Раздел: Как поступить? (Грибы свинушки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Грибникам

а вы едите свинушки?
15.07.2019 08:14:12,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
нет.
15.07.2019 20:26:43, Mary M.
Степная кошка
да
15.07.2019 14:20:16, Степная кошка
хухра-мухра
нет, сейчас нет. Хотя вот моя подруга собирает, маринует.
15.07.2019 13:53:01, хухра-мухра
Ззз
Да, если ничего другого нет. Они в засолке хороши и в морозилке хранятся без проблем. Хотя в немецких книгах они отмечены, как ядовитые. 15.07.2019 13:52:55, Ззз
Нет. Даже не знаю, как они выглядят.
15.07.2019 13:16:32, Ольга*
ШаНуар
Когда попадаются. Но сейчас они очень редки в нашем лесу. 15.07.2019 12:34:58, ШаНуар
Красно Солнышко
Нет. Белые, лисички, подосиновики и подберезовики., опята. Другие не люблю. Даже сыроежки уже не беру.
15.07.2019 12:10:20, Красно Солнышко
Никогда их не жаловали, помню, что в детстве брали, когда совсем ничего не находили.
Муж почему-то именно к свинушкам относится предвзято, считает, что есть их можно, (те, сразу никто ласты не склеит), но в далекой перспективе лучше "не".
15.07.2019 12:04:56, av10
Нет. 15.07.2019 11:55:47, Фруате с телефона
Oker
всегда)
15.07.2019 11:43:00, Oker
Санвиталия
Раньше собирала, сейчас нет, т к считается, что они больше других грибов впитывают всякую дрянь. 15.07.2019 11:32:41, Санвиталия
ОльгаЯ
Если больше ничего нет, могу и свинушек набрать. Редко в лес выбираюсь и везло на хорошие грибы в последнее время. 15.07.2019 11:23:24, ОльгаЯ
Да. Очень любим солёные. Но не закатываем, как и чернушки, как готовы, съедаем сразу :) 15.07.2019 11:11:28, тупик
только горячего соления ели, мама делала. А мы не умеем. Я больше чернушки холодного соления (не маринованые) обожаю. Это вообще мое любимое из всех грибов.
15.07.2019 11:08:40, Backjj
Нет. Но я их и не вижу давно.
15.07.2019 11:00:34, hanhi
LЁshik
в начале 80-хх ели. Собирали в Серебряном Бору. Сначала отваривали. Сейчас никакие кроме шампиньонов не едим, т к не собираем.
15.07.2019 10:59:42, LЁshik
Да. Только обязательно отвариваю в двух водах по 20 минут. Остужаю пересыпаю солью и че ноком под гнет на неделю лучше в холодильник 15.07.2019 10:52:25, Лось-Анджелес
Нет. Может потому грибником себя и не считаю.
Свинушки, рядовки и прочие трубчатые - НЕТ. Только грузди.
15.07.2019 10:28:21, Moon
Мы собираем только белые, подберезовики и подосиновики. Остальные не любим. Но честно говоря и не знаем так хорошо, чтобы быть уверенными, что это точно съедобный гриб. Свинушки знаю, но в семье яростных любителей грибов нет, хватает того, что находим из благородных) 15.07.2019 09:53:05, муза мужа
Helen May
В моем детстве мама только мариновала или солила. Никогда не жарили. После того, как их объявили "вне закона", ел их только дед (сто лет ему сейчас).
15.07.2019 09:47:48, Helen May
ОООльга
с точки зрения безопасности, наверное, все равно, мариновать или жарить? ))
хотя банку маринованных можно подарить тем, кто особо дорог твоему сердцу )))))
15.07.2019 09:53:37, ОООльга
В слабо маринованных герметичных грибных консервах может развится ботулизм. Кажется. Надо гуглить 15.07.2019 10:58:18, Лось-Анджелес
ОООльга
так это в любых, не обязательно в свинушках
15.07.2019 11:05:07, ОООльга
я к тому что в оолено-квашенных по типу капусты квашенной ничего опасного со временем не развивается. Хранятся меньше, но если в прохладном месите то пару месяцев - легко
15.07.2019 11:40:50, Лось-Анджелес
Ботулизм он не только в маринованном,он и в тушеном м копченом может развиться.Это не от среды кислой или какой зависит ,в от того что приготовлении плохо термически обработали,споры ботузизма могут попасть в банку с почвой.он не развивается сам по себе.
15.07.2019 12:04:12, рица
VarNa
До прошлого года ели, но детям не давали.
Я просто считала, что они накапливают всякую дрянь, и что если их брать молоденькими и далеко от дорог и населенных пунктов, то все в порядке.
Но в прошлом году меня ткнули носом в википедию и я что-то впечатлилась... В общем, не буду больше брать...

И я уже как-то писала, что у бабушки на родине - на Орловщине свинушки никогда не брали, считали несъедобными. Она, только переехав в Подмосковье, начала их собирать. Т.е. о том, что с ними надо осторожно, мы знали задолго до того, как их официально признали опасными.
Но брали... вкусные, однако...
15.07.2019 09:38:33, VarNa
Да,изредка жарю,вместе с другими грибами.Вот уже 11 лет.В этом году свинушки не собираемых,хотя они такие красивые,мясистые,но белых столько, что свинушки таскать смысла нет.
15.07.2019 09:25:28, рица
Не овен
Нет, как их готовить? 15.07.2019 08:58:08, Не овен
Мою,бросаю на сковороду ,вода выпаривается,масло и жарить.
15.07.2019 09:26:31, рица
ОООльга
два раза замачивать на несколько часов. потом варить в трех водах. а потом уже жарить )
15.07.2019 08:59:22, ОООльга
Начинка
интересно, вкус грибной останется после таких манипуляций?
15.07.2019 09:47:37, Начинка
Oker
да)
15.07.2019 10:22:49, Oker
ОООльга
вот и я не знаю )
15.07.2019 09:52:28, ОООльга
VarNa
остается...
мы вообще почти все грибы так делаем, на вкус не влияет :)
15.07.2019 09:50:15, VarNa
Шиповник (экс-Василиса)
Да,ем. 15.07.2019 08:32:54, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
В моё детство у нас их собирала бабушка, так что в детстве ели. А потом они стали какие-то горькие, бабушка перестала их брать, говорила : переродились) Не ела лет 35)) 15.07.2019 08:32:36, Лиметт
У нас сейчас рядами стоят,одна другой краше.Очень плотные,толстые,а маленькие так произведение искусства. Кроме зелёных появились розоватые,вот эти никогда не видела и не собирала.
15.07.2019 09:29:19, рица
Розовые как будто инеем покрытые белым пушком? Ножка внутри пустая? 15.07.2019 10:55:40, Лось-Анджелес
Никакого иния, обычная свинушка,но почему-то розовая.В молодом березнячке.Везде зелёные, а там вот такие.Может от почвы зависит,там и подберезовики нежнокремоые, а около дома нашла коричневый подосиновик, в лесу они красные.
15.07.2019 12:11:40, рица

если такие, то это волнушки
15.07.2019 11:02:50, муза мужа
Вот их не беру, хоть муж и требует.Но я их не знаю и боюсь.Попробовать что ли на муже)))
15.07.2019 12:36:08, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Они прекрасны в засолке, классический засолочный гриб. 16.07.2019 08:53:50, Шиповник (экс-Василиса)
не знаю, если только не очень дорог)). Я тоже не беру, они такие красивые стоят и группами))
15.07.2019 16:17:17, муза мужа
а вот это свинушки

15.07.2019 11:04:12, муза мужа
Antre
Боюсь. 15.07.2019 08:14:54, Antre

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!