1 - навреное вопрос больше к жителям зарубежных стран. У вас там принято гулять с детьми - вот так как у нас - коляску катать с рождения часами и т. п ? Мне почему-то кажется,что это чисто российская традиция. Но может мое мнение основано на опыте всего 1 моей знакомой, которая так вот гуляла со своей 1-й внучкой в Америке (тогда семья дочери еще жила в квартире). Она говорила что таких фанатов там больше не встречала. Из чего я сделела вывод, что дети прекрасно вырастают и без пресловутого свежего воздуха. Но я не отрицаю того факта, что этот ритуал чрезвычайно полезен родителям, во всяком случае большинству. Психологически. И моя семья - не исключение.
2 - про фрукты. Тут часто встречается мнение, что это чуть ли не мерило достатка и уж точно необходимая пища "для здоровья". Про достаток у меня не было случая проверить, т.к. нам они не особо нужны - дети не едят с примерно 1-2 лет (с тех пор как научились выражать свое мнение), ничего живы-здоровы, если у них и есть какие недочеты по здоровью, они точно не связаны с авитаминозом. Я сама ем, но не в таких количествах, которые оказывают существенное влияние на бюджет. Я детям конечно же покупала, но обычно все сама и съедала, если не испортится. Я также встречала взрослых людей, которые физически не переносят овощи-фрукты. И тоже - живут себе. А то тут человек чуть ли от цинги собрался помирать без свежих овощей. Мой сын кстати нескольк лет назад и овощи перестал есть (только картошка и борщ, но вареные ес-но, так что о витаминах речь не идет). Так что получается что польза от фруктов-овощей - тоже миф?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Гуляют ли с детьми за границей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. многие бегают с колясками в парках. гуляют часами на свежем воздухе, на площадках.
2. не миф. овощи и фрукты полезны. если про нас, то мы их едим в больших колличествах (у нас дома нет животных продуктов) и слава Богу доступ к свежим овощам и фруктам есть круглый год. нам было бы грустно без них. 26.04.2020 05:25:44, KengaLu
Утром встал, глаза продрал - и в огород... клубничку, малинку смородину прямо к куста даже не помыв. Морковочку молодую выдрал, о подол обтер и хрум-хрум. Шелковица в одном конце сада черная, в другом белая. А потом родители ругаются, что она не отстирывается (современными средствами отстирывается, проверено). Днем залезть на черешню. Наестся от пуза, заодно накрутить "палочек" бабушке на продажу. Я уж молчу, про груши, яблоки, абрикосы, персики и виноград. Вишня кислая, но как здорово забираться на верхушку дерева с бидоном на шее и собирать её на консервацию.
А сидеть целыми днями дома с маленьким ребенком я б повесилась.
25.04.2020 13:08:22, Julinika
А сидеть целыми днями дома с маленьким ребенком я б повесилась.
25.04.2020 13:08:22, Julinika
Если что, я гуляла с детьми до посинения. Не зависело это от страны и от погоды. Овощи-фрукты считаю очень важной частью питания.
Западный взгляд на выращивание детей считаю очень удобным, но отнюдь не идеальным. 25.04.2020 00:07:46, Мнение
Западный взгляд на выращивание детей считаю очень удобным, но отнюдь не идеальным. 25.04.2020 00:07:46, Мнение
1. Все правильно. Не принято. Детей рожают и быстро-быстро в «систему».
2. Не столько фрукты, сколько продуты «био» имеют значение. 25.04.2020 00:05:24, Мнение
2. Не столько фрукты, сколько продуты «био» имеют значение. 25.04.2020 00:05:24, Мнение

24.04.2020 20:39:09, Mary M.

Вот когда они встали на ноги - тогда да, гуляли, и много гуляли.
Фрукты (а вернее, ягоды, особенно клубнику) дети любили с полугода, мели килограммами, так что почему бы им было их не покупать? Дальше было так же просто: хотели - покупала, не хотят - не надо. Дочь ест много фруктов и овощей, сын - овощи только в супе и яблоки-мандарины-бананы иногда. Это просто либо вкусно\нравится, либо нет, но никак, по мне, не мерило чего-то там.
24.04.2020 19:56:03, Musenka
А вы тоже тогда получается почти год безвылазно силели дома? Просто интересно. Ребенок же не может один в квартире на балконе спать.
24.04.2020 21:38:02, Ольга*

Просто когда он спал на балконе, я тоже могла поспать в комнате, а не шляться часами с коляской по улице.
25.04.2020 11:04:56, Musenka
Помню, как полугодовалого сына вывезла на дачу, а подружка по прогулкам, с ребенком того же возраста, осталась в городе.
Осенью дети различались ОЧЕНЬ сильно. Мой был розовощек и бодр, а у ее сына - тени под глазами и бледное личико :( Хотя, она гуляла в парке, ежедневно...
Без прогулок... Наверное, совсем плохо. Имхо.
Касаемо фруктов - сын ест не слишком много, но и не отказывается.
На счет цинги: читала как-то историю, как американский исследователь на севере пытался уберечься консервированным апельсиновым соком, и витаминными добавками. У него ничего не вышло! Но аборигены отпоили его свежей кровью. Фруктов у них нет, цинги тоже :)
Книжка была не художественная, а исследовательская, на тему питания. 24.04.2020 19:29:39, av10
Осенью дети различались ОЧЕНЬ сильно. Мой был розовощек и бодр, а у ее сына - тени под глазами и бледное личико :( Хотя, она гуляла в парке, ежедневно...
Без прогулок... Наверное, совсем плохо. Имхо.
Касаемо фруктов - сын ест не слишком много, но и не отказывается.
На счет цинги: читала как-то историю, как американский исследователь на севере пытался уберечься консервированным апельсиновым соком, и витаминными добавками. У него ничего не вышло! Но аборигены отпоили его свежей кровью. Фруктов у них нет, цинги тоже :)
Книжка была не художественная, а исследовательская, на тему питания. 24.04.2020 19:29:39, av10
Еще тип внешности значение имеет. У наших старших светлые глаза, розовая кожа, они румяные почти всегда, даже в старших классах, когда прогулки сокращаются до 15 минут в день, а учеба занимает почти все время.
Младшие кареглазые, кожа не такая тонкая, немного более смуглые, загорают быстро. Они даже после месяца на на природе не бывают розовощекими. Зимой бледноваты и синяки есть, хотя у нас здесь воздух чище, чем в Москве. 25.04.2020 00:56:51, Эль Нинья
Младшие кареглазые, кожа не такая тонкая, немного более смуглые, загорают быстро. Они даже после месяца на на природе не бывают розовощекими. Зимой бледноваты и синяки есть, хотя у нас здесь воздух чище, чем в Москве. 25.04.2020 00:56:51, Эль Нинья
если после ежедневных прогулок у такого маленького тени и бледность - то дело не в городе. или зимой все с тенями должны быть
24.04.2020 20:01:11, Шерлок
Фиг знает. Меня свекровь уговорила, там свежего воздуха было... И прогулок! Больше заниматься было особенно нечем.
Мне кажется, что на природе лучше и детям, и животным. 24.04.2020 19:39:00, av10
Мне кажется, что на природе лучше и детям, и животным. 24.04.2020 19:39:00, av10
По личным наблюдениям, в Чехии, Австрии и Израиле, точно так же мамки гуляют с колясками.. Причина не в пресловутом свежем воздухе, а в - пока идешь оно не орет, остановились - раздается характерный звук. :) с фруктами другое, мне кажется чем недоступней тем сакральней польза.
24.04.2020 18:59:53, хъ
1. Сидеть в четырех стенах с постоянно орущим ребенком в нашем случае было просто издевательством. На улице он хотя бы просто молчал. Правда он в 2 месяца отказался лежать в коляске и приходилось таскать его в кенгуру. 3 часа до обеда и 2 часа после полдника. В любую погоду. Не гуляли только при температуре ниже 12 градусов мороза. Пробовали приладиться, чтобы ребенок спал на балконе. Из серии "нашли дурака". Так и катали по 2 часа коляску по балкону. Чуть остановишь, орет.
2. Мы все любим фрукты и овощи, поэтому едим их каждый день. Это как раз дешевая пища. 24.04.2020 18:28:15, Ольга*
2. Мы все любим фрукты и овощи, поэтому едим их каждый день. Это как раз дешевая пища. 24.04.2020 18:28:15, Ольга*

Первая отлично днём спала на балконе. Считаю, что тратить драгоценный детский сон на прогулки считала глупостью.
2) Фрукты покупаю редко. У младшего на многое аллергия. Исключение для мандаринов (все любят) и хурмы (это спец для меня). Остальное под настроение.
24.04.2020 16:35:50, Helen May
"Дети - как сорняк. Что с ними не делай, все равно вырастут":)) я гуляла каждый день часа по 3 (чтобы уложиться в промежуток между кормлениями), пыталась на балкон выставлять. Так что да, культ свежего воздуха есть, хотя сама я его не люблю:)
Фрукты любит только одна дочь, вторая вообще не очень понимает,зачем они нужны (в маму:))) 24.04.2020 16:30:44, Чернобурка
Фрукты любит только одна дочь, вторая вообще не очень понимает,зачем они нужны (в маму:))) 24.04.2020 16:30:44, Чернобурка
Я старших выгуливала до одурения буквально, очень долго - лет до 8-9, наверное, было до 4х часов в день.
Младшим уже гораздо меньше досталось. А после переезда вообще часом в день в лучшем случае ограничивалось - здесь после 2-3 лет единичные дети на площадках, все в саду. Особенно осенью-зимой, вообще никого нет.
В плане здоровья абсолютно никакой разницы. И старшие, и младшие дети болели очень мало и выздоравливали самостоятельно и быстро. 24.04.2020 16:16:53, Эль Нинья
Младшим уже гораздо меньше досталось. А после переезда вообще часом в день в лучшем случае ограничивалось - здесь после 2-3 лет единичные дети на площадках, все в саду. Особенно осенью-зимой, вообще никого нет.
В плане здоровья абсолютно никакой разницы. И старшие, и младшие дети болели очень мало и выздоравливали самостоятельно и быстро. 24.04.2020 16:16:53, Эль Нинья
1. у нас тоже все по обстоятельствам. Со старшим ребенком гуляла много, - родился в удобное для прогулок время, жили в прекрасном месте с растительностью, ребенок не противился спать на балконе в коляске. С другим все было несколько иначе. По доковидным заграничным наблюдениям, там с детьми просто находились везде, куда сами идут-едут, а не вот специально коляску катают. Хотя в своем доме с небольшим участком чтобы и не выкатить на улицу. Да и воздух в Европе свежее нашего .
2. Младший ребенок фрукты и я годы не есть ни в какую, за редким внезапным исключением. Что то экзотическое и пробовать не станет. Не, немного сдвиги есть, вспомнила, может и будет что-то со временем. Но я и сама больше люблю салат из овощей. Если у вас есть обычный борщ, то цинга не грозит. 24.04.2020 16:16:51, Etagerka
2. Младший ребенок фрукты и я годы не есть ни в какую, за редким внезапным исключением. Что то экзотическое и пробовать не станет. Не, немного сдвиги есть, вспомнила, может и будет что-то со временем. Но я и сама больше люблю салат из овощей. Если у вас есть обычный борщ, то цинга не грозит. 24.04.2020 16:16:51, Etagerka
я своих пичкала прогулками и фруктами, результатом очень довольна.
24.04.2020 16:00:56, Лось-Анджелес
24.04.2020 16:00:56, Лось-Анджелес

1. Родители работают, ребёнок с 2-3 месяцев с няней или в яслях. Поэтому если кто и гуляет, то это не родители.
2. Стереотип тоже есть что надо но тоже знаю людей кто вообще не ест и тоже здоров.
Кроме витаминов там ещё фибры содержаться, когда ребёнок не ест овощи /фрукты у него начинаются запоры. Поэтому заставляю(тоже сам не любит) 24.04.2020 15:18:37, Natalya d'*bez regi
2.Это у кого так, тогда конечно. Но есть масса людей, у которых и без "фибр" со стулом все в порядке))
24.04.2020 17:04:46, ШаНуар
2. Стереотип тоже есть что надо но тоже знаю людей кто вообще не ест и тоже здоров.
Кроме витаминов там ещё фибры содержаться, когда ребёнок не ест овощи /фрукты у него начинаются запоры. Поэтому заставляю(тоже сам не любит) 24.04.2020 15:18:37, Natalya d'*bez regi

Да, она, спешила когда писала.
24.04.2020 18:39:31, Natalya d'*bez regi

Вообще передернуть любую идею можно. Есть и те, кто без полной средней школы в люди выходят, зачем учиться? Есть те, кто день с ночью путают - зачем режим? Есть те, кто только биг магом питаются и не имеют
проблем с ЖКТ, зачем супы варить?
Но и ставить все на алтарь ради детей - неверно. Если нет сегодня сил гулять - пропустить не проблема. И с едой также. 24.04.2020 15:16:40, Perry

1.Часами не особенно, но тут очень немного квартир, в основном - дома с садом, так что на сведем воздухе дома.
2. Фрукты, конечно, везде социальная реклама о том, чтобы съедать 5 овощей-фруктов в день. Ну, и вообще вегетарианство наступает. В день стоит съедать хотя бы полкило овощей. Мясо - 1-2 раза в неделю. 24.04.2020 15:03:33, Its4udo
Мне ещё с первым ребенком бабушка очень правильный совет дала - не приучай спать в коляске, пусть спит дома. Как она была права. Потому что спящий в своей кроватке ребенок = отдыхающая дома мама. Так что и у нас поветрие «гулять до упаду» не такое давнее и пройдет со временем, я думаю. А просто гулять, потому что хочется и погода хорошая - это уже про другое.
Я фрукты мало ем, старший вообще не ест, особенно в сезон аллергии. А младший - фруктовая душа, ему только покупай, мой и чисть. Вот только что 2 манго съел и не поморщился. 24.04.2020 15:02:19, Манаус
спящий в коляске на балконе ребёнок = отдыхающая мама + свежий воздух
24.04.2020 15:16:50, nickoffova
Ага, а так же, не приведи господи, мусор, птичий помет и окурки. В Москва были такие случаи(( Если же балкон застеклен, мне не ясна разница между сном на таком балконе и сном в комнате с открытым окном.
24.04.2020 17:07:59, ШаНуар
Про сакральный не знаю, то воздух на улице всяко бодрее воздуха в помещении. Особенно если это помещение типовая панельная квартирка. Воют, потому что двигаться хотят, чтобы туловище не атрофировалось. Младенцу, вмещающемуся в коляску, не актуально, он все равно лежит.
24.04.2020 15:48:10, nickoffova
Я фрукты мало ем, старший вообще не ест, особенно в сезон аллергии. А младший - фруктовая душа, ему только покупай, мой и чисть. Вот только что 2 манго съел и не поморщился. 24.04.2020 15:02:19, Манаус

В чем сакральный смысл балконного воздуха? И почему сейчас все воют от сидения дома, разве балконы куда-то делись? Сиди там и гуляй.
24.04.2020 15:22:14, Манаус
Воют с подрощенными,сакральный в том ,что при прохладном воздухе ребёнок зачастую спит дольше и мама в это время тоже может поспать.
24.04.2020 16:03:31, рица
24.04.2020 16:03:31, рица
влажный, прохладный, более стерильный- ультрафиолет убивает микробы и вирусы.
В нем содержится больше кислорода, потому что в помещении люди вдыхают воздух с кислородом, а выдыхают с углекислым газом. Еще на кожу лица ребенка на балконе попадает больше того же самого ультрафиолета под действием которого в коже образуется витамин Д, важный для усвоения кальция, а кальций, в свою очередь влияет на настроение, качество сна и крепость костей. 24.04.2020 15:56:19, Лось-Анджелес
В нем содержится больше кислорода, потому что в помещении люди вдыхают воздух с кислородом, а выдыхают с углекислым газом. Еще на кожу лица ребенка на балконе попадает больше того же самого ультрафиолета под действием которого в коже образуется витамин Д, важный для усвоения кальция, а кальций, в свою очередь влияет на настроение, качество сна и крепость костей. 24.04.2020 15:56:19, Лось-Анджелес
<Еще на кожу лица ребенка на балконе попадает больше того же самого ультрафиолета > особенно если учесть, что незастекленных балконов сейчас можно по пальцам пеесчитать. А в новых домах и по-моему в принципе не бывает. Зато на незастелкенных все прелести вроде окурков и проч мусора
24.04.2020 20:56:57, hanhi
24.04.2020 20:56:57, hanhi

все так. риски велики если этаж не последний. Вот народ и накручивает круги по району с коляской и спящим младенцем, все равно без присмотра не оставишь, так чего бы и не пробежаться заодно
24.04.2020 18:11:26, Лось-Анджелес
24.04.2020 18:11:26, Лось-Анджелес

24.04.2020 15:48:10, nickoffova
По второму из своего детства помню, что салат тертая морковка с яблочком и черная смородина с сахаром и морс из клюквы у нас были каждый день.
Я фрукты-овощи очень люблю, ем каждый день, ребенок без фруктов не может, тоже ест каждый день... 24.04.2020 14:55:18, anvi
Я фрукты-овощи очень люблю, ем каждый день, ребенок без фруктов не может, тоже ест каждый день... 24.04.2020 14:55:18, anvi

24.04.2020 14:54:33, VarNa
у меня старший не ел вообще никаких фруктов с 2х лет, и овощи тоже только минимально. Мне десткий врач сказал, что он, несмотря на такое питание, от авитаминоза явно не страдает.
24.04.2020 14:57:34, Краевед
24.04.2020 14:57:34, Краевед
Фрукты ягоды не едим 8 мес в году.
На даче пркупаем у бабок, варим компоты (скармливаю мужу, он жрет все). Покупаем за ради самих бабушек, жалко их. Ькда же знлень овощи, все что они продают.
Ягоды фрукты овощи наши с турецкими не сравнить. Не те, что к нам везут, конечно), те что с полей.
С ребенком гуляла до школы до 8 часов в сутки.
Москва. 24.04.2020 14:54:11, Москвичка в ответ
На даче пркупаем у бабок, варим компоты (скармливаю мужу, он жрет все). Покупаем за ради самих бабушек, жалко их. Ькда же знлень овощи, все что они продают.
Ягоды фрукты овощи наши с турецкими не сравнить. Не те, что к нам везут, конечно), те что с полей.
С ребенком гуляла до школы до 8 часов в сутки.
Москва. 24.04.2020 14:54:11, Москвичка в ответ
Германия. Гуляют с детьми в колясках умеренно. Я своего старшего катала до упаду - это едиственное время практически, когда он нормально спал. Коляска останавливается, младенчик просыпается. С детсадовского возраста за прогулки детский сад ответственный. В свободное от детсада время родители могут выйти с ребенком погулять, но скорее исходя из концепции минимизации домашнего ущерба нервам и имуществу, чем необходимости прогулок.
24.04.2020 14:52:01, Краевед
24.04.2020 14:52:01, Краевед

А в конце апреля мы переехали на дачу без каких либо удобств, но я была счастлива, потому что дышал ребенок нормальным воздухом
Фрукты-ягоды не любили ни мои бабушки-дедушка, ни мама-папа, ни я. Сын тоже достаточно равнодушен был ко всему этому, хотя и ел в небольших количествах .Летом обычных фруктов и ягод было навалом. Яблоки регулярно выносили корзинами на помойку в урожайные годы
Все любили овощи 24.04.2020 14:50:35, Степная кошка

На самом деле, гулять надо
- для свежего воздуха
- для получения хоть сколько-то солнечного света
- для движения,
- игр и общения,
- для развития и удовлетворения познавательного интереса ребенка (маленького, по крайней мере)
А у многих дети в колясках катаются первые месяцы просто потому, что только так они спят.
С фруктами то же - это полезно и в части клетчатки, и в части витаминов, и для разнообразия рациона.
При этом очевидно, что выжить можно и без того, и без другого. Да дети даже с непереносимостью молочного белка как-то вырастают. А бывали случаи, что и коровьим выкармливали. Это же не значит, что молоко, материнское или в детском питании, не нужно _всем_ детям. 24.04.2020 14:48:59, УникаЛьнаЯ
игры и общение в помещении невозможны? :-)
24.04.2020 14:55:48, Краевед
24.04.2020 14:55:48, Краевед

Общение - еще как. Особенно со сверстниками! Моя дочь вон с игрушками уже разговаривает. Местами такое ощущение, что они ей отвечают. :)) Еще, говорят, у многих детей уже воображаемые сущности в ход пошли (типа того Карлсона).
24.04.2020 15:01:03, Келайно
24.04.2020 15:01:03, Келайно
Да что там дети. Я и раньше с компьютером разговаривала, а на самоизоляции у нас чуть до развода с ним не дошло :(
24.04.2020 15:22:10, тупик
:-)) я скорее про нормальные условия. У нас принято детей от 5 лет в гости приглашать без родителей. А дальше мне все равно, где они играют, дома или на улице. Если просят, могу и на площадку детскую вывести, но как правило препочитают играть с гостем дома.
24.04.2020 15:02:57, Краевед
24.04.2020 15:02:57, Краевед
Ну так это ж не каждый день.
Я не знаю, у нас дети очень любили на улице гулять. 24.04.2020 15:11:24, Тоже мама
Я не знаю, у нас дети очень любили на улице гулять. 24.04.2020 15:11:24, Тоже мама
мой младший в среднем два раза в неделю гостей приглашает, один раз у него музыка, и один раз спорт.
24.04.2020 15:12:34, Краевед
24.04.2020 15:12:34, Краевед

Оба здоровые, крепкие, без рахита. 24.04.2020 15:03:57, Birke

Так-то старшей моей в младенчестве тоже витамин D прописывали: она ноябрьская, тут уж хоть обгуляйся, солнца нет и все тут. 24.04.2020 15:29:06, УникаЛьнаЯ

Но гуляют многие, ну или просто с коляской куда-то идут, может, и в магазин. Не знаю. Я гуляла. Мне скучно дома все время сидеть было. 24.04.2020 15:33:42, Birke

2. Чтобы получить из фруктов и овощей количество витаминов необходимое для организма, надо их съехать ежедневно в каком-то нереальном количестве. Это тогда с унитаза не слезешь)) Ну и витамины бывают только в сезонных фруктах и овощах свойственных данной местности. В тех, что продаются в наших магазинах, витаминов в принципе нет.
Так что это все какие-то предрассудки из глубоко советских, или даже еще более давних, времен.
В нашей семье и фрукты, и овощи едят в крайне умеренных количествах, не особо любят. За исключением сезонных со своей дачи. И это не из-за бедности)) 24.04.2020 14:41:57, ШаНуар

Почему? Мои же выросли и без фркутов (овощи старшая начала есть лет с 12, а младший лет в 12 закончил) и точно без добавок (витамины я им если и давала то крайне редко и нерегулярно)
24.04.2020 21:00:37, hanhi
24.04.2020 21:00:37, hanhi

25.04.2020 14:44:45, Its4udo

Я жила в Африке в одной из стран, где люди реально недоедают. Это видно сразу. Наши дети, даже бледные, воротящие нос от шпината, ни в какое сравнение с их детьми не идут.
24.04.2020 15:11:16, Краевед
24.04.2020 15:11:16, Краевед

Я думаю вопрос не в мифах, а в сочетании и необходимом количестве питания, витаминов и прочего.
Овощи-фрукты проверены на жителях северных регионов. Опять же - вопрос в том помирают без фруктов или же что без них можно вырасти. Вырасти совершенно точно без проблем, у меня папа первый раз фрукты попробовал уже будучи взрослым, причем долгие годы жил по принципу "все лучшее детям", нормально есть фрукты начал после 50 лет. Кстати, любит и сейчас в магазин родители ходят прежде всего за фруктами-овощами ))
Я сама выросла с привычкой что яблоко делится на несколько дней. Реалии детства. Это при том что в тех краях свеже сорванных с дерева фруктов нет даже летом. Но стало разнообразнее, конечно.
Влияет ли это все на тех же детей? Да, влияет. Имхо, не означает что ужас-ужас, но то что когда в рационе есть разное и качественное явно лучше когда этого нет )))
Мифы с прогулками сейчас все проверяют лично. Достаточно у форточки постоять или все-таки надо выходить на улицу. Часами коляску никогда не катала, просто возможностей таких не было. Но гулять считаю надо обязательно. Движение и желательно на свежем воздухе. Не знаю про коляски, но в других странах дети гуляют очень много. Включая выход на улицу каждую перемену в школе. Детей не кутают и т.д. И даже на морях - пока наши рассказывают что они "на море приехали а не в бассейн" и полдня сидят в номере потому что на улице вредно - иностранцы в тени, с защитой, но весь день на улице. Коляски с младенцами тут же. Они то путешествуют без нашего стереотипа что до 3 лет или еще сколько там надо сидеть безвылазно дома.
Кстати - в Швеции вечером в метель встретили несколько прохожих с колясками. У нас в такую погоду с детьми из дома выходить не принято в принципе, там же наблюдали не просто гулящих, а что младенцы с голой шеей и уши торчат, инфаркт на месте для российский мам )))
24.04.2020 14:39:21, Иришка-Мартышка
при этом их дети всю дорогу с соплями. ну вот реально каждый второй сопливый
25.04.2020 11:33:53, ТАКСА
Про моря и про путешествия +1) в прошлые года побывали на лекции про Шпицберген, вот там так, рассказывали те, кто жил там детьми.
24.04.2020 15:05:25, Лиметт
Овощи-фрукты проверены на жителях северных регионов. Опять же - вопрос в том помирают без фруктов или же что без них можно вырасти. Вырасти совершенно точно без проблем, у меня папа первый раз фрукты попробовал уже будучи взрослым, причем долгие годы жил по принципу "все лучшее детям", нормально есть фрукты начал после 50 лет. Кстати, любит и сейчас в магазин родители ходят прежде всего за фруктами-овощами ))
Я сама выросла с привычкой что яблоко делится на несколько дней. Реалии детства. Это при том что в тех краях свеже сорванных с дерева фруктов нет даже летом. Но стало разнообразнее, конечно.
Влияет ли это все на тех же детей? Да, влияет. Имхо, не означает что ужас-ужас, но то что когда в рационе есть разное и качественное явно лучше когда этого нет )))
Мифы с прогулками сейчас все проверяют лично. Достаточно у форточки постоять или все-таки надо выходить на улицу. Часами коляску никогда не катала, просто возможностей таких не было. Но гулять считаю надо обязательно. Движение и желательно на свежем воздухе. Не знаю про коляски, но в других странах дети гуляют очень много. Включая выход на улицу каждую перемену в школе. Детей не кутают и т.д. И даже на морях - пока наши рассказывают что они "на море приехали а не в бассейн" и полдня сидят в номере потому что на улице вредно - иностранцы в тени, с защитой, но весь день на улице. Коляски с младенцами тут же. Они то путешествуют без нашего стереотипа что до 3 лет или еще сколько там надо сидеть безвылазно дома.
Кстати - в Швеции вечером в метель встретили несколько прохожих с колясками. У нас в такую погоду с детьми из дома выходить не принято в принципе, там же наблюдали не просто гулящих, а что младенцы с голой шеей и уши торчат, инфаркт на месте для российский мам )))
24.04.2020 14:39:21, Иришка-Мартышка

25.04.2020 11:33:53, ТАКСА
Даже меня, знатную ехидну, сосульки на голове у младенцев в открытом бассейне зимой шокировали)))
24.04.2020 15:22:12, GalaNTka

мою маму чуть кондратий не хватил, когда она увидела, что дети в начальной школе зимой на перемену выходят без шапок-шарфов-в-расстегнутых-куртках.
24.04.2020 15:00:11, Краевед
24.04.2020 15:00:11, Краевед
О чем и речь ))) В той же Швеции обратили внимание что местные в принципе мало кутаются. Но вид младенцев не укутанных по самые брови впечатлил, конечно. А в метель особенно )) Но если я раньше удивлялась что реклама их детской одежды странная, вроде зима, а дети без шарфов и прочего, то теперь поняла что ничего странного, они так и ходят ))) Начиная с младенчества ))
А те же финны одеты теплее, тоже обратили внимание, как то никто не ходит в пальто нараспашку.
24.04.2020 15:14:32, Иришка-Мартышка
А те же финны одеты теплее, тоже обратили внимание, как то никто не ходит в пальто нараспашку.
24.04.2020 15:14:32, Иришка-Мартышка
Таких любителей много - Дания, Ирландия. Я на своего старшего пыталась зимой шапку нахлобучить - никак, при любой погоде. Максимум капюшон.
24.04.2020 15:16:57, Краевед
24.04.2020 15:16:57, Краевед
У меня младенец, родившийся под зиму, прекрасно спал на балконе. Да и таскать коляску с 3 этажа без лифта то еще удовольствие.
До 14 лет он почти ничего не ел, но вот фрукты в огромных количествах. Я их не сильно люблю, ем мало.
24.04.2020 14:38:23, Почему?
До 14 лет он почти ничего не ел, но вот фрукты в огромных количествах. Я их не сильно люблю, ем мало.
24.04.2020 14:38:23, Почему?

С дочкой мне уже было лень часами гулять, и я просто ставила коляску на балкон, она там днем прекрасно спала.
Про фрукты - есть, конечно польза. Витамины), клетчатка. 24.04.2020 14:22:26, Birke
от большого количества фруктов некоторые части тела начинают активно расти в ширину. :-)))
24.04.2020 15:01:14, Краевед
24.04.2020 15:01:14, Краевед
я не знаю что там у иностранцев, но со старшей у меня не было вариантов, она спала только когда коляска активно катилась, желательно чтобы тряслась, т.е. в идеале по грунтовке или щебенке. ну и до поликлиники было пешком и никак иначе 35 минут быстрым шагом в одну сторону, до молочки 40, ходить нужно было к 15 через день весело гремя бутылками.
с младше гуляла уже не по необходимости, она как раз спать в коляске не считала нужным вообще. просто люблю гулять. опять же и для фигуры хорошо!
фрукты у меня любят все, в день мне нужно 1.5 кг яблок на семью как минимум. в сезон на фрукты трачу прилично.
24.04.2020 14:20:03, douceur
у меня тоже дочь спала, только когда ее катишь...
поэтому те считанные разы, когда я с ней гуляла на балконе, я именно гуляла с ней - нужно было стоять рядом и катать туда-сюда коляску...
24.04.2020 14:51:56, VarNa
Я сидела. Ставила ногу на рессоры и качала коляску, а сама и читала, и маникюр делала)) Иначе было никак.
24.04.2020 17:23:50, ШаНуар
Да, у нас тоже много на это уходит, муж долго привыкал, считал, что это баловство, у него в семье было по-другому.
24.04.2020 14:34:27, Шиповник (экс-Василиса)
с младше гуляла уже не по необходимости, она как раз спать в коляске не считала нужным вообще. просто люблю гулять. опять же и для фигуры хорошо!
фрукты у меня любят все, в день мне нужно 1.5 кг яблок на семью как минимум. в сезон на фрукты трачу прилично.
24.04.2020 14:20:03, douceur

поэтому те считанные разы, когда я с ней гуляла на балконе, я именно гуляла с ней - нужно было стоять рядом и катать туда-сюда коляску...
24.04.2020 14:51:56, VarNa
у моей даже вариант с катанием туда-сюда по балкону не сработал.
я так мечтала просто посидеть на лавочке!! вот поставить коляску, сесть и посидеть. не-а!
24.04.2020 16:20:29, douceur
я так мечтала просто посидеть на лавочке!! вот поставить коляску, сесть и посидеть. не-а!
24.04.2020 16:20:29, douceur

А помидоры как-то на суставы влияют? Просто интересуюсь, может, мне тоже нельзя?
24.04.2020 14:53:13, Си-бемоль_
как я понимаю, мочевая кислота в них содержится, которая к подагре может вести
24.04.2020 15:31:42, ALora
24.04.2020 15:31:42, ALora

Но вообще вроде иностранцы много с детьми путешествуют, в том числе и в колясках, чем не прогулки наши по бедности)
2. Я овощи люблю, на фруктах скорее экономлю) 24.04.2020 14:06:16, ОльгаЯ
Да, вот у них нет стереотипа, что с грудничками нельзя пуешествовать. Наоборот, они пользуются этим временем.
24.04.2020 14:14:45, Тоже мама
не романтизируйте:) бабушки с внуками не сидят, как правило, а няня стоит дорого - вот и таскают детей везде с собой.
24.04.2020 14:35:22, Диги
24.04.2020 14:35:22, Диги

У моих бабушка бы сидела, и сидела, кстати, когда дети подросли. Мы хотели путешествовать всей семьей, когда дети были маленькими.
24.04.2020 14:53:32, Краевед
24.04.2020 14:53:32, Краевед
При чем здесь бабушки? Люди хотят путешествовать и не отказывают себе в этом.
24.04.2020 14:46:42, Тоже мама
Удобнее. Но он уже есть)
24.04.2020 15:13:27, читательница...
Навреное, при том, что елси бы была возможность оставить с кем-то ребенка (как это было распространено в совдепии, но опять же - не всем так повезло),то многие бы ею воспользовались, а не таскались бы всюду с ребенком.
24.04.2020 14:55:21, hanhi
24.04.2020 14:55:21, hanhi
Это как с карантином ) Кому-то норм дома сидеть. Кто-то волком воет. Мне вот со спящим ребенком в переноске было спокойнее, чем если бы я ее бабушкам оставила. И так я могла наслаждаться окружающим миром, а если бы оставила у бабушек, мыслями была бы там )
24.04.2020 15:32:10, ДраКошка
24.04.2020 15:32:10, ДраКошка
Нет, люди просто даже не задумываются что куда ездить надо без детей. Для них норма проводить время семьей.
У нас же именно стереотип что с детьми жизнь заканчивается, отдыхать нельзя и т.д. И в советское время был еще момент - в наши пансионаты и т.п. нельзя было с малышами. Младше какого то возраста вообще нельзя было.
А у иностранцев можно. И всегда было можно, они воспитываются в других реалиях. Мы когда со старшим первый раз ездили в его 1.10, это езе в 97-м году, у меня мама много раз переспросила точно ли с таким в отель пустят. И не будут ли цепляться что маленький/бегает/звуки издает. Никак не могла поверить объяснениям что точно можно с такими малышами и что не то что замечания не сделают, а наоборот, если кто посмеет фыркнуть в сторону ребенка это повод пожаловаться на сотрудника.
А мы росли совсем в других традициях.
24.04.2020 15:22:27, Иришка-Мартышка
У нас же именно стереотип что с детьми жизнь заканчивается, отдыхать нельзя и т.д. И в советское время был еще момент - в наши пансионаты и т.п. нельзя было с малышами. Младше какого то возраста вообще нельзя было.
А у иностранцев можно. И всегда было можно, они воспитываются в других реалиях. Мы когда со старшим первый раз ездили в его 1.10, это езе в 97-м году, у меня мама много раз переспросила точно ли с таким в отель пустят. И не будут ли цепляться что маленький/бегает/звуки издает. Никак не могла поверить объяснениям что точно можно с такими малышами и что не то что замечания не сделают, а наоборот, если кто посмеет фыркнуть в сторону ребенка это повод пожаловаться на сотрудника.
А мы росли совсем в других традициях.
24.04.2020 15:22:27, Иришка-Мартышка
Мне очень грустно было видеть, как в Финляндии относятся к детям. Совершенно не так, как у нас в стране. Детям там можно все - и родители, и сотрудники ТЦ, и все взрослые могут только посмеяться понимающе - на любую шалость. А на меня смотрели как на дуру, когда я своим детям с СДВГ разрешала бегать в поликлинике в очереди ) Коридор широкий, детей и других людей было мало, бегали мои не особо громко. А на месте им сидеть было - умереть легче ) И чего не разрешить )?
24.04.2020 15:37:43, ДраКошка
24.04.2020 15:37:43, ДраКошка
Да, я запомнила очень печальную историю, как молодая сотрудница поехала в ДО с мужеи и ребенком немного младше 3-х лет, а их просто от входа развернули: и деньшги за билеты - коту под хвост и весь отпуск (очевидно, дачи у них не было)
24.04.2020 15:33:18, hanhi
24.04.2020 15:33:18, hanhi

Это отчетливо видно на совместных курортах. Вечно орущие на детей и мужа русские мамочки. И нежные и заботливые иностранцы-папы. Всегда замечаю эту разницу)
24.04.2020 15:16:37, Тоже мама

Немцы вообще такого не потерпели бы, ибо крик это неприлично и отвратительно.
Итальянцы тоже, ибо как же можно орать на бамбини, это же бамбини!
Швед бы после первого же крика жены забрал бы ребенка и стал бы отцом-одиночкой) 24.04.2020 15:38:36, Birke
У шведов все мужики обвешанные детьми. Этих детей и развлекают. Мамаши при этом в кафе сидят сосершенно без детей. Сейчас правда там мода на многодетность сошла на нет.
24.04.2020 18:54:28, Ольга*
Вы не так поняли) Я имела в виду, что в русских семьях постоянно мамки истерят и всю семью доводят до белого каления (папы терпят). А в импортных семьях большое внимание детям оказывают отцы. Т.е. ответственность разделяют с мамой на равных, а то и больше)
24.04.2020 16:26:41, Тоже мама
Итальянцы как раз могут наорать на бамбини. И отшлепать. Потом осыпать поцелуями с головы до ног. А потом опять наорать :) видела неоднократно. Но это как-то беззлобно, дети чувствуют, что их обожают и не сильно обижаются.
24.04.2020 16:13:16, Эль Нинья
ой, могут.
мне как-то довелось снимать апартаменты под итальянской семьей с детьми.
так распорядок дня у них был такой: вечером детей не укладывали, они бегали, топали, кричали до 11-12, потом от усталости у них начиналась истерика, на их орала мать, и тогда они ложились спать.
тогда как швицеры укладывают детей спать в восемь вечера:)))
24.04.2020 16:22:03, Диги
мне как-то довелось снимать апартаменты под итальянской семьей с детьми.
так распорядок дня у них был такой: вечером детей не укладывали, они бегали, топали, кричали до 11-12, потом от усталости у них начиналась истерика, на их орала мать, и тогда они ложились спать.
тогда как швицеры укладывают детей спать в восемь вечера:)))
24.04.2020 16:22:03, Диги

Если детей поднять в 5-6 утра, замечательно получается уложить в восемь )
24.04.2020 17:58:21, ДраКошка
24.04.2020 17:58:21, ДраКошка
Я даже с трудом понимаю,как самой можно вставать в 5-6 утра. Если это не единичный случай.
24.04.2020 21:03:58, hanhi
24.04.2020 21:03:58, hanhi
Некоторые дети имеют такой встроенный режим ) У меня муж так в детстве вставал. И старший в 5.30-6.00 )) Долго-долго. Лет до 12.
25.04.2020 00:34:27, ДраКошка
25.04.2020 00:34:27, ДраКошка
Разные они. При закрытых дверях еще как наорать могут.
24.04.2020 15:44:34, Краевед
24.04.2020 15:44:34, Краевед
+1 На меня в Египте дама смотрела квадратными глазами, а как у вас при таком младенце такая фигура? В это время я младенца в бассейне пыталась догнать.
24.04.2020 15:04:41, Краевед
24.04.2020 15:04:41, Краевед

А с чего он будет болеть? Речь же о большинстве детей. Я с первым тряслась и прям никуда. А со второй вполне везде ходили и ездили. Результат одинаковый )
24.04.2020 14:36:54, ДраКошка
24.04.2020 14:36:54, ДраКошка

Показано 132 комментария из 215
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.