Раздел: Подруги, друзья (Подруга перестала общаться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Гуманитарии стесняются технарей?

Заведу тему, вечером ответы почитаю.

В соцсетях у меня активность дохлая, аккаунты есть, но я их редко проверяю. Поэтому встретить кого-то из прошлого - это надо просто наткнуться где-то. Что я вчера и сделала, столкнулась с лучшей школьной подругой в метро.

Сколько было вместе пережито в юности, это ни в сказке сказать, ни пером описать. В юности все чувства и эмоции очень свежие, яркие, на всю жизнь. Общались мы, кстати, долго, лет до 28. А потом подруга резко прервала контакты со мной и еще одной нашей общей подругой. Мы никак и ничем не могли обидеть, просто нас однажды внесли, видимо, в черный список и перестали отвечать на наши звонки. Лучшая подруга склонна к длительным периодам плохого настроения, мы это знали, поэтому просто оставили на время в покое.

Нам казалось тогда, что на время... оказалось, практически навсегда. Все сошло на нет - ну сколько можно звонить, когда точно знаешь, что тебя игнорируют?

Поговорить вчера толком не получилось.... хотя, мне показалось, что была рада меня встретить. Я спросила про телефон, оказался тот же. Раскопала контакты, написала. Но так, не навязываясь, типа, если контакт тот - пиши, будем общаться. Т.е. можно сделать вид, что номер не тот и не отвечать. Что, собственно, подругой и было сделано. Сообщение прочитано и прогинорировано. Прошли почти сутки. Ясно, что писать больше нельзя.

Соц положение у нас одинаковое, каким было, таким и осталось. Семейное положение разное, подруга в разводе, детей нет, кажется. Общих знакомых в районе полно. Что очень разное - так это область работы. Подруга действующий концертмейстер, я инженер... Поболтать есть о чем точно, но только не касаясь тем работы, тк ни я ее тем не смогу поддержать на нормальном профессиональном уровне, ни она.

Засело в голове, что она меня стесняется как своего рабоче-крестьянского прошлого. Мы учились вместе именно в простой школе, росли в простом рабочем районе на окраине. А сейчас, видимо, она общается с теми, кто внутри бульварного кольца рос... Заканчивал эти ЦМШ и прочие элитные заведения...

Дело точно не в деньгах . Капитализм для гуманитариев не лучшее время для заработков...

Ну, и вопрос в заголовке топика. Нас стесняются? Мы очень простые?
04.01.2020 11:01:10,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Сколько времени прошло? Школьные подруги редко остаются на всю жизнь. Скорее всего, у этой дамы непростой характер, раз она резко оборвала отношения. И стоит ли с ней общаться вообще, если она такая "сложная"? Зачем? Образование и профессия играет роль, пожалуй. Есть у меня знакомая художница, мы можем пообщаться, но мы как с разных планет. Была знакомая - музыкант, то же самое. Есть какие-то узкие области и люди живут в своей тусовке. Ничего особенного в этом нет. Но деление на технарей и гуманитариев слишком примитивно.
05.01.2020 15:01:07, Питерская
Cat-S
С полного прекращения общения с нами? Лет 7.

Про непростой характер Вы правы. Но у меня немного подруг, разбрасываться ими я не могу. Где их встретить? Всю жизнь учусь и работаю в мужском коллективе. Общение с моим полом и моим возрастом для меня дефицит. Частично поэтому на 7е и сижу годами.

Все подруги, что есть, все из детства.
05.01.2020 17:03:45, Cat-S
Питерская
Ну что делать, так сложилась жизнь. Иной раз и мне жаль, что с кем-то не сохранились отношения. Но уж когда тебя сознательно игнорируют, то ничего не поделаешь. Кстати, я считаю, с мужчинами дружить можно. 05.01.2020 18:45:16, Питерская
Cat-S
Это я умею как раз. 05.01.2020 19:10:46, Cat-S
офф. сейчас рекламу увидела и поняла, кого мне ваши крыски напоминали) Смурфиков! (по цвету, конечно) Вы их уже делали себе?)
05.01.2020 20:11:08, Рене
Perry
Скорее бы подумала, что ей со мной не интересно или мое семейное положение задевает, ну на крайняк... безответно влюблена в моего мужа ))).
Но вот никак не того, что вы предположили.
04.01.2020 21:35:20, Perry
Питерская
Ей, возможно, никто не интересен, по своим причинам. Многие с возрастом замыкаются в себе. 05.01.2020 15:05:07, Питерская
ничего она не стесняется, просто нет желания близкого общения, скорей всего ни с кем. Такие люди бывают. Кажется, называется "аутичные черты" 04.01.2020 21:25:07, Лось-Анджелес
ШаНуар
Сколько же тараканов у людей, да какие жирные! 04.01.2020 17:25:13, ШаНуар
Cat-S
Ну, я их за лапки отлавливаю и на всеобщее обозрение развешиваю... Чтобы не мнить всякого глупого долго-долго. 04.01.2020 20:59:03, Cat-S
:))) 05.01.2020 04:15:13, av10
Никак в толк не возьму, почему посторонних людей называют подругами. При этом неизвестно про нее ничего, предполагается бездетность. Выводы - с раньше некуда. Потребители всяких филармоний и консерваторий, кстати, в основном научно технические работники и инженеры. 04.01.2020 17:19:06, Etagerka
Дина (Джума)
Вот ведь фантазия...
И прямо удивило- я со своим рабоче-крестьянским происхождением отлично росла внутри Бульварного кольца. Родителей моей бабушки после революции "уплотнили" в этот дом. На потолке лепнина, мраморные подоконники, дубовый паркет и тд и тп Но людей в игнор посылаю точно не по происхождению. Либо так хочется, либо сами напросились.
И еще бывает такая штука- ну не нужно ей общение с Вами. Не нужно и все.
У меня две подруги в игноре. Одна мне не нужна- просто посылаю, а она лезет и лезет.
Вторая живет в Европе, у нас много чего пересекается, она мне много чем может быть полезна, а я ей- поэтому отвечаю "спасибо" на поздравления и поздравляю сама. С ДР, например.
04.01.2020 14:48:42, Дина (Джума)
ну вы и накрутили... просто нет настроения общаться, возможно не только с вами, - самый простой вариант.
04.01.2020 13:41:31, ALora
Солнечный Ветер
Вряд ли стесняется. Просто все было так давно, ей сейчас не актуально это общение.
04.01.2020 13:29:24, Солнечный Ветер
Санвиталия
С профессией отсутствие желания общаться не связано 04.01.2020 13:17:01, Санвиталия
nickoffova
мастерски натянутая сова на глобус) Просто люди отвечают на письма и сообщения в своём режиме. Я могу и через сутки ответить, и через неделю...
Отдельно порадовало про «внутри бульварного кольца»...)
04.01.2020 13:14:49, nickoffova
УникаЛьнаЯ
Кмк, вы придумываете причины, которые были бы понятны и не обидны _вам_. Тогда как, скорее всего, у подруги просто не хватает времени. С возрастом появляется кучу семейных дел, плюс работа, плюс компании по интересам, которые часто друг с другом не монтируются никак. Времени на всех тупо не хватает.
А может, вы таки обидели подругу и сами не поняли/забыли/не придали значения. Так бывает тоже.
04.01.2020 12:42:18, УникаЛьнаЯ
это желания нет. желание есть - и время найдется 04.01.2020 13:00:49, Шерлок
иногда и время есть, но неинтересно совсем. Написала мне как-то одноклассница из другого города в соцсети, что наконец-то нашлась наша общая знакомая, с которой я дружила какое-то время 30 (!) лет назад, и что она представляет КАК я этому рада. Я ответила что-то нейтральное, но не писать же, что мне безразлично) Так она потом еще прислала мне телефон и сказала, что я должна обязательно той позвонить/написать...Вот зачем??
04.01.2020 12:57:58, Рене
Шиповник (экс-Василиса)
Ставлю на первый абзац. 04.01.2020 12:52:32, Шиповник (экс-Василиса)
Да просто не охота тратить время, вот как мне. Мне в очередной раз написали - пообщаемся? ну не хочу я, мне хватает общения.
04.01.2020 12:37:11, рица
Natalya d'*
Я б сделала вывод не что "стесняется", а что "некогда". 04.01.2020 12:35:08, Natalya d'*
Antre
Может вы с её парнем переспали и не помните? 04.01.2020 12:17:15, Antre
Cat-S
вроде, я в своем уме, а не в Мэри-Эннином 04.01.2020 21:00:38, Cat-S
"Ничего не понимаю" (с) Но с третьего раза дошло.
ИМХО, напридумывали вы себе. Гуманитарии, технари. Просто люди. У людей бывают проблемы, о которых не хочется рассказывать никому. Я в подобный период неожиданного горя отсекла от себя большую часть старых знакомых - не было сил ни слушать, ни говорить.

Насчет "прошли почти сутки" - я с подругами общаюсь в темпе "одно сообщение в три-четыре дня". Нам некуда спешить, не молоденькие уже :)
04.01.2020 12:15:42, Лабрика
на производстве есть такая профессия\, тока называется чуть иначе - мастер-наставник

Концертмейстер - почти то же самое :) Неужели не о чем поговорить :)
04.01.2020 12:12:10, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Нет. Дело не в этом. 04.01.2020 12:01:28, Шиповник (экс-Василиса)
Просто удаленно игнорировать удобнее, чем в реале. Ну неинтересно ей с вами или обиду какую затаила. Очно в метро она этого не сказала, силы духа маловато, но думает дай бог еще 20 лет не встретимся. К гуманитариям и технарям это отношения не имеет. 04.01.2020 12:00:14, Атом я
согласна. но удивительно. что она ответила
04.01.2020 12:01:46, Рене
Она читает эту конференцию )
04.01.2020 21:13:19, Йоко
ну вы нагородили. нелепые выводы и предположения. т.е. может они верны для вашей подруги, вам виднее, но никак не тянут на обобщение 04.01.2020 11:58:37, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
А при чем тут "гуманитарии и теxнари"? :-))) Всю жизнь, с раннего детства, в "смешанныx кругаx", причем не только по вышеозначенному признаку, но и по ступеньке на социальной лестнице "от заводского рабочего через учителей, инженеров, врачей, артистов, литераторов до профессоров и генералов" - и как-то не заметила, чтоб кто-нибудь кого-нибудь "стеснялся"... А уж насчет "простые"... иной теxнарь тааааак закрутит какую-нить мысль... бедный гуманитарий в одиночку и не разберется :-))) (папа и сестра - явные теxнари, мы с мамой - явные гуманитарии, так что на собственном опыте ощутила :-)))
Моя собственная лучшая школьная подруга - из рабочей семьи, да и без ВО. И до сиx пор дружим и общаемся, даже если "живьем" 1-2 раза в год удается увидеться. Хотя я вот уже тридцатый год в совсем другой стране живу.
Это не "гуманитарии и теxнари", это конкретно этой Вашей подруге почему-то с Вами общаться расxотелось. Бывает. Может, ей все-таки что-то обидным показалось именно в общении с Вами и "еще одной", может, кто-то совсем третий "открыл глаза на...", может, еще что-то. Тараканы в одной отдельно взятой голове самые разные могут пастись.
04.01.2020 11:42:50, Хомяк Абрикосовый
Не поняла кто кого стесняется.
По названию думала, что она гуманитарий, вы технарь.
По тексту написанному вами - вы точно гуманитарий.
По логике суждений - скорее всего, тож гуманитарий.
По суждениям:
"Капитализм для гуманитариев не лучшее время для заработков..."
Ну, абсолютно не так. Такого высокооплачиваемого словоблудия при социализмне никогда не было.

Так довелось (ну совсем фонить нечему) - два дня подряд фонило невзороровым. По пятницам фонит быковым. По будням просматриваю инет. Такой вакханалии словесного блуда, такого презрения к технарям никогда не было. А уж как этот словесный оплачивается - слов нет.

А возьмите весь шоу бизнец. За такие деньги и такой мрак!
04.01.2020 11:36:20, так как-то
Cat-S
Автор именно технарь. Поэтому пишет, как умеет.
В запятые не всегда попадает, правит после. И орфографию постоянно подчищает.
Про смысл поста - я думала, что понятно написала. Оказалось, что нет.

Гуманитарии - это не шоубиз. На радио десятка два-три личностей, которые на слуху. Остальные гуманитарии Вам не видны.
04.01.2020 21:10:05, Cat-S
зачем на гуманитариев напраслину возводить? автор именно технарь 04.01.2020 13:21:01, Шерлок
а тема написана как гуманитарий.
Нет, нет, я не права, скорее всего. Гуманитарий ещё матерца бы добавил и назвал бы все это художественным словом.

)) Я словоблудов два дня слушала. "Отстаньте" от меня. ))))
04.01.2020 14:02:15, так как-то
что это значит "как гуманитарий"? 04.01.2020 14:03:26, Шерлок
много. расплывчато. непонятно.
04.01.2020 14:07:45, так как-то
а, это не про гуманитариев. это про не умеющих мысли выражать. 04.01.2020 14:11:23, Шерлок
ну, мысль должна сформироваться и на для это должна быть основа.
А при словесно-буквенной оплате труда, текста/смс чего ж вы хотите?
04.01.2020 14:23:34, так как-то
тут-то за буквы не платят? или вам платят? вы чего так странно формулируете? называя одно совсем другим словом? 04.01.2020 14:28:49, Шерлок
Cat-S
Это волшебство. Она ответила... 04.01.2020 11:24:12, Cat-S
а ответила что? давай встретимся или "прости, нет времени"?
04.01.2020 13:44:03, ALora
Cat-S
посмотрим, непонятно пока... И так, и этак может повернуться. 05.01.2020 17:08:04, Cat-S
жираф Анатолий
Человек может быть перегружен обязательными контактами. Я куму только вчера с НГ поздравила, говорить совсем не тянет. Приятельница публичный человек, ей нужно первых лиц мониторить, остальных при наличии времени и сил, тем более НГ не для всех каникулы.
04.01.2020 11:59:08, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Кстати - никогда не понимала выводов - "написал человеку, прошли почти сутки, адресат не ответил, общаться со мной не xочет, фффсе кончено". Ну не обязан человек постоянно почты-контакты проверять! Да и на "ответить" тоже, бывает, время надо. На подумать. Особенно после долгого НЕобщения.
04.01.2020 11:48:34, Хомяк Абрикосовый
да, иногда так бывает. Только пожалуешься в конфе и свершается то, на жаловался.

Пожалуюсь, пожалуй, ещё раз (раньше не сработало.)
Ключики от чемодана , вы что, - совсем "того"? Давайте уже находитесь.

А ещё вариант. Возможно она читает эту конфу и вас давно вычислила.
04.01.2020 11:44:23, так как-то
Шиповник (экс-Василиса)
Очки сЫночки, мы Вас ждём)))! 04.01.2020 12:53:24, Шиповник (экс-Василиса)
=^..^=
у вас воспоминания о юности на всю жизнь, а у неё нет. другая жизнь, другие люди рядом.
просто не видит смысла в общении.
ну, сами ответьте, зачем?
вот вы встретились, повспоминали юность, что дальше?
04.01.2020 11:16:01, =^..^=
Cat-S
я бы придумала. Я бы в кафе позвала, в музей, гулять, на каток. 04.01.2020 11:22:47, Cat-S
Birke
Она не хочет ни гулять, ни в кафе, ни в музей, ни на каток. 04.01.2020 11:42:15, Birke
=^..^=
вот поэтому она и не хочет :)
04.01.2020 11:23:39, =^..^=
Как можно делать вывод по одной странной подруге? У вас просто разный круг общения, разные интересы и нет тем соприкосновения даже в обычной жизни.
Про простоту технарей тоже странно, люди все же разные, так ли просты те технари, которые добились успеха, устроились в ведуще западные компании и уехали из РФ?
04.01.2020 11:09:12, Йоко
Cat-S
ну, я-то никуда не уехала как и она. Мы даже округ Москвы не поменяли... Я только улицу сменила.
Т.е. я именно из категории "простой технарь"
04.01.2020 11:16:13, Cat-S
Вы как-то обобщили и спроецировали свою ситуацию и свои домыслы на всех.
04.01.2020 20:09:49, Йоко
простой технарь - человек ан-масс значительно более образованный, с широким кругом интересов и много интереснее в общении. Она стесняется своего убожества.
04.01.2020 12:14:36, AleXXX
=^..^=
если бы вы стали простым учителем литературы, что это изменило бы?
04.01.2020 11:17:37, =^..^=
Cat-S
там надо было быть "просто учителем музыки" наверное... литературы не подойдет 04.01.2020 11:20:58, Cat-S
=^..^=
или так.
ничего бы не изменилось :)
04.01.2020 11:23:00, =^..^=
Birke
Просто не хочет общаться. Как раз вчера обсуждали с подругой, что на общение нужно тратить ресурсы - время, душевные силы, а их может банально не быть.

У меня тоже есть такая знакомая, которая просто обрубила всяческое общение со всеми. Ну мы и не пристаем)
04.01.2020 11:06:15, Birke
Cat-S
Если б это была знакомая, то было бы не так больно. Лучшая подруга. Причем я точно знаю, что с 11 до 23, наверное, ближе меня среди подруг у нее никого не было... 04.01.2020 11:19:48, Cat-S
Ну слушайте, это было больше 20 лет назад, не всем могу тащить с собой отношения и воспоминания всю жизнь, люди меняются. Насчет лучшей подруги: тут одна участница писала, что у нее 13 лучших подруг, может у вашей так же, утомилась она со всеми дружить - вы и "выпали")
04.01.2020 12:09:03, Рене
Birke
Она повзрослела) 04.01.2020 11:40:48, Birke

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!