Раздел: Серьезный вопрос (Рецепт супа из тыквы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Королева осени

Пришло время тыквы. Буду благодарна за рецепт вкусного проверенного супа, хочется разнообразить меню.
15.10.2019 12:28:49,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот кстати, один из моих любимых фуд блогеров выложил 14 рецептов с тыквой
[ссылка-1]
16.10.2019 12:51:50, Оля-Йоля 🚗
Шикарная подборка, благодарю! 16.10.2019 15:11:14, Antre
Сливки придают бОльшую нежность структуре супа и вкусу, сметана как-то более конкретна. :) 16.10.2019 11:47:59, Antre
Интересно, по мне тоже сливки ни к чему в этом супе, а сметаны ложку кладу прямо в тарелку и зелень рубленую. Суп просто варю, не запекая ничего, с картошкой, зажаркой, с кусочками чернослива и чесноком. Отличная штука. 16.10.2019 11:23:48, Oazis
На ярмарке попробовала сырую прокрученную тыкву (через мясорубку, вероятно, не кусочками была) с мятой, с имбирем, с клюквой,с облепихой, с апельсином.. Это все разные виды. Немножко сахара кладут туда и как фейхоа, хранят в холодильнике. С пряностями тоже была. хочу сделать так с мятой. 16.10.2019 11:21:44, Oazis
Сырую? Прикольно, нужно погуглить. 16.10.2019 11:48:33, Antre
Оранжевое настроение
суп и хлеб , описание рядом с фото. еще есть сумашедший кекс. искать?
имбирь.- он придает пикантность... сколько добавите, мне нравится чуть-чуть.. когда ловишь в послевкусии. я не кладу никаких сливок сметаны... но одну картофелину -для текстуры. Консистенцию- на глаз, как вам комфортно.
у меня никто тыкву не ест, я и сама ее так не ем, а суп- оч люблю и можно сварить порционно, а не кастрюлями.
удачи!
15.10.2019 22:42:50, Tanita Tararam
Нашла рецепт кекса, попробую сделать.
16.10.2019 12:07:19, Акцент
Поищите, пожалуйста, кекс. С удовольствием испеку. Тыквы уродились.
16.10.2019 11:50:13, Акцент
Ооооо, какой выбор! Кекс сумасшедший очень бы хотелось бы попробовать, спасибо. 16.10.2019 07:41:37, Antre
Я в описании к фото вставила ссылку на кекс. Нашли?
16.10.2019 08:19:08, Tanita T
Ага, вижу, спасибо. 16.10.2019 11:49:33, Antre
А я как-то делала лазанью с тыквой. Получилось вкусно, муж, который овощи не жалует, ел с удовольствием. Рецепт потерян, но, наверное, можно найти в интернете. Кстати, надо сделать). Торт, кстати, тоже делала. Вкусно. Но он больше не торт, а пирог. Суп варю, но рецепт у меня странный. Я туда гречку кладу, потому что с гречкой ребёнок ест, а по-другому-не ест 15.10.2019 19:14:56, Мрука
Про лазанью интересно. Про гречку даже в голову не приходило. 15.10.2019 20:59:06, Antre
В духовку, кусочками чуть масла и специи:) у нас как гарнир все очень любят. Друзья угощали тыквенным тортом, очень вкусно, но рецепт я не помню. И еще паста с тыквой: тыкву порезать на кубики, на сковородке обжарить чеснок, лук и розмарин(при желании) у меня масло сразу с розмарином, потом туда же тыкву, специи по вкусу. Обжарить до мягкости и помять. Сварить пасту, все смешать и пармезан сверху:) Но мы все очень любим овощи, и запекаю я все по сезону.
15.10.2019 16:47:43, Rujik
Торт я делала, Хомяк Абрикосовый делилась рецептом, очвкусно. 15.10.2019 17:16:58, Antre
А ссылку можно?
15.10.2019 17:46:39, Rujik
Нашла у Томска в альбоме.

[ссылка-1]
15.10.2019 18:29:54, Antre
Попробовать что ли,у меня две тыквы лежат,хорошо третью сестре отправила.Мама тыквы в печи в чугунке делала, запекала кусочками с сухо фруктами, грецкими орехами и чуточку мёда,вкусно было.Но у меня ни печи,ни чугунка ,эх((
15.10.2019 21:52:42, рица
Попробовать обязательно! 16.10.2019 07:42:03, Antre
Немного имбиря кусочками и пару зубчиков чеснока обжариваю на оливковом или сливочном масле, можно морковку по желанию, никакого лука и картошки. Потом тыкву кусочками и пару ложек воды, минут через 15 мин туда же пару яблок кусочками, лучше антоновку, но любые сойдут. Потом блендером в пюре, консистенцию регулирую молоком или сливками, ну и специи - мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон. В тарелку обязательно тыквенные семечки или кедровые орешки. Получается отличный пряный суп на холодную погоду))
15.10.2019 16:07:08, nickoffova
Второй раз про имбирь, поеду куплю. 15.10.2019 16:32:37, Antre
А как же такой суп без имбиря варить? Я, правда, с яблоком не люблю, а лук кладу. Красный перец молотый тоже обязательно. Сверху при подаче тёртым сыром посыпать. 15.10.2019 23:55:25, Бубню потихоньку
Я имбирь исключительно в напитках использую, а вот в супе ни разу. 16.10.2019 07:42:45, Antre
Мне рассказывали про суп с тыквой и яблоками, но там присутствовали сливки и бульонный кубик. Сливки с яблоками мне сомнительно - если закипит, свернется. И вообще странное cочетание. А бульонный кубик вообще треш. Хотелось какой-то нормальный рецепт для такого супа. И вот ваш! Корица, гвоздика, кардамон... мням ;) 15.10.2019 16:20:04, Аня-лэ
нее, ничего не сворачивается) А так даже всякие детские пюрешки продаются - яблоки со сливками) 15.10.2019 20:11:30, nickoffova
У меня есть рецепт Неженка яблок со сливками, так там никаких сливок, а сгущеное молоко.
16.10.2019 07:44:15, Antre
так сливки добавляют когда уже яблоко сварилось в пюре, и не кипятят. ничего не сварачивается, я пробовала, мне без яблок больше нравится.
15.10.2019 17:04:39, douceur
На мой вкус тыква испортит любой суп. Да и в семье её не любят. Разве что муж согласится на пшенную кашу с тыквой. Даже запеченную приходится самой есть.
15.10.2019 15:53:46, Julinika
Ну да, тыква на любителя. Люблю и жареную, и в каше, и в духовке, и сок. 15.10.2019 16:34:25, Antre
я делаю суп пюре. Могу только из тыквы (если для себя), или пополам с картошкой (если для детей) сварить. Потом блендером. И добавляю семечки, зелень, жареный лук... сметану или сливки... люблю )
15.10.2019 14:27:31, Акцент
Учитывая излишки веса, заменяю сливки и сметану горячим молоком, тоже ниче.
15.10.2019 14:29:57, Antre
Всунусь с вопросом. А что, тыквенный суп должен быть обязательно пюре? Других вариантов никто не встречал? 15.10.2019 14:16:14, ШаНуар
По мне так это единственный способ запихнуть в себя сей овощ. Но я вообще люблю пюре (только делать их не люблю, т.к. никто дома не ест). Я еще могу есть сладкую тыкву, сырую, как яблоко, но пока не разрежешь - не поймешь, сладка она или нет.
15.10.2019 15:37:49, hanhi
У нас пюре, кроме картофельного, никто не ест. Я вообще не могу есть ничего пюреобразного, опять же картофельное исключение. Мы тыкву добавляем в овощное рагу, очень вкусно. Вот суп Акцента должен быть как раз подходящим под наши вкусы. 15.10.2019 16:09:40, ШаНуар
ну почему, я варила типа картофельного, и тыкву кусочками туда добавила, рис. На курином бульоне.
15.10.2019 15:14:20, Акцент
Вот спасибо! Это наш вариант)) 15.10.2019 16:06:49, ШаНуар
манты сделайте с тыквой, там внутри типа суп, не пюре:)
но нужно много разных узбекских приправ
15.10.2019 14:52:20, =^..^=
Я приверженец быстрой готовки. С мантами обычными-то не буду никогда возиться)) 15.10.2019 16:10:28, ШаНуар
Я ниже дала ссылку на суп с чечевицей, его можно и не пюре.
У нас в столовой как-то был - тыква кусочками, хумус, может еще какие-то овощи и что-то кислое, наверно лимонный сок, неожиданно ооочень вкусно. Хочу найти похожий рецепт.
15.10.2019 14:41:15, Аня-лэ
Спасибо. Там рядом еще томатный суп с тыквой, тоже не пюре. Кислоту и томат может дать. Я правда кисло не люблю. 15.10.2019 14:54:56, ШаНуар
Там без томата было, точно. С томатом не так интересно, слишком обычно. 15.10.2019 14:57:36, Аня-лэ
Я как раз интересности не люблю)) 15.10.2019 16:07:12, ШаНуар
Я только в пюре ела. 15.10.2019 14:29:12, Antre
так тут уж всё от вашего вкуса зависит.
у меня всё предельно просто - тыква мускатная или баттернат чистится, режется кусочками как рука ляжет, но не мелко, мелко лень, лук тоже крупно, зубчик чеснока, всё это прямо в кастрюле слегка обжаривается на оливковом масле, потом заливается водой чтобы чуть покрыло тыкву, даже не до конца, добавляю немного приправы типа итальянские травы, солю и варю до готовности тыквы, когда практически готово добавляю мускатный орех и имбирь, готовую тыкву размалываю в пюре, развожу молоком или сливками 10% до желаемой консистенции, при подаче в тарелку можно добавить сухарики, зелень, обжаренные тыквенные семечки, тыквенное масло или бальзамический соус - когда как и по желанию. Младшая любит вариацию этого супа с креветками (креветки чищеные но с хвостиками закинуть к почти готовой тыкве, чуть поварить, выловить перед размалыванием и потом разложить в суп в тарелки).
15.10.2019 13:20:53, douceur
Ух ты, с имбирём ещё не пробовала, спасибо. 15.10.2019 14:07:57, Antre
С чечевицей, помидорами и тимьяном
[ссылка-1]
С карамелизованным луком
[ссылка-2]
15.10.2019 13:18:51, Аня-лэ
спасибоньки
я фанат чечевицы
15.10.2019 14:53:27, =^..^=
Красота! 15.10.2019 14:08:09, Antre
Я делаю самый простой,тыква пара кусочков картофеля,кусочек лука, сливки,масло сливочное и все.Но какой вкусный суп был в ресторане,с креветками и тыквенными семечками.Я потом семечки себе тоже стала добавлять.Я заметила ,что вкус во многом зависит от самой тыквы.
15.10.2019 13:15:36, рица
Обожаю с семечками, спасибо. 15.10.2019 14:08:34, Antre
Лук (лучше порей, но можно и репчатый) с морковью тушу в смеси растительного и сливочного масел до прозрачности лука. Сразу в кастрюле, где будет суп, поэтому кастрюлю лучше с толстым дном. Можно еще помидор добавить. Потом туда добавляю тыкву небольшими кусочками и заливаю водой. Варю до готовности, добавляю сушеные или свежие травы по вкусу. И блендером измельчаю в пюре. Подавать с тыквенными семечками (хотя и кедровые орешки, и сухарики хорошо идут :)) и сыром (тоже возможны варианты от тертого пармезана до страчателлы) 15.10.2019 13:03:29, Манаус
Отлично, люблю такой, вот с пармезаном не пробовала, мерси.
15.10.2019 14:09:21, Antre
у меня фантазийный, тот вариант, в котором я хоть как-то могу есть тыквенный суп. в кипяток закинуть несколько соцветий брокколи, немного кабачка, пару небольших кусков филе горбуши, отварить до мягкости, смешать блендером, опять поставить на огонь, добавить ложку томатного соуса или томатной пасты, посолить-поперчить, довести до кипения, выключить, добавить измельченный чеснок и свежий укроп, дать настояться.
15.10.2019 12:44:31, ALora
Какой отличный микс, очень интересно. 15.10.2019 14:09:57, Antre
:-) Тыква в этом рецепте - "немного кабачка"? Или "плюс ещё тыквы"?
Просто для меня - кабачок овощ абсолютно съедобный, но зачем его тратить на суп, лучше просто пожарить. :-) А тыква для меня - овощ абсолютно несъедобный из-за характерного привкуса.... В вашем рецепте - вкус тыквы чувствуется? (Правда, отдельный вопрос - как вы все едите вот такую блендерную консистенцию, но, наверное, её можно избежать)
15.10.2019 13:45:38, Неведома Зверушка
кабачок имеет совершенно иной вкус:) я кабачки вообще очень люблю, причем предпочитаю как раз в тушеном виде, т.к. в жареном тоже очень вкусно, но сколько же масла он впитывает.

в моей композиции вкус тыквы чувствуется настолько, чтобы его можно было переносить для тех, кто тыкву не любит, как я:)
15.10.2019 15:43:10, ALora
В вашем рецепте нет тыквы :) Несколько раз перечитала, не нашла. 15.10.2019 15:45:05, Аня-лэ
тыква подразумевалась по умолчанию:)
15.10.2019 17:50:10, ALora
Поскольку речь о тыкве то понятно,что все остальное добавки.
15.10.2019 16:43:28, рица
Меня как раз тывквенный вкус и привлекает, ещё сок люблю с мякотью. 15.10.2019 14:10:57, Antre
Кто любит суп-пюре, тот его и делает. У нас все например манную кашу любят, хотя в остальном вкусы расходятся. 15.10.2019 13:59:11, Аня-лэ
Так в ней же смысл.
15.10.2019 13:51:37, Питерская
Вкус зависит от сорта тыквы. И, наверное, региона.
Есть ярко-оранжевые, круглые и небольшого размера. Они очень сладкие. Бутылочные тыквы бывают совсем несладкие иногда. Это дело вкуса.
Есть еще огромные, бледные такие. Средний такой вариант, мне кажется.
15.10.2019 12:40:12, Питерская
Обычно из баттерната готовлю., хотя и местных огромных полно. 15.10.2019 14:11:40, Antre
Какие слова ты знаешь:)
15.10.2019 14:34:19, Питерская
:))) издеваешься. 15.10.2019 14:43:45, Antre
[ссылка-1]

[ссылка-2]
в последнем рецепте грушу не блендирую, отдельно обжариваю 2-3 мин в сковороде со сливочным маслом и добавляю в суп
15.10.2019 12:40:00, =^..^=
Надо же, ещё и груша, интересно. 15.10.2019 14:12:10, Antre
У меня совсем просто, кроме тыквы (морковки, картофель, кабачок по желанию) да сливок ничего больше нет. Овощи отварил, измельчил, добавил сливки, довел до кипения. Можно немножко зелени.

Это самый диетический супчик. Иногда овощи предварительно обжариваются. Будет вкуснее, менее диетический вариант.

Соль кладу, сахар нет.
15.10.2019 12:37:18, Питерская
И я так варю.
Иногда на курином бульоне после грудок могу.
Можно тыквенные семечки добавить, а можно и просто сухарики, смазанные чесночком покрошить. Вообще, чеснок хоть как то туда обязательно добавляю. Тыква, как и кабачок, очень любит чесночок (стихи)
15.10.2019 13:46:38, ЁЁЁЁЁ
Чеснок, да, любой овощ украсит. 15.10.2019 14:31:48, Antre
Сухарики уважаю:) Чеснок нюхаю:)
15.10.2019 13:51:07, Питерская
Если на сливках, то какой же это "диетический супчик"? 15.10.2019 12:40:19, ))))
Молоко неплохой вариант. 15.10.2019 14:32:14, Antre
А диеты бывают не только похудательные:))
15.10.2019 12:56:04, Питерская
простота...
15.10.2019 13:07:03, Birke
Зависит от количества и жирности сливок. Покупайте 10%. Это только называется сливками:)
15.10.2019 12:41:32, Питерская

Статья дня

«Что приготовить из творога, чтобы ели дети: сырники в духовке»

И ленивые хачапури из творога и сыра – рецепты завтраков







© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!