Раздел: Просто поделиться... (Электронные услуги и сервисы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Еще про динозавров

1. Недавно складывала что-то в облака первый раз.
Интригует вопрос безопасности. Мой товарищ хранит там вплоть до копий паспортов. Ну фотки ладно - пусть будут. Но документы? Храните реально в облаках?
2. Где храните копии (если храните) документы по квартплате?
3. У вас есть мобильный банк. Вы платите смартфоном?
4. Москвичи - ваша карта москвича - удобно, я не знаю, стоит ли местную получать.

Вообще меня электронные сервисы радуют исключительно, пока все идеально работает. А такого не бывает. И в один день мне в визовом центре говорят, что вас тут не записано (сами меня записали при мне), и у них все висит...в другой раз мне не приходят анализы мылом. Мелочи - это когда не приходят квитанции по оплате. Самый вопиющий случай - когда собственность оказалась частично на другом человеке при слиянии баз в гос реестре.

Не кидайте тапками, лучше итальянскими сапогами. И помидорами тоже, только манго, пожалуйста.
25.10.2019 13:24:16,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
До облака не дошла ещё.
Квартплатные квитанции прошлого века хочу выбросить.
Онлайн плачу.

Манго вполне нормальные ( уже как краевед) на углу 8 и больш. вчера были по 199.
26.10.2019 09:31:26, Пионерка
Санвиталия
1. Все фото с гугле. Информацию по работе - в облаке.
2. ЖКХ - электронные платежи
3. Мобильный банк есть
25.10.2019 22:58:19, Санвиталия
Динозавр Динозаврович
А зачем хранить фотографии и - тем более - копии документов о квартплате в облаке? Ну, фотографии я еще как-то могу понять, типа, потерять можно флешки и гаджеты, на которых они, но копии документов?! Если есть документ, сделать копию - минутное дело.
Смартфоном не плачу, плачу картой или через Сбербанк онлайн.
25.10.2019 21:34:42, Динозавр Динозаврович
Зачем хранить копии доков в облаке - я раньше хранила все копии на рабочем компе, потому что все равно все оформление страховок ( на авто и жилье, вписывание других водителей), заполнение анкет на визу, копии паспортов родственников для оформления туров, копии паспортов для командировок, все это делалось на работе и последние годы (лет 5 минимум) все отправляется по емейлу. Потом я сменила работу, и при переносе, поместила доки в облако, потом я опять сменила работу )) Мне удобно, когда все под рукой, не надо повторно всех просить прислать права или копии паспортов и т.д. Доступно со смартфона и планшета.
26.10.2019 07:51:16, Йоко
Не овен
Мобильный банк в телефоне есть, копия паспорта в телефоне есть в облаке тоже значит есть. Карта москвича это только учащимся и студентам и пенсионерам полагается. Копии документов на квартиру нигде не храню, оригиналы дома, если сгорит или потеряется восстановить можно по паспорту. 25.10.2019 17:45:37, Не овен
ой, вот щас я прям поняла, что динозавр это я )))
1. нет. знаю, что есть. даже умею пользоваться, по работе. ну и все. еще чего. буду я там хранить. как же ж.
2. не храню
3. нету. мобильного банка не. ту. )))
4. а чего это? где дают? зачем? ))))))

электронные сервисы ненавижу. то к врачу никак не запишешься, то двойки в эл.журнале никак не увидишь. ненавижу.

хочу помидор, вот. Которые вкусные, большие такие, сердечками ))))
25.10.2019 17:29:27, Акцент
я все это+ телефон кнопочный без интернета и вообще книжки только печатные читаю. сейчас вот на почти 3 тыр накупила. ну, кому косметика с каблуками и черной икрой, а мне книжки - баловство
25.10.2019 18:15:32, ALora
У меня тоже бумажные книги )
28.10.2019 11:34:58, Акцент
Питерская
Создадим общество динозавриков:)
Я только читала про карту москвича, а в Питере ввели, и я не понимаю, нужна ли она мне или нет.
Ей можно платить везде, как обычной банковской картой, плюс там зашит проездной, мед. полис, и прикреплена электронная подпись.
Плюс там пришиты карты многих магазинов, по которым есть какие-то скидки, как в Перекрестках и прочих сетях.

Вроде круто, но если потерять, то еще круче. И я не клиент Сбера или ВТБ, мне туда специально нужно идти, открывать счет, и каждый раз переводить туда деньги.
25.10.2019 17:40:57, Питерская
и камференцию отдельнаю. "динозаврики" ))
25.10.2019 18:04:01, Акцент
Как-то у тя непривлекательно получилось ))) не хочу никакую карту. я сбер то с трудом переношу ))))
25.10.2019 18:03:38, Акцент
Дина (Джума)
1 С телефона фото автоматом попадают в облако. Копии тоже храню- в любой точке мира что бы ни своровали можно распечатать
2 Все платежки там же, где плачу + копии на почту, онлайн сбер
3 Есть, плачу смартфоном
25.10.2019 17:22:28, Дина (Джума)
В облаке ничего не храню, квитанции ЖКХ (бумажки) складываю в папочку. Для хранения фотографий и текстов у меня выносной диск (забыла, как называется). Сканы актуальных документов в домашнем компе.
К слову, на работе в компе запрещено хранить любую личную информацию по соображениям безопасности (сканы паспортов и проч. документов наша служба безопасности оговаривает отдельно!).
25.10.2019 16:02:15, starka
1. ничего не храню в облаках
2. перешла на электронные документы
3. не ставлю мобильный банк, пользуюсь онлайном с компа
25.10.2019 15:54:23, Чернобурка
1. Храню документы, чтобы всегда были под рукой
2. Все платежи он-лайн, информация в моб банках или приложениях компаний
3. У меня несколько моб банков. Конечно плачу смартфоном
4. Вопрос не поняла, карта москвича - это же для пенсов, студентов, школьников и льготных категорий населения. У меня ее нет.
25.10.2019 15:37:59, Йоко
1. Ничего не храню ни в каких облаках
2. Храню в бумажном виде с отметкой на квитанции, когда и каким образом была оплата. Храню за три года (пытаюсь), вчера разбирала бумаги, приготовила выкидывать квитанции от 10 года и до 16, муж сказал, что надо отвезти на дачу:) Отвезли.
3. На телефоне нет мобильного банка и не будет. Смартфоном не плачу.
4. Карты москвича у меня нет. Это что? Пенсионерам дают, наверное.
25.10.2019 15:08:47, Hel
ШаНуар
"Самый вопиющий случай - когда собственность оказалась частично на другом человеке при слиянии баз в гос реестре." Ха, у моей знакомой наоборот на ней оказалось до фига чужой собственности. Вот теперь сидит, думает, что ей со всем этим бохасьтвом делать. 25.10.2019 15:08:40, ШаНуар
Питерская
У моего товарища на нем фирма, неизвестная ему, нашлась:)
25.10.2019 17:24:16, Питерская
ШаНуар
Самое тошное, что она собственно ничего сделать и не может. Непосредственно свою недвижимость она подтвердила как-то, а по остальным ей сказали, что это те люди должны париться. а они пока ни сном, ни духом. И недвижимость разбросана по всей стране. В общем она шутит, как бы мне все это продать и денежек наварить))) 25.10.2019 18:24:58, ШаНуар
Так а налоги тоже ей все приходят?
26.10.2019 13:25:55, Hel
1. не пользуюсь.
2. в онлайн банке, где и заплатила
3. смартфоном не плачу, в телефоне банком не пользуюсь.
4. не Москва, никаких карт нет.
25.10.2019 15:05:55, Etagerka
да почти ничего не храню в электронном виде. и что такое карта москвича не знаю - я думала это соцкарта для школьников, студентов и для пенсионеров
25.10.2019 15:05:47, ALora
я ешё и всякими бытовыми приборами, типа микроволновки, не умею пользоваться. На работе у нас стояла микроволновка. И вечно кто-то её открытой оставлял. Как-то проходила я мимо той микроволновки и на автомате закрыла дверцу. А микроволновка взяла и загорелась (изнутри). Ну и вонь была, помню. 25.10.2019 15:04:37, ................
УникаЛьнаЯ
1. вроде доки не храню. Но не из соображений безопасности, а просто незачем вроде.
2. в шкафу :))) у меня бумажные.
3. у меня нет.
4. у меня когда-то была вроде, давно, но я ее то ли потеряла, то ли что... не знаю, в общем :)
25.10.2019 14:56:50, УникаЛьнаЯ
Нет,нет,нет,нет))))Похоже я яйцо динозавра)))
25.10.2019 14:53:41, рица
Питерская
Я типа уже вылупилась. Но неуверенно себя чувствую:)
25.10.2019 17:33:33, Питерская
NLU
Документы на флэшках. ЖКЖ не храню, платит банк. Фотки люблю в альбомах и смотреть и хранить 25.10.2019 14:33:05, NLU
ландыш
1. в облаке храню, мне моих паспортных данных не жалко, пусть пользуются ))
2. не храню ни оригиналы, ни копии
3. смартфоном не плачу, он у меня сразу из рук выпадет
25.10.2019 14:32:31, ландыш
1. Облаком пользуюсь. Очень удобно.
2. Храню на своем компе в электронном виде и всегда распечатываю и храню в бумажном виде тоже за последние 3 года.
3. Есть. Активно пользуюсь.
4. Такой карты нет, потому что до пенсии еще несколько лет.

Мне нравятся все эти электронные сервисы. Они экономят кучу моего времени.
25.10.2019 14:17:39, Ольга*
я ещё динозаврее. Хотела ещё в прошлой теме написать.
Совсем недавно только впервые ватсапом воспользовалась. И то нужда заставила. И злость "что ж я такая тупая!" разозлила. Так и спросила уборщика-нигерийца: "ну как ты, ты со своей Нигерией целыми днями разговариваешь по телефону? Научи!". Ну, он и научил. )

Облаком, к своему стыду тоже не пользуюсь. Почему к стыду? Потому как другие возрастные тетки, не имеющие никакого отношения к технологиям, освоили то облако давно. Облакам разумеется не верю. Но фотографии цветочков и можно было бы скинуть.

Но! Жизнь просто катастрофически выживает из реала в интернет.

В тоже время, они сперва заманят всех в облако, а потом кислород перекроют. Как со всякими фотографическими хостингами. Да ну их в баню.
25.10.2019 14:14:53, .............
Питерская
Так используем кому что нужно. Стало нужно, используешь:)
Но хорошо бы потом не оказалось, что ты не в состоянии записаться к врачу.
Сегодня по ТВ рассказали, что рецепты будут электронно в аптеки передаваться:))

Для меня открытием было, что без смартфона сложно летать на самолете или передвигаться по городу без Гугл карт. Ну куда деваться:)

А то бы я с кнопочной Нокией ходила и ходила!

И меня сильно избаловал дома сын, а на работе... тоже есть кому:))
25.10.2019 14:25:28, Питерская
вот я и хожу с кнопочкой Нокией. А далее уже играюсь симками. В обычной жизни мне гугл в городе не нужен. А не в обычной жизни - вот тут да, иногда нужен бывает. Но я ещё не придумала как выходить из ситуации. Думаю над этим регулярно. Пока - безуспешно.

Про аптеку, кстати, не страшно. Я давно пользуюсь таким режимом. Главное, чтоб напоминалкя из аптеки приходила на кнопочную Нокию.
25.10.2019 14:53:28, ................
Питерская
Мне тоже на улице интернет не нужен. Но если нужен, включаю:) Ну зачем на улице мне скайп, вайбер и так далее. Так шумно в городе, я не разговариваю на улице без острой необходимости.

Дома можно иметь любой ноутбук или планшет для всего, что хочешь.

Вообще я из-за поездок завела смартфон.
25.10.2019 17:46:18, Питерская
Прекрасно летается на самолете без смартфона. Надо только не забывать регистрироваться за 24 часа и распечатывать посадочный, чтобы в очереди не стоять :-)
25.10.2019 14:37:00, WhiteFly
Питерская
А как на съемной квартире вы регистрацию на рейс делаете, как распечатываете посадочный?
25.10.2019 14:42:39, Питерская
Musenka
Нам понадобилось этим летом, пошли в торговый центр, нашли первый попавшийся "отсек", богатый оргтехникой, нам там распечатали файл. Бесплатно, хотя мы хотели заплатить.
25.10.2019 21:45:37, Musenka
Степная кошка
полно фирм, где вам что фото, что бумажку распечатают. В Москве терминалы есть, где можно распечатать
25.10.2019 15:07:01, Степная кошка
Питерская
Имею в виду заграничные поездки.
25.10.2019 17:25:24, Питерская
Степная кошка
то есть билет вы покупаете не здесь, а почему-то на обратном пути? Не знаю, но уверена, что и там найдется, где распечатать. Во многих случая достаточно просто показать это с телефона
25.10.2019 17:50:40, Степная кошка
Речь не про билет, а про посадочный. А онлайн - регистрация за 24-36 часов. При покупке билета не получится) 26.10.2019 09:30:55, Leenka
Если у человека есть компьютер и принтер, но совсем не важно на съемной квартире они стоят или в собственной.
25.10.2019 15:06:29, Ольга*
а на сьемной квартире что интернета нет. А распечатывать посадочный можно и в аэропорту, по крайней мере в Московском можно. 25.10.2019 14:55:15, ................
На съемнной я не жила никогда, а в отеле обычно есть для этого компьютер на ресепшн.
25.10.2019 14:50:28, WhiteFly
Питерская
А мы когда как.
25.10.2019 14:52:44, Питерская
1. Нет, ничего. Облаком пользуюсь только по работе для передачи больших файлов
2. Нигде, плачу через приложение того, кто выставляет счета, там сразу отображается история, если что, то можно из онлайн банка распечатать платежки
3. Есть (если Вы про приложение) "Смартафоном" не плачу и не планирую
25.10.2019 14:04:24, ПчЁлКа™®
ШаНуар
1.Нет. облаками не пользуюсь в принципе. Фотки храним на внешних дисках. Ну или как такие черные емкие коробочки размером с портсигар называются))
2. Там же на диске
3. Нет. Со смартфона не плачу. В личный кабинет вхожу с ноута. Я вообще максимально возможно пользуюсь налом. Да, вот такой я птеродактиль.
4. Я еще не доросла. И дорасту теперь в лучшем случае через 10 лет((
25.10.2019 14:02:51, ШаНуар
1. нет
2. в онлайн банке чеки хранятся, можно задать период и при необходимости распечатать
3. да
4. карта москвича социальная, у нас в семье есть только у младшего ребенка-школьника, тогда проезд дешевле. Ну и у родителей, т.к. пенсионеры. Остальным не положена, не льготники и не пенсионеры ))) Все желающие получить эту карту не могут.
25.10.2019 13:54:41, Иришка-Мартышка
ОООльга
карта москвича вроде социальная?
для пенсионеров, школьников, многодетных и тп
25.10.2019 13:45:38, ОООльга
Питерская
В Питере карту петербуржца вводят, чтоб она заменяла и мед полис, и банковскую карту, проездной.
По желанию на базе ВТБ или Сбера. А у меня там денег нет.
25.10.2019 14:09:06, Питерская
Не важно есть там деньги или нет, ее можно не использовать как банковскую карту. 25.10.2019 15:41:38, Йоко
Питерская
Чтобы проезд оплачивать, деньги же там нужны.
25.10.2019 17:34:02, Питерская
Студенты и школьники оплачивают отдельно в метро льготный проезд на месяц, у пенсов бесплатно. Это не относится к банковской карте.
25.10.2019 20:26:59, Йоко
У нас несколько лет назад пытались ввести Универсальную Электронную Карту (УЭК), чтобы была для всего, в том числе для доступа к госуслугам. Ну оформила я ее в приступе любви к инновациям, потом проект умер, а полис-проездной-снилс как были разными картами, так и остались.
25.10.2019 14:35:06, WhiteFly
Первый раз о такой слышу универсальной карте.
25.10.2019 15:07:54, Ольга*
Питерская
Не знала. У нас гос учреждениям выдают повально/
25.10.2019 14:43:14, Питерская
1. храню сканы документов в домашнем ноутбуке, а фотки из путешествий на съемном диске
2. история квартплат хранится в банк-клиенте, бумажные выбрасываю через год. Бумажные - это только ТСЖ (собственно коммуналка), а телефон, электричество и налоги существуют только в электронном виде, от бумажных давно отказались
3. смартфона не имею (к вопросу про динозавров), выхожу в интернет только с ноутбука. Плачу картой, наличных почти не держу
4. карта москвича есть у сына, но он ей не пользуется - в общественном транспорте ездит мало, а для чего она еще, непонятно
25.10.2019 13:42:05, WhiteFly
Oker
1.нет
2.сами чеки - в электронном виде сохраняет банк, я не храню, но пишу на квитанции дату-сумму оплаты)
3.нет
4.У меня соц.карта, пользуюсь в магазинах иногда
25.10.2019 13:37:21, Oker
1. не пользуюсь, лень. Документы хранить не стала бы там
2. дома. распечатанные
3. в целях безопасности и отсутствия острой необходимости не устанавливала его, а для перевода небольших денег достаточно номера 900
5. лучше получить удар спелой помидоркой, чем манго с косточкой)
25.10.2019 13:34:38, Рене с раб.
Питерская
5. И не уговаривайте меня.
25.10.2019 14:10:38, Питерская
1. Да, конечно. А в чём проблема? Мои (и ваши) данные уже и так есть везде, где только можно. Смешно плакать по волосам, потерявши голову:)
2. Нет, не храню. Зачем? Есть же данные в банке о проведённых операциях, в случае чего можно взять выписку. Ну и за всю мою жизнь ни разу не потребовалось подтвердить оплату ЖКУ. У меня и квитанции почти все приходят в электронном виде. Макулатура уходит в прошлое.
3. Да. Давно и везде, где это в принципе возможно. Сейчас редкость, если такой возможности нет.
25.10.2019 13:34:37, ==
4. карта москвича- это пенсионная что? пока нет такой
25.10.2019 13:26:02, Рене с раб.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!