А вот что с ней пить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Что пьют с пиццей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кока-кола, вода или пиво.
Это если по классике с пиццей.
Но, учитывая, что она с криветками, можно пить что угодно.
02.05.2020 01:11:59, LoraEf
Это если по классике с пиццей.
Но, учитывая, что она с криветками, можно пить что угодно.
02.05.2020 01:11:59, LoraEf
Шабли. В любом непонятном положении пей Шабли))
01.05.2020 22:49:39, Мнение
Холодный совиньон блан, ну или пино гриджио
01.05.2020 20:40:27, Mira
черт, теперь и мне мерещится! :)) Но сока точно нет... про мартини не помню...
01.05.2020 20:49:49, УникаЛьнаЯ
Почему-то у меня четко выстраивается цепочка "креветки-пиво", но я вот здесь теоретик, конечно :)
А у нас сегодня классика: пицца с грибами и ветчиной :) 01.05.2020 20:26:09, УникаЛьнаЯ
А у нас сегодня классика: пицца с грибами и ветчиной :) 01.05.2020 20:26:09, УникаЛьнаЯ
Не, такому кулинару как ты, мне и рассказывать неловко ))) Самое простое тесто дрожжевое, тонкое получается. А начинка - как в голову взбредет, естественно. В нынешних условиях - еще и "что в холодильнике найдется". Нашлись ветчина, сыр, шампиньоны...
01.05.2020 20:48:59, УникаЛьнаЯ
а соус? А как тесто подходит? А соотношение воды-муки - оно в разных тестах разное. Я просто тут как раз так себе спец. Это не плов, не солянка и не баранья нога :) Время и температура выпекания? на бумаге или маслом противень?
01.05.2020 20:53:12, AleXXX
01.05.2020 20:53:12, AleXXX
3-4 стакана муки просеять с сухими дрожжами. Туда вбить яйцо, добавить соль-сахар, 6 ст ложек раст масла и стакан теплой воды. Вымесить и оставить подниматься. Обычно пока оно поднимается, мы успеваем мееедленно все нужное порезать ))
С соусом у нас совсем плохо - один детеныш не желает никакой соус, желает живые помидоры, второй желает кетчуп хайнц. Так что губят всю романтику )))
Пиццу почему-то делаем не на бумаге, а на смазанном противне. Сейчас мне его нужно мыть и чувствую, что надо бы в след раз на бумаге :))) 01.05.2020 21:01:17, УникаЛьнаЯ
С соусом у нас совсем плохо - один детеныш не желает никакой соус, желает живые помидоры, второй желает кетчуп хайнц. Так что губят всю романтику )))
Пиццу почему-то делаем не на бумаге, а на смазанном противне. Сейчас мне его нужно мыть и чувствую, что надо бы в след раз на бумаге :))) 01.05.2020 21:01:17, УникаЛьнаЯ
о! я вот тоже - обильно смазываю противень маслом. А соус зимой - из греческих резаных помидорок в пакетиках, итальянских травок и чеснока.
01.05.2020 21:03:47, AleXXX
01.05.2020 21:03:47, AleXXX
Вот я все хочу соус, но общественность не желает экспериментов ))) Надо все-таки попробовать. Следующей зимой :)
01.05.2020 21:04:55, УникаЛьнаЯ
На 300гр муки 130мл воды, но я лью 100, дальше зависит от муки, дрожжи лучше свежие, но можно и сухие, масло оливковое пара ложек и соль, все. Подойти должно пару раз как минимум, тесто должно быть достаточно тугим и эластичным, его нужно хорошо вымесить.
01.05.2020 20:59:13, douceur
надо же. Вот как раз и интересно - я на 300 муки 200 воды. И тоже приличный роезультат :)
01.05.2020 21:01:27, AleXXX
01.05.2020 21:01:27, AleXXX
У меня примерно такое же соотношение сегодня было. От муки зависит.
По рецепту полагалось 500 г муки, 250 воды, но я несколько раз добавляла. 01.05.2020 23:03:02, Vanilla
По рецепту полагалось 500 г муки, 250 воды, но я несколько раз добавляла. 01.05.2020 23:03:02, Vanilla
Если мучают терзания я беру вино той кухни, которой основное блюдо, а там уж ориентируюсь на нюансы. Если пицца на основе с томатом, то лучше красное (кьянти), если на основе белого соуса, то белое (пино гриджио или гави, я второе больше люблю, первое простовато и кисловато).
01.05.2020 20:53:37, douceur
Это совсем не просто :) вкусы разные. Я пино нуар люблю, зинфандель, бароло, мальбек... из белого шабли и гави.
01.05.2020 21:07:51, douceur
а, по вашему опыту, какое из перечисленных вин нравится практически всем)?
01.05.2020 21:34:16, Oker
01.05.2020 21:34:16, Oker
амароне! и рислинг
невозможно не спорить о вкусах....
02.05.2020 00:19:46, забыла пароль
невозможно не спорить о вкусах....
02.05.2020 00:19:46, забыла пароль
да. Мне, правда, все некрепкое не вкусно, но вот они - хороши. И бюджетны.
01.05.2020 21:21:00, AleXXX
01.05.2020 21:21:00, AleXXX
Да, вкусно. Но они разные, есть сухие, а есть полусладкие, надо смотреть, что написано на этикетке. Их там разновидностей 5-6 и все Рислинги:)
Где-то мне попадалась табличка, какое название что обозначает.
01.05.2020 21:20:41, Hel
Где-то мне попадалась табличка, какое название что обозначает.
01.05.2020 21:20:41, Hel
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой