помните Ансамбль им. Александрова, Лизу Глинку и еще много людей, которые погибли 25 дек 2016, вместе с самолетом минобороны, упав в море недалеко от Сочи?
Прошло более двух лет, и выводов о причинах комиссия широкой общественности не представила. Борт все же был военный, может быть имеют право на закрытость.
Но вот википедия поделилась с нами широко обсуждаемой версией:
"Также существует версия, что причиной катастрофы послужило то, что в кабине экипажа (в кресле второго пилота, осуществлявшего взлёт самолёта) находился посторонний человек, не обученный и не допущенный к полётам, который перепутал рычаги, убрав закрылки и оставив шасси. Этот человек был военным лётчиком, имевшим большой лётный опыт, но на других типах самолётов и занимавшим должность старшего инструктора-лётчика службы лётной подготовки войсковой части № 42829. Он есть в списке погибших, но «Новая газета» приняла решение не называть его фамилию по этическим соображениям[63][64]. Портал «Блокнот — Новости Краснодара и Краснодарского края» пишет, что посторонним был подполковник Андрей Колосовский[65], который за день до катастрофы Ту-154 получил звание «Заслуженный военный лётчик» из рук президента России Владимира Путина[66]."
ссылка на всю статью
[ссылка-1]
зачем пишу? Я не знала этой версии, вчера случайно прочитала и вот решила поделиться
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Катастрофа Ту-154 под Сочи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Казани тоже самолет падал, с сыном нынешнего президента. Та же версия, что сын за штурвалом был. Там еще на обломках странные люди в штатском появились, а потом какие-то главные черные ящики не нашли...
13.05.2019 11:14:10, Moon
13.05.2019 11:14:10, Moon
С сыном нынешнего президента?? Если у Путина и есть сыновья, то явно не того возраста, чтобы сидеть за штурвалом.
13.05.2019 14:06:24, Lerusha
13.05.2019 14:06:24, Lerusha
сорри, думала, что все президенты республик уже давно переименованы в глав.
13.05.2019 20:26:24, Lerusha
13.05.2019 20:26:24, Lerusha
потому что сила тяжести.
12.05.2019 15:08:03, AleXXX
12.05.2019 15:08:03, AleXXX
Силу тяжести уже давно научились преодолевать посредством аэродинамической силы.
Другое дело - человеческий фактор. 12.05.2019 20:34:34, Да. Да. Да.
Другое дело - человеческий фактор. 12.05.2019 20:34:34, Да. Да. Да.
Проработав 15 лет в ГА я очень рада, что ушла оттуда, зная как летают и на чем
12.05.2019 12:04:00, Лето 2017
Я вам свою историю расскажу. Летели мы из Орска на старом потрепанном боинге. Только стали разносить еду - резко похолодало и выпали кислородные маски. И что тольку, что я сто раз инструктаж слушала? Маска довольно крепко держится, сильно дёрнуть я боялась, чтобы кислородный шланг не оборвать. В итоге мне помогли её отцепить. Со второй уже сама справилась, поворачиваюсь одеть на ребенка и вижу, что он рыдает, а я ничего не слышу (мы с мужем потом лечили уши, а у детей обошлось). За время возни (минуты 3) самолёт успел снизиться на безопасную высоту в 3 км. После чего командир объявил, что неисправность ликвидирована, земля предлагает лететь дальше, но он принимает решение сажать самолет в ближайшем аэропорту. Два часа мы кружили над Оренбургом, сжигая топливо. Желающих покормили. Никакой паники на борту не было. Стюардессы при необходимости давали лекарства (сердечникам). Молодой парень сзади попросил травки - посмеялись. Когда приземлились, рядом с полосой стоял пожарный расчет в полной боевой готовности и скорая (я видела одну группу. но, возможно, их было несколько). Только остановились, в салон вошли медики. Выпускать потом стали. И сразу перевели в другой самолёт, уже новый и полностью готовый к взлёту. Кто отказался лететь, пообещали пересадить на поезд.
После трагедии в Шереметьево я как-то по другому посмотрела на действия всех служб. Ведь могут же!
12.05.2019 11:24:56, Julinika
После трагедии в Шереметьево я как-то по другому посмотрела на действия всех служб. Ведь могут же!
12.05.2019 11:24:56, Julinika

"Этот человек был военным лётчиком, имевшим большой лётный опыт"
Не видите противоречия? Я вижу, следовательно, считаю, что дальше будет такая же голубая муть.
12.05.2019 10:21:15, Oker

Угробить целый борт в угоду своим смбициям, это сопоставимо только с трагедией под Смоленском с польским руководством
12.05.2019 08:45:26, Ап и тигры
Опять враньё, как с Курском, как с многими другими катастрофами. Если бы там была ошибка пилота, то самолёт бы не разорвало так на части, он просто рухнул бы в море . Людей собирали по кускам. Там был мощный взрыв. Причём такой, что гаджеты людей не пострадали, а вот внутренние органы были похожи на холодец, и самих людей собирали, простите, по кускам не один день. Идентифицировали по ДНК. После похорон одного из погибших (из этических соображений не назову-кто), в море потом нашли его грудную клетку и подхоранивали в могилу. Почему в Вики не пишут, что в Сочи на борт загружали ящики якобы с деньгами для военнослужащих в Сирии? Зачем им там наличка?
12.05.2019 07:41:23, Что делать?

да, честно говоря праздники проходят крайне утомительно. Хочется посидеть перед сном, поболтать о том, что тебя не касается, но, однако, интересует.
Вот вас что интересует на данный момент?
11.05.2019 22:47:00, Лось-Анджелес
Вот вас что интересует на данный момент?
11.05.2019 22:47:00, Лось-Анджелес
Меня вот интересует культурно-туристическая программа в Осташкове и на Селигере. Достаточно позитивно, только не по теме девичьей.
11.05.2019 22:50:49, Лось-Анджелес
11.05.2019 22:50:49, Лось-Анджелес
[пусто]
11.05.2019 21:34:26

мне даже б в голову не пришло считать убедительными выводы журналистов по вопросам, по которым требуется экспертное заключение.
11.05.2019 22:28:06, douceur
11.05.2019 22:28:06, douceur
После ее "стрелки осциллографа" относиться серьезно к ее разборам технических катастроф я не смогу никогда. Книги у нее получаются, а с техникой она дружит очень относительно.
11.05.2019 22:26:59, Hel
11.05.2019 22:26:59, Hel
А кто делает выводы о квалификации техников и пилотов? Латынина с ее знаниями в области пилотирования и регламента технического обслуживания самолетов, пересказывающая чьи-то выводы? Или Вы?
11.05.2019 23:49:26, Hel
11.05.2019 23:49:26, Hel

я вот полагаю, что это она изготовлена кривыми руками. Или сел кто-то особо неуклюжий. Или этой табуретке сто лет в обед. Или все три фактора сразу.
вот и с самолетами такая же история, кмк.
11.05.2019 21:19:34, ландыш
в бытовом плане я нереальный оптимист. И при любом "подломе ножки" в моей жизни тщательно, многократно, и настолько глубоко как могу - исследую все детали и принимаю меры чтоб точно такого пришествия не повторилось бы.
11.05.2019 21:58:47, Лось-Анджелес
11.05.2019 21:58:47, Лось-Анджелес
Пр постороннего человека, негражданского летчика в кабине говорили еще в 2017 году.
Все фигня случается, когда нарушаются инструкции. А они написаны кровью. Во всех техногенных катастрофах есть след руки человека, увы.
11.05.2019 21:04:21, ML253958
Все фигня случается, когда нарушаются инструкции. А они написаны кровью. Во всех техногенных катастрофах есть след руки человека, увы.
11.05.2019 21:04:21, ML253958
Изучите списки погибших членов экипажа.Там не хватало одного бортмеханика,насколько помню-было 5 человек вместо 6,но было три человека из руководства части,в том числе и упомянутый лётчик -инструктор.
12.05.2019 09:18:43, tolich
Лось-Анджелес, сейчас в меня опять полетят тапки, типа, я перед вами заискиваю и пытаюсь подружиться, но в моей жизни сложилось так, что заискивать я не умею, бабушка не научила, а в виртуальную дружбу я не верю. Это преамбула...
Так вот... Я частенько вспоминаю вашего котенка, не расскажете про него немного, как он там? Он остался один из помета, как он растет и развивается? Безо всяких осложнений? Мне правда интересно. 11.05.2019 20:59:55, Парадокс
это, значит, я свои приоритеты на вас перенесла)
у нас тоже только один мужчина, которого брали со словами "если кошка, то, может, оставим")
12.05.2019 17:34:11, Oker
Так вот... Я частенько вспоминаю вашего котенка, не расскажете про него немного, как он там? Он остался один из помета, как он растет и развивается? Безо всяких осложнений? Мне правда интересно. 11.05.2019 20:59:55, Парадокс
С ним все хорошо. Через десять дней начну рекламную фотокомпанию по поиску ей (это девочка!) самых лучших хозяев.
Смешно пьет сливки (усы сильно мочатся), умеет вылезать из родильного ящика под диваном и залезать в него обратно для сна. Умеет прыгать боком.
Очень сытый. Все же один в помете - это конечно роскошно. Молодая мать видимо смутно понимает, что ему не с кем играть и иногда "борется" с ним лапой. Но очень растерянно и осторожно.
Дружиться со мной бесполезно по причине того что я ни с кем не дружу по скудости/истощенности душевных ресурсов. Нет на это ни грамма сил. Давно уже.
11.05.2019 21:52:40, Лось-Анджелес
Смешно пьет сливки (усы сильно мочатся), умеет вылезать из родильного ящика под диваном и залезать в него обратно для сна. Умеет прыгать боком.
Очень сытый. Все же один в помете - это конечно роскошно. Молодая мать видимо смутно понимает, что ему не с кем играть и иногда "борется" с ним лапой. Но очень растерянно и осторожно.
Дружиться со мной бесполезно по причине того что я ни с кем не дружу по скудости/истощенности душевных ресурсов. Нет на это ни грамма сил. Давно уже.
11.05.2019 21:52:40, Лось-Анджелес
нет, кота. У нас в доме живет четыре существа женского пола и всего одно - мужского. И вот это одно требует добавить брутальности в дом.
12.05.2019 17:08:06, Лось-Анджелес

у нас тоже только один мужчина, которого брали со словами "если кошка, то, может, оставим")
12.05.2019 17:34:11, Oker
В идеале, конечно, самый лучший вариант новых хозяев - это какие-то знакомые или хотя бы знакомые знакомых...
Начиталась я в интернете про садизм некоторых людей, которые откликаются на подобные обьявления, а потом, за закрытыми дверями.... 11.05.2019 22:18:03, Парадокс
Начиталась я в интернете про садизм некоторых людей, которые откликаются на подобные обьявления, а потом, за закрытыми дверями.... 11.05.2019 22:18:03, Парадокс
А знакомые знакомых за закрытыми дверями точно ничего не творят?
В идеале себя бы оставила (кошка мне нравится, интересный характер) , но муж очень хочет кота, а больше двух кошек в хозяйстве это уже маразм и его мы пока себе позволять не хотим.
Т.е. надо искать хозяев своему котенку-кошеке а себе покупать котенка мужского рода.
11.05.2019 22:34:31, Лось-Анджелес
В идеале себя бы оставила (кошка мне нравится, интересный характер) , но муж очень хочет кота, а больше двух кошек в хозяйстве это уже маразм и его мы пока себе позволять не хотим.
Т.е. надо искать хозяев своему котенку-кошеке а себе покупать котенка мужского рода.
11.05.2019 22:34:31, Лось-Анджелес
Ваши знакомые бывают в гостях у своих знакомых и вы хотя бы у них можете поинтересоваться судьбой своего питомца.
11.05.2019 22:41:24, Парадокс
Лось-Анджелес, получилось так, что второй раз за день поднимается очень серьезная тема. Публика уже по полной выложилась в моей теме и думаю, что она выдохлась и не потянет это обсуждение.
Может, ошибаюсь, конечно... 11.05.2019 20:40:42, Парадокс
Может, ошибаюсь, конечно... 11.05.2019 20:40:42, Парадокс
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.