Эпопея с заказыванием штор в нескольких сериях. Я никак не пойму, то ли фирма плохая, то ли я тупая, разъясните, плиз.
Прихожу в первый раз, рисуем с девушкой-дизайнером, считаем расход ткани, оплачиваю.
Словами трудно объяснить, проще было бы картинку нарисовать, но в общем эскиз был нарисован неправильно, обещанный "эффект, как будто через карниз просто перебросили кусок ткани" не возникал. Убедилась я в этом уже дома, но ведь я не дизайнер, мне простительно, правда?
Сегодня я приехала с уже готовым, просчитанным до сантиметров эскизом, который нарисовала моя подруга-дизайнер по шторам в дорогущей фирме.
Нет, говорит девушка дизайнер, именно такие размеры мы не шьем, а вот выбирайте из таблички. Выбираем, рисуем, просчитываем размеры два часа.
Приходит администратор, оказывается, что они шьют любые размеры, вполне можно воспользоваться моим эскизом.
На робкую просьбу рассказать мне, как это все будет кроиться (ткань меняет цвет по ширине, поэтому вопрос не праздный) начинает на меня натурально орать: "Вы что, хотите присутствовать при раскрое?!?! Я таких клиентов еще не видела!!! Что вы хотите, я никак не могу добиться!!!"
Я понимаю, когда бесплатно хамят, но тут вроде как салон.
А теперь вопрос: как действовать впредь? Не рассчитывать на дизайнера, а приходить и диктовать: я хочу так, так и эдак? Но я же не знаю, из чего можно исходить. Или искать место поприличнее, но как определить? Вывеска, лицензия, девушка симпатичная - все присутствует. А то, что девушка с цифрами совсем не дружит, выясняется уже в процессе общения :(
Думаю о ремонте кухни, но если шторы выливаются в такую нервотрепку, то там... даже представить страшно :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, обслуга наша...
Ну вот на вопрос "Что вы хотите...." - я бы так и ответила - "Шторы. По моему эскизу. Ткань меняет цвет по ширине, если вы не знаете, поэтому спрашиваю про крой". Обычно обвинение в непрофессионализме действует отрезвляюще на такую публику.
А ваша подруга - дорого? 10.04.2002 22:53:48, Мишек ( ex Линка)
Намекала на непрофессионализм, не действует. Все у них правильно, это я размеры неправильно сказала :(
Подруга сама не шьет (некогда просто), а на ее фирме дорого. 10.04.2002 23:09:40, Ольга Оводова
Еще какие дельные. Левые дяденьки для ремонта разной техники у меня уже есть, очень приятные. Осталось обзавестись тетеньками.
10.04.2002 23:34:23, Ольга Оводова
Ну вот на вопрос "Что вы хотите...." - я бы так и ответила - "Шторы. По моему эскизу. Ткань меняет цвет по ширине, если вы не знаете, поэтому спрашиваю про крой". Обычно обвинение в непрофессионализме действует отрезвляюще на такую публику.
А ваша подруга - дорого? 10.04.2002 22:53:48, Мишек ( ex Линка)

Подруга сама не шьет (некогда просто), а на ее фирме дорого. 10.04.2002 23:09:40, Ольга Оводова
У меня есть на такие случаи фразка - "Спуститесь с небес на землю. Клиент всегда прав, я вам за это деньги плачу". А советы насчет левых тетенек - ведь дельные?
10.04.2002 23:27:24, Мишек ( ex Линка)

Дома у себя и у мамы все шторы сама сшила, очень даже ничего (можно похвастаться?)
ЗЫ: Сшила шторы с покрывалом в спальню грязно розового цвета еще год назад, а спальню купили сейчас РЫЖУЮ, теперь шторы надо шить такого же цвета. Обидно, что те не пригодились. Может кому надо? :)))) 10.04.2002 22:44:52, мама Юля
Свекровь в прошлом году пошла в ателье, где шьют шторы на заказ, поговорила с портнихой, и теперь портниха шьет ей все такие вещи - кстати, дешевле берет, чем в ателье. И главное, что ходить никуда не надо: портниха приходит, сама все измеряет, они смотрят журналы и выбирают модель, портниха говорит, сколько чего надо купить, потом приходит забирает материалы, а потом все приносит сшитое. Шьет очень быстро и профессионально. Вобщем, попробуйте в простое ателье пойти - у них ОЧЕНЬ маленькие зарплаты.
10.04.2002 23:03:16, Нюша

Если мне не нравится продавец-консультант, я лучше вообще не куплю, чем покупать или что-то подбирать у неприятного мне человека. Даже фотографии не могу печатать где придется, должен обязательно приемщик понравиться. :( 10.04.2002 23:47:24, мама Юля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.