Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Почему снятся страшные сны)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Сны

А вам снятся страшные сны? А повторяющиеся? Есть у меня ужасный сон, первый раз увидела года четыре назад, рыдала во сне. Теперь я для себя нашла выход из сна, вижу эту деталь и просыпаюсь. Так повторялся раз пять шесть. Сегодня приснился опять, осадок остался..
25.02.2020 12:27:54,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
Снился один и тот же сон, больше года. С очень плохим концом. На этой почве я стала маньяком. Ни кому не рассказывала, но меры, чтобы он не оказался явью принимала. В одну прекрасную ночь, этот сон закончился более менее хорошо. и больше не снился.
Прошло больше 10 лет, но страх все равно не отпускает.....
25.02.2020 21:45:34, krot-kat
В детстве часто снился сон, как поезд летит вниз с моста. Через несколько лет похожим образом погиб мой отец. Очень долго во мне жило чувство вины, что не предотвратила трагедию. Это чувство пагубным образом отразилось на моем здоровье. Помог психоаналитик. С тех пор сны перестали меня посещать. И здоровье наладилось. 25.02.2020 21:45:30, Было дело
Musenka
Страшные - это про войну, часто снились раньше, в последнее время почти не бывают.
Постоянно, но не часто, - экзамен, а я не готова. Или опаздываю на поезд, а вещи даже не начинала собирать. Не очень приятно, когда во сне надо бежать, а ноги "не идут" или двигаются, а ты все равно на одном месте.

Зато всегда было приятно летать во сне :)
25.02.2020 20:50:05, Musenka
Birke
ОБОЖАЮ) до сих пор летаю иногда.
25.02.2020 20:51:29, Birke
Musenka
Я тоже, но, увы, реже, чем раньше :(
25.02.2020 20:56:54, Musenka
Всегда((( Кошмары снятся с детства. По нескольку лет один и тот же. Сейчас пью успокоительные и витамины, поэтому хоть не каждый день снится. Один и тот же. Просыпаюсь с жутким сердцебиением, потом полчаса пытаюсь в себя прийти(((
Раньше часто снились падающие самолёты, и я с ужасом понимаю свою беспомощность, и вижу как гибнут люди, прям физически чувствую как им больно(((
25.02.2020 19:18:15, Felicita_
Став
Снятся повторяющиеся: годами снилось, что я сижу за рулём и вроде как веду машину и вдруг понимаю, что водить не умею. Когда научилась водить, перестал сниться.
Ещё снится (сейчас очень редко, а раньше довольно часто), что я заблудилась в каком-то городе и иду, иду, и всё непойми где. Я ориентируюсь плохо на местности, так что вполне правдоподобный сон.
Ещё снится, что мне, пардон, надо в туалет и по какой-то причине не удаётся им воспользоваться. Тут вообще миллион вариантов - то стены стеклянные, то засор, то заходила в туалет, а попала в какую-то спальню или больничный покой, то это оказывается какая-то проходная комната, через которую все ходят, ещё куча вариантов.
Кошмары снятся очень редко, обычно, когда сильно жарко.
25.02.2020 19:02:55, Став
Есть набор стандартных кошмаров:
1) огромное цунами, пляжи могут быть разные. При этом мне нестрашно, я выбираю правильную стратегию как спастись. После цунами в Таиланде лет пять не снился, потом опять началось
2) лестница в подъезде, где нет половины ступенек, и надо вверх или вниз выйти. Вот тут бывают варианты ужаса, ну и всегда ободранные стены, все мрачное, жуткое, как декорации к фильму
3) телефон, когда я не могу позвонить. Раньше был диск, который прокручивался, потом кнопочки, сейчас чаще всего не могу разблокировать.
Кошмары, такие, что с криками просыпаешься, бывают, но разные сны, постоянного нет
25.02.2020 15:39:06, Пирожки от Ловетт
хухра-мухра
блин, у меня все то же самое! Тоже цунами, лестницы и телефон.
Еще есть кошмар, когда вокруг рушатся дома. И еще когда на небе происходят какие-то странные явления: планеты начинают бешено вращаться, комета со страшной скоростью летит к земле, или самолет летит и бомбит все вокруг, короче, что-то такое. А, и еще когда перехожу дорогу и ноги отнимаются, могу только ползти, а вокруг несутся машины.
25.02.2020 16:54:39, хухра-мухра
Литта
Про необычные перемещения звезд часто снится тоже). 26.02.2020 14:48:49, Литта
Ольсик
А у меня нет цунами телефона и дороги, но есть падающие с неба самолёты (падают на тебя, твой дом), вариация: иду по тротуару, а машины сталкиваются на дороге и одна летит в тебя, есть лестницы с отсутствующими ступенькам и ещё лифт, который едет не туда. 26.02.2020 10:25:57, Ольсик
хухра-мухра
да, лифты вот тоже были.
Про цунами и прочую водную стихию - я читала, что это как-то связано с сексуальностью, у тебя, наверное, с этим нет проблем, поэтому ничего такого и не снится.
Хотя вообще все эти истолкования не особо работают, потому что у каждого свои индивидуальные ассоциации.
У меня вот был один приятель, который очень лихо истолковывал все мои сны, жаль, что мы расстались. У него прям все в точку было.
26.02.2020 12:00:29, хухра-мухра
Похожее подсознание?)
Про ноги тоже есть, но не отнимаются, а не идут или идут ооооочень медленно, как тяжелые. Но это не отдельный кошмар, а именно кусочек другого сна
25.02.2020 16:57:08, Пирожки от Ловетт
хухра-мухра
Выходит, да, что-то общее у нас есть:) Раз живем примерно в одной среде, культурный код схожий, наверное, мозг какие-то явления одинаковым образом интерпретирует у нас, поэтому и кошмары похожи. 26.02.2020 10:29:03, хухра-мухра
страшные - очень редко.
повторяющиеся * сильно давно
25.02.2020 15:32:40, Птичка снежная
Был один сон, когда свекровь слегла. Трижды снилось, что она пытается встать, и падает, а я не успеваю подхватить, и во сне уже знаю, что это прелом шейки бедра, и ощущение ужаса...
Каждый раз просыпалась с сердцебиением и мокрая от пота.
Подруга-психолог провела со мной беседу, и больше ни разу не снился.
25.02.2020 14:55:09, av10
Раньше были. Причём были такие, где я во сне понимала, что я сплю, и дальше смотрела, как кино, а бывали и те, где, пока не проснусь, была, как в реале. Тогда просыпаться страшно. 25.02.2020 14:28:57, муравей с телефона
VarNa
Сейчас не снятся.
Вернее так: сейчас если снится что-то страшное или неприятное, я как-то понимаю, что это сон... смотрю, как кино :)
В юности же страшные сны снились часто, а периодически повторяющихся неприятных кошмара было два.
И сны во сне снились. Когда ты вроде как просыпаешься с облегчением, что это сон, а кошмар продолжается, потому что твое пробуждение тебе тоже приснилось :)
25.02.2020 14:00:47, VarNa
Мне много лет снился сон - лестница,я поднимаюсь по ней ,дохожу до площадки и тупик, обернуться не могу,ужас в каждой клетке тела.А перед разводом во сне разворачиваюсь и начинаю спуск и так мне хорошо. С той поры не снится.
25.02.2020 13:50:22, рица
Birke
Часто снился, что я опаздываю на самолет или поезд(
25.02.2020 13:47:19, Birke
Mary M.
А мне часто снится, что я работу проспала и не пришла.
25.02.2020 18:53:19, Mary M.
VarNa
А мне регулярно снилось, что я прихожу в институт, а у меня внезапно, прям сейчас экзамен по высшей математике :))
25.02.2020 14:45:20, VarNa
У меня снилось, что просыпаю и опаздываю, перед началом каждой четверти, когда в школе работала) 25.02.2020 14:30:45, муравей с телефона
У меня из этой серии, что я проспала/отвлеклась/куда-то не попала, но это все некритично, главное позвонить, и вот тут начинаааается))
25.02.2020 14:04:08, Рене с раб.
Нет, но снятся неприятные (
25.02.2020 13:39:21, Акцент
Ветер Перемен
Мне снятся такие яркие, достоверные и насыщенные сюжетами сны, что лучше б не снились.
Хорошо хоть я большинство не помню на утро.
25.02.2020 13:29:46, Ветер Перемен
хухра-мухра
мне, кстати, тоже. Да, наверное, лучше б не снилось. На утро я обычно помню, но если специально об этом не думаю, то потом все быстро забывается, к счастью. 26.02.2020 10:31:01, хухра-мухра
Моя бабушка говорила: "плохой сон приходит трижды". И еще добавляла, что чем хуже сон, тем лучше явь. Чего вам и желаю! Радости и удач в реальном мире!
25.02.2020 13:28:59, starka
жираф Анатолий
Одолете свой проект, я в Вас верю! 25.02.2020 13:21:38, жираф Анатолий
ЛУЧИК
:) 25.02.2020 13:27:38, ЛУЧИК
не люблю сны вообще, потому что мне запоминаются только неприятные и я просыпаюсь в каком-нибудь ужасе. Сегодня про коронавирус приснилось (( 25.02.2020 13:11:13, Йоко
ага, раздули вчера эту тему (( везде она была (( даже мне приснилось ((((
25.02.2020 13:39:45, Акцент
нам в детстве всем по очереди ядерный гриб снился и про немцев в городе был очень частый сон
25.02.2020 13:42:35, ЁЁЁЁЁ
да, после наших-то школ(( гриб и мне снился ((
25.02.2020 14:42:41, Акцент
Birke
Всем ? Мне ни разу не снился
25.02.2020 13:52:33, Birke
Oazis
и мне не снился. Мне пионерский лагерь, летящая карета с лошадьми, лабиринт комнат и в общем всё. Совсем страшных никогда. 26.02.2020 01:58:33, Oazis
у нас в классе всем )), ну почти
Такая была с нами работа проведена

У вас значит такого не было

это к вопросу о раздувании тем
25.02.2020 14:06:28, ЁЁЁЁЁ
Бедняги( Нам конечно тоже втирали про "в америке на улицах стреляют", но мне ничего политического никогда не снилось, своих мелких забот хватало)
25.02.2020 14:16:05, Рене с раб.
мы почему-то и рисовали всем классом эти грибы, не помню уж по собственной инициативе или задание такое было на уроке рисования
25.02.2020 14:23:29, ЁЁЁЁЁ
Вот ведь! Я читаю и думаю - надо же рассказывали про ядовитые грибы и так впечатались, только не пойму Америка то тут при чем? И только сейчас поняла какой гриб! 25.02.2020 16:43:18, Пирожки от Ловетт
Birke
я в это особо и не верила никогда), у меня многие одноклассники из той Америки приехали)
25.02.2020 14:23:14, Birke
Oazis
Верить я верила, просто впечатлительность ниже значительно, рациональное мышление. У меня брат не мог заснуть, первый раз посмотрев "Пеструю ленту",а мне было страшно, но чтоб не заснуть - такого никогда не было. 26.02.2020 01:59:50, Oazis
Плохие сны - только если поленилась и хотя б не ПРИоткрыла окно. В детстве - постоянно: ни у кого (ни у меня по малолетству, ни у взрослых) не хватило ума на это простое действие. Повторяются - только хорошие и очень хорошие.
25.02.2020 12:55:26, hanhi
anny_panda
У меня верная примета - если снится слохой сон - значит, заболеваю. В здоровом состоянии ничего не снится. Вот летом, когда "сенная лихорадка" - ооо! что не ночь, то ужас-ужас.
25.02.2020 12:52:02, anny_panda
пару раз за всю жизнь 25.02.2020 12:51:11, Лось-Анджелес
ШаНуар
Нет. Мне вообще после рождения ребенка сны практически не снятся. 25.02.2020 12:50:01, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Просто крепко спите.я стала спать значительно хуже и каждый раз виду серии по три за ночь. Как правило, связаны с происходящим днём. Это выматывает. 25.02.2020 13:13:08, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Естественно)) Я в курсе, что сны мы видим всегда, просто не всегда помним. Вот удивительно, пока ребенок был маленький, я спала очень чутко. От изменения дыхания просыпалась. Но вот снов не запоминала.
А когда видела сны, они никогда не были связаны с прошедшим днем. Всегда были сны, как фильмы, иногда с продолжением))
25.02.2020 14:49:17, ШаНуар
Страшные -очень редко, раз в неск.лет. Чаще всего какая-то нудятина, да и та редко
25.02.2020 12:45:26, Рене с раб.
Меня мучил один страшный сон в течение лет десяти, а то и больше. В итоге, он сбылся.
Жалею, что ничего не предпринимала.
25.02.2020 12:43:17, Аноним6
Шиповник (экс-Василиса)
Я часто пугаюсь во сне, даже если сон не страшный. Просыпаюсь от испуга. 25.02.2020 12:42:49, Шиповник (экс-Василиса)
Есть, конечно. Просыпаюсь, радуюсь, что это - сон 25.02.2020 12:38:12, Чернобурка
И снятся страшные и повторяются разные, выходить осознанно не умею и не очень верю в то, что кто-то этим овладел.

Летаю до сих пор иногда во сне, а вот как приземлиться забываю )
25.02.2020 12:30:46, ЁЁЁЁЁ
хухра-мухра
я выхожу обычно. Иногда у меня даже получается повернуть страшный сон в какую-нибудь хорошую сторону. Но это, действительно, надо немного проснуться. Что-то типа "осознанного сновидения". 26.02.2020 10:33:43, хухра-мухра
Oker
мне в самый страшный момент помогает подумать о том, что этого не может быть на самом деле, наверно, это сон
25.02.2020 12:42:34, Oker
это уже в момент просыпания бывает, мне кажется )
25.02.2020 12:48:56, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!