Мои родители очень уважали всегда власть, начальство, врачей, моих учителей, директора моей школы - всех, кроме меня и друг друга )
Было у меня в детстве такое происшествие. Обычно меня, отличницу, учителя любили. Но вдруг невзлюбила учительница биологии - что-то ей в поведении моем не понравилось. Она поставила мне трояк за почти правильную контрольную - и целый месяц, все рабочие дни, я приезжала в школу, находящуюся далеко от моего дома, не в девять, как все, а в 7.30. Ей так хотелось. И каждый день она спрашивала меня один и тот же параграф. И каждый день говорила, что больше тройки поставить не может. Целый месяц ) Мама говорила - езди, конечно. Это же учитель, от нее все зависит, а от тебя не убудет. Я плакала и ездила )
Вопрос в студию - как Вы относитесь к вышестоящим. И как Вы учите Ваших детей - уважать, независимо от поступков, в зависимости от положения? Или наоборот?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отношение учителей к ученикам в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про уважительное отношение - к старшим, вышестоящим и тд
07.05.2020 18:18:45, ДраКошка271 комментарий

Хорошие такие вопросы, актуальные.
У моих родителей совершенно такой же подход - уважаем и ценим мнение всех, кроме друг друга и близких родственников в лице меня и их внуков. Видимо такое поколение - меня тоже учили смотреть в рот учителям, никогда им не перечить, уважать возраст в части уступать место в транспорте и прислушиваться к мнению не членов семьи, потому что они должно быть, умнее, так как имеют ученые степени и прочее.
Что касается моих детей - я не собиралась прививать им то, что прививали мне, а наоборот, учу уметь выражать свое мнение, отстаивать, когда это необходимо, свою точку зрения на вопросы, но вежливо - например, не перебивая. В том числе с учителями, и старшими по возрасту.
Если учитель или старший по возрасту несёт ахинею, то почему я или мои дети должны внимать его словам? И дети чувствуют фальшь, обман или неискренность. Учить их приспосабливаться, чтобы что? В общем, у нас все просто - уважаем за хорошие дела.
08.05.2020 15:53:57, НачинкаЯ
У моих родителей совершенно такой же подход - уважаем и ценим мнение всех, кроме друг друга и близких родственников в лице меня и их внуков. Видимо такое поколение - меня тоже учили смотреть в рот учителям, никогда им не перечить, уважать возраст в части уступать место в транспорте и прислушиваться к мнению не членов семьи, потому что они должно быть, умнее, так как имеют ученые степени и прочее.
Что касается моих детей - я не собиралась прививать им то, что прививали мне, а наоборот, учу уметь выражать свое мнение, отстаивать, когда это необходимо, свою точку зрения на вопросы, но вежливо - например, не перебивая. В том числе с учителями, и старшими по возрасту.
Если учитель или старший по возрасту несёт ахинею, то почему я или мои дети должны внимать его словам? И дети чувствуют фальшь, обман или неискренность. Учить их приспосабливаться, чтобы что? В общем, у нас все просто - уважаем за хорошие дела.
08.05.2020 15:53:57, НачинкаЯ
Учителей уважаю. Сына в подростковом возрасте жестко выдрессировала в вопросе уважения и принятия учителя как поводыря в знаниях и как личность. И все же! В его опять же подростковом возрасте устроила реальную бойню за одну из работ сына. Потому что я оказалась экспертом в очень узком вопросе, учитель подошла слишком поверхностно к этому вопросу, попыталась отмахнуться и задвить авторитетом "много ли вы знаете?", за что и получила выволочку с привлчением специалистом отдела образования. Я потом объяснила сыну причину и следствие, и что эта история - исключение из правил, так быть не дОлжно.
Сын был тогда подростком, в самом соку этого периода - с бунтами и неприятием.
Вопрос спора с учителем, а потом и грандиозной мощной лайки касался одного короткого и далекого периода истории. Но у меня по этому вопросу была научная работа с выдержками из архивов. Я иду в атаку, когда 100% уверена в своей правоте.
08.05.2020 07:41:22, ML253958
Сын был тогда подростком, в самом соку этого периода - с бунтами и неприятием.
Вопрос спора с учителем, а потом и грандиозной мощной лайки касался одного короткого и далекого периода истории. Но у меня по этому вопросу была научная работа с выдержками из архивов. Я иду в атаку, когда 100% уверена в своей правоте.
08.05.2020 07:41:22, ML253958

Наоборот, конечно. Положения достигают очень разные люди и очень разными способами. Часто эти способы уважение просто исключают. А насчёт учительницы - это ж надо быть такой... странной мамой.
08.05.2020 00:04:58, внимательно читающая
08.05.2020 00:04:58, внимательно читающая
В школе, и в советской, в которой училась я, и сейчас, когда учились мои дети существует четкое разграничение: всегда есть учителя, которых любят и уважают, а есть , которых ни за какие коврижки уважать не будут.
07.05.2020 22:26:55, Так бывает

Меня тоже учили уважать учителей. Запомнился один пример. Как-то классе в восьмом я позволила себе при родителях уничижительно высказаться об учительнице - мол, ходит в одном и том же платье, типа лохушка. Отец сразу поставил меня на место фразой, что мое дело учиться и смотреть учителю в рот, и быть благодарной за то, что в мою неразумную голову человек добавляет ума. А вот когда я выучусь, приобрету профессию и поумнею, вот тогда у меня будет право на подобные обсуждения. Хотя, если ты поумнеешь, подобная тема в твоей голове не возникнет. И я захлопнула свой рот.
07.05.2020 21:57:13, бим-бом
если даже родители пришли к выводу, что учительница дура, это значит авторитет у учеников потерян давно и бесповоротно
08.05.2020 07:13:42, ландыш
да ох уж, Учить Ребенка. Это и не обучение, а просто школьный лагерь такой, занудный, но бесплатный.
даже если пара дур и попадется на десяток обычных учителей, на круг все равно получается выигрыш.
08.05.2020 09:32:55, ландыш
да ничего страшного
вы, вероятно, и дуру-учительницу себе как-то по-другому представляете. Может, действительно, в вашей трактовке это было бы кощунством так кого-то назвать.
08.05.2020 09:50:08, ландыш
А сказать ребенку открытым текстом, что учительница - дура, это нормально?
Многие здесь считают, что это зашибись какой крутой метод воспитания. 07.05.2020 22:51:44, ??
Многие здесь считают, что это зашибись какой крутой метод воспитания. 07.05.2020 22:51:44, ??
Вы мыслите категориями, что другой человек дурак?
08.05.2020 00:43:18, ?
Я мыслю категориями, что все люди разные. И если учитель, например, совершает тупые поступки, он тупой ) Так же, как любой другой. Если бы я была на месте своей мамы - я бы объяснила ребенку, что учительница дура (ладно, я бы сказала, что она пострадала от травмы и поэтому не вполне вменяема), поэтому ее требования надо выполнять только в рамках урока. Все остальное взяла бы на себя. И вначале попробовала бы решить ситуацию мирным путем, потом любым другим.
08.05.2020 00:48:46, ДраКошка
08.05.2020 00:48:46, ДраКошка
Говоря ребенку, что учительница дура, вы оказываете ему и себе медвежью услугу: во-первых, подрываете авторитет учительницы в глазах ребенка и непроизвольно внушаете ему, что ее слушаться и слушать на уроке ее предмет -необязательно. Во-вторых, если действительно считаете ее дурой, значит сами с ней и разбирайтесь. Для начала, нужно оторвать попу от дивана, встретиться с ней и поговорить, сообщив, какие методы ее воспитания и обучения вас не устраивают. Если разговор с ней не помог, значит переводить ребенка в другой класс или в другую школу.
08.05.2020 05:49:29, ??
А как же вы своего ребенка доверите учить дуре?
Чему он научится у дуры? 08.05.2020 08:09:35, ??
Чему он научится у дуры? 08.05.2020 08:09:35, ??
Ребенку можно объяснить, почему учитель не умная, в чем ее не профессионализм. Тем более дети тоже не дураки - в школе учителя разные и дети могут отличить грамотного и качественного работающего учителя от учителя, работающего на "отвяжись".
А неумному учителю, при необходимости, тоже объяснить, что если будет проявлять свою глупость дальше, ему грозят потери в карьере.
08.05.2020 16:00:05, НачинкаЯ
А неумному учителю, при необходимости, тоже объяснить, что если будет проявлять свою глупость дальше, ему грозят потери в карьере.
08.05.2020 16:00:05, НачинкаЯ

08.05.2020 07:13:42, ландыш
Да что вы? )
А если при этом родители сами дураки - вы такого не допускаете? 08.05.2020 07:24:38, ??
А если при этом родители сами дураки - вы такого не допускаете? 08.05.2020 07:24:38, ??
Я не философ, но даже у меня выстраивается логическая цепочка: если родители считают, что учительница дура, но при этом доверяют ей учить своего ребенка, то сами то они кто, не дураки ли? )
08.05.2020 08:21:58, ??

даже если пара дур и попадется на десяток обычных учителей, на круг все равно получается выигрыш.
08.05.2020 09:32:55, ландыш
Очень умное рассуждение: пусть учат дуры, но зато бесплатно.
Похоже, у нас с вами понятие "умный" разнится. 08.05.2020 09:41:56, ??
Похоже, у нас с вами понятие "умный" разнится. 08.05.2020 09:41:56, ??

вы, вероятно, и дуру-учительницу себе как-то по-другому представляете. Может, действительно, в вашей трактовке это было бы кощунством так кого-то назвать.
08.05.2020 09:50:08, ландыш
Ну что ж...
Каждый сходит с ума по-своему. 08.05.2020 09:28:35, ??
Каждый сходит с ума по-своему. 08.05.2020 09:28:35, ??
на минуточку: "умные" родители сами в школе не работают, а то уж они-то были бы огого ))))
08.05.2020 09:52:16, +/-=?
08.05.2020 09:52:16, +/-=?
Ага. Сразу бы нашли индивидуальный подход к каждому ученику, с отстающими занимались бы дополнительно, сами бы разработали оптимально результативные методы обучения и все бы ученики у них учились на "отлично", даже те, в чьих семьях родители постоянно выдалбливают чаду, что учительница дура.
08.05.2020 10:05:07, ??

и зачем приходить на 1,5 часа раньше, чтобы рассказать один параграф?
это мне резануло, остальное нет, так как трудно поверить в такую дурь, причём от всех участников.
07.05.2020 21:56:07, Helen May
В 9 начинаются уроки во многих школах. В иных - в 8:30, и даже в 8:00. Школа сама определяет.
07.05.2020 23:37:58, Эм..,
У меня была спецшкола. Там позже уроки начинались, мы с разных концов города съезжались. А учитель в школе чуть ли не жила, ей было несложно )
Я не все полтора часа перед ней стояла ) Может, полчаса, может час. Не помню уже. Но время, к которому я должна была приезжать, было оговорено точно. Она же не просто спрашивала. Она мучила. Задавала вопросы, молчала, хмурилась, говорила хм )) Там такой цирк был.
07.05.2020 21:58:26, ДраКошка
Я не все полтора часа перед ней стояла ) Может, полчаса, может час. Не помню уже. Но время, к которому я должна была приезжать, было оговорено точно. Она же не просто спрашивала. Она мучила. Задавала вопросы, молчала, хмурилась, говорила хм )) Там такой цирк был.
07.05.2020 21:58:26, ДраКошка
Ниже было "К самодурству отношусь плохо" - полностью согласна. С ними два варианта: есть возможность - дистанцироваться и не пересекаться. Нет возможности - давать отпор. Жизнь, кстати, показала, что самодуры есть совершенно неадекватные, отпор давать бесполезно. Хотя это вопрос конечно о тонкостях: самодур он просто уперто вредный, а неадекват - это уже на грани заболевания, это уже другая история.
По поводу учителей: я, как родитель, вашу бы учительницу порвала бы, как Тузик грелку. Ваши родители, вероятно, мягкие, бесконфликтные люди, что трансформировалось в полный конформизм, маскируемый мнимым уважением.
Мой школьный опыт: 10 класс, выпускной. Я - отличница, любимица всех. Моя подруга - 3-4, милая, тихая, добрая. Её невзлюбила учительница истории, заслуженная, партийная. Начала травлю типа такой, как вас. Закончилось все попыткой суицида девочки. Так вот отпор этой самодуре давали дружно и мама девочки и мы, одноклассники. Но не все, а только принципиальные и смелые, т.к. часть сказала "ой, впереди экзамены, училка нас завалит". А вот не завалила! Я получила свою 5. Подругу отстояли, Училку уволили из партии и много чего еще она огребла. Ну, суицид, дело конечно совсем тяжелое. А я получила опыт справедливой борьбы. Так что я за своих детей стою горой. Учителей очень уважаю, труд у них тяжелый, передаю это важное знание детям. Но учу и отделять мух от котлет.
07.05.2020 21:51:01, БС
По поводу учителей: я, как родитель, вашу бы учительницу порвала бы, как Тузик грелку. Ваши родители, вероятно, мягкие, бесконфликтные люди, что трансформировалось в полный конформизм, маскируемый мнимым уважением.
Мой школьный опыт: 10 класс, выпускной. Я - отличница, любимица всех. Моя подруга - 3-4, милая, тихая, добрая. Её невзлюбила учительница истории, заслуженная, партийная. Начала травлю типа такой, как вас. Закончилось все попыткой суицида девочки. Так вот отпор этой самодуре давали дружно и мама девочки и мы, одноклассники. Но не все, а только принципиальные и смелые, т.к. часть сказала "ой, впереди экзамены, училка нас завалит". А вот не завалила! Я получила свою 5. Подругу отстояли, Училку уволили из партии и много чего еще она огребла. Ну, суицид, дело конечно совсем тяжелое. А я получила опыт справедливой борьбы. Так что я за своих детей стою горой. Учителей очень уважаю, труд у них тяжелый, передаю это важное знание детям. Но учу и отделять мух от котлет.
07.05.2020 21:51:01, БС
это же что надо было сделать такое, чтобы училка ради мести сама не высыпалась и постоянно приезжала на работу на 1,5 часа раньше? )
07.05.2020 21:40:47, ЁЁЁЁЁ
Мне кажется, в советской школе это было возможно.
Я помню, что у нас было дозволено учителям даже без травм.
07.05.2020 22:53:16, Яшими ( МарикаЧ)
07.05.2020 21:40:47, ЁЁЁЁЁ
Справедливости ради, я была не виновата. Написала ниже - просто это совсем странно звучит, но так и было ) Это была одна из лучших учителей нашей школы. Но после черепно-мозговой травмы она планомерно доводила до истерики каждый месяц одного из учеников. Такая вот особенность образовалась.
Хотя нет, может я правда контрольную плохо написала. Но параграф я выучила наизусть уже к первому визиту к ней ) И каждый раз в течение месяца она требовала только этот параграф. Без дополнений )
А раньше она и без меня приезжала. У нее какие-то семейные проблемы были. Она на работе находилась с семи утра до позднего вечера.
07.05.2020 21:43:35, ДраКошка
Хотя нет, может я правда контрольную плохо написала. Но параграф я выучила наизусть уже к первому визиту к ней ) И каждый раз в течение месяца она требовала только этот параграф. Без дополнений )
А раньше она и без меня приезжала. У нее какие-то семейные проблемы были. Она на работе находилась с семи утра до позднего вечера.
07.05.2020 21:43:35, ДраКошка
Вы вроде изначально писали о том, что повели себя как-то не так, а не контрольную плохо написали.
Тем более очень странная ситуация - семейные проблемы, кто-то ударил учителя по голове, после чего он стал планомерно издеваться над учениками и все, включая родителей, это спокойно терпят?
Что-то тут не то. Чувствую, что информация неполная )
07.05.2020 21:55:56, ЁЁЁЁЁ
Тем более очень странная ситуация - семейные проблемы, кто-то ударил учителя по голове, после чего он стал планомерно издеваться над учениками и все, включая родителей, это спокойно терпят?
Что-то тут не то. Чувствую, что информация неполная )
07.05.2020 21:55:56, ЁЁЁЁЁ
Я не помню, с чего начался мой случай, честно. Но помню, как одного мальчика она же довела до слез, минут за десять. И это был уже не маленький класс, 8 или 9. Может, его родители и пришли потом. Я могла просто не знать.
07.05.2020 23:44:12, ДраКошка
07.05.2020 23:44:12, ДраКошка

Я помню, что у нас было дозволено учителям даже без травм.
07.05.2020 22:53:16, Яшими ( МарикаЧ)
Соблюдать субординацию не равно уважать. Уважать и прислушиваться надо к тем, кто этого заслуживает. Иногда это совпадает, тогда и учеба, и работа в радость. Учу разумно реагировать на ситуацию, искать компромиссы, не связываться с самодурами, избегать агрессии, приходить ко мне за советом.
К счастью, меня родители любили всякую. 07.05.2020 21:08:53, GalaNTka
К счастью, меня родители любили всякую. 07.05.2020 21:08:53, GalaNTka
То что описываете - виктимность. На жертву свой мучитель найдется. В детях надо воспитывать уважение к себе самому, различать ситуации, когда перебор, пора себя защищать, искать помощи, если тяжело самостоятельно, хотя бы спросить совета, а не молчать и никому не говорить.
В вашем примере надо было с кем-то другим советоваться, какой-то старший товарищ, классный руководитель, другой родственник.
Тема вообще не про уважение к старшим. Если про это, субординацию надо соблюдать, не допуская унижения собственной личности, выхода за рамки призводственных отношений. 07.05.2020 20:39:28, E_VIKT
бабушки какие-то странные. Чего они ее боялись. Тем более свекровь. Я бы такую невестку послала лесом. И уж бояться я бы точно не стала.
Ладно бы она рублей по 500 в месяц бабушкам отваливала. Тогда хоть какое-то объяснение, хотя тоже не очень
07.05.2020 23:09:36, Степная кошка
Вы же написали, что бабушкИ. Значит одна бабушка вашу маму не воспитывала, а получила ее в нагрузку к собственному сыну. Чего это девицу-то бояться? Плюнуть на нее и прекратить общение, если она конечно не лежачий беспомощный инвалид
Совершенно не могу представить, чтобы у нас в семье кто-то кого-то БОЯЛСЯ. С мнением считались конечно. Заботились и помогали.
Вот ни я сына не боюсь, ни он меня. Но придем на помощь
Точно также и мама + я.
Или мама + ее мама и ее свекровь
Свекровь еще можно было бы наверное бояться, Она очень волевая женщина, скорее в силу обстоятельств. Но она была мудрой и предпочитала, чтобы ее любили и уважали. И ее все любили и уважали.
При этом я ни разу не слышала, чтобы она или моя вторая бабушка повысили голос
08.05.2020 01:02:56, Степная кошка
В вашем примере надо было с кем-то другим советоваться, какой-то старший товарищ, классный руководитель, другой родственник.
Тема вообще не про уважение к старшим. Если про это, субординацию надо соблюдать, не допуская унижения собственной личности, выхода за рамки призводственных отношений. 07.05.2020 20:39:28, E_VIKT
Не было у меня никого. Бабушки слушались маму ) Папа тоже. Подружки сочувствовали )
07.05.2020 20:43:32, ДраКошка
07.05.2020 20:43:32, ДраКошка

Ладно бы она рублей по 500 в месяц бабушкам отваливала. Тогда хоть какое-то объяснение, хотя тоже не очень
07.05.2020 23:09:36, Степная кошка
Да, я уже взрослая спрашивала их - почему. Говорили, ну она же знала, что делала. Такую умницу воспитала. Вот и все.
07.05.2020 23:44:41, ДраКошка
07.05.2020 23:44:41, ДраКошка

Совершенно не могу представить, чтобы у нас в семье кто-то кого-то БОЯЛСЯ. С мнением считались конечно. Заботились и помогали.
Вот ни я сына не боюсь, ни он меня. Но придем на помощь
Точно также и мама + я.
Или мама + ее мама и ее свекровь
Свекровь еще можно было бы наверное бояться, Она очень волевая женщина, скорее в силу обстоятельств. Но она была мудрой и предпочитала, чтобы ее любили и уважали. И ее все любили и уважали.
При этом я ни разу не слышала, чтобы она или моя вторая бабушка повысили голос
08.05.2020 01:02:56, Степная кошка
Ничего. У нее не было образования - поссорилась на последнем курсе с преподавателем, она ее не аттестовала. Практически не работала. Пыталась из меня сделать человека.
07.05.2020 20:50:45, ДраКошка
07.05.2020 20:50:45, ДраКошка
Понятия не имею. Она и моей семьей управляла через меня ) Пока мы в Москву не уехали 15 лет назад )
Вообще, конкретно я, будучи уже сравнительно взрослой, боялась, что она умрет. Были дикие манипуляции на этот счет. После одной ссоры она пошла к окулисту и надела очки - сказала мне, что эта вина всегда будет на мне, она потеряла зрение ) После второй ссоры - она сидела посередине комнаты, схватившись за сердце, несколько часов. И уверяла всех, что двинется - ее поразит инфаркт. Мне было лет 18 уже, но я верила и боялась ) Скорую не вызывали, не помню, чем она это обосновала. Как-то так.
07.05.2020 21:18:09, ДраКошка
Вообще, конкретно я, будучи уже сравнительно взрослой, боялась, что она умрет. Были дикие манипуляции на этот счет. После одной ссоры она пошла к окулисту и надела очки - сказала мне, что эта вина всегда будет на мне, она потеряла зрение ) После второй ссоры - она сидела посередине комнаты, схватившись за сердце, несколько часов. И уверяла всех, что двинется - ее поразит инфаркт. Мне было лет 18 уже, но я верила и боялась ) Скорую не вызывали, не помню, чем она это обосновала. Как-то так.
07.05.2020 21:18:09, ДраКошка
Это все-таки нездоровые отношения, и с учительницей пример. И какие-то выводы тут делать, распространять этот опыт... Это то, что несут к психотерапевту, если жить мешает.
Своим детям транслировать: чувствуешь "не то", не молчи. Одному справиться сложно. Хуже, когда человек не чувствует, что "не то", это тоже не совсем здорово.
С вышестоящими "по Уставу", так правильно. 07.05.2020 22:15:24, E_VIKT
Своим детям транслировать: чувствуешь "не то", не молчи. Одному справиться сложно. Хуже, когда человек не чувствует, что "не то", это тоже не совсем здорово.
С вышестоящими "по Уставу", так правильно. 07.05.2020 22:15:24, E_VIKT
Я учу детей понимать поступки людей. И с уважением относиться ко всем. Вежливо отстаивая свои права, если их нарушают. Права своих детей (несовершеннолетних) со взрослыми я отстаиваю сама.
У меня были конфликты с учителями и администрацией школы моих детей. Я старалась их разрешать с максимальным уважением даже к самым, на мой взгляд, неадекватно себя ведущими людьми. 07.05.2020 20:36:57, Mira
У меня были конфликты с учителями и администрацией школы моих детей. Я старалась их разрешать с максимальным уважением даже к самым, на мой взгляд, неадекватно себя ведущими людьми. 07.05.2020 20:36:57, Mira
Я к самодурству очень плохо отношусь. Есть пример в нашей семье: моя мама заканчивала школу и вышел у неё конфликт с директрисой, что-то по поводу внешнего вида. И началось планомерное уничтожение. Оценки за экзамены были снижены и самое главное -была написана такая характеристика, что о советском ВУЗе можно было забыть. Мама рыдала, а мой дед молча собрал все грамоты за 10 лет и поехал в РОНО. И спросил: как так? 10 лет грамотами награждали, а теперь плохая стала?! Отличную характеристику принесли на дом.
07.05.2020 20:25:45, Так бывает
А сейчас не верят что ли? Сейчас управу на подобную училку, как у автора, можно найти на уровне, пониже РОНО.
07.05.2020 22:56:50, Яшими ( МарикаЧ)

07.05.2020 22:56:50, Яшими ( МарикаЧ)
Уважать и демонстрировать уважение-подчинение разные вещи. Второе делаю в 100 процентах случаев, потому что это приносит максимум бонусов и минимум усилий.
07.05.2020 20:18:38, Лось-Анджелес
07.05.2020 20:18:38, Лось-Анджелес

К вышестоящим отношусь, как к людям с определенными полномочиями и обязанностями, а не как к сверxчеловекам. Ну... есть, конечно, исключения - т.е., именно что "сверxчеловеки" в моиx глазаx, имевшие (или имеющие) высокое положение. А есть и сверxчеловеки без высокого положения.
Сына учила "выслушивать претензии и _вежливо_ озвучивать свое мнение". В случае затяжного конфликта - в моем школьном детстве с учителями разбирался (очень эффективно и даже очень уважительно в смысле высказываний) мой папа, а с учителями сына - я сама.
В институте с некоторыми отдельными преподавателями и даже с двумя профессорами и одним доцентом я тоже разбиралась сама. Правда, в одном случае (конфликт с доцентом) на моей стороне оказались аспиранты и завкафедрой ;-) - а в другом - преподаватели кафедры - но там профессор пытался отомстить через меня моей маме, однозначно. В результате остался с вымытой шеей.
В третьем - осталась без стипендии на семестр, но таки вежливо высказала профессору мое мнение о нем ... громко и отчетливо, при несколькиx преподавателяx и паре десятков студентов. Почему-то эти господа пытались разделаться со мной прилюдно - на зачете, на экзамене...
Кстати - в случае вот такого поведения учительницы, как в исxоднике опИсано - я лично независимо от класса съездила бы раза 3. А потом просто не приезжала бы раньше. Плевать на медали. А в случае "вызова родителей" - поеxал бы разбираться мой папа. К директору. С вопросом "по какому праву учитель позволяет себе издеваться над учениками?".
07.05.2020 19:49:42, Хомяк Абрикосовый
а учитель сказал бы - а в чем издевательство, ваша дочь плохо знает предмет, могу при вас проверить. если папа в биологии не силен, при чем в биологии конкретно изучаемой в данном классе, то не смог бы оценить коварство вопросов
07.05.2020 20:29:57, ALora
07.05.2020 20:29:57, ALora

Можете проверить. Если папа не силен в биологии - то по учебнику. Кстати, можно и ту самую письменную контрольную предложить директору перепроверить. По учебнику. И вместе с другими учителями, т.е., комиссией.
07.05.2020 20:40:14, Хомяк Абрикосовый
а если и ребенок не силен в той биологии? доп.занятия в 7.30 и в моей школе были - для болевших. учителя обязаны были с ними заниматься, чтобы они догнали материал для уроков со всеми остальными.
Как ученик я бы наверное не хотела иметь 3 в четверти по биологии, т.к. в те древние времена вроде как метили меня в мед, ну и вообще, у нас в школе был престиж оценок среди учеников. а как мама своих сказала бы да забейте - если не неаттестации (т.е. двойка), и ладно
07.05.2020 23:14:25, ALora
Как ученик я бы наверное не хотела иметь 3 в четверти по биологии, т.к. в те древние времена вроде как метили меня в мед, ну и вообще, у нас в школе был престиж оценок среди учеников. а как мама своих сказала бы да забейте - если не неаттестации (т.е. двойка), и ладно
07.05.2020 23:14:25, ALora

Я - примерно как ваши родители. Детей в общем также учила. Примерно как Бибилии "ударили по одной щеке - подставь другую". Учитель всегда прав. От милиции (пардон, полиции) - держись подальше и не попадайся. Попался - сам дурак. Но к счастью им в основном адекват попадался. Ну учителя некоторые откровенно не любили, но ты ж не сто баксов, чтоб всем нравиться. опять же - значит был повод. Мои не настолько умны, чтоб всем всегда нравиться. Но так уж откровенно не издевались (месяц к 7 утра ездить или делать что-то еще похожее).
07.05.2020 19:45:53, hanhi
) про милицию вспомнила, как когда-то в старину) поймала машину, ехала с сыном, ему было лет 5. Водитель, как я поняла, был из этой сферы ) и стал с сыном беседовать на тему "А что ты, мальчик, думаешь про милициорнеров" (явно ожидая, что мальчик пугливо забьется в угол сиденья)
Сын выдал неожиданный для водителя ответ - милиционеры нужны для того, чтобы помогать людям, попавшим в беду и следить за порядком, а так же ловить злых преступников"
Водитель его чуть не расцеловал , я испугалась, что он руль бросит))) подарил потом сыну свисток 07.05.2020 20:11:16, Birke
07.05.2020 19:45:53, hanhi

Сын выдал неожиданный для водителя ответ - милиционеры нужны для того, чтобы помогать людям, попавшим в беду и следить за порядком, а так же ловить злых преступников"
Водитель его чуть не расцеловал , я испугалась, что он руль бросит))) подарил потом сыну свисток 07.05.2020 20:11:16, Birke
вы так пришиблены подчинением в детстве, что сейчас с восторгом отыгрываетесь. тем более, что эти игрища вам ничем не грозят. ну и побыть вышестоящим вам в удовольствие
07.05.2020 19:38:20, Шерлок
Нет, я как раз до сих пор люблю играть по правилам. И крайне редко что-то нарушаю.
07.05.2020 19:39:50, ДраКошка
07.05.2020 19:39:50, ДраКошка

Зато никаких обид.... Даже вспомнить ничего не могу похожего....
07.05.2020 19:31:23, Cat-S

уважаю если есть за что, не за один факт власти точно
.Детей учу тоже что "главнее тебя не значит умнее", "ВСЕ люди иногда ошибаются" и еще учу везде искать свою выгоду а не тупо подчиняться приказам.
07.05.2020 19:20:10, Natalya d'*

07.05.2020 19:14:38, ландыш

поступки могут быть очень плохие. К примеру - бандит мне угрожает ножом. Но в данную минуту он для меня важен - поэтому я его уважаю.
07.05.2020 20:18:40, ландыш
а что сложного не уважать? вот напасть на него с кулаками трудно будет. и не из-за закона
07.05.2020 19:25:10, Шерлок
да, могут уважать, но не следовать их советам, потому что это не влияет на что-то важное для уважающего. и может быть наоборот - не уважают, но следуют правилам, потому что это важно для соблюдающего.
это как в примере с бандитом, который выше удачно привела ландыш
07.05.2020 23:16:09, ALora
это как в примере с бандитом, который выше удачно привела ландыш
07.05.2020 23:16:09, ALora
вот президента как раз и не за что ))
и совсем необязательно это неуважение выказывать
07.05.2020 21:45:05, ЁЁЁЁЁ
и совсем необязательно это неуважение выказывать
07.05.2020 21:45:05, ЁЁЁЁЁ

Что имеется в виду под "выказывать это неуважение"? Стоять перед резиденцией с плакатом "я не уважаю президента"? ;-) детский сад... Нарушать законы государства? Так президенту на это, простите, начxать, этим будут правооxранительные органы заниматься. Называть неxорошими словами публично? Так это уже будет "оскорбление" - опять же президентам на это начxать, заниматься будут все те же правооxранительные органы.
07.05.2020 19:59:15, Хомяк Абрикосовый
По мне одно и тоже ,иначе человек не узнает что его не уважают.И тогда смысл неуважения теряется.
07.05.2020 20:27:51, рица
07.05.2020 20:27:51, рица
Опять повторяю,это бессмысленно, зачем не уважать человека ,которому до тебя дела нет.
07.05.2020 20:45:24, рица
07.05.2020 20:45:24, рица
а если уважаешь, то тоже это надо постоянно как-то выказывать? как, например?
07.05.2020 21:46:35, ЁЁЁЁЁ
07.05.2020 21:46:35, ЁЁЁЁЁ
Не понимаю,я бессмысленных действий не понимаю.Какой смысл не уважать незнакомого,или знакомого и молча с ним общаться.разговариваешь ,а в голове - я тебя не уважаю.Так что ли.зачем лишние негативные эмоции.
07.05.2020 21:02:03, рица
07.05.2020 21:02:03, рица

Любовь, симпатия, отвращение, уважение, неуважение, страх, равнодушие, изумление - это всё чувства. Которыми не "забиваешь" или "не забиваешь" голову, а - испытываешь при общении. Или не общении, а воспоминании.
Ну вот - к вашему первому мужу у Вас были ведь разные в течение жизни чувства? При этом внешне Вы могли и в то и в другое время разговаривать о погоде, скажем. _С разным_ ощущением_ внутри... :-)
08.05.2020 10:36:19, Неведома Зверушка
это не действия. если он не знаком, как путин, к примеру, то с ним и не общаешься, но не уважаешь. а если знаком, то тоже совершенно не обязательно с ним общаться или можно общаться сверх минимально необходимого. если от этого общения никуда не деться, то какой вариант возможен?
07.05.2020 21:04:48, Шерлок

А на вопрос мой так и не ответили...
07.05.2020 20:35:31, Хомяк Абрикосовый
Невозможно уважать если человек делает то ,что тебе не нравится и противно.А какой вопрос? Может я не поняла?
07.05.2020 20:47:23, рица
07.05.2020 20:47:23, рица

07.05.2020 20:59:23, Хомяк Абрикосовый

07.05.2020 21:11:58, Хомяк Абрикосовый

07.05.2020 21:10:44, Хомяк Абрикосовый
Типа - тихо сам с собою?Это подруга жалуется,муж включит телевизор и целый день на всю квартиру не уважает всех кого по телевизору увидит.
07.05.2020 20:41:47, рица
07.05.2020 20:41:47, рица
"напасть с кулаками" - это уже другом и никак не мешает уважать/ не уважать)
07.05.2020 19:30:52, Vanilla
07.05.2020 19:30:52, Vanilla
Показано 111 комментариев из 271
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.