Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисточка

В Киев... Таможня...

Ситуация: поездка в Киев группы из 5 человек. У двоих из них паспорт старого образца без вкладыша. Загран.паспорта нет. Сделать новый российский невозможно по времени. Что может ожидать их в поезде? Реально, что это пройдет / возможно ли (может у кого-то есть опыт:) заплатить что-то на месте таможеннику / или могут высадить?
10.04.2002 10:28:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Точно прицепятся.
У нас был инцидент из-за просроченной фотографии 2 года назад. Ехали мы с мужем с Украины домой. Причем российские таможенники даже не обратили внимание, а вот украинцы прицепились. Говорят: сколько у вас есть денег? У нас было всего 115 р, из них 100 забрали, 15 оставили на метро.
Поэтому если прицепятся на обратном пути, можно пожаловаться на отсутствие денег. Если туда - хуже. А высаживать вряд ли станут, это им невыгодно.
10.04.2002 14:49:04, Xenny
Ох уж эти вкладыши - будь они неладны!... Я загран паспорт оформляю - так вот, чтобы вписать ребенка надо вкладыши о гражданстве на него - недостаточно свидетельств о рождении с пропиской и моего паспорта с гражданством...
Но вопрос в другом: дети с классом тоже в Киев собираются (на авто) - хочу ехать с ними, НО!
1) если отдам документы на загрнпаспорт - забирают российский - взамен выдают справку.
МОГУ ли я через таможню с этой самой справкой? ехать?
2) если отдать доки после поездки - к отпуску не успеваю сделать загранпаспорт...
а хочется и в Киев и в отпуск:-))))
Кто про справку знает - скажите - можно ли?
10.04.2002 14:43:45, Nata*sha
Рассказываю из первых уст, так сказать... На таможне скорее всего могут возникнуть проблемы - у ваших погранцов или у наших - как попадется... Вариантов два: либо уплачиваете названную сумму, слегка поторговавшись (в нашем случае это было 200 уёв за невклеенную вовремя фотографию в гражданский паспорт), либо паспорт изымают и ссаживают с поезда. 10.04.2002 13:07:33, francaise
точно, только в случае моей мамы это было 100 уе. Но и произошло это года 4 назад, сейчас ставки поднялись. А то и с поезда запросто ссадить могли. 10.04.2002 13:47:47, Лангуста
Кисточка
Опа! 10.04.2002 13:24:24, Кисточка
Катя Ден.
200 уе. Ничего себе. Это значит я очень легко отделалась. И то за свои 50 рублей торговалась. 10.04.2002 13:14:34, Катя Ден.
хе:) проблема в том, что торговался-то муж:( у меня, думаю, получилось бы дешевле... но факт остается фактом - российская таможня за счет "неувязочки" в паспорте хорошо обогатилась:)) Украинская, по идее, должна брать намного меньше;) 10.04.2002 13:32:09, francaise
Ездили (правда года полтора назад) очень часто. Во первых,тогда были предусмотрены штрафы (официальные) но если не подготовишься заранее где их найдешь - эти положения....А во вторых, таможенники очень даже брали... 10.04.2002 10:47:20, Калинка
Катя Ден.
Конечно на кого нарвешься. У меня проходило, платила по 50 руб., но это было 2 года назад. Лучше конечно не рисковать. 10.04.2002 10:43:09, Катя Ден.
ЧерниKа
Ездила несколько лет назад в Николаев по старому паспорту без вкладышу. Я тогда даже не знала что это такое...
Я смотрела на таможенников глупыми невинными глазами и никак не могла понять что они от меня хотят...Короче, отпустили без последствий... Но было это давно и я была одна...Поэтому как сейчас не знаю, все таки 5 человек...
Но мне всегда было непонятно и сейчас кстати тоже - зачем нужен Рос.вкладыш, если у человека в паспорте есть Московская прописка???
Даже и не знаю, я бы рискнула, все равно другого выхода нет...

10.04.2002 10:40:24, ЧерниKа
Кисточка
Другой выход - отказаться от интересных гастролей там, ребята - музыканты :(( Рискнуть хотят, но просили поспрашивать, у кого такой опыт был... 10.04.2002 10:44:56, Кисточка
Могут высадить, как нечего делать :-( 10.04.2002 10:47:32, Штуша Кутуша.
Запросто могут высадить. :(( Там у них с этим строго, даже слишком. А про заплатить таможеннику - я бы не рисковала. Уж простите, ничего утешительного сказать не могу. 10.04.2002 10:34:11, Ада
Xenny
Ну что Вы, прям детсад! они даже не ждут, когда с ними начнут договариваться, сами спрашивают, сколько у вас с собой "валюты" (доллары, рубли, гривны) и забирают большую часть. Да только если придется договариваться и туда и обратно, больно накладно выйдет... 10.04.2002 14:58:38, Xenny
Кисточка
:(( Понятно. 10.04.2002 10:37:17, Кисточка
Литовские берут, за милую душу. 10.04.2002 10:36:37, Фаланга
Кисточка
К сожалению, тут именно в Киев - очень надо:((( 10.04.2002 10:39:32, Кисточка
ЧерниKа
OFF: Как себя чувствуешь??? Прочитала ниже - очень тебе сочувствую...
Я день больная на работе провела,вернее полдня, результат - налицо...
10.04.2002 10:42:34, ЧерниKа
Кисточка
Все плывет перед глазами. Голова кружится, как только с места встаю... Нос мне надежды не оставляет... В ухо капаю и ненавижу себя за все это:) 10.04.2002 10:49:26, Кисточка
ЧерниKа
Ты там одна совсем??? Неужели никто не видит в каком ты состоянии?
Держись!!!!
10.04.2002 10:54:00, ЧерниKа
Кисточка
Одна. Да нет - все наши знают, но помочь не могут. На выставке они всю неделю в Экспоцентре, а я отгрузками занимаюсь. Это не остановишь из-за того, что кто-то заболел. 10.04.2002 11:01:07, Кисточка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!