Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Джамбаттиста Базиле)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот еще Золушка

Видал кто? Джамбаттиста Базиле.
за полвека до Перро, интересные детали))

[ссылка-1]
12.03.2020 17:14:39,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Данный сайт заблокирован в соответствии с действующим законодательством.
12.03.2020 17:15:15, Рене с раб.
наверное. У меня vpn на такой случай, не замечаю.

Короче, если кто сам не найдет, героиня там убила первую мачеху, чтоб женить отца на второй. Которая в итоге и сослала ее на кухню. И сестер(дочерей второй) было шесть), Золушка седьмая.
12.03.2020 17:20:00, Елна
т.е. вторая мачеха что-то подозревала нездоровое в Золушке?
12.03.2020 18:32:25, ALora
да вторая ее сама научила, как сделать).
Умерла мать. А у девочки была искусная учительница по шитью
*...Но вот отец женился в другой раз. И взял он за себя некую злую и коварную женщину; и, будто подстрекаемая дьяволом, начала эта проклятая женщина питать отвращение к падчерице, постоянно строить ей рожи да гримасы, да страшные глаза, так что бедная малышка все время жаловалась мастерице на мачехины обиды, говоря ей: «Ах ты Боже мой, если бы не она, а ты могла быть мне мамочкой — ты, которая даешь мне столько тепла и ласки!»

И столько тянула она эту песню, что удалось-таки ей запустить мастерице муху в ухо, и та, введенная в искушение бесенком, однажды говорит ей: «Если будет тебе угодно поступить с этой дурной башкой так, как она с тобой, то я стану тебе матерью, а ты станешь мне вместо зрачка в глазу»....*
Ну и вот, научила девочку, как убить первую, потом девочка напела отцу, чтоб женился на мастерице. Но любовь между падчерицей и новой мачехой продлилась недолго, далее по канону, с элементами Аленького цветочка Трех орешков скорее.

нездоровье это что-то из современных трактовок, в те времена похоже все так делали))
12.03.2020 18:44:05, Елна
"зрачка в глазу":)) это по-русски "зеница ока"
12.03.2020 19:05:47, ALora
Perry
В скучное время мы живём... 12.03.2020 18:59:45, Perry

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!