Раздел: -- посиделки (В каких странах при разводе жена получает алименты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.03.2020 19:55:38

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В германии. Знакомая подала на развод и оплачивает мужу сьем квартиры и алименты .сама осталась с двумя детьми, благо не малолетними. Этот урод и не думает искать работу. 07.03.2020 20:02:21, Факт
Вот у нас :
Право бывшей жены получать алименты после развода
Суд может обязать мужчину материально поддерживать бывшую жену вне зависимости от того, есть ли у них общие дети и сколько им лет. К выше перечисленным пунктам, предусматривающим содержание, в этом случае добавляются ещё два:

Жену признали нетрудоспособной и нуждающейся во время брака, либо на протяжении года после его расторжения
Жена вышла на пенсию по возрасту и её признали нуждающейся в пятилетний срок после расторжения брака. Данный фактор играет роль в том случае, если супруги были женаты продолжительное время
07.03.2020 20:12:35, Факт
masyanya белая и пушистая
на Кипре такого точно нет . Тут и детям присуждают копеечные алименты :( А раньше жена-киприотка (урожденная) могла у мужа отсудить ВСЁ - и дом и бизнес . Сейчас и им все обрубили. Выезжают только на национальной особенности - я мангас (мачо) , я крутой , поэтому содержу бывшую семью на уровне . Но это исключительно по желанию. Знакомую так содержит второй бм , а она уже пол года скрывает , что опять вышла замуж ...
07.03.2020 10:49:02, masyanya белая и пушистая
Mary M.
В Италии мужья должны платить женам при разводе, поэтому они все поздно женятся.
06.03.2020 21:51:14, Mary M.
В Германии платят, причём платит тот супруг, кто больше зарабатывает, знакомую свекрови государство заставило платить бывшему мужу 06.03.2020 21:40:23, хризАНТем@
В Америке это весьма распространено. Не за "потерянные годы", а потому что, неработающий супруг не сможет прожить без денег.
Но алименты только при условии, что брак длился не менее 10 лет
06.03.2020 21:08:34, LaBelle
LoraEf
В Италии. Знаю лично и тех кто платит, тех, кто получает не имея детей. 06.03.2020 20:45:30, LoraEf
я не знаю, есть ли это сейчас. В Германии даже накопитальные пенсии после развода пересчитывались. То есть из пенсионных взносов более зарабатывающего вычиталось что-то для менее зарабатывающего за период в браке прожитых лет.
06.03.2020 20:19:18, Краевед
появилась цель на горизонте для ядерной боеголовки? могу ошибаться, но везде, где англо-саксонское право применяется
06.03.2020 20:11:39, ALora
Natalya d'*
Цель у меня одна - в свободное от работы время наслаждаться сериалами. Но иногда хочется не только их смотреть, но и кое что понять.
Ниже упомянули Италию.
Мне вообще интересно почему в одних странах такое есть в других нет. Не "какая логика правильнее " а "вообще как так получилось что в одних странах считают что правильно - вот так, а в других - что вот так "
06.03.2020 20:14:33, Natalya d'*
А во Франции не так? Мне казалось, что так во всей европе. 06.03.2020 20:54:11, Елна
так как вам тут ответят эмигранты в первом поколении. это лучше книжки читать для получения отчетов. меня именно этот аспект никогда не интересовал, поэтому даже из прочитанных книжек ничего не вынесла по нему
06.03.2020 20:26:35, ALora
Natalya d'*
В защиту мужчин - вариант жена после развода платит мужу алименты мне тоже один раз в сериале попадался. Там жена делала карьеру, муж был художником, много рисовал ничего не продавал. То есть типа там есть закон что при разводе более обеспеченный должен менее обеспеченному алименты. 06.03.2020 20:05:50, Natalya d'*
Тот, кто содержал иждивенца, продолжает содержать) В фильме Под солнцем Тосканы тоже жена, подавшая на развод(писательница, хорошо продававшаяся) должна платить алименты мужу(сидевшему на её шее), т.к. он потеряет доход.
06.03.2020 20:11:44, муравей
LoraEf
Да, после развода более состоятелный партнер должен обеспечить тот уровень жизни, который был в браке. 06.03.2020 20:48:14, LoraEf
я подробности не знаю, но пару лет назад немцы сильно сократили права жены на алименты для обеспечения того же уровня жизни. Новая семья теперь тоже учитывается.
06.03.2020 20:58:28, Краевед

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!