Раздел: -- посиделки (Как правильно есть эклеры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правила этикета

Восполните пробел в моем образовании. Как правильно есть эклеры? Вилочкой, брать в руку? А корзиночки и песочные полоски?
26.05.2020 10:57:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
По этикету мне не вкусно. 26.05.2020 18:18:00, NLU
KengaLu
Их правильно не есть :)
26.05.2020 16:47:51, KengaLu
это жестокий совет )))
26.05.2020 17:31:34, Liza (+/-)
к эклеру подают вилочку и нож, обожаю эклеры.:-) Корзиночки и песочные руками можно взять.
26.05.2020 14:01:10, Шаффи
бедный эклер ))) особенно с глазурью
26.05.2020 15:08:45, Liza (+/-)
Birke
Я кусаю) 26.05.2020 11:56:18, Birke
постанывая - вот как их надо есть...Особенно если это эклеры моей жены :)
26.05.2020 11:44:38, AleXXX
ахахаха! я знала, оказывается ))) [ссылка-1]
26.05.2020 11:22:04, Liza (+/-)
Меня озадачило вот это, как можно есть ромбабу руками, она же влажная и липкая, руки станут грязными
Ромовая баба
Оказывается, по этикету, «ромовую бабу», любимое советское угощение с восхитительной сахарной помадкой и сладким изюмом внутри, не надо резать на куски и пытаться есть с помощью вилки и ножа. Можно обойтись руками – аккуратно отламываешь небольшой кусочек десерта и кладешь его в рот. Если «бабу» все-таки разрезали, положи вкусный треугольник на тарелку и вооружись десертной ложечкой. Точно так же поступают с кексами и рулетами.
26.05.2020 13:59:26, Йоко
А меня смутили кексы, хотя они и разные бывают.
26.05.2020 16:34:18, starka
Гугл вам в помощь! ) 26.05.2020 11:06:59, Жёлтые ботинки
УникаЛьнаЯ
Очень актуально, тоже почитаю. Только вчера эклеров наделали со старшей :) 26.05.2020 11:02:27, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
У меня ни разу не получились. 26.05.2020 11:15:45, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
У нас тестовые заготовки получились, вот крем неудачный - мы не рассчитывали, что получатся сами эклеры :))) и сделали крем самый простой и дешевый: масляный основной. Надо было заморочиться и творить что-то более съедобное для наполнения :) 26.05.2020 11:26:43, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Крем наоборот, люблю и умею. Масляный мой любимый, но для меня он всегда считался дорогим. Масло 120 руб/пачка.
26.05.2020 11:32:15, жираф Анатолий
ОльгаЯ
Я масло в креме заменяю Маскарпоне, не намного дороже, а жирность меньше и вкус приятнее 26.05.2020 14:05:44, ОльгаЯ
УникаЛьнаЯ
ну... да. Зато оно дома всегда есть /у нас/, а все остальные требовали дополнительного выхода в магазин и/или много-много усилий )) 26.05.2020 12:03:48, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Да ладно, классический заварной - много усилий? Особенно если в конце НЕ смешивать его с маслом - тогда даже не надо "ждать пока остынет". :-) Лет 10 его не делала (сыновья не едят), но... Яйца растереть с сахаром, добавить муки и молока, подогреть до загустения? Мне кажется, не сложно :-) А он самый как раз "эклерный", на мой взгляд :-)
26.05.2020 13:15:59, Неведома Зверушка
у меня муж любит эклеры исключительно за масляный крем.
26.05.2020 16:03:28, douceur


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!