Вспомнила, что подруга моя как-то подвозила людей в эпоху, когда еще нельзя было вызвать такси через приложение в телефоне.
В основном, женщин.Например, в непогоду, или поздно вечером. Причем, бесплатно. Говорила мне, что представляла себя на их месте.
А Вы подвозили "голосующих" или "Упаси, Боже" ?
И вообще, интересные истории про "подвезти" есть ?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Подвозить ли незнакомых людей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помню, шли к машине, увидели бабушку. Она попросила позвонить ее дочке, сказать, что ей плохо, чтоб приехала за ней. Мы ее подвезли до дома, довели до Подъезда. Она нам пыталась какие-то пончики всучить в благодарность:) не взяли конечно.
27.06.2019 09:04:05, :))
Я -нет, но я и не вожу.
А историй про "подвезти" оч много...
Как-то, на дачу меня вез поздно вечером таксист южных кровей, и рассказывал историю о том, что однажды его брат, (они же там все "братья"), подвез женщину средних лет, а она оказалась одинокой москвичкой с квартирой и дачей... И к концу этой поездки так этот брат ее очаровал, что она предложила ему руку и сердце, вместе со всем имуществом, но он ей отказал! Потому как не могут эти таксисты без любви вступать с женщиной в связь, пусть даже и богатой!
Так я услышала кусочек современного эпоса извозчиков. Вот делюсь :))))))) 27.06.2019 01:59:28, av10
А историй про "подвезти" оч много...
Как-то, на дачу меня вез поздно вечером таксист южных кровей, и рассказывал историю о том, что однажды его брат, (они же там все "братья"), подвез женщину средних лет, а она оказалась одинокой москвичкой с квартирой и дачей... И к концу этой поездки так этот брат ее очаровал, что она предложила ему руку и сердце, вместе со всем имуществом, но он ей отказал! Потому как не могут эти таксисты без любви вступать с женщиной в связь, пусть даже и богатой!
Так я услышала кусочек современного эпоса извозчиков. Вот делюсь :))))))) 27.06.2019 01:59:28, av10
Я никого не подвозила никогда - боюсь, ко мне предлагал сам подвезти, отказывалась.
26.06.2019 19:42:34, Йоко
26.06.2019 19:42:34, Йоко
Подвожу дачных соседей постоянно, от автобуса не то чтобы далеко идти, просто неудобно, в горку.
Из историй. Везла как то соседского волкодава, настоящего, с дачи в Москву, дедушка сосед в больницу попал, вот и надо было Боню его дочери перевезти. Еду, волкодав так компактно на заднем сиденье сложился, сопит, не видно. Смотрю пожилой человек к нашей остановке по скользкой горке идёт, очень неуверенно, предложила подвезти, а он как в машину сел, так рученки свои распустил. Но не очень преуспел, ибо Боня так стремительно разложился, прямо трансформер, и башка волкодавья между нами и протиснулись, молча. Мужик так из машины на ходу выпрыгнул, каскадёры отдыхают, а мы с Боней дружно так в столицу поехали.:) 26.06.2019 19:23:14, хъ работает
Из историй. Везла как то соседского волкодава, настоящего, с дачи в Москву, дедушка сосед в больницу попал, вот и надо было Боню его дочери перевезти. Еду, волкодав так компактно на заднем сиденье сложился, сопит, не видно. Смотрю пожилой человек к нашей остановке по скользкой горке идёт, очень неуверенно, предложила подвезти, а он как в машину сел, так рученки свои распустил. Но не очень преуспел, ибо Боня так стремительно разложился, прямо трансформер, и башка волкодавья между нами и протиснулись, молча. Мужик так из машины на ходу выпрыгнул, каскадёры отдыхают, а мы с Боней дружно так в столицу поехали.:) 26.06.2019 19:23:14, хъ работает
Не подвозила,а,прям, развозила и машину мне пачкали и денег категорически не брала,пока один из моих пассажиров не попал в аварию,счастье, что не со мной - тут я насмотрелась и на суды и на восстановление здоровья и ЗАРЕКЛАСЬ кого-то брать в машину.
26.06.2019 17:04:07, jela

Все бесплатно конечно
26.06.2019 16:27:17, Степная кошка

Службы такси объявили, что работают этот вечер бесплатно. Некоторые редиски тем не менее просили деньги, сильно завышая цены. Их, как было заявлено позже, уволили.
Я добиралась домой часа два, потому что все перемещалось очень медленно. Некоторые знакомые пешком до глубокой ночи.
Но все же общее впечатление было, что народ у нас очень отзывчивый.
26.06.2019 15:27:40, Питерская
Бывало и не голосующих подвозила.
Один раз ехала с дачи осенью, было очень темно и лил дождь, смотрю вдоль трассы идет парень срочник (у нас там много армейских частей расположены), подобрала его, довезла до части.
Недавно ехала на участок, мне от дома до него 15-20 минут на машине, смотрю одна тетка на маршрутку опоздала, а маршрутка как раз со мной по одному маршруту едет, я вышла, тетеньку пригласила проехать со мной. Мне не жалко, а ей еще 20-30 минут следующую ждать.
Ну и так, бывает подвожу по мелочи, если настроение есть или вижу, что человек в передрягу попал, остановлюсь и спрошу, нужна ли помощь.
Из яхт-клуба нашего еду и пару раз одного и того же мужичка подвозила - он рядом со мной живет, я его не узнала, а он меня узнал.
26.06.2019 15:05:24, Оля-Йоля 🚗
Один раз ехала с дачи осенью, было очень темно и лил дождь, смотрю вдоль трассы идет парень срочник (у нас там много армейских частей расположены), подобрала его, довезла до части.
Недавно ехала на участок, мне от дома до него 15-20 минут на машине, смотрю одна тетка на маршрутку опоздала, а маршрутка как раз со мной по одному маршруту едет, я вышла, тетеньку пригласила проехать со мной. Мне не жалко, а ей еще 20-30 минут следующую ждать.
Ну и так, бывает подвожу по мелочи, если настроение есть или вижу, что человек в передрягу попал, остановлюсь и спрошу, нужна ли помощь.
Из яхт-клуба нашего еду и пару раз одного и того же мужичка подвозила - он рядом со мной живет, я его не узнала, а он меня узнал.
26.06.2019 15:05:24, Оля-Йоля 🚗
Я - пассажир. Меня подвозили. Запомнилось 2 выдающихся случая.
2) ехали с дачи лет 15 назад (смартфонов, карт, денег, такси тогда не было, или мы о них не знали), шли на автобусную остановку (только недавно пустили автобус прямо до дома) ВПЯТЕРОМ (я, муж, дети 4 и 10, брат), пошел дождь. Вдруг на противоположной стороне дороги останавливается машина и водитель активно нас приглашает с ним ехать. "Я же ваш сосед" говорит. Я чесгря не могла его вспомнить (странный мужик, думаю, зачем -то хочет подвезти такую ораву). Муж вспомнил, мы вежливо отказывались, тем более машина была - ОКА. Но водитель уговорил, причем всех. Вот как мы 5ром в оку уместились? для меня до сих пор загадка. А он действительно наш сосед оказался, из нашего подъезда, мы с ним каждый день здоровались, а я не запомнила.
1) Отмечали диплом (в 87 году), одни девчонки. И чета загуляли. На метро доехала, а дальше надо было ехать на автобусе, метро как раз строили. Сначала на остановке народ был, и я не теряла надежды, что автобус-таки придет, но - тщетно. Пешком идти - легко (около часа), если бы не стройка метро, а дворами -тоже страшно, да и дождь шел, а я в босоножках и шелковом платьице. В конце концов осталась я и еще какие 2 мужчины, примерно возраста моих родителей. Один из них ушел, а другой говорит - поехали. Т.е .он хотел меня довезти на такси. Я боялась ужасно (накануне с моей одногруппницей произошел очень неприятный случай, который едва не стал трагическим). Но как-то он меня уговорил и довез до дома. За его деньги ес-но (у меня их не было). Так что оказалось, что мир не без добрых людей.
А так - знакомые часто подвозят, без просьб - я стараюсь никогда не просить, тем более сейчас с такси нет проблем.
26.06.2019 14:13:46, hanhi
2) ехали с дачи лет 15 назад (смартфонов, карт, денег, такси тогда не было, или мы о них не знали), шли на автобусную остановку (только недавно пустили автобус прямо до дома) ВПЯТЕРОМ (я, муж, дети 4 и 10, брат), пошел дождь. Вдруг на противоположной стороне дороги останавливается машина и водитель активно нас приглашает с ним ехать. "Я же ваш сосед" говорит. Я чесгря не могла его вспомнить (странный мужик, думаю, зачем -то хочет подвезти такую ораву). Муж вспомнил, мы вежливо отказывались, тем более машина была - ОКА. Но водитель уговорил, причем всех. Вот как мы 5ром в оку уместились? для меня до сих пор загадка. А он действительно наш сосед оказался, из нашего подъезда, мы с ним каждый день здоровались, а я не запомнила.
1) Отмечали диплом (в 87 году), одни девчонки. И чета загуляли. На метро доехала, а дальше надо было ехать на автобусе, метро как раз строили. Сначала на остановке народ был, и я не теряла надежды, что автобус-таки придет, но - тщетно. Пешком идти - легко (около часа), если бы не стройка метро, а дворами -тоже страшно, да и дождь шел, а я в босоножках и шелковом платьице. В конце концов осталась я и еще какие 2 мужчины, примерно возраста моих родителей. Один из них ушел, а другой говорит - поехали. Т.е .он хотел меня довезти на такси. Я боялась ужасно (накануне с моей одногруппницей произошел очень неприятный случай, который едва не стал трагическим). Но как-то он меня уговорил и довез до дома. За его деньги ес-но (у меня их не было). Так что оказалось, что мир не без добрых людей.
А так - знакомые часто подвозят, без просьб - я стараюсь никогда не просить, тем более сейчас с такси нет проблем.
26.06.2019 14:13:46, hanhi
Один раз подвозили из парка бабушку с ребенком, дождь начался неожиданно. Конечно бесплатно
Больше не помню, но я не за рулем, а рядом. Как водитель подвезла бы только в очень сложной ситуации или очень симпатичного человека - не люблю вторжение чужих в личное пространство 26.06.2019 13:29:54, Пирожки от Ловетт
Больше не помню, но я не за рулем, а рядом. Как водитель подвезла бы только в очень сложной ситуации или очень симпатичного человека - не люблю вторжение чужих в личное пространство 26.06.2019 13:29:54, Пирожки от Ловетт
Недавно один знакомый подвез женщину. Ехал по работе в соседний город.
Ничто не предвещало как говорится. Молчаливая немолодая женщина. А она выхватила из сумки шило и стала его колоть. Хорошо он мужик молодой, сильный, с хорошей реакцией - смог тормознуть и выбросить ее из машины.
Вызвал милицию. Милиционер ему выговаривал - ну что же Вы, молодой человек, сейчас разве можно кого-то подвозить. А весной так вообще обострение.
Хорошо, тетя еще не попала в какуюнить артерию, а то кровью бы истек на трассе ( Долго ходил с повязкой на руке-плече.
Так что я не беру попутчиков.
26.06.2019 12:52:02, Moon
странно, что вызвал милицию, а не скорую.
Милицию-то зачем, если сам в крови, а тетки, поди, и след простыл?
26.06.2019 13:06:48, Oker
мужик в таком плохом состоянии был?
на трассе экстренные службы можно долго ждать, особенно, если остановился не у километрового столба...
26.06.2019 16:48:25, Oker
Ничто не предвещало как говорится. Молчаливая немолодая женщина. А она выхватила из сумки шило и стала его колоть. Хорошо он мужик молодой, сильный, с хорошей реакцией - смог тормознуть и выбросить ее из машины.
Вызвал милицию. Милиционер ему выговаривал - ну что же Вы, молодой человек, сейчас разве можно кого-то подвозить. А весной так вообще обострение.
Хорошо, тетя еще не попала в какуюнить артерию, а то кровью бы истек на трассе ( Долго ходил с повязкой на руке-плече.
Так что я не беру попутчиков.
26.06.2019 12:52:02, Moon
Таксисты и дальнобои на такие случаи подключают к переднему пассажирскому эл. ток. Если пассажир начинает буянить, молниеносным движением включают 220 (кнопка где-нибудь рядом с рулем). На психов и грабителей действует очень отрезвляюще. Говорят, таким способом спасено немало водительских жизней.
27.06.2019 08:01:44, ....

Милицию-то зачем, если сам в крови, а тетки, поди, и след простыл?
26.06.2019 13:06:48, Oker

на трассе экстренные службы можно долго ждать, особенно, если остановился не у километрового столба...
26.06.2019 16:48:25, Oker

Наверное, это была ваша знакомая :))
26.06.2019 12:45:46, Cat-S
Могло не быть с собой, я в спортзал не беру кошелек, если никуда потом не планирую идти. До него можно или дойти за полчаса или доехать на автобусе. Вот карточка на автобус с собой.
26.06.2019 13:32:56, Пирожки от Ловетт

Хотя могло не быть с собой телефона, конечно... :)
26.06.2019 14:07:30, VarNa

Сама в молодости автостопом каталась. Помнится, высадили меня где-то в псковской области на перекрестке посреди поля - ни единой живой души, сумерки надвигаются. После пары часов полного безлюдья и безмашинья начала прикидывать, под каким кустом спать буду (спальник был). Повезло, проезжал мимо старый жигулёнок, в котором уже сидело 5 человек. Впихнули меня, нам ещё и совсем по пути оказалось, довезли меня до Печор. А оттуда ехала с новым русским на крутой машине - к старцу в монастырь ездил, видимо грехи замаливать, всю дорогу (1,5 часа) промолчал.
26.06.2019 12:29:47, Helen May

26.06.2019 12:04:12, Juli.

Тоже опасаюсь возможной подставы, испорчена лихими временами, увы :(
А сама до того, как сесть за руль, попутки, бывало, ловила...
Помнится, в начале 90-х были перебои с бензином, из-за чего у нас и так редкие автобусы до дачи отменяли вообще. И вот приехала я в Обнинск на вокзал, иду на автостанцию, а там объявление, что автобусов до конца месяца не будет... Рядом женщина молодая с ребенком стоит.. слегка подшофе. Ты, говорит, туда-то? Пойдем на трассу машину ловить... Ну и пошли... Остановился КАМАЗ. Влезли мы втроем в кабину и поехали... Женщина вскоре вышла, а мне водитель говорит: я тебя отвезу прям до дачи, но мне сначала нужно заехать на колхозное поле, выгрузить удобрения. Ну поехали на поле... Мало того, что вообще необычно было себя ощущать в кабине такого грузовика, так сам процесс выгрузки - это вообще оказался аттракцион не для слабонервных :)
А потом он решил не возвращаться на дорогу, а повез меня к дачам по пересеченной местности... просто ралли Дакар :))
Ну и договорились в процессе о машине навоза на дачу, бабушка была счастлива :)
26.06.2019 11:34:59, VarNa

А уж сколько меня с мелкой подвозили... Но это внутри закрытого поселка.
26.06.2019 11:21:25, Яшими ( МарикаЧ)

Один раз во время коллапса транспортного предложила людям на остановке до метро доехать, так мужика чуть ли не выпихивала, он женщин отпихнул и влез.
После этого предлагала только тем, кто уже пешком шел от остановки, а не в самом скоплении народа стоял.
26.06.2019 11:04:43, LoraEf
Вот как раз проблема не подвезти, а получить попутно. Посадила бабульку, пришлось везти не до поворота на шоссе и не до станции, а до москвы ("А вы куда, не в москву ли ? А мне тоже туда, неохота на электричку") с корзинками и сумками, откуда что-то протекло на сиденья и на пол, и треск всю дорогу про [цензура]-капиталистов и былой коммунизм и неприятный запах от бабули, да еще "а почему тебе, милая, не мимо метро? ну подвези бабушку", пришлось сделать большой крюк и застрять в пробке, зато бабушку до метро довезла, блин, медаль на грудь, в нужное мне место опоздала и попала на чистку салона по деньгам и времени.
Посадила пожилого дядьку, шел пешком, махал рукой с просьбой подвезти - оказался пьяный, рассказывал, что горе у него, сын умер внезапно. Я все понимаю, но у меня самой маленький ребенок в кресле на заднем сиденье вынужден дышать алкогольными парами старика. 26.06.2019 11:22:10, Атом
Посадила пожилого дядьку, шел пешком, махал рукой с просьбой подвезти - оказался пьяный, рассказывал, что горе у него, сын умер внезапно. Я все понимаю, но у меня самой маленький ребенок в кресле на заднем сиденье вынужден дышать алкогольными парами старика. 26.06.2019 11:22:10, Атом

А постулат "старость надо уважать"? А "подвезти человека, что идет по дороге, где нет транспорта - святое дело"? кто же знал, что придется испытывать дискомфорт больше ожидаемого.
26.06.2019 11:28:31, Атом
26.06.2019 11:28:31, Атом

Скажем, кого-то в грязной одежде и измазанных глиной сапогах сажать к себе в машину, а потом её же и отмывать - это надо быть очень человеколюбивым)
26.06.2019 11:32:46, Birke
Это если ты видишь грязного человека. А тут бабка как бабка, с сумками ползет, подвезти 3 км не вопрос, а она набилась до москвы, а потом и до метро. А прилично одетый старик -разве на нем было написано, что он сильно под градусом? А уж после рассказа о несчастье -не вытряхнешь посреди дороги.
26.06.2019 11:37:08, Атом

26.06.2019 13:06:10, Birke
Уже нет повода подвозить. В москве уже нет голосующих на дороге, видимо, яндекс-такси и другие приложения ликвидировали наглухо профессию бомбил. Раньше на даче было плохо с транспортом, народ ходил пешком 7км до автобуса. Сейчас пустили маршрутку по расписанию, народ к ее расписанию подтягивается. Правда после 6 вечера она уже не ходит, но и народ перестал по вечерам ходить по дороге, все перестроились под ее график.
26.06.2019 10:58:27, Атом

Частенько.
Из последнего запомнилось, как нас таксист в Будве из аквапарка подвез. Там аквапарк на горе, максимум 3 км. от нашего отеля, но устали, маршрутка последняя ушла и взяли такси. Уточнили у водителя, есть ли у него счетчик (нас предупредили, что без счетчика лучше не ехать, сдерут три шкуры). Сели, поехали. Смотрю у него в зеркале сбоку циферблат электронный, в первом приближении похож на "стартанувший" секундомер. Я почуяла неладное, спрашиваю водителя, где,мол, счетчик, не вижу. А он на секундомер показывает, а там уже цифра 20, что в переводе 20 евро, а мы только тронулись))). Ну короче, жаба задавила, с "полгоры" пешочком прогулялись, 3 минуты - 20 евро, наш рекорд)).
Этой осенью километрах в 10ти после границы с Литвой, одного бедолагу катали, он голосовал, аж под колеса бросился. Человек с дочкой лет 10-ти мчал в Будапешт, осушил бак и даже канистры с собой не имел))). Катались в поисках канистры и бензина, что было совсем непросто в 4 утра))). Но все закончилось хорошо, даже подружились.
26.06.2019 10:46:55, FossA
Поражаюсь, какие есть люди безголовые(
Это я про бедолагу с дочкой. Вот как можно ехать и не смотреть на индикатор бензина...(( где мозг у людей...
26.06.2019 11:11:17, Birke
У меня три раза за мой водительский опыт бензин заканчивался.
Индикаторы не всегда корректно показывают, а узнаешь об этом поздно :)
26.06.2019 12:05:35, LoraEf
Мы как-то в Беларуси так попали. Не знали, что у них между заправками может и 100 км быть и больше. И таких, как мы, стоящих по обочинам и просивших дотащить до заправки, не мало встречалось.
Но это больше 15 лет назад было.
26.06.2019 11:26:35, Яшими ( МарикаЧ)
Из последнего запомнилось, как нас таксист в Будве из аквапарка подвез. Там аквапарк на горе, максимум 3 км. от нашего отеля, но устали, маршрутка последняя ушла и взяли такси. Уточнили у водителя, есть ли у него счетчик (нас предупредили, что без счетчика лучше не ехать, сдерут три шкуры). Сели, поехали. Смотрю у него в зеркале сбоку циферблат электронный, в первом приближении похож на "стартанувший" секундомер. Я почуяла неладное, спрашиваю водителя, где,мол, счетчик, не вижу. А он на секундомер показывает, а там уже цифра 20, что в переводе 20 евро, а мы только тронулись))). Ну короче, жаба задавила, с "полгоры" пешочком прогулялись, 3 минуты - 20 евро, наш рекорд)).
Этой осенью километрах в 10ти после границы с Литвой, одного бедолагу катали, он голосовал, аж под колеса бросился. Человек с дочкой лет 10-ти мчал в Будапешт, осушил бак и даже канистры с собой не имел))). Катались в поисках канистры и бензина, что было совсем непросто в 4 утра))). Но все закончилось хорошо, даже подружились.
26.06.2019 10:46:55, FossA

Это я про бедолагу с дочкой. Вот как можно ехать и не смотреть на индикатор бензина...(( где мозг у людей...
26.06.2019 11:11:17, Birke
Очень просто! Мы так однажды ехали зимой из Питера в Севастополь и ночевали в Москве. До квартиры доехали нормально, но отметили, что перед выездом надо заправиться. И перед выездом таки заправиться забыли, и остановились прямо на третьем транспортном кольце под Москва-сити. Хорошо, что в правом ряду, и хорошо, что в багажнике была канистра с бензином.
26.06.2019 15:11:03, Оля-Йоля 🚗
26.06.2019 15:11:03, Оля-Йоля 🚗

Индикаторы не всегда корректно показывают, а узнаешь об этом поздно :)
26.06.2019 12:05:35, LoraEf

Но это больше 15 лет назад было.
26.06.2019 11:26:35, Яшими ( МарикаЧ)
Когда открыли скоростную трассу Москва-Питер, то там на 300 км пути не было ни единой заправки и ни единого съезда к населенным пунктам, и многие вот так попадали, кто ехал впервые. Один мой знакомый в период ЧМ по футболу поехал в Питер на машине, бензин с собой не взял, и встрял на полпути на трассе, и главное связь не работала, чтобы подмогу вызвать. И народ бензин не сливал, самим не хватало. Ехал в итоге как и куча таких же бедолаг на автопогрузчике.
26.06.2019 15:19:06, Оля-Йоля 🚗
26.06.2019 15:19:06, Оля-Йоля 🚗
Как оказалось, творческая личность))) решение бытовых проблем, ни его конек)))...его и жена за это бросила), странно только, как дочь доверила...
26.06.2019 11:16:50, FossA
26.06.2019 11:16:50, FossA
по разному бывает. Хотел заправиться на определенной заправке, а она закрыта.
26.06.2019 11:14:13, Краевед
26.06.2019 11:14:13, Краевед

то есть у нас даче, к примеру, связь-то через раз, какое уж там приложение
в общем, я подвожу, теток с сумками или младенцами
26.06.2019 10:27:13, ландыш
Из интересного, родственник, едва оставшийся живым после такого подвоза. Нет, не подвожу, кроме типа земляков с дачи.
26.06.2019 10:25:30, Etagerka
Пару лет назад вроде была история, наконец сумели выловить и посадить банду: ставили как приманку молодую девушку голосующую на дороге, добрый дядя подвозил до указанного ею места, а там его принимали ее подельники и освобождали доброхота от денег и ценных вещей.
26.06.2019 10:47:01, Атом
26.06.2019 10:47:01, Атом
Это было пораньше, подробности уже забыла. Но и всяких собственных поломок на дорогах вне городов боюсь, да
26.06.2019 11:05:13, Etagerka
Мы живем по довольно загружённому направлению, поэтому активно внедряется подвоз в местных чатах, борьба с авто, везущими одну попу водителя в машине, начатая с самих себя. Это малознакомые, но практически соседи. Голосующих женщин в наших краях тоже подвозим, но таких мало. Все в Телеграмме или Ватсапе договариваются.
26.06.2019 10:21:53, В розовых очках без пароля

Естественно, бесплатно.
Причём не обязательно нам будет по пути, недавно еду с работы, до дома осталось метров 200, молодой парень на автобусной остановке махает руками и чуть ли не бросается под колеса. Остановилась, он "опаздываю на работу, автобуса почему то нет уже 40 мин, вам сюда случайно не по пути?" Сюда - 2 км от дома, отвечаю "не по пути, но залезай, отвезу".
Когда идёт дождь могу сама предложить человеку который не голосует а просто стоит под деревом типа пытается переждать дождь.
Почитала ниже что "в России страшно", мне кажется, я б и в России не боялась, я вообще как то мало чего в этом мире боюсь. 26.06.2019 10:14:46, Natalya d'*
Смелая вы. Дальнобойщики и то боятся, с монтировкой под сиденьем ездят)
У меня была ситуация, когда нужна была помощь с колесом на дороге. Машина новая, запаску было не снять, она в Пежо под багажником на тросике крепилась, и и что-то он мне никак не давался. Зима, слякоть, трасса Москва-Спб, я с ребенком. Голосовать страшно, ехать надо. Остановился МЧ, тоже боялся, озирался по сторонам (в поисках амбалов), заглянул в машину, успокоился) Помог и снять, и поставить, очень ему благодарна, что пересилил страх) 26.06.2019 10:32:46, В розовых очках без пароля
У меня была ситуация, когда нужна была помощь с колесом на дороге. Машина новая, запаску было не снять, она в Пежо под багажником на тросике крепилась, и и что-то он мне никак не давался. Зима, слякоть, трасса Москва-Спб, я с ребенком. Голосовать страшно, ехать надо. Остановился МЧ, тоже боялся, озирался по сторонам (в поисках амбалов), заглянул в машину, успокоился) Помог и снять, и поставить, очень ему благодарна, что пересилил страх) 26.06.2019 10:32:46, В розовых очках без пароля

меня тоже удивило про "в России страшно"
можно подумать у нас тут просто сборище маньяков.
26.06.2019 10:19:37, douceur
можно подумать у нас тут просто сборище маньяков.
26.06.2019 10:19:37, douceur
разбой и грабеж реальнее маньяков.
26.06.2019 10:26:03, Краевед
26.06.2019 10:26:03, Краевед

ну например я шла к машине, а меня женщина спросила, как отсюда до метро добраться (там нетривиально было и долго)
а я как раз ехала в ту сторону. подвезла и высадила около метро
26.06.2019 09:55:44, ОООльга

Мы подвозили только в сельской местности, где с транспортом туго. На трассе стремно кого то подбирать, мало ли что за люди да и весь мозг могут вынести пока доведёшь их. 26.06.2019 09:52:04, ОльгаЯ
По проселочной дороге, которая у нас от автобусной остановки до одной деревни 4,5 км, а до другой деревни 7 км, всегда подвожу пожилых людей, женщин, детей независимо от погодных условий.
26.06.2019 09:47:59, ПчЁлКа™®
Я тоже. + соседей по даче кого знаю
У нас от дачи до дороги 7 км, правда дорога асфальтированная.
26.06.2019 09:57:10, КалиНа*
У нас от дачи до дороги 7 км, правда дорога асфальтированная.
26.06.2019 09:57:10, КалиНа*

26.06.2019 09:40:37, ПоЛе

Вот если женщина с ребенком стоит на остановке в сельской местности, мокнет, а автобус только что уехал и следующий неизвестно ,когда придет.
26.06.2019 09:49:52, Birke

Я детей беру только по договоренности и с бустером.
26.06.2019 11:30:33, Яшими ( МарикаЧ)

ну то есть надо ли в этом случае напрягаться?
26.06.2019 11:46:30, ландыш

Я по сельской местности не езжу, да и по городу не слишком много.
26.06.2019 09:55:15, ПоЛе
от страны зависит. В России вряд ли. Бесплатно не проблема, за безопасность страшно.
26.06.2019 09:37:22, Краевед
26.06.2019 09:37:22, Краевед

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание