Раздел: -- посиделки (Ирена Понарошку о детстве)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Журнал "Бурда Моден": "Это была групповая медитация девочек в заштопанных колготках"

*** Тема из сообщества
36-летняя телеведущая и мама двух мальчиков Ирена Понарошку на волне слухов о разводе с мужем не на шутку расчувствовалась, наткнувшись на архив журнала "Бурда Моден" 1987-1989-х годов: "Я пережила то, что чувствуют героини программы «Найди меня», когда вдруг из-за кулис выходит сестра, которую они не видели 30 лет 😭"
Бурда моден журнал

Читать дальше

26.09.2019 11:47:38,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про какие штопанные колготки может писать эта Понарошку, если она - дочь бывшего министра образования, который и вообще всю жизнь прилично устроен [ссылка-1]
Да и лет ей было всего 5-7 в то время.
26.09.2019 17:16:29, Ольга*
Карнавал
Молодая фантазерка) А Бурда хороший был журнал и все шили по этим выкройкам. Я потом даже дочке детские вещи шила. А в статейке колготки в рубчик-это, скорее всего,детские домашние колготки, да, зашитые-заштопанные. Но нужен же надрыв и трагизм))) 26.09.2019 17:03:36, Карнавал
Что-то заклинило ее на заштопанных колготках)) Мы не штопали уже в те времена, а петли поднимали, натягивая на рюмку)) Ну и чего медитировать-то - шили вовсю. 26.09.2019 16:30:54, Анаис
У меня до сих пор две стопки журналов "Бурда" стоит. Выпускное платье на окончание младших классов сама шила. И на выпускной после 11 класса тоже сама. Хорошие лекала у них, все садится чудесно.
Себе много чего шила, включая джинсовую юбку и джинсы.
26.09.2019 16:16:37, Морозулька1
krot-kat
+1. Выкинула эти журналы месяц назад. Еле решилась....
26.09.2019 17:18:17, krot-kat
Страшно признаться, но я где-то 5 лет назад еще покупала эти журналы (я бы и сейчас их покупала, но просто с шитьем я окончательно завязала).

Классный журнал!
26.09.2019 16:12:33, Фруате с телефона
я в какой-то иной стране жила в то время: над Бурдой даже помедитировать толком нельзя было. Мама приносила с работы на 1-2 дня несколько журналов, мы выбирали нужные модели, быстро копировали выкройки и со временем что-то из этого клондайка реализовывали.

Медитировала я над каталогами типа Отто - окном в прекрасный мир разнообразные красивых вещей, которых не было в моей действительности. Хотя и они залетали в дом нечасто и на 1-2 дня, исключительно полюбоваться:)
26.09.2019 16:10:27, Vanilla
Питерская
Не было заштопанных колготок. Хорошие выкройки у них были.
26.09.2019 16:06:39, Питерская
Helen May
Именно эту ч/б полосатую блузку с фото я и пыталась сшить. Только никто мне не подсказал, что к их размерам надо 6 прибавлять. Ну я и сшила 42+6 на свои 48 кг. А ткань шикарная была - тёмно-розовая. На этом мои эксперименты с бурдой, да и с шитьём по большому счёту, прервались до рождения детей.
26.09.2019 15:50:23, Helen May
Oker
слишком молода эта Понарошку)
помнить не помнит, а высказаться хочет)
26.09.2019 15:17:25, Oker
хухра-мухра
ну, видела я эту Бурду как-то
Подумала, что, наверное, прикольно быть домохозяйкой, когда все можно купить - начищать кв-ру, расписывать тарелочки, вышивать скатерти, шить себе одежду и готовить сложные блюда.
Но так эта мысль во мне и умерла.
Иностранных журналов у нас дома было много, все на англ. - я их иногда читала, со словарем.
Сильное впечатление на меня произвел Космополитен на русском, это был, наверное, 93-й год, обнаружила его в редакции, где я подрабатывала написанием рекламных статей.
26.09.2019 14:32:18, хухра-мухра
Дина (Джума)
Мы шили не от изобилия. У меня была сшитая школьная форма- синяя, родители не могли купить, сшила. На выпускной с подругой себе наряды шили. В Балашихе был стоковый магазин с бракованными тканями. Туда даже брак павлопосадских платков привозили. И вот мы с подругой встречались до рассвета, чтобы в 7-8 утра на электричке прибыть в Балашиху и занять очередь к открытию. Толпа врывается в магаин, пиплюскивается к столам, на них надо выхватить подходящий кусок с браком. и двигаться к кассе. Давка была дикая.
Но как вспомню две рубашки, сшитых из шерстяных павлопосадских платков по 4шт на каждую прям рыдаю))) В их магазинах кусочки 20х20см от 500р стоят)))
Вообще не знаю что носила бы, если бы не шила).
А вот рецепты там знатные были, да. Типа 150гр фейхоа, 1 спелый авокадо, базилик, 33 гр миндальный орех, спаржа и еще что-нибудь томить на кунжутном масле, посыпать лепестками кукумамбры. А у нас те времена, когда киометровые очереди за зелеными бананами для дозревания в темном шкафу покупались
27.09.2019 00:21:06, Дина (Джума)
ландыш
вообще не знаю, что носила бы, если б не шила, вот ппкс.
у нас даже и очередей за зелеными бананами не было. Хотя вру, один раз видела.
27.09.2019 07:12:41, ландыш
ландыш
я помню первый русский номер Elle ))
26.09.2019 17:45:59, ландыш
Я тоже очень любила эти журналы, сама шила себе, первую юбку сшила совместно с бабушкой лет в 11. Потом все сама. Вышивки все оттуда у меня были, готовила какие-то блюда. Мама хотела выкинуть стопку этих журналов, но мне удалось некоторые спасти. Да, кстати мама моя делала оттуда какой-тт комплекс упражнений по утрам ) 26.09.2019 14:14:42, Йоко без реги
Яшими ( МарикаЧ)
Мне мама много чего шила из Бурды. Только она постоянно выбирала размер, который подходил мне по их размерной сетке, но был велик.
Правда, такое было и с прочими вещами. Мама - фанат одежды, но почему-то постоянно покупала мне 46 р-р. Я только в возрасте 30 случайно обнаружила, что у меня вообще-то 44:)
26.09.2019 13:11:13, Яшими ( МарикаЧ)
А мне и моим девчонкам шила моя подруга. В 90 у меня спрашивали и даже не у меня у мужа - где взяла.А дочек на улице фотографировали.Детям подруга и куртки и комбинезоны шила.
26.09.2019 13:36:31, рица
Birke
Да, сколько я всего себе сшила...модная была)))
С 14 лет шила)
26.09.2019 13:08:32, Birke
ландыш
я с 12, понимание, что одежду можно сшить, было прорывом в моей жизни.
27.09.2019 07:14:21, ландыш
Дина (Джума)
+1 27.09.2019 00:21:24, Дина (Джума)
Катя_О
Черную юбку со второй картинки мне мама шила в 9-м классе) И выпускное платье - тоже по Бурде. Да и разное всякое. Хорошие воспоминания... 26.09.2019 12:55:30, Катя_О
Cat-S
Я со второй картинки сшила блузку! Но своротником не стала заморачиваться. 26.09.2019 23:29:02, Cat-S
И я помню именно этот номер), платье оттуда с синими рукавами сама сшила))).
26.09.2019 14:31:06, Zhu-zha
ШаНуар
Я на 14 лет старше этой Понарошки, но и у меня никакого шока не было. Бурды в нашей семье появлялись еще и до моего рождения на постоянной основе, кто-то привозил, давал попользоваться. И не медитировал на них никто, шли в магазин, покупали ткани, нитки и шили и вязали.
И рваные колготки сродни разрухе, в голове они, имхо.
26.09.2019 12:36:46, ШаНуар
ОООльга
ткани подходящие надо было еще достать
не все показанное можно было сшить (это я как дочь профессиональной швеи говорю)
но процентов 90 - можно, да. но см п.1

и там про штопанные колготки, а не рваные
когда дырка только на пальце - колготки штопали. потому что денег нет и поди их достань (колготки)

ты еще напиши, что на рецепты никто не медитировал ) шли в магазин, все ингредиенты покупали и готовили :))
26.09.2019 13:18:54, ОООльга
Дина (Джума)
Вот рецепты меня в шок приводили. Никогда не видела там рецепт, для которого можно было бы все купить. Даже почти все. Чаще- скорее совсем ничего. Я продукты-то по тексту идентифицировать не могла, никогда о них не слышала и тем более не видела)) 27.09.2019 00:23:11, Дина (Джума)
ШаНуар
Я к готовке всегда была, мягко говоря, равнодушна)) Поэтому не медитировала ни секунды. В Москве ткани можно было найти всегда, ну не точно такие же, но близко. Профессиональной швее может и не все показанное можно было сшить, а такому чайнику, как я, легко. Главное не отступать от выкройки ни на миллиметр))
А колготки мы не штопали, а заклеивали))
26.09.2019 14:10:41, ШаНуар
Birke
Ткани достать как раз было не проблема. В Доме Ткани полно всего было, и даже вельвет)
Другое дело фурнитура((, помню, пуговицы были огромной проблемой...тесьма всякая...
26.09.2019 13:32:53, Birke
Дина (Джума)
Помню огромные проблемы с тканью. Мы с подругой охотились буквально. До сих пор валяется здоровенных кусок какой-то бязи, так и не придумала что из нее сшить, зато час в очереди в Доме ткани отстояла. Были проблемы с тканью точно 27.09.2019 00:24:27, Дина (Джума)
Oker
за 25 импортный, за 5 отечественный)
26.09.2019 15:22:38, Oker
Не все ткани у нас были в продаже, бабушкина семья несколько лет жили в Польше, тк бабушка шила, она оттуда привезла оооочень много тканей, разные и бархат в том числе. Так вот некоторые ткани носили лить швее, она таких отродясь не видела )) 26.09.2019 14:57:50, Йоко без реги
В Ташкенте в те времена был колоссальный выбор тканей, лучше чем в Москве. Брат привозил из командировок роскошные отрезы шелка, бархата и прочего. Бабушка шила. 26.09.2019 16:23:58, хъ работает
ШаНуар
Вот с фурнитурой точно. Но можно было проявить смекалку и найти какую-нибудь замену)) 26.09.2019 14:11:23, ШаНуар
ОООльга
а вся страна жила в Москве тогда, да? :))
26.09.2019 13:33:37, ОООльга
Катя_О
А пуговицы в пуговичных мастерских делали) Вот молнии да, проблема была. 26.09.2019 13:48:23, Катя_О
Дина (Джума)
Я пуговицы обтягивала тканью, чтобы подходили. Бусины обтягивала или бусины же и пришивала. Однажды дедушка из толстой кожи сделал с просверленными дырками) Еще возле Дома ткани бабульки стояли с пуговицами 27.09.2019 00:25:39, Дина (Джума)
казакова
А я шить не умела, в Москве, действительно, можно было купить ткани и на Ленинском и в ЦУМе на 4 этаже, заодно и фанты попить с миндальным пирожным. Мы все шили в ателье, в Бурде фасончик посмотрели, ткань купили и в ателье.
Вобщем , как говорилось " Журнал Бурда с подругами смотрим ежемесячно" (С)
26.09.2019 13:54:56, казакова
ШаНуар
Как мне изуродовала прекрасный костюм из Бурды профессиональная швея в ателье это что-то! Профи, они слишком умничать начинают, а в Бурде самое классное было то, что это журнал для абсолютных профанов в шитье. Просто берешь переводишь выкройку и сшиваешь по меткам, все просчитано до миллиметра. Я так и шила, сидело прекрасно. Но это конечно для среднестатистической фигуры. 26.09.2019 14:34:19, ШаНуар
Аналогично, все сидело. И в конце концов примерку в процессе шитья ни кто не отменял. 26.09.2019 14:55:04, Йоко без реги
ШаНуар
Примерка это для тех, кто хоть что-то понимает в шитье)) А мне это только помешало бы, но мне повезло, все садилось отлично. 26.09.2019 15:14:27, ШаНуар
Birke
Думаю, что нет) , пишу про себя, у меня тот Дом Тканей недалеко от дома был)

А про страну - народ же пишет, как в деревнях джинсы "Вранглер" свободно купить можно было, а в Москве это был жутчайший дефицит, с ночи очереди занимали и в подъездах ночевали) так что, всякое возможно)
26.09.2019 13:37:15, Birke
Интересно что за деревни )))) У меня дедушки-бабушки деревенские, так у деда магазина в деревне не было (и нет до сих пор) вообще никакого ))) Какие джинсы.
Более-менее было в военных городках (некоторые как раз рядом с деревнями были), так туда доступ был закрыт для всех остальных. У меня папу пару раз на сборы призывали, я запомнила т.к. каждый раз он возвращался с диковинными гдр-шными игрушками ))) Ну да. именно из деревни, но закрытой и с отдельным снабжением.
26.09.2019 14:34:15, Иришка-Мартышка
Пантерка
Воронежская область. восьмидесятые...Приезжали летом к бабушке и в плохую погоду вместо речки делали родители объезд по окрестным деревням-колхозам. Какой только дефицит не находился в этих магазинчиках... 26.09.2019 21:55:53, Пантерка
Тверская область, едем с папой на машине в Торжок, 82 год, останавливаемся в какой то деревне, попить, ищем колонку и находим сельпо. Зашли и обомлели, висят там в череде диких комбинаций и ночнушек, халатов в ситчик, финские утеплённые плащи, мужские, белого цвета, с погончиками и размер от 44 до 52. 5 штук. Мы их все и купили, папа потратил все деньги, которые вез родной сестре на стенку Хельга. Один плащ остался у тетки в Торжке, а в остальных мои братья и родители долго ещё ходили. Мама перешила себе пуговицы на женскую сторону и пришила воротник от старого пальто, красота была неимоверная:)) 26.09.2019 16:20:09, хъ работает
Gvendilon
Да разные деревни, забайкальские например...
Когда я увидела году в 88 в сельпо настоящие импортные горные лыжи - долго терла глаза :-))))
26.09.2019 15:12:36, Gvendilon
казакова
Не в деревнях, а в городах Подмосковья. И не Вранглер, а Райфл. В середине 80-х.
26.09.2019 13:41:56, казакова
ландыш
и Райфл этот, естественно, не больно-то и котировался
26.09.2019 13:43:12, ландыш
УникаЛьнаЯ
аналогично 26.09.2019 13:08:39, УникаЛьнаЯ
ландыш
да, это был культурный шок ))
26.09.2019 12:04:38, ландыш

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!