Не в том смысле, што вы подумали...))) В простом банальном житейском смысле. Просто борщ вкуснее с сухарями. У вас есть какие-либо секретики сего действа или тожэ всё банально?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как правильно сушить сухари)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ближе к сухарикам -резать кубиком 2 на 2 см, или дольками по 1 см, длина по ширине батона, 1 минута, застелить противень бумагой для выпечки, высыпать , приправы хмели-сунели, сушеный укроп-петрушка (что есть), гранулированный чеснок (можно без), универсальная приправа, соль -затраты времени 30 секунд. Немного раст.масла на все сухарики одним движением (не сухо, и не плавает) и в разогретую заранее духовку на максимуме на 5 минут. Они подрумянятся, но сами будут приятно воздушными, зубы ломать не придётся. Это не камни, что в суп кидать, и все равно не размокнут, а нежные слегка хрустящие и ароматные крутоны.
(скопировала из недавней темы, чтоб не переписывать, время указано, что мол трачу 7 минут).
В суп не кидать! Есть теплыми вприкуску с супом.
18.04.2020 17:32:33, Атом
(скопировала из недавней темы, чтоб не переписывать, время указано, что мол трачу 7 минут).
В суп не кидать! Есть теплыми вприкуску с супом.
18.04.2020 17:32:33, Атом
В кружку наливаю растительное масло, туда же выдавить пару долек чеснока, соль, травы какие хочется, я люблю к белым сухарям класть розмарин, к черным- тмин, настоять все это минут 10 и налить в миску к порезаным сухарикам, перемешать, еще минут 5 дать отстояться, на протвинь и в духовку.
18.04.2020 17:15:34, хъ
Бородинский посолить, порезать кубиками, сушить на сковороде на медленном огне, периодически помешивая. Можно наверное и чесноком натереть, но мы так не делаем.
Да, перед тем, как солить, хлеб слегка увлажнить, чтобы соль вписалась.
18.04.2020 16:58:17, ШаНуар
Да, перед тем, как солить, хлеб слегка увлажнить, чтобы соль вписалась.
18.04.2020 16:58:17, ШаНуар
Сухарики к борщу сушу банально солёными.
Еще люблю вариант из серии "деревенское лакомство". Бабушка так делала. Нарезала батон ломтиками, обмакивала в молоко и посыпала сахаром.
18.04.2020 16:49:17, Солнечный Ветер
Еще люблю вариант из серии "деревенское лакомство". Бабушка так делала. Нарезала батон ломтиками, обмакивала в молоко и посыпала сахаром.
18.04.2020 16:49:17, Солнечный Ветер
Сухарики делаю разных сортов. Муж любит черные, как в Дурдине. Для бульонов и Цезеря - белые кубики из духовки. Для похрустеть режу тонкие полупрозрачные ломтики, посыпаю по настроению, либо прованскими травами, иногда маком, кунжутом.
Для обжарки использую прокрученные в ручной мясорубке белые сухари. Это для рыбы хорошо, для цветной капусты, всяких котлеток. 18.04.2020 15:47:24, NLU
Для обжарки использую прокрученные в ручной мясорубке белые сухари. Это для рыбы хорошо, для цветной капусты, всяких котлеток. 18.04.2020 15:47:24, NLU
Для супа пюре или салата Цезарь делаю мягкие сухарики в тостере, потом режу.
18.04.2020 15:29:39, Йоко
18.04.2020 15:29:39, Йоко
Не могу больше о еде и готовке,ни слышать, ни читать, ни писать ( крик измученной души)
(( 18.04.2020 15:18:18, Birke
(( 18.04.2020 15:18:18, Birke
Теперь и я не могу. Вчера наготовила и супа, и котлет много, и печенья напекла - думала, муж вернется от свекрови и на работу завтра поедет. А он сегодня позвонил, свекровь еще слишком плоха, на работу он не пойдет, к нам не вернется, продолжает там жить. А я теперь с двумя девочками и кастрюлей супа, кучей котлет и горой печенек. Долго готовить не придется :)))
18.04.2020 15:22:19, УникаЛьнаЯ
да не, дня за три мы добьем это все, конечно... Замораживать суп я точно не умею :))
18.04.2020 18:42:11, УникаЛьнаЯ
Мне уже от одного вида кухни и холодильника дурно становится(((
Сломалась я на 6й неделе карантина(
18.04.2020 15:26:00, Birke
Сломалась я на 6й неделе карантина(
18.04.2020 15:26:00, Birke
А больше никто не готовит, что-ли? Мне если очень надоедает, я и не делаю ничего. Кто /если/ голодный - сам-сам-сам.
18.04.2020 15:29:33, УникаЛьнаЯ
У Вирке муж привык каждый день обедать в дорогих ресторанах - то есть, разнообразно и красиво и чтобы свежеприготовленное было. Приходится соответствовать)
18.04.2020 15:39:31, анонимус
18.04.2020 15:39:31, анонимус
Нам ничего не доставляют, кроме пиццы, кебаб и бургеров. Я ни то, ни другое,ни третье не люблю
18.04.2020 17:42:18, Birke
меня вообще на 2 недели еле хватило, в смысле чтобы готовить - аж 4 раза, ну может 5 что-то готовила. потом надоела. купила хлеб и баклажанную икру. с голоду никто не умрет, если что, а если что не так - велком в магАзин
18.04.2020 16:45:03, ALora
18.04.2020 16:45:03, ALora
я кладу нарезанный хлеб в пакет, туда же немного тертого чеснока и немного растительного масла, все перетряхиваю и высыпаю на противень
ну, солю еще
18.04.2020 15:13:41, ландыш
ну, солю еще
18.04.2020 15:13:41, ландыш
Ой, здорово. А нарезка имеет значение? Кубиком или брусочком?
Спасибо. 18.04.2020 17:09:17, Tanita T
Спасибо. 18.04.2020 17:09:17, Tanita T
нет секретиков. кмк все зависит от хлеба. я люблю простые ржаные сухарики с чесноком. но натирать чесноком лень, ессно. поэтому обхожусь без них. еще вкусно ржаной хлеб - типа бородинского тоже можно - не только натереть чесноком, но и сбрызнуть подсолн. малом нерафинированным
18.04.2020 14:57:16, ALora
18.04.2020 14:57:16, ALora
Мне тоже лень натирать, поэтому я нарезаю сухарики из ржаного или бородинского хлеба, сбрызгиваю маслом и сверху несколько долек чеснока через чеснокодавилку. Перкмешиваю и в духовку. Можно ещё посыпать вредным кубиком, или МАГГИ, но это для тех, кто ЗОЖ не соблюдает))). Если руки и посуду не хочется марать-все это делается в пакете
18.04.2020 15:16:10, Золотая мечта
18.04.2020 15:16:10, Золотая мечта
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"