Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

Орфография

Недавно научившийся писать сын набивает в "Ворде" станции метро. Читаю: УЛЕЦА ПАДБЕЛЬСКАВА :)) Спрашивается: как объяснить человеку, почему вместо "-ва" нужно писать "-го"? Поняла, что сама не знаю.
13.04.2002 22:45:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка
:-)))))
я объясняю, что так принято, есть определенные правила и их надо соблюдать.

А как тебе вот это (орфография автора:-))) :
ВИЛОСИПЕД
Вилосипед можед катацца - но!
так, что можно за-
чисацца.

Это типа рассказ-стих:-))))
14.04.2002 17:42:31, мамАнечка
Маша Говтвань
Яна, я поискала - это просто правило. Падежи. 14.04.2002 13:22:01, Маша Говтвань
Ловите момент и наслаждайтесь пока:))) Как только читать начнет с интересом, резко грамотность поприбавится. Моя очень много читает. Я недавно подсунула ей стишок из развивающей книжки (написано 1-5 класс), там в стишке специально 16 ошибок сделано. Моя обнаружила 14. А ей только через месяц 6 лет. А начинали так же как вы:))) 13.04.2002 23:36:37, ИринаП
Ярослава М.
Да меня не грамотность волнует сейчас, а то, что я не знаю, как объяснить. Думала, может, есть какое-нибудь общеизвестное правило, которое я забыла. 14.04.2002 09:24:49, Ярослава М.
Я объясняю, что так принято. Мне верят на слово:)) Но у Ксюшки потрясающая память, она почти всегда помнит с одного исправления.
А сын уже читает или это дело следующей недели? У нас письмо пошло раньше чтения:))
13.04.2002 22:53:28, Харас
Ярослава М.
Нет, не читает :)) 14.04.2002 09:24:58, Ярослава М.
Маша Говтвань
Лена, Яна! А КАК они у вас НАЧАЛИ писать да читать?
(мне все кажется, что мой ребенок НИКОГДА не ЗАХОЧЕТ что-то написать или самостоятельно прочитать...неинтересно ей, как я ни стараюсь заинтересовать:-(()
13.04.2002 23:06:34, Маша Говтвань
Ярослава М.
У нас - только на интересующую тему. Сначала месяца два набивал исключительно слово "троллейбус": троллейбус 14, троллейбус 13, троллейбус 48 и т.д. Потом добавились автобусы и трамваи. Потом прокатились на метро до Китай-города, и началась "метровая" эпопея :)) 14.04.2002 09:25:03, Ярослава М.
Ну, у нас после компьютерных игрушек начала писать. А освоив письмо, чтение проблем не составило:))

Я бы и не пыталась заинтересовать, если не честно. Не хочет сейчас, потом захочет.
13.04.2002 23:08:54, Харас
Маша Говтвань
У нас только на компьютере отдельные буквы набирает, и дальше "мама"-"папа" дело не идет. Говорит - не хочу, научусь в школе/садике. Продолжение темы вызывает бурный протест:-) Я, конечно, не настаиваю, но удивляюсь:-) 13.04.2002 23:12:30, Маша Говтвань
Давай, я вам игрушек дам? Очень хорошо у нас, например, Волшебный букварь пошел. 13.04.2002 23:14:47, Харас
Маша Говтвань
Спасибо, возьму с удовольствием! Интерес к компьютеру у нас имеется немалый:-)) 13.04.2002 23:24:30, Маша Говтвань
жаль, раньше не сказала, я бы сегодня передала. 13.04.2002 23:31:48, Харас
Маша Говтвань
Да, жалко, но ничего, я тебе еще подушку привезу!:-))))) 14.04.2002 10:45:19, Маша Говтвань

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!