.06.2020 19:10:32, ШаНуар
Осси-буки это мясо в помидорах. Большой кулинарный словарь. Похлебкин.
01.06.2020 15:32:31, жираф Анатолий
Это не значит, что только так и правильно. Именно это я уже второй раз пытаюсь донести)) Оссо буко не блюдо))
01.06.2020 18:13:09, ШаНуар
Это вы спросите у тех, кто продает. Ни разу не видела, чтобы в магазине, где мы покупаем мясо, продавали говяжью голень целиком. А вот в таком отрезе постоянно, и под этим наименованием.
01.06.2020 19:35:41, ШаНуар
да пожалуйста. Вот только из асабуки варить бульон - примерно столь же осмысленно, как из мраморного стейка прокрутить фарш.
01.06.2020 23:15:36, AleXXX
01.06.2020 23:15:36, AleXXX
Мясо не только на рынке продают)) И я же написала, что покупаю в магазине.
01.06.2020 21:46:44, ШаНуар
поняла. я обычно говядину только чисто мякоть покупаю, реально не знала
01.06.2020 19:39:20, Liza (+/-)
01.06.2020 19:39:20, Liza (+/-)
потому что на древней Руси не было электрических пил, при помощи которой можно распилить голяшку на круглые шайбочки с косточкой посередке так, чтобы косточка была 2-3 см длиной :) А именно это и называется асабукой :)
01.06.2020 19:25:15, AleXXX
01.06.2020 19:25:15, AleXXX
ты когда-нить рубила топором кость? Одни осколки будут.
Именно поэтому асабука в этом виде никогда и не могла являцца пищей для нищих.
01.06.2020 20:06:48, AleXXX
Именно поэтому асабука в этом виде никогда и не могла являцца пищей для нищих.
01.06.2020 20:06:48, AleXXX
Голяшка это если по русски. Зачем людей вводить в заблуждение. Мама моя тоже из голяшки варила первое, пока врач не запретил.
01.06.2020 18:32:53, жираф Анатолий
У нас такое не пишут, никто брать не будет. Голяшку на 3 части х...акс, и можно купить либо верх, где больше мяса, либо низ, где больше кости. Цены разные. Сколько себя помню именно так на рынке продавали. Либо целую, либо половину. Кость не крошится.
01.06.2020 21:21:34, жираф Анатолий
кость крошится - но когда на 3 части это не критично. А ты разруби ее на 15 частей :) и все разрубы- поперек кости.
01.06.2020 21:30:50, AleXXX
01.06.2020 21:30:50, AleXXX
Теперь хочу говядину в помидорах! При чем тут рис, не представляю.
01.06.2020 15:17:57, жираф Анатолий
Не люблю лапшу и супы ем только дома. В офисе ем сухой корм. Быстро и не отвлекает.
01.06.2020 15:10:14, жираф Анатолий
У меня все в плане, без отклонений от графика. Пишу и говорю с клиентом самым доброжелательным голосом.
01.06.2020 15:34:19, жираф Анатолий
Рыбный суп не тока греет, но и заставляет светиться... От фосфора...
01.06.2020 15:05:47, ГрандПапчик✈
01.06.2020 15:05:47, ГрандПапчик✈
Пельмени с бульоном отлично зашли на обед:)
01.06.2020 15:00:20, Птичка снежная
01.06.2020 15:00:20, Птичка снежная
У нас тоже и салатик из свежих овощей со сметанкой и свежесорванной зеленью
01.06.2020 17:15:08, муза мужа
Индюшачий бульон тоже ничего. И салат с огурцами и редиской.
01.06.2020 14:57:01, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод