Раздел: Опрос (Как правильно готовить)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Открытие!

У меня вопрос, а вы рыбу солите? А борщ у вас с пампушками? А гороховый суп с гренками? А рис промывать надо? А щавель протираете, когда готовите щавелевый суп? А водку добавляете в уху и палочку горящую тушите? Почему задаю вопросы такие, не отвечу :) но вопрос про рыбу меня сегодня поставил в тупик, ребенок в 20лет считает что ее можно солить только заводским методом.
13.05.2020 14:03:34,

394 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Всегда что хочу, то и делаю.
Допускаю, что некоторым представляется раскидистое дерево, на котором зреют бублики, заводы по производству молока.
15.05.2020 21:23:13, NLU
Рыбу солим , пампушки точно нет, гренки иногда бывают, рис , конечно, промываем, особенно для плова рыночный, он грязненький)), уху если дома делаем, то водку не льём и палочку не тушим, вот на природе да, бывает))щавель только мою и режу. 15.05.2020 16:53:42, marina1
Санвиталия
Рыбу солим.
Борщ без пампушек.
Суп без гренок.
Щавелевый суп не готовлю. Если бы готовила,мыла бы зелень.
Рис промываю.
Уху не готовлю.
14.05.2020 14:11:27, Санвиталия
Все что похоже на белыи хлеб -редкость у нас и типа деликатеса) .
Специально не будем делать ни пампушки , ни гренки.
Щавель не растет. Шпинат популярен.
Рыбу красную солим.
С ухои сложнее, иногда варю, но муж не переносит запах , стараюсь пореже.Но водку , понятно, не добавляю.
А вот про рис..) Его часто делаем. Муж делает очень вкусныи, рассыпчатыи.
Так вот он сначала замачивает на полчаса в горячеи воде, потом тщательно промывает . Непромытыи рис не представляю. Ведь даже от воды , которои промываем, пахнет чем то мучнистым и клеиким.
14.05.2020 09:09:27, p.pevchaya
Борщ с чесночными памушками:), рыбу не солю, щавель не ем, уху не готовлю 13.05.2020 22:12:15, ПчЁлКа™®
Рыбу (как и мясо) предпочитаю есть в сыром виде. Ну, можно соус добавить какой-нибудь. На мой вкус соль и термическая обработка только портят вкус.
Пампушки в борщ не добавляю, в гороховый суп гренки не кладу, рис не промываю. Уху не варю.
13.05.2020 19:37:16, Мнение
Пампушки вроде как в борщ не кидают 13.05.2020 22:12:57, ПчЁлКа™®
тогда почему борщ все время с этими пампушками упоминается? пампушки - это булки, как я посмотрела по интернету. за чем обязательно будки к борщу?
13.05.2020 23:43:08, ALora
Потому что это очень вкусно, свежий борщ со свежими чесночными памушками и сто граммов водочки. Просто мечта, а не обед. :) 14.05.2020 10:36:40, ПчЁлКа™®
они чесночные
13.05.2020 23:44:54, +/-=?
Свинину сырую? Речную рыбу? Паразитов не боитесь? 13.05.2020 20:59:26, Лучик на
Рыбу ем только морскую и после предварительной заморозки при -60. Свинину и птицу не ем. Только говядину. 13.05.2020 22:05:45, Мнение
а как -60 делаете?
14.05.2020 10:15:26, Птичка снежная
В домашних условиях - никак. В магазине покупаю. В отделе - Рыба после заморозки при -60. 14.05.2020 11:39:21, Мнение
это, наверное, не в РФ?
14.05.2020 11:48:51, Птичка снежная
да все равно все любители сыроедения с описторхозом, паразитом меньше, паразитом больше
13.05.2020 21:13:55, ALora
Я не сыроед. Я живу в стране с жёсткими санитарными нормами для сырого мяса. И для любой еды вообще. 13.05.2020 22:06:41, Мнение
я против вас с вашей страной вообще ничего не имею, тем боле даже не подозреваю где это.
я лично сырое мясо даже под пистолетным выстрелом не буду есть
13.05.2020 23:46:13, ALora
ЛУЧИК
А фарш не пробуете? На глаз соль, перец. а стеки с кровью? 14.05.2020 00:02:30, ЛУЧИК
нет конечно, даже в голову не приходило
14.05.2020 00:10:22, ALora
На глаз, конечно. Чего там пробовать. Раньше первую партию котлет или пирожков пробовала и корректировала, сейчас уже не требуется. Стейк с кровью фу ) Тартар только из морской рыбы, желательно после заморозки )
14.05.2020 00:06:22, ДраКошка
Некоторые летучих мышек отведали без термообработки. Пожарили бы, никто бы про их вкусовые пристрастия и не узнал.
13.05.2020 21:37:42, starka
Это - да. Но лично я не ем даже устрицы. Не люблю. А вот сырая семга или дорада очень даже подходят мне. 13.05.2020 22:08:13, Мнение
)))
13.05.2020 21:14:13, +/-=?
KengaLu
рыбу солила когда то. борщ без пампушек. гороховый без гренок. рис замачиваю как минимум на час, а то и дольше. щавель только мою. водку никуда не добавляю. ухо не варю. :) 13.05.2020 18:50:36, KengaLu
Карнавал
Рыбу не солю, пампушки не делаю, гренки, т.е.сухари кладу, если они есть, в бульон. Щавель мелко режу, уху варила сто лет назад без водки и, тем более, без палочки. Рис промываю как и многие крупы, а если надо сделать плов, то промываю и готовый. Но уже давно так не готовлю. 13.05.2020 18:42:28, Карнавал
Скажем так, про рыбу, и ее виды приготовления, мои дети тоже могут много вопросов задать. У одного из них аллергия на нее, поэтому в доме ее не бывает. Ни в виде консервов, ни в живом, ни в ухе.
Рис промываю, щавель не протираю, пампушек не делаю, гренки в гороховый суп делаю, когда успеваю.
13.05.2020 18:10:35, хъ
Рыбу солю, добавляю розового перца горошком и сухого или свежего укропа. Пампушки очень редко делаю, но я суп без хлеба ем, муж мало хлеба ест. А вот папа всё ест с хлебом, и пельмени, и макароны, для него отсутствие хлеба трагедия. Гороховый без гренок, рис промываю в нескольких водах, щавель просто режу. Уху не готовлю, ее вроде из нескольких видов свежей рыбы надо. Просто рыбный суп готовлю, без водки. Про палочку даже не слышала. 13.05.2020 18:10:22, Felicita_
Водка в уху и горящая палочка - в походе всегда!
Рыбу солю.
Рис не промываю давно уже.
Щавель никогда не перетирала. Мелко резала, да еще и крапиву молодую туда.
Хлебо-булочные изделия типа пампушек и гренок... увы и ах, не ем, но хотелось бы.
13.05.2020 18:06:36, litana
Я тут на старости лет узнала, что отличный творог из кефира делается за 15 минут. Всю жизнь думала, что там какой-то сложный технологический процесс, почти как с сыром. 13.05.2020 18:01:45, Память девичья
Я это как раз в 20 и узнала, когда старший родился ))) Тогда все еще "по старинке" было, прикорм готовили сами. Вот творожок сыну и делала ))
Но то что там не так все сложно знала с детства, у меня родители деревенские, поэтому при поездках к бабушкам-дедушкам многое наблюдалось. Помню и маслобойку и сепаратор домашний в подарок привозили ))
И рыбу родители солили, папа сам ловил. И икру ))
14.05.2020 08:30:06, Иришка-Мартышка
сколько я его детям делала, теперь в рот не беру:)) 13.05.2020 22:57:52, Чернобурка
А я наоборот - раньше, в 20 веке делала, умела с детства, а сейчас из современного молока фигня какая то получается, не съедобная
13.05.2020 22:28:10, hanhi
Я из скисшего молока регулярно творог делаю.
13.05.2020 21:24:29, муравей
))))) я детей кормила исключительно самосделанным творогом,сейчас мужу делаю из простокваши.
13.05.2020 18:26:34, рица
жираф Анатолий
На безрыбье, да. Когда-то и масло из сметаны взбивали, сейчас зачем? Продуктов в магазине достаточно, а "как настоящий" все равно не получится.
13.05.2020 18:16:01, жираф Анатолий
вы просто не умеете его готовить )))
14.05.2020 14:33:32, +/-=?
Санвиталия
Почему? Вкусный творог получается. У меня мама до сих часто делает творог сама. 14.05.2020 14:23:53, Санвиталия
самый нежный творог делается из замороженного йогурта
13.05.2020 18:03:30, +/-=?
Antre
А из сметаны маскарпоне, подвесить жирную сметану в марле на ночь и вуаля! 13.05.2020 19:36:34, Antre
Санвиталия
Только читала рецепт, как из замороженного кефира сыр "Филадельфия" сделать) 14.05.2020 14:25:07, Санвиталия
а может это он и есть :)
14.05.2020 14:33:57, +/-=?
и скока там будет жира?
13.05.2020 20:02:59, +/-=?
Antre
Чем жирнее, тем вкуснее, 25 норм. 13.05.2020 20:17:29, Antre
Жирная это сколько %,? Мы покупаем ложка стоит.
13.05.2020 20:02:19, рица
Antre
Беру 25%. 13.05.2020 20:16:58, Antre
Спасибо, надо попробовать.
13.05.2020 20:19:55, рица
ЛУЧИК
Как? 13.05.2020 18:06:40, ЛУЧИК
натуральный йогурт (сама делаю из жирного молока) или простоквашу (магазинную, из пастеризованного молока) в пластиковом контейнере сую в морозилку, как окаменеет, размораживаю в холодильнике, откидываю на салфетку, можно даже не отжимать - будет нежнейший творожный крем. можно отжать, будет творожок посуше
13.05.2020 18:10:45, +/-=?
ШаНуар
Вау! Ну я же говорю, всегда а таких темах что-то новое узнаешь. 13.05.2020 20:19:45, ШаНуар
ЛУЧИК
Сейчас пойду сделаю..хочу завтра с утра блинчики с творогом. 13.05.2020 18:32:01, ЛУЧИК
не успеет замерзнуть- оттаять. а с блинчиками действительно самое то
13.05.2020 18:39:15, +/-=?
ЛУЧИК
Это почему, сейчас на шоковую заморзку сделаю. К утру получится наверное. 13.05.2020 18:52:09, ЛУЧИК
ну может быть
13.05.2020 18:52:41, +/-=?
Так же можно из кефира или мацони делать, прямо пакет в морозилку. Вечером из пакета на марлю в дуршлаг выложить, утром вкусный творожок готов. 13.05.2020 18:16:12, Манаус
ну да, главное чтоб не в стеклянной таре класть. я не решаюсь размораживать без холодильника
13.05.2020 18:18:13, +/-=?
хухра-мухра
мой финский друг солил. Очень просто - берется рыба, режется на кусочки, солится (слегка) и в пленку, а потом под пресс в холодильник. Через день можно есть. Очень вкусно. Но он брал свежепойманную, у одного там мужика. Про него все знали, что у него свежая, весь город к нему ходил. Но это было в Финляндии (город Юваскюле).
13.05.2020 17:58:43, хухра-мухра
Только рыбу солю. Всё остальное лишнее. А уху я терпеть не могу ни в каком виде 13.05.2020 17:53:57, Манаус
финская хороша!
13.05.2020 17:54:53, +/-=?
Juli.
Только про рыбу, солю постоянно. Люблю соленую рыбу и самой солить вкуснее и дешевле. Борщ без пампушек. Щавель не протираю и водку не добавляю. 13.05.2020 17:46:13, Juli.
Рыбу не солю, лень Но подумываю периодически что надо попробовать )
Борщ без пампушек, гороховый без гренок
Щавель не протертый, уха в домашних условиях всегда - зачем дома водка?
13.05.2020 17:40:55, WildLife
Не солю рыбу сама и стыжусь этого. Борщ без пампушек, с черным хлебом. Горохового супа не бывает, с детства не выношу это... Рис промываю. Щавель не готовлю. Уху не варю. 13.05.2020 17:40:34, Zanudka
Зимняя
Рыбу солить две минуты, ребенку будет хороший навык 13.05.2020 17:36:02, Зимняя
Рыбу солю (форель, сёмга), борщ без пампушек, но с чесночными сухариками; гороховый суп не варю; рис промываю; со щавелем ничего не готовлю; про палочку и водку в уху слышала, но не добавляю)))) 13.05.2020 17:31:24, Nataly197788
Antre
А что такого сложного во всем перечисленном? 13.05.2020 17:15:55, Antre
Не сложно, но далеко не все это делают, потому что незачем. 13.05.2020 17:36:08, Ольга*
Antre
Почему вдруг рыбу солить незачем, или рис промыть, или щавель в суп? Вот уху, согласна, не каждый день на костре, ну а если варить, как что бы и не бросить уголек? 13.05.2020 19:39:29, Antre
Потому что соленую рыбу можно легко купить. Щавель даже не помню, когда последний раз видела, не то что ела. 13.05.2020 21:04:11, Ольга*
Antre
Рыба собственного посола куда вкуснее и нежне, щавля у бабок на рынке - завались. 14.05.2020 12:13:29, Antre
в магазине ни разу не встречала. Рынок - завален им.
14.05.2020 11:52:06, Птичка снежная
Ну я тоже ни разу в жизни своими руками рыбу не солила, а мне уже за пятьдесят. А уж в 20 лет я также считала, как ваш ребенок. Очень была удивлена, когда узнала, что ее можно дома солить. 13.05.2020 17:14:25, Ольга*
В 20 лет тоже так думала про рыбу(т е вообще про неё не думала, но если б спросили, так ответила)
Сейчас солю
13.05.2020 17:14:23, Елна
у нас в мои 20 лет красной рыбы вообще не продавалось. скажем так, в это время уже вообще никакой не продавалось, так что солить было нечего. да и в годы моего детства красная рыба у нас на прилавках отсутствовала как класс. солили а потом вялили только речную, вот про неё мне бы и в голову не пришло что её можно в магазине покупать, не было там такого. селёдка была, ну так смысл её самим солить?
13.05.2020 17:17:15, douceur
жираф Анатолий
Мужу не нравится посол, всегда пересоленая и не свежая. 13.05.2020 17:39:54, жираф Анатолий
Селедка и скумбрия тоже рыба. Более того, сейчас я просто иногда заливаю сырое филе трески соевым соусом, маслом и зелени подсыпаю, и так ем. Пресервы домашние

Кстати поняла, что наврала немного, родители мужа рыбачили и один раз я с домашней засолкой рыбы столкнулась. С удивлением и опасением, надо сказать. Попробовала, но не ела))(это хариус был))
13.05.2020 17:39:08, Елна
Не опасно так есть треску?
13.05.2020 17:56:29, ДраКошка
Пока жива.
Она морская, филе замороженное, считаю что нет, но могу ошибаться)
Иногда просто хочется
13.05.2020 18:03:58, Елна
такие пресервы и продают в некоторых местах.
13.05.2020 18:09:34, Etagerka
да и сам термин "красная" рыба претерпел смысловые изменения за годы дефицита и последующего появления рыбы в магазинах))
13.05.2020 17:28:09, Etagerka
В моем детстве это была горбуша ,наверно ) И то, не в России, а в Монголии )
13.05.2020 17:31:04, ДраКошка
когда-то это было не за цвет, а за качество и знатность - севрюга, белуга.
цветная теперешняя красная рыба красной не называлась.
В детстве я знала из лососевых только горбушу, да, - консервы и один раз "выкинули" в магазине возле дома свежую или соленую целиковую, уж забыла подробность. Но красной ее не звали. Это уже с появлением постсоветских рынков с горбушей сначала, с икрой в ней, а позже и с остальными рыбами и полным забытьем севрюг, красная стала вот такая как сейчас подразумевается.
.
13.05.2020 18:16:02, Etagerka
Не за цвет, а за качество - по-моему, это было в детстве наших бабушек, не)?
13.05.2020 18:41:14, ДраКошка
верно, за сортность
13.05.2020 18:59:44, +/-=?
Но они же это помнили и рассказывали) И в книгах встречалось. Я всегда знала, и сейчас называю красную цветом красной, но спотыкаюсь перед этим.
13.05.2020 18:58:26, Etagerka
Зимняя
Поскольку сидим дома - решила сервировать стол, решила сервировать стол - понадобилась скатерть, понадобилась скатерть - а они пачкаются, раз пачкаются - надо сменные, магазины закрыты+ денег нет = стала шить из антресольного, освоила мережку и гладь. Что я ещё освою в этом году, даже боюсь представить 13.05.2020 17:06:54, Зимняя
А обычно у вас стол без скатерти? 13.05.2020 17:15:08, Ольга*
а зачем она вообще? у нас когда-то были скатерти от свекрови, все запачкались, я выкинула, без скатерти отлично
13.05.2020 17:23:14, ALora
Я без скатерти на столе не могу. Как в столовке получается. Не приятно. 13.05.2020 17:38:27, Ольга*
Санвиталия
А у нас стол под дерево - наоборот, очень приятно сидеть) 14.05.2020 14:29:31, Санвиталия
Зимняя
Раньше у меня была клеенка, но она такая ненатуральная, тряпочка напоминает детство, бабушку) 13.05.2020 17:22:35, Зимняя
а показать?
13.05.2020 17:11:13, +/-=?
Зимняя
Эта мережка - такое удовольствие
13.05.2020 17:34:38, Зимняя
жираф Анатолий
У бабушки такие были и в школе на труде. Кропотливо. 13.05.2020 17:43:12, жираф Анатолий
спасибо! Помню, как в школе на труде (труду?) делали на ночных сорочках :) а потом не пробовала
13.05.2020 17:42:28, +/-=?
Зимняя
Спасибо за интерес, пока все в работе) это Уникальная своими зверюшками так подействовала!
13.05.2020 17:20:24, Зимняя
у меня вообще как придется. И все счастливы, земля не сменила свою ось оттого, что борщ может быть вообще с кетчупом. А самая важная заповедь кулинара - "кормите их реже"
13.05.2020 16:58:28, Лось-Анджелес
Рыбу солю. Борщ только с черным хлебом. Зачем к гороховому супу гренки, это лишнее. Рис промываю. Щавель протираю. Уху не едим и не готовим. 13.05.2020 16:50:42, Natascha_ s dr compa
Шиповник (экс-Василиса)
Не солю, мама и свекровь солят.
У меня борщ вообще нечастый суп, готовить не люблю, поэтому никаких пампушек.
Промывать щавель в смысле после сбора? Да.
Гороховый суп не варю. Суп-пюре с гренками периодически делаю.
Рис зачем промывать?
13.05.2020 16:43:47, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
когда сами выловим,да
без пампушек
когда как
Сырой промываю до прозрачности. Иногда промываю готовый,если добавляю в суп
щавель не готовлю,нельзя.Раньше не протирала.
иногда добавляю водку,если делаем уху на костре.Палочку-нет
13.05.2020 16:24:16, Шрайбикус
Рыбных блюд не готовлю никаких. Рис готовит мультиварка. Пампушки пробовала, но это для меня не повседневное блюдо, в отличие от борща.щавелевыц суп готовлю обычно в лесу, где щавель под ногами, там не до протирания. 20 лет. У меня молодая мама 25 лет не имеет представления о приготовлении пищи и не собирается его заводить. Пока нет необходимости, желания никогда не было
13.05.2020 15:55:32, hanhi
А кто готовит, муж?
13.05.2020 17:42:23, WildLife
Рыбу - да. Правда не солит. НО мне кажется ее сперва поймать надо, а магазинную стремно солить. Ту, что ловит (немножко, только поесть на ужин), тоже сам готовит
13.05.2020 22:30:29, hanhi
у некоторых аллергия даже на рыбный запах, поэтому не готовят. у меня есть несколько таких знакомых.
13.05.2020 18:28:15, Etagerka
Да я не про готовку рыбы ))
я про молодую хозяйку 25 лет, которая в принципе не готовит Ну так написано )
13.05.2020 19:02:39, WildLife
А, я думала про моего, про рыбу. А зять - да готовит, причем это было известно на берегу, знал, на что подписывался
13.05.2020 22:32:52, hanhi

Показано 105 комментариев из 394


Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!