Раздел: Подруги, друзья (Яблочный пирог из бездрожжевого теста)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Жду гостью на обед.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста посадила в духовку. Если красивый получится, то выложу на показ, хоть и не люблю обжорные фотографии смаковать.
Салат из свеклы получился небывалой вкусноты.
01.11.2019 14:19:12,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя
Живу без духовки, поэтому от этого рецепта почти что сыта) 02.11.2019 12:58:25, Зимняя
жираф Анатолий
Обед не осознала. Закуска, десерт, а обед был? 01.11.2019 22:34:29, жираф Анатолий
NLU
Обед был будничный. Борщ, картофельное пюре с сарделькой, выбор всяких напитков, суфле из черной смородины. Гостья - вдова моего брата (веселая и не одинокая), предпочитает, сытную простую еду и крепкие напитки. 02.11.2019 01:05:58, NLU
NLU
Пирог обычный, но даже антоновка только похорошела от мелко натертой капельки лимонной цедры
01.11.2019 15:08:51, NLU
Ольсик
Выглядит супер 03.11.2019 20:28:22, Ольсик
Не овен
))) тесто слоёное?
01.11.2019 15:23:06, Не овен
NLU
Да. Цель жизни на данный момент - съедать яблоки. 01.11.2019 15:53:26, NLU
Birke
Расскажите про салат, пожалуйста. Очень свеклу люблю.
01.11.2019 14:20:44, Birke
Отмечусь
01.11.2019 18:47:05, marmy
Pilar
И я свою лепту внесу: в прозрачный широкий стакан (или вазочку) слоями печёный красный перец (длинный, который реально сладкий, не болгарский), сыр творожный любой (я люблю типа labneh), печёная свёкла, заправленная маслом+бальзамик сладкий. 01.11.2019 18:44:10, Pilar
masyanya белая и пушистая
я люблю свеклу с яблоком , заправку можно любую по-вкусу
01.11.2019 18:39:13, masyanya белая и пушистая
Санвиталия
Свекла сырая? Трёте и заправляете салат? 01.11.2019 19:48:16, Санвиталия
Дина (Джума)
А я свой скажу- все тертое- сырая свекла, сырая морковка, соленый огурец и рисовый уксус, масло, можно рукколу, можно кунжут 01.11.2019 17:10:32, Дина (Джума)
Аня-лэ
У нас в столовой раньше было - сырые морковка, свекла, капуста, соль, растительное масло. Иногда еще петрушка и кукуруза, но и без них хорошо. Мне сначала дико было, потом попробовала, очень понравилось. Каждый день ела и не надоедало :) Сегодня дома попробую. 01.11.2019 18:48:00, Аня-лэ
Вкуснейшая вещь:) 01.11.2019 21:53:59, Vanilla
Дина (Джума)
спасибо) кукуруза имхо- много сладкой ноты) Капуста- наполнитель, ростки можно добавить))) и обязательно кислинку в заправке) приятного аппетита!
01.11.2019 19:12:23, Дина (Джума)
"сырые морковка, свекла, капуста, соль, растительное масло." это классика, она и сейчас есть почти в каждом магазине.
01.11.2019 18:54:37, ALora
я вот понимаю еще вариант Раисы Захаровны. но ваш никак не могу понять ни с т.з. вкуса, ни с т.з. здоровья.

в такое можно конечно хоть кунжут, хоть масло, хоть что угодно
01.11.2019 18:06:54, ALora
Дина (Джума)
Это был период увлечения сыроедением- вкусно, витамины, чистка. Можно еще орех грецкий
Чтобы понять надо пробовать- это идеальное сочетание сладкого-кислого-соленого и хрустящего. Вкусно.
Но я сырые овощи с детства ела у бабушки- кабачок, свеклу, тыкву, капусту- только недавно узнала, что многие знакомые вовсе тыкву ни в каком виде не ели. И даже дачники никогда не пробовали сырой кабачок
01.11.2019 18:10:45, Дина (Джума)
ОООльга
свекла+руккола+брынза+чуть оливкового масла :)

[хоть меня и не спрашивали :))]
01.11.2019 15:50:22, ОООльга
Birke
Этот я знаю)
01.11.2019 16:17:08, Birke
[пусто] 01.11.2019 15:53:55
Из вина у нас была вотка, из фруктов - соленые огурцы, из пряностей - чеснок, глинтвейн получился так себе...
01.11.2019 15:57:30, AleXXX
Antre
Могу про свой рассказать - свекла, чернослив, орехи, чеснок и йогурт. 01.11.2019 14:48:55, Antre
Не овен
мазик зажала)))
01.11.2019 15:23:48, Не овен
Antre
:))) Прекратила все отношения с мазиком. 01.11.2019 16:00:25, Antre
такая сильная была зависимость? :)
01.11.2019 16:12:45, AleXXX
Antre
Практически жили вместе. :) 01.11.2019 16:32:47, Antre
да, такое надо рвать жостко! ))
01.11.2019 16:56:00, AleXXX
Oker
а яблочко)?
01.11.2019 14:50:42, Oker
NLU
Акцент на белый лук, что составляет шестую часть (приблизительно) от общего объема, слегка подрумяненный в растительном масле. Ну и очень вкусные три мелких соленых огурчика. 01.11.2019 14:25:30, NLU
Mary M.
Я так свекольную икру делаю - на хлеб очень вкусно - обжаренный лук и свекла на терке. Я жарю на подсолнечном рафинированном. Можно и огурцы туда - тоже на терке.
01.11.2019 19:58:30, Mary M.
жираф Анатолий
Я чеснок добавляю. Сырой натертый. 01.11.2019 16:13:40, жираф Анатолий
Birke
Три ингредиента ? А заправка ?
01.11.2019 14:40:24, Birke
NLU
Добавила пол чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара. Масло было в обжаренном луке . Некоторым разрешается всё сдобрить майонезом, но мне и так вкусно. Всё само выросло на своей земле.
01.11.2019 15:06:57, NLU
Солнечный Ветер
А на каком масле жарить? А то я тоже заинтересовалась :)
01.11.2019 15:51:09, Солнечный Ветер
Antre
В кулинарной советуют активно использовать масло гхи. :) 01.11.2019 16:01:15, Antre
будь здорова! :)
01.11.2019 16:56:17, AleXXX
Чорт, в кулинарную надо заглянуть, с последними трендами ознакомиться. Сто лет там не была 01.11.2019 16:45:03, Летиция П.
А это масло из кого выжимали?;)) 01.11.2019 16:24:45, Рокотова
Дина (Джума)
гхи- это модное название обычного топленого. имхо, в данном случае должно быть растительное 01.11.2019 17:11:41, Дина (Джума)
Всегда подозревала, что по вкусу и сути - это обычное топленое:) Но вокруг масла гхи такой ореол загадачности и гламурности...:) 01.11.2019 21:55:48, Vanilla
Дина (Джума)
отличие между ТОПЛЕНЫМ и ГХИ — ГХИ принято готовить из масла коров травяного откорма. Понятия не имею как все эти домашние варители масла ГХИ обходят этот тонкий вопрос- не знаю где у нас травой кормят, зима все же не индийская.
Для меня ГХИ, сделанное в России не просто обман, а грубый и наглый обман.
Один плюс- снова начала покупать топленое- на нем действительно можно жарить, не чернеет, как сливочное
02.11.2019 10:35:59, Дина (Джума)
Oker
почему растительное?
01.11.2019 18:00:51, Oker
Дина (Джума)
так имхо же, на мой вкус- лучше, легче в холодном виде
01.11.2019 18:03:28, Дина (Джума)
Oker
бр-р) речь идет о масле, на котором жарить.
как оно может быть холодным)?
01.11.2019 18:26:57, Oker
Дина (Джума)
Ммм... я действительно не обращаю внимания на ники и не собираюсь продолжать споры из предыдущих тем.
Масло попадает в сковороду холодным, разогревается, на нем жирится продукт, далее остывает, потому что салат холодный. Или ошибаюсь?
Застывшее сливочное масло вкусно на многих продуктах- картофель, морковь (навскидку)) ... Но на МОЙ ВКУС, тяжеловато для большинства овощных салатов. Ну и жиры для меня разные - могу пожарить лук на сливочном (хотя зачем бы мне это) к мясу, но не к свекле... Могу для мясного супа зажарку сделать на сливочном, но не для овощного.
Например, в мясном супе будут плавать жиринки- это нормально. Но для меня не нормальны такого рода жиринки в овощном.
Вопрос вкуса, нет? И везде я повторяю имхо и для меня. Хотите жарить на топленом сливочном- очень полезный и вкусный продукт- я же не против.
У меня подруга сама делает, продает активно как гхи с добавками и без. Я брезгую, покупаю белорусского топленое. Вопрос брезгливости тоже нет смысла обсуждать- я видела ее кухню, посуду, процесс вытапливания и хорошо ее знаю
01.11.2019 18:35:33, Дина (Джума)
Oker
Все, сдаюсь)
я все жарю на растительном масле, но в вашем первом ответе не смогла уловить, что вы говорите, о том, как поведет себя уже поджаренный лук, отсюда и уточняющий вопрос)
01.11.2019 20:42:18, Oker
ты себя во многом ограничиваешь :)

Очень вкусно жарить мясо на смеси растительного и сливочного
01.11.2019 22:56:04, AleXXX
Oker
я в капусту жареную иногда добавляю кусочек растительногосливочного - для вкуса)
а мама все на топленом жарит, кстати)
или на сале. бр-р)))
01.11.2019 23:29:47, Oker
а как это "кусочек" растительного?
02.11.2019 14:29:11, ALora
Oker
сливочного)
вчера у меня точно крышу снесло с этими маслами)
02.11.2019 15:32:11, Oker
:))
02.11.2019 18:18:05, ALora
Дина (Джума)
ну вот видите! Вам тоже сливочное сюда не надо! Консенсус!!!
01.11.2019 20:43:58, Дина (Джума)
Oker
я просто сначала подумала, что речь о каком-то топленом растительном) потом всплыло, что оно холодное) и мои мозги расплавились)
01.11.2019 20:51:36, Oker
Дина (Джума)
простите)))
01.11.2019 20:53:46, Дина (Джума)
а рыжиковое масло из кого?
01.11.2019 16:59:00, AleXXX
ГрандПапчик✈
не из чубайса, точЬно!)
01.11.2019 17:59:24, ГрандПапчик✈
по вкусу (я раз купила по незнанию) - может из из чубайсов. но некоторым нравится
01.11.2019 18:07:57, ALora
Birke
Спасибо, надо попробовать)
01.11.2019 15:13:21, Birke

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!